PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и горшок!!!

marchello
23.04.2009, 16:25
Девочки!:091: помогите:091:! стыдоба, но мой ребзя делает "кака" в трусы, осознанно:010:. Ситуёвина такая: никогда не садился на горшок, пробовали разные, в два года стали приучать писать хотя бы стоя, как взрослый, поэтому теперь писает сам уже во взрослый унитаз с подставочкой-скамеечкой, а какать идет к балкону в трусы, на горшок никак не заставить. Пробовали говорить что ты же не хочешь испачкать такие красивые трусы с машинками и колготками, добились только того, что приходит и говорит: мама(бабушка) я пошел какать, переоденьте мне "какательные"(старые) трусы и колготки... пробовали обещать купить что захочет и о чем мечтает, ноль эмоций... :004:бегали за ним с горшком, чтоб поймать хоть и стоя, нет, выгоняет:073:

Lesly
23.04.2009, 16:32
А накладку на унитаз не пробовали? Может не нравится ему детский горшок... Мой сын продался за машину в 2.3, с тех пор какает только на горшке, а вот перейти на унитаз было сложнее...Уговаривали долго, только этой зимой научился... Еще говорят, помогает заставить самого обкаканные трусы постирать, в вашем возрасте уже вполне можно попробовать.

Красявая бутявка
23.04.2009, 16:42
Я к вам. Зашла в раздел, тему поискала - не нашла, пошла создавать, а тут и Вы ;-)

На горшок не посадить, на унитаз тоже - бежит, требует надеть колготки. Приучила только какать не в комнате у окошка, а хоть в ванне. Не было осенью воды, запретила - говорю - нечем мыть, иди на горшок - итог - 2-дневный запор.

Говорила с психологом - были предложения играть, чтоб учил какать игрушки-маму-папу, ну а мы сопротивлялись и требовали колготки. Не помогает.Кошку ловит в комнате - тащит в туалет - какать. На словах все знает, все расскажет, а потом добавит, что он-де еще маленький. Напридумывает с три короба, но все своего добьется. На игрухи-конфеты не купить, покакает, потом обещает больше не в штаны, а как время подходит - ищет отмазки.

Еще нам предложили, чтобы он штаны сам каканые стирал. Мол, не порнра. Ни фига, это занятие его в восторг привело. Короче, девочки, у кого есть светлые мысли, спасайте

Frosya_Burlakova
23.04.2009, 16:46
Постою, послушаю:)
У нас раньше тоже только в штаны ходил, теперь, вроде нормально все, пока не заболеет.
Как температура, то все опять...:010:

marchello
23.04.2009, 17:26
А накладку на унитаз не пробовали? Может не нравится ему детский горшок... Мой сын продался за машину в 2.3, с тех пор какает только на горшке, а вот перейти на унитаз было сложнее...Уговаривали долго, только этой зимой научился... Еще говорят, помогает заставить самого обкаканные трусы постирать, в вашем возрасте уже вполне можно попробовать.
накладку пробовали, только писал и то пару месяцев, а потом опять стал в горшок стоя писать.
каканые трусы стирали... понравилось:010:На вопрос когда будешь какать в горшок, отвечает: когда еще постарше вырасту:001:

Гнедая
23.04.2009, 17:39
У нас сын до трех лет тоже только в штаны, мы были в шоке , т.к. старшая с года уже все делала в горшок.

В один прекрасный день у меня заклинило спину, так , что встать не могла, скорую вызывала, 3 дня лежала пластом, а помощи не было, муж на работе до поздна. Все делала через боль, а когда сын в это время обкакался- это была целая катастрофа, минут 10 вставала только с кравати, столько же ковыляла до ванной, не помню как запихивала его в ванную и с трудом после вытащила обратно, при всем это не ругалась, а просто молча глотала слезы. На следующий день я еще в лежке, сынуля посмотрел на меня с испугом и сказал "Ой какать хочется" и прямиком побежал на горшок. С тех пор ходит только на горшок :080::080::080:. Не было счастья , да несчастье помогло :013:

mama krokodilchika
23.04.2009, 17:50
ИМХО надо разобраться почему (понимаю, конечно, что легче сказать, чем сделать). Например, у меня у приятеля ребенок тоже долго не какал, потому что БОЯЛСЯ КАКШЕК!

Красявая бутявка
23.04.2009, 18:18
Ага, но в штанах-то он их не боится. вариант "не какал.... потому что боялся" - это как-то с точки зрения психологии-педагогики еще можно объяснить. Но тут просто не посадить ни на руках, ни на горшке, ни на унитазе. Не понимаю, стоя какать же неудобно. Наверное?

