PDA

Просмотр полной версии : Иммунитет. Как повысить?

Порось Домашний
23.04.2009, 15:49
Девушки, такая вот проблема: муж стал часто болеть простудными заболеваниями. Подозреваю, что это от того, что его коллеги ходят на работу больными и разносят заразу. Не подскажете, как можно укрепить иммунитет?

AnnaYP
23.04.2009, 15:52
Орехи (в ассортименте) +мед+лимон+семечки(очищенные)+сухофрукты - по столовой ложке 2-3 раза в день, для мужчинского здоровья и иммунитета очень полезно;
Перга.

ekaTeri
23.04.2009, 17:25
Соки, я каждое утро беру четвертинку свеклы, 3 яблока, 3 средних морковки. Пропускаю через соковыжималку, бодрость весь день.

mademoiselle m
23.04.2009, 18:01
Пропила иммунал, пока принимала не болела, но значительного укрепления здоровья не почувствовала.Витаминчики и соки, о которых уже написали выше, конечно гораздо полезнее.

Порось Домашний
23.04.2009, 19:32
А вот что характерно, пьет ведь витамины типа Витрум почти круглогодично... Да и ремантадин на всяк случай в период эпидемий. И прививку делает...

FRUttik
23.04.2009, 19:47
Я тоже поддержу - ВИТАМИНЫ!!!

СУПРАДИН!!

Порось Домашний
23.04.2009, 19:49
Я тоже поддержу - ВИТАМИНЫ!!!

СУПРАДИН!!

От супрадина точно не откажется-они вкусные:):flower:

БЕЛЛОЧКА
25.07.2009, 07:18
Девушки,может кто подскажет рецептик (видела зимой,но :009:"дурья"башка не записала..:016:)..
Там в составе точно был:имбирь(свежий-тереть надо),лимон,вроде мёд(но не помню)..Советовали сделать заготовочку и с осени(как общеукрепляющее иммунитет)поглощать.:019:..
Может кто сохранил,или знает:091::091::091:
Поиогите.найти,плиз..:091::091::091:
Буду очень благодарна!!!:flower::flower::flower:

dot22
25.07.2009, 11:41
в свое время у меня был аднексит, почти каждые 3 месяца, противный, восполялся. и в военно-морском госпитале один старенький врач мне выписал терпию, очень укрепляющую иммунитет.
уколы: смысл их прост. брали из вены кровь и впрыскивали в попу по схеме. 10-8-6-4-2-2-4-6-8-10
оочеень эффективно.
но я бы все равно посоветовалась с врачем.

antibiotik
25.07.2009, 14:57
в свое время у меня был аднексит, почти каждые 3 месяца, противный, восполялся. и в военно-морском госпитале один старенький врач мне выписал терпию, очень укрепляющую иммунитет.
уколы: смысл их прост. брали из вены кровь и впрыскивали в попу по схеме. 10-8-6-4-2-2-4-6-8-10
оочеень эффективно.
но я бы все равно посоветовалась с врачем.
А потом эта вся радость в заднице нагнаивается, и пациент едет лечиться в "гнойный дом" им. Володарского.
Этот метод использовался в середине прошлого века, но затем, как не имеющий эффективности, но имеющий массу побочных эффектов сейчас не используется.
Разве что дремучими врачами, которые последнюю книжку читали еще до войны 1812 года.
Метод жутко болезненный, кстати.

По теме - иммунитет - не рейтинг, поднять его невозможно. Любые вмешательства ив систему ииунитета грозят неприятными последствиями, например системы иммунитета начнут работать против собственного организма.

Поднять устойчивость организма к инфекциям можно известными всем методами - полноценное питание, полноценный отдых, физические нагрузки, закаливание.
Ну и вакцинация против гриппа.

~ЯНА~
25.07.2009, 17:20
А потом эта вся радость в заднице нагнаивается, и пациент едет лечиться в "гнойный дом" им. Володарского.
Этот метод использовался в середине прошлого века, но затем, как не имеющий эффективности, но имеющий массу побочных эффектов сейчас не используется.
Разве что дремучими врачами, которые последнюю книжку читали еще до войны 1812 года.
Метод жутко болезненный, кстати.

По теме - иммунитет - не рейтинг, поднять его невозможно. Любые вмешательства ив систему ииунитета грозят неприятными последствиями, например системы иммунитета начнут работать против собственного организма.

Поднять устойчивость организма к инфекциям можно известными всем методами - полноценное питание, полноценный отдых, физические нагрузки, закаливание.
Ну и вакцинация против гриппа.

