Просмотр полной версии : температура.компетентное мнение....
Четвёртые сутки температурим.2-е из них - 39.3,сейчас медленно,но верно идёт на снижение,присоединился кашель.А началось всё со стеноза.Собственно вопрос - стоит ли ещё какое-то время ждать снижения температуры или начать пить антибиотики,навязчиво предлагаемые врачом?И сколько можно температурить без антибиотиков,без особых рисков?
Вопрос к врачам и всем,кто переживал подобную ситуацию под контролем доктора...
мама брумбуляки
23.04.2009, 16:29
Мы вот только что болели. Точно также 4-5 дней температура, от 37 до 38,5, с 4-го дня стали принимать антибиотик "Сумамед", кашель был такой, что ребенок не спал, не ел. 3 дня пили, тяжелое состояние сняли. Если это сильная простуда на бактериальном фоне, то без антибиотика не обойтись. Сама не люблю давать эту гадость ребенку, но что же делать, правда мы всего 2 раза ему давали ( один раз при абструктивном бронхите в 10 мес и вот сейчас в 4 года). Но я очень доверяю нашему педиатору, если она говорит, что нужно, значит - действительно уже не обойтись!
Лаго-Наки
23.04.2009, 17:06
Вот у меня мелкий сейчас болеет. началось с лающего кашля, но до стеноза не дошло. Потом кашель стал влажный, но сильный. Температура держалась 6 дней, на 6 день вновь пришла доктор и сказала пить бисептол, вроде не антибиотик, но где-то рядом. начали пить, сегодня встал уже без температуры и явно пошел на поправку.
mandarin
23.04.2009, 18:00
Вот у меня мелкий сейчас болеет. началось с лающего кашля, но до стеноза не дошло. Потом кашель стал влажный, но сильный. Температура держалась 6 дней, на 6 день вновь пришла доктор и сказала пить бисептол, вроде не антибиотик, но где-то рядом. начали пить, сегодня встал уже без температуры и явно пошел на поправку.Скажите,как вы пьете бисептол,в какой дозировке,какой возраст у вас.Мои детки сейчас болеют.у нас доктор в полликлиннике.просто аааа!Записались к другому,но пойдем только в среду.САма бы подавала.
Лаго-Наки
23.04.2009, 18:08
Нам врач сказала пить по 1/2 таблетки (те, которые 120мг) два раза в день, то есть по 60 мг дважды. Хотя в аннотации я прочитала, что детям назначают по две таких таблетки 2 раза в день. Нам 1 г 10 месяцев. Нам его назначили как бы превентивно, то есть хрипов врач не услышала особых, но учитывая, что температура держалась уже 6 день, все-таки пошли на это. Улучшение я почувствовала сразу, не знаю, бисептол ли помог, или само уже стало проходить. Но есть у меня мысли и старшему подавать, он тоже кашляет уже неделю, правда температура всего 2 дня держалась.
Бисептол значительно вреднее антибиотиков. В последнее время его назначают в очень редких особых случаях, при определенных инфекциях.
Лаго-Наки
23.04.2009, 18:15
Бисептол значительно вреднее антибиотиков. В последнее время его назначают в очень редких особых случаях, при определенных инфекциях.
Вы врач? Это не наезд, просто вопрос:flower:.
Вы врач? Это не наезд, просто вопрос:flower:.
Да.
Лаго-Наки
23.04.2009, 18:39
Да.
Понятно.ну тогда я пожалуй воздержусь от самостоятльного назначения старшему бисептола:)
Для ГаляВ - прокомментируйте,пожалуйста,мой пост...
Я не врач. У меня у ребенка 7 дней держалась тем-па( но все в пределах 38 и ниже). Врачи настоятельно рекомендовали антибиотики, но я стоически отказывалась т.к. у нас проблемы с почками и последствия приема антибиотиков не предсказуемы... Мы велезли на гомеопитии, хотя по пути еще подхватили отит, но это после таго как я усиленно решила лечить нос(перестаралась). Если бы не отит то тем-па была бы 6 дней, на 7 был подъем из\за отита, сегодня уже все в порядке... температура спала ушко тоже не беспокоит, хотя горошки еще усиленно принимаем, в ухо капаем отипакс....