Да, еще пробовала пригрозить, что мыть не буду - 2 часа как-то отходил, попа аотом красная была, но ощущение, что ему это было как-то до фени

Manu
23.04.2009, 18:51
У нас тоже сначала писать в горшок научился, а какать ну никак было не заставить! Какался в трусы, а потом приходил с невинным видом и сообщал, что покакал. Потом мы пошли в садик и все как-то само собой наладилось.

Кракозябра
23.04.2009, 21:06
Оооо, сколько в нашем полку! :))
И я к вам. Больше года уже развлекаемся, хотя до этого ходила на горшок с 8 месяцев, проблем не знали. Началось с запоров. Теперь физиологию убрали, а проблем осталась :( И ругали, и хвалили, и убеждали, и подсмеивались, и подкупали, и трусы стирали, и насильно держали, и попу мыть отказывались, и пример показывали... Пофигу все!
Сдались, сегодня пошли к психологу.
Еще, конечно, работать и работать, однако мне понравилась верасия, что это один из немногих шансов моей своенравной девице проявить упрямство - в остальных случаях я ее или сама переупрямлю, или обхитрю :)) В общем, я ее давлю авторитетом, а она мне в ответ какает в шатны. Как-то похоже на правду :))

Красявая бутявка
23.04.2009, 21:21
Надо же, я думала - это мальчуковая беда, они же стоя писают

marchello
24.04.2009, 11:27
У нас сын до трех лет тоже только в штаны, мы были в шоке , т.к. старшая с года уже все делала в горшок.

В один прекрасный день у меня заклинило спину, так , что встать не могла, скорую вызывала, 3 дня лежала пластом, а помощи не было, муж на работе до поздна. Все делала через боль, а когда сын в это время обкакался- это была целая катастрофа, минут 10 вставала только с кравати, столько же ковыляла до ванной, не помню как запихивала его в ванную и с трудом после вытащила обратно, при всем это не ругалась, а просто молча глотала слезы. На следующий день я еще в лежке, сынуля посмотрел на меня с испугом и сказал "Ой какать хочется" и прямиком побежал на горшок. С тех пор ходит только на горшок :080::080::080:. Не было счастья , да несчастье помогло :013:
мы это тоже прошли, у меня после родов проблемы с позвоночником и иногда встать не могу, сынуля знает что у мамы болит спина, запихивала в ванну молча, так теперь он тащит сам скамеечку что бы самому залезть в ванну...

РапунцельКА
24.04.2009, 11:55
Ой, девочки, какие вы терпеливые...я бы уже давно отругала-наказала-пристыдила (без рукоприкладства, не бойтесь:)) ) Лишала бы наверное сладостей, одежду бы красивую не давала и т.п. каждый раз после такого. Ведь большие уже дети, спецом делают...:( Одно дело, там, понос, случайно трусы подпачканы, но так, осознанно...короче, по попе надавать (фигурально-морально:)) )

marchello
24.04.2009, 12:29
Ой, девочки, какие вы терпеливые...я бы уже давно отругала-наказала-пристыдила (без рукоприкладства, не бойтесь:)) ) Лишала бы наверное сладостей, одежду бы красивую не давала и т.п. каждый раз после такого. Ведь большие уже дети, спецом делают...:( Одно дело, там, понос, случайно трусы подпачканы, но так, осознанно...короче, по попе надавать (фигурально-морально:)) )
и сладкого лишали и мультов, машинки не покупаются уже наверное месяцев 7(самые любимые игрухи), так теперь когда идем в магазин, он ходит и выбирает, какую машинку ему надо купить когда он покакает в горшок...

Красявая бутявка
24.04.2009, 12:40
Бедный малыш, у Вас железные нервы...

nfcz123
24.04.2009, 12:45
У меня ребенок ходит на унитаз без проблем писать,апо большому тоже куча отговорок.Придлагало все и игрушки купить и все все,но все бесполезно,отвечает просто боюсь.Или сейчас новая фишка мама завтра.даже пробоваль убирать маленький горшок,так он терпел говорит буду терпеть до садика,а на выходных взял в тихую сходил в штаны,сам стирал не понравилось,но всеравно не пойду.посоветуйте что нибудь нам уже 4 года сколько ж можно.спасибо

Кракозябра
24.04.2009, 21:58
Ой, девочки, какие вы терпеливые...я бы уже давно отругала-наказала-пристыдила (без рукоприкладства, не бойтесь:)) ) Лишала бы наверное сладостей, одежду бы красивую не давала и т.п. каждый раз после такого.)

