PDA

Просмотр полной версии : Кетоновые тела в моче

Лаго-Наки
23.04.2009, 16:34
Девочки, помню была такая темка, но тогда было неактуально, я и не смотрела. Киньте в нее ссылкой пожалуйста. Ситуация такая. Готовимся на плановый осмотр к нефрологу, сдали очередной раз мочу и вдруг.... Кетоновые тела. Весь анализ нормальный, глюкозы нет, только кетоновые тела 1,5 ммоль/л. Тут же оперативно сдали кровь на сахар - все ОК, пересдали мочу, но результат только завтра. А дергаюсь-то я сегодня. :(. Может, кто подскажет, от чего это может быть. Да, мы тут болели (вирус), анализ сдавали практически на фоне температуры, препараты разные принимали, в основном от кашля, ну и ел он очень плохо в эти дни. Может быть из-за этого, а?

анна67
23.04.2009, 16:37
врач нам говорил. что бывает . я думаю-0 просто надо будет пересдать анализ . главное. что нет сахара . а в анализ ничего попасть не могло - в банку ?

Летняя
23.04.2009, 16:43
бывает от рвоты или поноса, или любой другой потери жидкости.

Лаго-Наки
23.04.2009, 16:45
врач нам говорил. что бывает . я думаю-0 просто надо будет пересдать анализ . главное. что нет сахара . а в анализ ничего попасть не могло - в банку ?
Банка была стерильная, из аптеки. Я тоже надеюсь, что главное, сахара нет. В инете посмотрела, вроде бы если кетоновые тела вместе с глюкозой, то тогда подозрения на сах. диабет.

Лаго-Наки
23.04.2009, 16:46
бывает от рвоты или поноса, или любой другой потери жидкости.
Рвоты, не было, поноса явного вроде тоже, хотя... Он уже сам на унитаз ходит и смывает, я могла не заметить. А, он еще в эту ночь аж дважды описался, хотя я уже забыла, что такое мокрые простыни, а пил вроде немного.

Летняя
23.04.2009, 16:52
кроме того кетоновые тела могут быть при нервно-артрическом диатезе.

анна67
23.04.2009, 16:53
надеюсь. что у вас просто так ..выскочили ..

Даша-Петя
23.04.2009, 16:57
кетоновые тела в моче могут быть не только у диабетиков. А при...
1. голодании
2. интоксикации, лихорадка
3. сильном стрессе
4. отравлениях некоторыми веществами
5. судороги
6. недостаточное употребление в пищу углеводов
и др.

Юльчатай
23.04.2009, 16:59
когда у нас были в моче следы кетановых тел, врач сказала что это следы сахара и отправила перездовать мочу и кровь на сахар, в итоге моча чистая и сахар в норме

Лаго-Наки
23.04.2009, 17:00
Так, почмтала про нервно-артрический диатез, стало дурно. Многие симптомы нашла у нас, только нет высыпаний и лимфоузлы в норме. Я уже не знаю, чего бояться.

Лаго-Наки
23.04.2009, 17:01
кетоновые тела в моче могут быть не только у диабетиков. А при...
1. голодании
2. интоксикации, лихорадка
3. сильном стрессе
4. отравлениях некоторыми веществами
5. судороги
и др.
То есть, из-за температуры могло быть и из-за того, что ел он эти дни очень плохо?

Лаго-Наки
23.04.2009, 17:02
надеюсь. что у вас просто так ..выскочили ..
Спасибо, я тоже очень надеюсь:flower:. Вот как бы дожить до завтра спокойно.....

Скарлет О"Хара
23.04.2009, 17:17
Нам врач сказала, что если мочу сдавать НАТОЩАК, то у ДЕТЕЙ они очень часто вылезают, т.к. все процессы в организме происходят очень быстро.
и др.
Они очень часто вылезают у тех, кто сидит на диете.
Не беспокойтесь. У нас такое было, я всезх на уши подняла и мне все вот так объяснили.

Лаго-Наки
23.04.2009, 17:20
Нам врач сказала, что если мочу сдавать НАТОЩАК, то у ДЕТЕЙ они очень часто вылезают, т.к. все процессы в организме происходят очень быстро.
и др.
Ох, стало легче. Спасибо:flower: Конечно, мы мочу сдавали натощак, а еще и два дня до этого очень плохо ели.

Летняя
23.04.2009, 17:20
Так, без паники!!!
вот поэтому не стоит самой лазить по справочникам, потому что как правило у многих заболеваний одинаковые симптомы и разобраться в них очень трудно. А может они действительно случайно выскочили или ошибка лаборатории. Спокойно ждите результата, а потом обсудите с врачом все ваши сомнения.

Лаго-Наки
23.04.2009, 17:22
Так, без паники!!!
вот поэтому не стоит самой лазить по справочникам, потому что как правило у многих заболеваний одинаковые симптомы и разобраться в них очень трудно. А может они действительно случайно выскочили или ошибка лаборатории. Спокойно ждите результата, а потом обсудите с врачом все ваши сомнения.
Это точно, не стоит! Спасибо за вправку мозгов!:flower: В который раз убеждаюсь, что инет - ЗЛО! А гугл зло вдвойне!

ola
23.04.2009, 17:26
У нас были при интоксикации+обезвоживание

Даша-Петя
23.04.2009, 19:46
когда у нас были в моче следы кетановых тел, врач сказала что это следы сахара и отправила перездовать мочу и кровь на сахар, в итоге моча чистая и сахар в норме
тактика правильная, но заранее пугать родителей ИМХО не стоит. К сожалению, у многих врачей со студенчества остаётся стойкий рефлекс кетоновые тела в моче=диабет. Нас очень мало учат синдромальной и лабораторной диагностике. Увы!
У нас были при интоксикации+обезвоживание
очень часто именно это и является причиной
То есть, из-за температуры могло быть и из-за того, что ел он эти дни очень плохо?
вполне возможно

Лаго-Наки
23.04.2009, 19:55
тактика правильная, но заранее пугать родителей ИМХО не стоит. К сожалению, у многих врачей со студенчества остаётся стойкий рефлекс кетоновые тела в моче=диабет. Нас очень мало учат синдромальной и лабораторной диагностике. Увы!

очень часто именно это и является причиной

вполне возможно
Спасибо!:flower:

Кассандрик
24.04.2009, 10:18
У меня были кетоновые тела , заставили пересдавать анализ мочи при этом сахар был в норме.
Но мне сказали, что скорее всего это от того, что была голодная на момент сдачи ,
как-то так.
Если сахар в норме, то не паникуйте.
На крайняк можете сдать анализ мочи ещё раз.
У меня при сдаче второй раз всё было отлично.

Лаго-Наки
24.04.2009, 14:47
девочки! Всем спасибо! Сегодня получили свежий анализ мочи - НОРМА!!!!! Кровь на сахар тоже норма!!!! Сегодня еще пойдем к нефрологу на плановый осмотр, посмотрим что она скажет. Но я уже успокоилась.

Лаго-Наки
25.04.2009, 17:21
Были у нефролога, она сказала, что это вообще ерунда и такое бывает часто если ребенок болеет.Ура!!!!!

ba-dashka
25.04.2009, 17:22
у нас после гриппа так было. просто иногда так начинается диабет- так что надо контролировать.