ППКС!!!! не изобрели еще чудо-средства типа "выпил и здоров и крепок". Наши с вами предки не имели антибиотиков, но не вымерли однако же! все гениальное просто!

Смородина
17.08.2009, 22:57
Подниму темку.

Интересуют натуральные способы улучшения иммунитета.
Что, в каких сочетаниях, рецепты - ?

Я вот про имбирь нашла тут (http://www.leovit.ru/ginger.html):

Имбирь для укрепления иммунитета и при простуде:

натереть имбирь на мелкой терке и заваривать как чай, добавляя лимон и мёд.
при кашле использовать напиток, в состав которого входит имбирь.
Имбирь при стрессе:

в сочетании с другими лекарственными травами, обладающими успокаивающим действием, имбирь способствует устранению последствий стресса.

Парногор Егореев
17.08.2009, 23:41
Подниму темку.

Интересуют натуральные способы улучшения иммунитета.
Что, в каких сочетаниях, рецепты - ?

Я вот про имбирь нашла тут (http://www.leovit.ru/ginger.html):

Имбирь для укрепления иммунитета и при простуде:

натереть имбирь на мелкой терке и заваривать как чай, добавляя лимон и мёд.
при кашле использовать напиток, в состав которого входит имбирь.
Имбирь при стрессе:

в сочетании с другими лекарственными травами, обладающими успокаивающим действием, имбирь способствует устранению последствий стресса.

Имбирь прекрасно помогает! Особенно бег трусцой за имбирем и плавание за имбирем.

Versia
18.08.2009, 02:27
Показалось интересным
http://tanchik.livejournal.com/385811.html

Badabummm
18.08.2009, 14:03
Имбирь прекрасно помогает! Особенно бег трусцой за имбирем и плавание за имбирем.
Шутка на 5 баллов!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!

shoka
21.08.2009, 11:11
Девочки! Прежде чем в себя вливать витамины и прочее - сдайте анализ крови на гемоглобин и содержание железа. Анемия - очень частая прямая, но скрытая причина частых ОРЗ.
Сама через это прошла. Никогда бы не подумала, что из-за железодефицитной анемии - можно огрести столько проблем со здоровьем (частые ОРЗ - каждые 2-3 недели, а то и чаще, слабость, хроническая усталость, таксикомания, рассеянное внимание). Я все грешила на переутомления, экологию, питание и т.п. Пока один хороший человек не посоветовал сдать кровь. Оказалось гемоглобин 77! Железа в 2 раза меньше необходимого.
Стала принимать железо курсом. Прошло три месяца - и я другой человек! Честное слово (ТТТ)!

Витаминами можете снять симптоматику, но проблему не вылечите.

Даша-Петя
23.08.2009, 16:14
Девочки! Прежде чем в себя вливать витамины и прочее - сдайте анализ крови на гемоглобин и содержание железа. Анемия - очень частая прямая, но скрытая причина частых ОРЗ.
Сама через это прошла. Никогда бы не подумала, что из-за железодефицитной анемии - можно огрести столько проблем со здоровьем (частые ОРЗ - каждые 2-3 недели, а то и чаще, слабость, хроническая усталость, таксикомания, рассеянное внимание). Я все грешила на переутомления, экологию, питание и т.п. Пока один хороший человек не посоветовал сдать кровь. Оказалось гемоглобин 77! Железа в 2 раза меньше необходимого.
Стала принимать железо курсом. Прошло три месяца - и я другой человек! Честное слово (ТТТ)!

Витаминами можете снять симптоматику, но проблему не вылечите.
вам повезло в том, что вам дали грамотный совет...:flower:. Причину железодефицита-то выяснили?

shoka
23.08.2009, 18:25
Представляете - Нет! Обследовалась уже вся (УЗИ всех органой, ФГДС). Единственное, что нашли - это полип матки, но гинеколог сказала, что из-за него такое падение гемоглобина быть не может. После курса железа какое-то время спустя сдам анализ опять - посмотрю будет снижаться или нет. Если будет - надо идти наверное к гематологу.

Даша-Петя
23.08.2009, 19:03
Представляете - Нет! Обследовалась уже вся (УЗИ всех органой, ФГДС). Единственное, что нашли - это полип матки, но гинеколог сказала, что из-за него такое падение гемоглобина быть не может. После курса железа какое-то время спустя сдам анализ опять - посмотрю будет снижаться или нет. Если будет - надо идти наверное к гематологу.
попробуйте проконсультироваться ещё на русском медицинском сервере по поводу полипа и причин анемии...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743