Это не помогает, только еще и комплексы добавляет к имеющейся проблеме :( Т.к. ребзь в любом случае уже знает ,что так делать нельзя, неправильно, то наказание от мамы (папы и т.п.) воспринимается, как сигнал ,что его не любят и он плохой.
И проблема не решается, т.к. причина обычно не в банальном упрямстве или желании повредничать... а гораздо глубже, увы :( И у каждого - своя :ded:

Дориана
03.07.2009, 15:56
Подниму ка я эту больную для меня темку (

Нам 2,8. И писаем и какаем почти всегда в штанишки.
Приучать к горшку начали в год с небольшим, причем активно сажали на горшок, предлагали пописать чуть не через каждые пол часа. Ребенок молча слушался, сажали - делал дела, но сам не просился, через какое-то время взбунтовался. От каз от горшка, пытаемся посадить - выгибается, орет. Стоя тоже не хочет. На унитаз тоже не хочет. Горшки меняли, стыдили, ругали, наказывали, хвалили когда ходил на горшок, просто не обращали внимания, уговаривали - результата не и по сей день. Днем ходим без памерсов, на горшок усаживаем только под мультики, книжку, т.е. какое-либо отвлечение-развлечение. Если просто предложить сесть на горшок - категорический отказ. Спим в памперсах.

Пожалуй из этого топика не не пробовали еще заставить самого постирать штанишки, но думаю его не заставишь. Хотя и брезгливостью он не страдает. Обкакавшись может долго ходить и мыть попу не хочет идти. А уж описанные штанишки - вообще как-будто не чувствует.

В принципе предполагаю причины такого поведения, наверное передавили мы на него, характер у него упрямый, вот теперь нам назло так и делает. Но как исправить ситуацию - не знаю. В сентябре нам в садик, причем в группе мы будем самые младшие. Стыдно будет :(
Думаю психолог или невролог или психотерапевт помог бы, но сейчас ребенок в области у бабушки и до сентября никак нам не выбраться к специалисту.

Вот пожаловалась вам и полегчало:)) порой у меня руки опускаются уже!

Бечка
03.07.2009, 16:57
Девочки, всему свое время. Очень полезно почитать Комаровского, чтобы перестать нервировать и себя и ребенка.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/

Кстати, после прочтения этой статьи я отстала от своей девочки, спокойно надевала памперсы, а в 3г.2 мес. она САМА заявила, что все - уже большая и будет писать и какать только на унитаз. И ни одного прокола не было ни разу после этого (видимо, как раз потому, что она сама ОСОЗНАННО приняла решение).

Aricha
03.07.2009, 17:08
У нас другая проблема, моя доча терпит до последнего , соответственно половину мы какаем в трусы , половину в унитаз, что делать тоже не знаю. Тоже уже и уговаривали и пытались подкупать и обхитрить и поощрить, ну ничего не действует. Может кто то решил эту проблему подскажите.

AnikaJ
03.07.2009, 17:32
Создается впечатление, что дети то в этой проблеме не виноваты, это мы взрослые надавим, повоспитываем, пристыдисм, накажем, а сами же потом и получаем обратную реакцию. У нас такой проблемы нет, но может пригодится мысль: предложить ребенку в магазине самому себе трусики выбрать, какие ему больше всего понравятся, и когда оденете сказать, что лучше бы их не пачкать, жалко трусики будет снимать потом.
Мы своих детей на собственном примере учили, ходили с нмим в туалет и показывали как это делает папа или мама - помогло, правда они были по младше...

MaMa_Roma
03.07.2009, 17:49
Девочки, может, совет дурацкий....
ИМХО надо отпускать ситуацию. Просто спокойно сказать : Как хочешь, ты уже взрослый, выбирай сам. Где чистое лежит - ты знаешь, стиральный порошок - тут, если захочешь - унитаз и бумага здесь. Вперёд!
Вот у меня только такие мысли....
ЗЫ А в саду - то как???

torry
04.07.2009, 01:13
у меня почему-то ощущение, что эти детки в сад не ходят. Сад,кстати, эту проблему успешно "лечит". Например, в ясли берут с 1.5 года и запрещают одевать детям памперсы. Как-то они быстро перестают пачкать штанишки.

А.Пулен
04.07.2009, 01:21
Сын на горшок сел писать сам в 2 и 10 ,до того вообще все время в пампах был,я себе нервяки не устраивала , и его не высаживала , ведь в итоге дресируется мама , а не ребенок:)),
С какой тоже была похожая ситуация ,до 3 и 2 мес где то , только помою, одену ночной памперс,
Паша пошел "работать " он так говорил :)), стоя какал в памп играя в игрушки ..
Не ругала ,не приучала , само прошло ,.Абсолютно нормально детю до 3х лет это делать в памп ,
пока нервная система не созреет сама , и он будет готов сам к этому.
В сад собираемся в 5 ,6 только , уже учится попу вытирать сам;),
раньше я считаю сад противопоказан ,ИМХО.

