Просмотр полной версии : комары ???
varvarka
23.04.2009, 16:29
нас кто то кусает ?
кусают и днем, и ночью, а комаров не видно? вариант клопов, блох, вшей не рассматривали? могли от соседей прибежать
если старший ребенок-школьник есть, то из школы мог принести - очень многие сейчас на это жалуются
скорей всего клопы.у меня такое было.приезжаю к сестре ночевать,просыпаюсь-вся искусанная,она нет.И так несколько раз.Пошло с этими укусами к дерматологу,сказали клопы.Спросив а чему её не покусали,мне ответили,что клопы кусают одного человека из 50.
смотрите на задней стороне шеи, под волосами - если там есть укусы - то ВШИ.
смотрите на задней стороне шеи, под волосами - если там есть укусы - то ВШИ.
:010:...ужас...а где же их могла кроха подхватить!:(
У клопов такой укус характерный, как манту разросшаяся. Красный такой круг, диаметром сантиметр-полтора. Посмотрите внимательно в кроватке, на решетке под матрасом, или в щелях, если спит на диване. Если найдете кого (не дай бог), то раздавите. Помните, что клопы жууутко неприятно пахнут.
Ооочень похоже на клопов. Проверьте кровать.
нет не видно комаров ( я думала что клопы только ночью кусают ? и почему раньше не было ?
моя сестра даже и не знала про них,пока меня не начали кусать.На стенках,под картинами нашла гнёзда их
:010:...ужас...а где же их могла кроха подхватить!:(
ну вообще-то в городе у нас объявлена эпидемия педикулеза... может в яслях, может на улице, может быть в магазине, шапочка полежала в корзинке или тележке, может кто-то больными волосами потряс рядом... вариантов много, в бассейне, поликлинике. Наличие вшей ничего не говорит о гигиене в отдельной конкретной семье - это "чудо" может завестись у каждого, увы....:001:
кенгурушка
23.04.2009, 18:18
моя сестра даже и не знала про них,пока меня не начали кусать.На стенках,под картинами нашла гнёзда их
кошмар какой, я думала до июля-августа их не бывает :010:.
Сходите к дерматологу. Они по виду прыщей могут сказать, кто Вас кусает. У нас так в прошлом году появлялись прыщики. Педиатр поставил диагноз - ветрянка. Усиленно лечились. Потом выяснилось, что прыщи новые появляются не так. как при ветрянке обычно бывает. После похода к дерматологу+аллергологу выяснилось - такая реакция на тополинную мошку.
Иннуляяяяяя
24.04.2009, 01:05
До специалистов можете сменить полностью постельное белье ребенка, и подушку с матрасиком пропарить утюгом. Или вообще положите ребенка спать с собой, заодно проверите в кроватки ли "гости".
У нас так клопы завелись, причем только в моей комнате, это был ужас-ужас, при том что все моется ежедневно, т.к. со мной же дете, в общем пока дед весь диван не разобрал ничего не помогло, травили раза 3 (в магазе ср-ва покупали, при чем на них написано было, что без запаха, а запах от них был - жесть, пару дней в комнате не спали, они в дереве живут, бывает под обоями, в квартире живем 6 лет в этой - вот первый раз накрыло)
Светлан.ка
24.04.2009, 02:18
кошмар какой, я думала до июля-августа их не бывает :010:.
Я недавно комара в комнате видела,сразу сетку на форточку повесила.У меня старшего так окмары кусают,в мае постоянно из садика приходит весь покусанный:001:живого места нет(все лицо и тело в красных волдырях)а другие дети нормальные.Даже воспитатели говорят что кусают почему-то только моего и еще одного мальчика:027:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.