PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте! Что делать в такой ситуации.[ехать с ребенком 2г. с пересадкой или без]

Donya
23.04.2009, 16:31
Ситуация такая. Моя свекровь,живущая за границей, купила квартиру в Италии и мы всей семьей едем туда летом отдыхать. Но место отдыха находится далеко от Рима и чтобы туда добраться, нужно ехать на поезде 6(!!!) часов. У нас куплены билеты до Рима. Изначально план был такой, мы летим в Рим, там ночуем, а на следующий день едем на поезде до места назначения. Сейчас нашли в и-нете билеты на самолет до места (правда с пересадкой). Вот я и не знаю что делать. Сдать билеты и купить новые до места (правда придется как следует доплатить) либо ехать как планировали. Спб-Рим-ночевка-поезд. Ребенку 2 года, просто мне кажется что он еще маленький для такой дороги. Кто имел опыт такого длительного пусти с двухлетками? Скажите как оно? Очень тяжко?

dodo
23.04.2009, 16:33
Мне кажется ему нормально будет. Если есть где переночевать, так особо переживать нечего. Главное, что он с мамой будет, а то что в новом месте, мне кажется в 2 года это только интересно ему. Главное вам поменьше переживать и он нормально перенесет.

LenaP
23.04.2009, 16:46
Не тяжело было. И поездом ездили ( 28 часов), и самолетом летали, и разновсяческих местах ночевали...
запас памперсов и баночно-коробочного питания на всякий случай, вдруг вас не устроит качество предлагаемой пищи в поезде.
А спали в отеле на одной кровати, сын (2 года) даже как-то не испугался чужой обстановки...
Лучше деньги на что-то другое истратить...
А потом замечено - дорога на юг всегда хорошо проходит, а вот обратно лучше напрямую лететь (ехать). Вот про обратную дорогу и подумайте...

Donya
23.04.2009, 17:22
Спасибо! по-поводу обоатной дороги поняла, будем думать...

Donya
23.04.2009, 19:30
может еще кто-нибудь, что-нибудь посоветует.

FinnFox
23.04.2009, 19:55
Лучше маршрут Рим-ночевка-поезд. 6 часов на поезде не так много, как кажется, а ребенок хоть день отдохнет от самолета. Да и дешевле. Может и по Риму погулять успеете ;)

Лаго-Наки
23.04.2009, 19:58
Лучше маршрут Рим-ночевка-поезд. 6 часов на поезде не так много, как кажется, а ребенок хоть день отдохнет от самолета. Да и дешевле. Может и по Риму погулять успеете ;)
+1. да и пересадочный рейс не всегда хорошо для ребенка. Им ведь как правило, проблемно взлет-посадку перенести, а тут как раз дополнительный взлет и посадка получатся.

Тутта Ларсон
23.04.2009, 20:10
мы ездили и с пересадками и долго на поезде когда доче 1,5 было. все отлично. чувстовала себя лучше меня. ее вообще ничего не беспокоило. возьмите маленькие всякие игрушечки, карашдашики, бумагу и пр. развлекаловки для малыша. салфетки влажные, подгузники или горшок, еду и перекусики - печеньки, сушки, яблочки, бананчики - питье обязательно, вдруг только охлажденное будет или только с газом... кто знает...

Donya
23.04.2009, 20:30
Спасибо девочки. Наверное остваим все как есть.