Отдыхаю от ника :)
04.07.2009, 01:36
у меня почему-то ощущение, что эти детки в сад не ходят. Сад,кстати, эту проблему успешно "лечит". Например, в ясли берут с 1.5 года и запрещают одевать детям памперсы. Как-то они быстро перестают пачкать штанишки.

Ага ;) Мы год в сад проходили и какали только в штаны. Зато, как только ушли на каникулы, сразу стал проситься.

torry
04.07.2009, 01:38
ну, стал же ;)

torry
04.07.2009, 01:41
я не пропагандирую детский сад до 3-х лет, просто практика показывает, что с детским садом все процессы и с горшком, и кстати, с речью сильно прогрессируют.
про минусы садов говорить здесь не будем, это уже не по теме.

Неск
04.07.2009, 12:09
...В сад собираемся в 5 ,6 только , уже учится попу вытирать сам;),
раньше я считаю сад противопоказан ,ИМХО.
Эээээ... Кому противопоказан? Тем, кто какается или Вашему ребёнку?

Krisa
04.07.2009, 12:32
У нас проблема хуже.Сыну 4,2. Тоже где то в 3 года начали бить тревогу, что какает в штаны. Начали воспитывать, и лишали игрушек, и пытались пристыдить и штаны стирал. Теперь думаю, что не надо было так делать. Но если бы знать как оно могло обернуться...................Он какать в штаны перестал, НО! и перестал какать вообще куда либо, потом уговаривали покакать хоть куда. Мог и 5 дней терпеть , ззапоры стали постоянными. Он даже не пытался куда нибудь сходить. Парню 4 года, а он когда какать хочел, под столом сидел и терпел. мы только с клизмой или свечкой сходить могли.

Как мы решаем проблему:
Мы пошли к гомеопату с этой проблемой и кучей других проблем. Стало лучше, запоры ушли. Теперь он когда какать хочеть тоже прячется, но уже через раз. И его легче стало уговорить сесть покакать. Проблема сдвинулась с мертвой точки. Но еще работать и работать.

marchello
04.07.2009, 16:22
мы ходили в ясли с 2,8 мы просто там не какаем а несем все домой

marchello
04.07.2009, 16:24
Девочки, может, совет дурацкий....
ИМХО надо отпускать ситуацию. Просто спокойно сказать : Как хочешь, ты уже взрослый, выбирай сам. Где чистое лежит - ты знаешь, стиральный порошок - тут, если захочешь - унитаз и бумага здесь. Вперёд!
Вот у меня только такие мысли....
ЗЫ А в саду - то как???
Я как раз это и сделала!
Девочки! поздравьте нас:support::support::support:! Мы с прошлой пятницы какаем только в горшок! Сам сказал, что в трусы это ай-ай и он уже большой!!!:080:

MaMa_Roma
04.07.2009, 16:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ЮлияИванова
04.07.2009, 17:00
Постою тоже послушаю. У нас такая же проблема. Писает в горшок сам давно. А вот какать в горшок проблема. За все время в горшок покакал раза три. При этом мы его естественно хвалили и все такое. Он соглашается, что какать надо в горшок. Но как только дело дойдет до дела, ни в какую. Какает можно сказать редко. Раз в два-три дня. Вообще я заметила давно, что он какашку и мусор, тот что выбрасывает называет одним словом. Говорит пока не очень хорошо и называет все это просто ТЯ. Возможно он и какание ассоциирует с чем то грязным, нехорошим. Я когда его ставлю в ванную мыться после покакания, а когда он какает в штаны естественно пачкается от и до, он не дай бог испачкает ногу например в какашке, это ор начинается такой, как будто его не знаю в чем испачкали. Он когда в колготки покакает так раскорячивается пока до ванной идет, будто брезгует, в общем видно, что ему это не приятно. Что делать?

Отдыхаю от ника :)
04.07.2009, 17:24
ЗЫ А в саду - то как???

Ну... я через день выслушвала о воспаелей, ч о сын опя ь накакал в ш аны, ч о надо уч ь... :ded: Я к вала, заб рала грязное белье не обращала вн ман я. Для меня было поня но, ч о э о акая форма с ресса.