Для ГаляВ - прокомментируйте,пожалуйста,мой пост...
Извините, пожалуйста, я считаю, что давать рекомендации по лечению конкретного ребенка по интернету- очень неправильно. Можно рекомендовать сдать те или иные анализы, куда обратиться к специалисту, дать какую-то информацию по заболеваниям, может, типа подсказать возможные диагнозы и т.д. Т.е. какие-то общие вопросы. Но не назначать лечение.
Про антибиотики. Старая наша установка( я ее тоже раньше по-молодости придерживалась), что если температура держится 3 дня при ОРВИ ( грипп-5 дней), то нужно давать антибиотики. Теперь считают, что при ОРВИ температура может быть до недели. Вообще, состояние ребенка нужно оценивать не только по температуре, но и по самочувствию,наличию симптомов интоксикации. Ведь доктора порой назначают антибиотики для подстраховки. Врач не может каждый день посещать всех больных на участке . Если бы была такая вожможность, то думаю, антибиотики назначались бы гораздо реже. Так как каждый день можно было бы контролировать ситуацию и что-то менять в лечении, как , например, это делается в стационаре.
Про Вашу ситуацию. Вы пишите, что началось со стеноза, значит ОРВИ. Температура идет на снижение, т.е. есть положительная динамика, состояние ребенка улучшается. Если бы присоединилась бактериальная инфекция, то температура скорее держалась бы, а может даже и выше бы поднялась. Но, извините, это опять общие рассуждения. Я не могу сказать, нужны Вам сейчас антибиотики или нет, не видя ребенка.
Желаю скорейшего выздоровления.
Для ГаляВ - спасибо большое.Тем не менее попутный ?М.б. подскажете чем кардинально отличаются препараты от кашля "Бромгексин" и "Флуифорт",почему их нельзя(можно) совмещать-заменять?
Ребёнок всё время лежит пить -есть не хочет(только воду)+сухой нечастый кашель.Да и перед лечением а-б стоит ли сдать анализы или можно пропить вслепую?
Для ГаляВ - спасибо большое.Тем не менее попутный ?М.б. подскажете чем кардинально отличаются препараты от кашля "Бромгексин" и "Флуифорт",почему их нельзя(можно) совмещать-заменять?
Ребёнок всё время лежит пить -есть не хочет(только воду)+сухой нечастый кашель.Да и перед лечением а-б стоит ли сдать анализы или можно пропить вслепую?
Между этими 2-мя препаратами принципиальной разницы нет. Оба они относятся к группе отхаркивающих , "мокроторазжижающих" препаратов. Но ,конечно, они разные по своей химической структуре. Флюифорт чаще применяют при явно густой трудноотходящей мокроте. Он как бы "посильнее". Поэтому вместе их давать не нужно. Заменять можно.
А про Вашего ребеночка. Если лежит, есть-пить не хочет, не очень хорошо. Конечно, все дети разные. Но все же большинство, как поспадет температура, весьма активны. Постарайтесь завтра сдать анализы. И вызовите еще раз доктора.
Температура-это защитная реакция организма(как и кашель).Смотря какая,сколько дней и многое другое.Вопрос ещё в том,что в настоящее время многие инфекции перешли в устойчивые формы ,тем самым,стали невосприимчивы к а/б.Если в течении заболевания наблюдается положительная динамика,значит можно обойтись без а/б.Но я соглашусь с коллегой:каждый ребёнок-индивидуален,болеет по-своему и,не видя больного,очень трудно давать рекомендации.Про бисептол согласна:это антибактериальный препарат(не антибиотик) с кучей побочных действий!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.