PDA

Просмотр полной версии : Что удобнее в поездке с ребенком - коляска или рюкзачок?

kressy
23.04.2009, 15:57
Поделитесь пож. опытом! Собираемся летом в Италию. Будем пару дней в Риме, пару дней в Неаполе. Хочется произвести осмотр достопримечательностей. С нами будет ребенок (полтора года). Как удобнее осматривать достопримечательности - носить его в спец.рюкзаке или возить в коляске? В коляске наверное ребенку лучше, сможет поспать, если что. Но с т.зрения мобильности, наверное лучше рюкзак... Или и то, и то с собой таскать? Кто что использовал в аналогичных поездках?

AUC
23.04.2009, 16:32
мы с 8 месяцев брали легкую коляску трость. ибо в кенгуру не удобно и ребенку долго и спина болит. а с коляской удобно всем!

Pchelka_05
23.04.2009, 16:33
Коляска однозначно!

Немолодая мама
23.04.2009, 21:38
Коляска! Только обязательно замок к ней прихватить, чтобы можно было прицепить куда-нибудь перед входом в очередную достопримечательность (поскольку не во все достопримечательности залезешь с коляской) :)

А пока коляска где-то отдыхает, ребенок прекрасно едет на папиной или маминой шее :)

Nastuha
23.04.2009, 22:12
коляска.

Помидорки
23.04.2009, 22:50
конечно же коляска. я вообще не представляю как можно носить в каком бы то ни було рюкзаке ребенка старше 7-8 мес. свою носила в бебиберне до 6-7 мес.

graffiti
23.04.2009, 22:52
и то и другое!

Немолодая мама
24.04.2009, 00:23
Я так понимаю, речь идет не о кенгуру, а именно о спец. рюкзаке?
ИМХО, в полтора года деть регулярно норовит из любой переноски-перевозки выгрузиться и походить самостоятельно. А из рюкзака выгружаться сложнее. Да и заснувшего за спиной детя перегрузить поспать в нормальное положение сложно.
По крайней мере, у нас рюкзак не прокатил.
Ну, если только вы не собираетесь в пешие походы по горам...

kressy
24.04.2009, 11:07
Да, речь идет о спецрюкзаке. Просто в Риме хочется полазить по достопримечательностям, а с коляской, я так понимаю, не везде пролезешь...Есть же всякие лестницы, подъемы на на здания и т.д.

korn
24.04.2009, 12:24
Обычно во всех более-менее значимых объектах есть приспособления для инвалидов и, как следствие, для обычных детских колясок: гладкие подиумы, лифты и прочее. Другой вопрос, что с коляской могут и не пустить, тогда нужен рюкзачек.

Neuliba
24.04.2009, 12:42
Поделитесь пож. опытом! Собираемся летом в Италию. Будем пару дней в Риме, пару дней в Неаполе. Хочется произвести осмотр достопримечательностей. С нами будет ребенок (полтора года). Как удобнее осматривать достопримечательности - носить его в спец.рюкзаке или возить в коляске? В коляске наверное ребенку лучше, сможет поспать, если что. Но с т.зрения мобильности, наверное лучше рюкзак... Или и то, и то с собой таскать? Кто что использовал в аналогичных поездках?
Нужно брать и то, и то

kressy
24.04.2009, 12:52
В общем и то и то надо брать для удобства наверное...

KoshkaNatashka
24.04.2009, 14:08
Если хочется полазить и рюкзак такой уже есть, то однозначно и то, и другое.
Мы всегда ездим с коляской, потому что жаба задушила его покупать (дорогие они, зараза), но, пока ребенок был маленький, часто жалели, что у нас его нет.

Nathali
24.04.2009, 14:10
Однозначно коляска - и вам удобнее город смотреть, и ребенок спокойно поспать сможет.

shvednata
24.04.2009, 14:29
мне кажется и то, и то. Летом жарко в рюкзаке будет ребенку, мне кажется

WIIND
24.04.2009, 14:43
Я за коляску, в ней можно перевозить и ребенка и др. вещи.

shelvick
24.04.2009, 17:27
Удобнее, конечно, коляску. Но, учитывая Рим и Неаполь, понадобится и рюкзачек... Или готовность таскать ребенка и коляску одновременно. Особенно в Риме. На раскопках надо вниз спускаться. Если захотите в Колизей пойти, тоже придется потоскать коляску. В Неаполе поменьше. Но от Неаполя, наверняка, захотите доехать до Помпей, а там с коляской нереально!
Вот улочки в Помпеях
http://s59.radikal.ru/i163/0904/22/ef051d6e49d1.jpg (http://www.radikal.ru)

kressy
27.04.2009, 10:16
shelvik, спасибо за практический опыт. Я подозревала, что при осмотре всяких древностей, с коляской тяжело будет... В общем, решено, берем и то, и то, а там будем использовать, что удобнее в конкретный момент.

Кудесница Леса
27.04.2009, 11:03
Берите и коляску и рюкзак Ergo. Нас рюкзак о-о-о-очень выручал в походах по магазинах, тк ребенок не любит сидеть в коляске. Да и засыпает он в нем хорошо и быстро

*IMAGO*
27.04.2009, 13:53
берите и то и другое. где-то в коляске, где-то в рюкзачке. захочет на ручки, пристегнете его, да и не везде с коляской можно пройти.

_Angel_
03.05.2009, 00:12
Судя по тому, что вопрос возник - у вас нет опыта использования эргономичного рюкзака? Если нет, то я не уверена, что вам будет с ним удобно - может оказаться тяжело, ребенок не захочет там сидеть и пр. То есть сначала попробуйте поносить ребенка, а потом уже делайте выводы.
Лично я решила, что рюкзаком вполне обойдусь, коляску мне тащить лень.

Lubaha
03.05.2009, 17:50
Если бродить по городу, то с коляской удобнее, тем более, что в ней ребенок может с комфортом поспать, а еще туда можно всякую мелочовку сгрузить...:)), маленькая коляска-трость проходит практически везде (хорошо если у нее при этом большие колеса), но как только захочется куда-то залезть или прогуляться куда глаза глядят, то коляска будет лишней - тут или ручки, или рюкзак.

Я бы взяла и то, и то, еще и потому, что бродить каждый день подолгу с нелегким рюкзаком довольно утомительно и не вижу в этом смысла без особой на то надобности, а если еще по жаре:010:
А мы когда ездим, то гуляем очень помногу, хочется чтобы при этом всем было комфортно.

SerovaIrina
15.01.2010, 01:48
Для информации, у нас на ЛВ открыли закупку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238857

Цена ОЧЕНЬ хорошая, ниже нет нигде!

3950 рублей

Ландыш Виноградовна
04.02.2010, 07:31
у нас такой рюкзак. Мега довольна :-)
Можно носить ре и на спине и на животе и на бедре, и по дому ходим и гуляем в нем :))
Это российская копия эрго, стоит 2.5 тр :))
гулять по городу с коляской, по моему убиийство! Вилять с ней между туристами, прыгать по бардюрам, а транспорт..боже упаси. Конечно на счет детского сна, согласна, что лучше лежа.

kressy
04.02.2010, 09:39
у нас такой рюкзак. Мега довольна :-)
Можно носить ре и на спине и на животе и на бедре, и по дому ходим и гуляем в нем :))
Это российская копия эрго, стоит 2.5 тр :))
гулять по городу с коляской, по моему убиийство! Вилять с ней между туристами, прыгать по бардюрам, а транспорт..боже упаси. Конечно на счет детского сна, согласна, что лучше лежа.
а как называется?

Ландыш Виноградовна
04.02.2010, 12:23
а как называется?
I love Mum :)