Почему- До не рабоДаюД некоДорые клавЫшЫ :)):)):))

alfortia
04.07.2009, 20:01
Знаете девочки, у меня вот две морковки и обе, славаба Богу ходят на горшок с 1 года и пописать и покакать, как то само по себе так получилось я и не настаивала особо, но.. когда моя старшая пошла в д/с в 3,5 года, то примерно через месяц, она сначала один раз описалась, потом второй, потом накакала в штаны. Я была в таком шоке... просто не описать. Пошли мы к психологу, ответ-адаптация, стресс. Поговорила с воспитателями, с дочей. Оказалось , что они садили всех на горшок в одно время, а моя в это время не хотела, а когда хотела, то боялась попроситься, т.к. говорили что во время тихого часа, не чего ходить по группе. После моей лекции о том, что мой ребёнок не машина и не должна сидеть на горшке вместе со всемя и выдавливать из себя через силу, а должна ходить по мере поступления проблеммы, слава богу всё прошло.
З.Ы. её не ругала и не трогала вообще. Это я к чему, к тому что надо оставить деток в покое и поискать причину может быть?
Теперь вот боюсь, как маленькая садик примет , вдруг тоже в штанишки делать начнёт

Неск
04.07.2009, 20:05
... Оказалось , что они садили всех на горшок в одно время, а моя в это время не хотела, а когда хотела, то боялась попроситься, т.к. говорили что во время тихого часа, не чего ходить по группе.
Ого! У нас в ясельной группе воспитатели ставили горшок в спальне у двери. Кто хотел, то и ходил. Разрешали каждый раз посидеть даже девочке, которая откровенно бегала по 10 раз вхолостую, лишь бы не спать.

nfcz123
05.07.2009, 10:59
мой ребенок панически боялся садиться на унитаз долго уговаривала,хотя писать ходил,но в один день поймала когда захотел идти на маленький горшок предложила купить ему игрушку из его любимого мультика.И он пошел.

Красявая бутявка
22.07.2009, 00:02
Девочки, мы КАКАЕМ!!!!. Даже несколько раз в день усаживается. Приехали на дачу и он на уговоры день на второй согласился присесть под кустом. Потом ему это дело понра... А потом как-то вдруг согласился на горшок. Сам. Впервые. И даже не снять было. Теперь сам берет горшок и идет под елку. И еще всем рассказывает на улице - я Саша, я - большой, я какаю в горшок. О как!!!!!

Девочки, удачи всем!!!!

kotechka
22.07.2009, 10:50
Девочки, мы КАКАЕМ!!!!. Даже несколько раз в день усаживается. Приехали на дачу и он на уговоры день на второй согласился присесть под кустом. Потом ему это дело понра... А потом как-то вдруг согласился на горшок. Сам. Впервые. И даже не снять было. Теперь сам берет горшок и идет под елку. И еще всем рассказывает на улице - я Саша, я - большой, я какаю в горшок. О как!!!!!

Девочки, удачи всем!!!!

Поздравляю!!И всем желаю таких же успехов!!Молодцы!!

Марфа Посадница
22.07.2009, 11:03
накладку пробовали, только писал и то пару месяцев, а потом опять стал в горшок стоя писать.
каканые трусы стирали... понравилось:010:На вопрос когда будешь какать в горшок, отвечает: когда еще постарше вырасту:001:

Я бы оставила ребя в покое. То есть силком бы перестала таскать на горшок. Но начала бы массированную и неуклонную психатаку. Все разговоры бы сводила к тому, что он еще маленький, до горшка не дорос (только все-таки аккуратно, не переусердствуйте, не обзывайте, сильно не укоряйте, только сожалейте, что сынок маленький еще, не дорос, но ничего, скоро дорастет и до горшка). если результат хоть раз будет в горшок добровольно - сильная радость, сообщение всем заинтересованным лицам, рассматривание полученного (мы смотрели на что похоже - лебедь, рыбка ит.д.) Потом торжественное выбрасывание содержимого. Мытье горшка. И целый день сообщать бабушкам, папам, дедам (можно по нексольку раз :))), что сын-то оказывается незаметно и вырос, не ляля какая-нибудь.

А вообще читая этот тред, я все думала, какая я молодец, что не повелась на уговоры раннего высаживания на горшок. Меня муж съедал буквально, что до 3 лет и 4 месяцев мы в памперс какали. Но я держалась и силой никогда на горшок не тащила, только предлагала постоянно...

Марфа Посадница
22.07.2009, 11:03

Девочки, удачи всем!!!!

О! Молодец! Поздравляю!

marchello
22.07.2009, 12:33
если результат хоть раз будет в горшок добровольно - сильная радость, сообщение всем заинтересованным лицам, рассматривание полученного (мы смотрели на что похоже - лебедь, рыбка ит.д.) Потом торжественное выбрасывание содержимого. Мытье горшка. И целый день сообщать бабушкам, папам, дедам (можно по нексольку раз :))), что сын-то оказывается незаметно и вырос, не ляля какая-нибудь.

так мы теперь и рассматриваем, сам кричит, то земляничка маленькая, то башня... а про сообщение всем, мы теперь когда идем в магазин, сын подбегает к какой-нибудь игрухе и кричит на весь магазин " мама, я какаю в горшок, поэтому купи это"

Марфа Посадница
22.07.2009, 13:19
так мы теперь и рассматриваем, сам кричит, то земляничка маленькая, то башня... а про сообщение всем, мы теперь когда идем в магазин, сын подбегает к какой-нибудь игрухе и кричит на весь магазин " мама, я какаю в горшок, поэтому купи это"

:)) :flower:

Кракозябра
22.07.2009, 13:23
Я как раз это и сделала!
Девочки! поздравьте нас:support::support::support:! Мы с прошлой пятницы какаем только в горшок! Сам сказал, что в трусы это ай-ай и он уже большой!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как я рада за вас :) :flower:

А мы все с тем же мучаемся. Уже и обстановку меняли - на 3 недели на море уезжали и на дачу к бабушке, и отставали от ребенка, потом плюнули и заставлять начали... Кстати, тему про "тебе это рано, т.к. ты малышка - на горшок не какаешь" тоже продвигали... Дохлый номер, блин! :( К психологу ходили - то ли мало, то ли не к тому...
Полтора года бьёмся! :wife: Все, девы, у меня уже фантазия и деньги кончились, пускай хоть до свадьбы мучается, там муж уже приучать будет! :))

Ходят эти детки в сад! :004: Старается терпеть до дома или воспитатели с бурчанием выдают мне грязные штаны + появляется раздражение на попе у красотки ,т.к. она сама не скажет, что накакала, пока не заметят и не переоденут. Увы, наша борьба привела еще и к тому, что она молчит, если проштрафилась опять :(

желтое счастье
23.07.2009, 16:42
Топик читала предельно внимательно, но похоже у нас дела - хуже всех. Моему рыцарю уже 5, а он по-прежнему просит одеть ему памперс, чтобы он покакал. В штаны не какает с 1 г. - просил одеть памперс и шел обстоятельно какать с игрушками и прочими развлекухами. Развлекухи отбирали, все вышеперечисленные способы уговоров и заговоров - пробовали. Правда, к психологу не ходили, все думала - как-то сами справимся. Но нет - похоже дорога к психологу. Где бы найти хорошего, да именно по этому вопросу. Ведь, как я вижу, проблема далеко не редкость. Может кто-то посоветует?
Я думала раньше, что и проблемы-то особой нет,что она уйдет сама собой (Хотя с 2-х лет били тревогу и пытались ее как-то решать). Ведь он не какает в штаны. Просто все какают в горшок или на унитаз, а он ПОКА в памперс. Но сыну уже 5 лет...

Дориана
23.07.2009, 17:00
Топик читала предельно внимательно, но похоже у нас дела - хуже всех. Моему рыцарю уже 5, а он по-прежнему просит одеть ему памперс, чтобы он покакал. В штаны не какает с 1 г. - просил одеть памперс и шел обстоятельно какать с игрушками и прочими развлекухами. Развлекухи отбирали, все вышеперечисленные способы уговоров и заговоров - пробовали. Правда, к психологу не ходили, все думала - как-то сами справимся. Но нет - похоже дорога к психологу. Где бы найти хорошего, да именно по этому вопросу. Ведь, как я вижу, проблема далеко не редкость. Может кто-то посоветует?
Я думала раньше, что и проблемы-то особой нет,что она уйдет сама собой (Хотя с 2-х лет били тревогу и пытались ее как-то решать). Ведь он не какает в штаны. Просто все какают в горшок или на унитаз, а он ПОКА в памперс. Но сыну уже 5 лет...

А если радикальный способ - просто не купить памерсы в один прекрасный день? Как он выйдет из положения, если в штаны не какает? Терпеть будет? Или все-таки придется на горшок сходить?

Марфа Посадница
23.07.2009, 17:08
А если радикальный способ - просто не купить памерсы в один прекрасный день? Как он выйдет из положения, если в штаны не какает? Терпеть будет? Или все-таки придется на горшок сходить?

К этому прекрасному дню ребенка надо психологически готовить...:)

желтое счастье
23.07.2009, 17:12
Уже пробовали. Не какал, пока не купили. Насколько я понимаю, этот метод просто приводит к запорам. Что-то в голове у сына должно щелкнуть. Но как добиться этого щелчка? Может, правда, дело в упрямстве неосознанном и надо решать какую-то другую проблему, чтобы ушла эта... Но так глубоко копать может только психолог. Где его взять, хорошего?

Марфа Посадница
23.07.2009, 17:17
Уже пробовали. Не какал, пока не купили. Насколько я понимаю, этот метод просто приводит к запорам. Что-то в голове у сына должно щелкнуть. Но как добиться этого щелчка? Может, правда, дело в упрямстве неосознанном и надо решать какую-то другую проблему, чтобы ушла эта... Но так глубоко копать может только психолог. Где его взять, хорошего?

Не воюйте с сыном, идите на поводу в действии, но не забывайте напоминать про связь "горшок-болшой уже мальчик". Ненавязчиво, не иронизируя, но постоянно (как Катон-старший каждую свою речь заканчивал словами: "А кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен" :))). Но соглашайтесь с его желанием какать в памперс, вздыхая, конечно, демонстративно, но успокаивая сына, что с ним не спорят и он получит свой памперс. "Забывать" покупать памперсы мы стали, когда он на горшок чтал ходить какать через раз...

желтое счастье
23.07.2009, 17:30
Ваша тактика мне симпатична. Наверное, у нас что-то типа этого сейчас и есть, просто периодически мы с мужем становимся более настойчивыми (например, перед поездкой на море, на месяц, когда половину чемодана нагло занимают памперсы). Но меня пугает, что ему уже 5 и порой начинает казаться, что так будет всегда...

Krisa
23.07.2009, 17:40
Ваша тактика мне симпатична. Наверное, у нас что-то типа этого сейчас и есть, просто периодически мы с мужем становимся более настойчивыми (например, перед поездкой на море, на месяц, когда половину чемодана нагло занимают памперсы). Но меня пугает, что ему уже 5 и порой начинает казаться, что так будет всегда...

Он у вас по крайней мере хоть в памперс ходит, а мой вообще никуда. Ему когда надо сходить в туалет, он прячется куда угодно, с бешанными глазами носится и ищит куда же ему заныкаться и перетерпеть. Если в этот момент его поймать и посадить, то сходит. А раньше его даже не поймать было, терпел до предела, а потом только клизмы или свечки. Сейчас радует, конечно, что со свечек мы слезли. Но вопрос сколько же можно уже прятататься. И когда же уже придет понимание того, что надо идти на горшок. Нам уже 4,3 года.

желтое счастье
23.07.2009, 17:49
Он у вас по крайней мере хоть в памперс ходит, а мой вообще никуда. Ему когда надо сходить в туалет, он прячется куда угодно, с бешанными глазами носится и ищит куда же ему заныкаться и перетерпеть. Если в этот момент его поймать и посадить, то сходит. А раньше его даже не поймать было, терпел до предела, а потом только клизмы или свечки. Сейчас радует, конечно, что со свечек мы слезли. Но вопрос сколько же можно уже прятататься. И когда же уже придет понимание того, что надо идти на горшок. Нам уже 4,3 года.

Да, проблема у нас одна, но я думаю, наши ребята испытывают разные эмоции. Ваш сын, как мне кажется, стыдиться самого процесса, поэтому пытается спрятаться. Мой же говорит, что у него на горшок не получается. Почему именно не получается, - не может объяснить. На взрослом языке - связь на уровне рефлекса. Что за этим стоит и как разорвать цепочку понять не могу.
А вы пробовали искать психолога?

zhanet70
23.07.2009, 17:51
мы приучили ребенка к горшку с помощью журналов с машинками. он и теперь сидит на горшке с ними. а если мне надо, что бы ребятенок сходил на горшок, подсовываю ему новый журнал. помогает

Krisa
23.07.2009, 17:53
Да, проблема у нас одна, но я думаю, наши ребята испытывают разные эмоции. Ваш сын, как мне кажется, стыдиться самого процесса, поэтому пытается спрятаться. Мой же говорит, что у него на горшок не получается. Почему именно не получается, - не может объяснить. На взрослом языке - связь на уровне рефлекса. Что за этим стоит и как разорвать цепочку понять не могу.
А вы пробовали искать психолога?

Да к психологу ходили, но толку никакого. У нас моторная алалия плюс ко всему и он плохо разговаривает очень. Поэтому разговор не удался, так мы и не поняли в чем причина.

Марфа Посадница
23.07.2009, 17:53
мы приучили ребенка к горшку с помощью журналов с машинками. он и теперь сидит на горшке с ними. а если мне надо, что бы ребятенок сходил на горшок, подсовываю ему новый журнал. помогает

О да! У нас тоже заядлый машинист! И мы его на горшок среди прочего и журналами про машинки заманивали! :))

желтое счастье
23.07.2009, 18:04
О да! У нас тоже заядлый машинист! И мы его на горшок среди прочего и журналами про машинки заманивали! :))
Журналы и книжки, (даже раскраски!) присутствовали, но только в компании с памперсами. Без последнего они не работают, - будет просто сидеть на горшке, как на стуле, и разглядывать - читать. Я даже решила, что развлекухи только ухудшают дело.

Krisa
23.07.2009, 18:05
Журналы и книжки, (даже раскраски!) присутствовали, но только в компании с памперсами. Без последнего они не работают, - будет просто сидеть на горшке, как на стуле, и разглядывать - читать. Я даже решила, что развлекухи только ухудшают дело.

Да у нас тоже развлекухи только отвлекают от дела.

желтое счастье
23.07.2009, 18:08
Да к психологу ходили, но толку никакого. У нас моторная алалия плюс ко всему и он плохо разговаривает очень. Поэтому разговор не удался, так мы и не поняли в чем причина.

Да, у нас наоборот слишком разговорчив. Такое нафантазирует, такими словами расскажет, что просто диву даешься... Какие-то мешки у него там открываются, поэтому, когда последний откроется, тогда и какать он начнет!
Хотя, мне кажется, хороший психолог должен найти подход даже в вашем случае. Общение не ограничивается вербальным.

Красявая бутявка
23.07.2009, 18:10
Я Саньке постоянно на все "Хочу на море" "Хочу к Ане" рассказывала, что мы не можем ехать, пока он не начнет какать в горшок. Он вздыхал и терпеливо какал в колготки. Причем потом рассказывал, что надо в горшок, что он больше в колготки не будет, пока опять не наступал момент такой. И тогда снова требовал колготки и заявлял, что он еще маленький. А потом вдруг резко согласился на травку и на горшок. Словно что-то щелкнуло. Я сама не поняла как. Теперь вот требует исполнения обещанного.

zhanet70
23.07.2009, 18:25
а почему именно колготки? у нас колготки - уличная одежда. а дома футболки и брючки, шорты, ну и трусики

Красявая бутявка
23.07.2009, 19:41
А вот пунктик такой. Может бегать вообще голый, а какать - требовал колготки и тапки, никак иначе.

Krisa
23.07.2009, 19:49
Я смотрю, такие проблемы только у мальчишек...............да уж) Интересно, а такие заскоки сами вообще проходят? А то у меня уже сил не хватает сдерживать себя, чтобы не сорваться и не отругать его. Головой понимаю, что это может только усугубить ситуацию, но терпенье мое не безгранично. Ну сколько можно то. Все таки почти 4 с половиной года.

zhanet70
23.07.2009, 19:49
еще и тапки нужны? мда......... у нас тапки на ногах не держаться. у бабушек носит, а у меня нет( так и ходит в носках.. Но хоть на горшок))

zhanet70
23.07.2009, 19:58
знаете, а может дурацкий совет, но может горшок не нравиться, не удобный. мы в самом начале кучу горшков сменили. только стульчиком и понравилось, а на всем остальном и не сидел. там на горшках впереди мысик есть, может он не удобный.............. может поэтому эта проблемма мальчиков..

marchello
24.07.2009, 13:13
а почему именно колготки? у нас колготки - уличная одежда. а дома футболки и брючки, шорты, ну и трусики
мы дома когда холодно, то ходим в колготках, поэтому и переодевал "какательные" колготки и трусы, а когда тепло было, то без колготок, но требовал труселя с резиночками на ножках, видимо чтоб не потерять потом когда до ванны шел

желтое счастье
24.07.2009, 13:21
Все-таки думаю проблема в том, что мальчишки подсознательно не хотят становиться взрослыми и делать все как взрослые. Наверное, тут надо копать. Девочки они другие, в них инфантилизм реже встречается. А вот мальчикам хочется подольше побыть маленькими, которых любят и о которых заботятся.

кукуруза
24.07.2009, 16:09
я, может, тут не в тему, но у нас один ребенок стал какать в горшок, когда мы приехали с дачи. на даче в штаны, а на следующий же день - сел на горшок и больше мы какашек в штанах не видели. правда, ему было 1г3м.
а второй стал проситься, когда в сад пошел - прямо вот вчера пошел, а сегодня уже на горшок попросился. правда, это тоже было в 1г5м.
это я к тому, что резкая смена обстановки кардинально меняла ситуацию. так было с питанием младшего из соски. он до 2л3м ел кашу из соски - хоть ты дерись, какая там ложка, а потом РАЗ - приехали на дачу и в этот же день лопал кашу ложкой из тарелки, бутылки будто и не было в нашей жизни.