PDA

Просмотр полной версии : Как сделать парафиновые ванночки для рук?

Dashechka
23.04.2009, 16:35
Девы, помогайте, пожалуйста! :091:
После родов руки сухие, трескаются, вобщем, некрасивые :( Крема не спасают, делаю все в перчатках, на ночь ложусь, намазав руки кремами (именно во множественном числе, т.к. перепробовала уже разные) опять же в перчатках
Сейчас стала пить Аевит, 2й курс уже
Еще прочитала, что можно поделать ванночки из парафина для рук. Купила сегодня вышеуказанный парафин, и что с ним делать дальше? :016: Он же твердый...
Кто подскажет, буду оч-чень благодарна! :flower:

Эва
23.04.2009, 17:42
Я делала в салоне.... парафин разогревают в специальной штуковине.... мне нравятся эти процедуры ... у самой кожа сухая

сентябрёнок
23.04.2009, 22:20
Очень просто. Берёте чашку фарфоровую, которую не жалко, насыпаете в неё парафин, ставити чашку в кастрюлю с водой, кастрюлю на огонь. Т.е. греете прафин на водяной бане, не в коем случае не на огне, а то вспыхнет не потушить, ждёте пока расплавится. Мажете руки каким нибудь питательным или увлажняющим кремом, не очень жирно, берёте кисточку кулинарную из ближайшего хозяйственного и быстренько, пока парафин не начал опять застывать наносите на руки в несколько слоёв. Укутываете руку махровымм полотенцем и держите как можно дольше, в идеале минут 40, потом снимаете. Правда самой приходится по очереди, в начале на одну руку делать, потом на другую. Парафин можно использовать не один раз.
Так же я люблю ещё и на лицо делать. Эффект очень хороший получается.

Dashechka
24.04.2009, 00:09
Я делала в салоне.... парафин разогревают в специальной штуковине.... мне нравятся эти процедуры ... у самой кожа сухая
попробую!

Очень просто. Берёте чашку фарфоровую, которую не жалко, насыпаете в неё парафин, ставити чашку в кастрюлю с водой, кастрюлю на огонь. Т.е. греете прафин на водяной бане, не в коем случае не на огне, а то вспыхнет не потушить, ждёте пока расплавится. Мажете руки каким нибудь питательным или увлажняющим кремом, не очень жирно, берёте кисточку кулинарную из ближайшего хозяйственного и быстренько, пока парафин не начал опять застывать наносите на руки в несколько слоёв. Укутываете руку махровымм полотенцем и держите как можно дольше, в идеале минут 40, потом снимаете. Правда самой приходится по очереди, в начале на одну руку делать, потом на другую. Парафин можно использовать не один раз.
Так же я люблю ещё и на лицо делать. Эффект очень хороший получается.
Спасибо-спасибо! :091::091::091::flower::flower::flower: Вот сегодня попозже и сделаю :)

Гипножаба
24.04.2009, 00:47
Расскажите нам про эффект, пожалуйста... И где Вы парафин покупали, в аптеке??

сентябрёнок
24.04.2009, 01:11
Парафин бывает в аптеках где есть рецептурные отделы и в магазинах с профессиональной косметикой (для косметических салонов). В аптеках о чистый, а в магазинах есть для лица, есть для рук и ног. Отличается только тем, что для рук и ног ещё могут быть какие нибудь добавки, например лаванда или ещё что нибудь.
Эффект замечательный, кожа становится ровной,мягкой, парафин хорошо увлажняет + эффект утюга, как будто отпарили.
А на лице, так ещё и чёрные точки на носу хорошо отчищаются.

lerik!
24.04.2009, 01:18
Сделав 5 процедур в салоне,я купила ванночку для парафинотерапии домой,ставлю на режим плавления и часа на 2 забываю ( мне так удобнее).
Крем покупаю тоже специальный с коллагеном,там же,где и парафин с ванночкой.Но в последнее время этот крем исчез и я попробовала крем Florena для рук, мне нра ))
Эффект есть,но он гораздо лучше,если делать процедуры 2-3 раза в неделю, минут по 20 !!!
Но у меня не получается так,поэтому делаю,как впомню или почувствую особую сухость ;-)
У меня ещё и аллергия периодически вылезает на руках - так вот именно ванночки приводят руки в порядок после обострения!!

P.S.: на руки с парафином надо ещё пакет п/этилен. и только потом варежки махровые или полотенце.

сентябрёнок
24.04.2009, 01:58
P.S.: на руки с парафином надо ещё пакет п/этилен. и только потом варежки махровые или полотенце.
Ага! Точно! Я забыла упомянуть об этом.
Я сама очень люблю эти парфиновые маски:love:, но у меня тоже не плучается регулярно делать, то времени нет, то ленюсь:).

adoni
24.04.2009, 13:44
А,сколько парафина уходит на одну процедуру?

tashechka
24.04.2009, 17:23
не подскажите, а сколько стоит парафин?

Dashechka
24.04.2009, 17:37
Рассказываю:
купила парафин в аптеке, предварительно позвонив 003,т.к. не во всех аптеках есть, купила за 135 рублей полкило
Вчера в ночи сделала на обе ручки: сначала поскрабила, затем крем, потом парафином, потом пакет, потом полотенце, посидела с полчаса с каждой рукой, делала по отдельности
Парафина ушло мало, так что седня еще раз из той же миски буду делать :)
Сразу после процедуры ручки нежнейшие, и сейчас, по прошествии времени что-то есть, но, видимо, руки уже так испорчены были, что надо продолжать работать над ними :)
Еще раз спасибо за советы! :flower:

Xanna
27.03.2011, 19:07
Подниму тему.
Подскажите, как сделать так, чтобы парафин не загустевал при остывании? Получается, что когда он в нужной консистенции- слишком горячий, а когда остывает до нормальной температуры- полузастывший.

Xanna
27.03.2011, 19:08
да, забыла сказать, что парафин из аптеки, медицинский.

tashechka
27.03.2011, 20:38
Подниму тему.
Подскажите, как сделать так, чтобы парафин не загустевал при остывании? Получается, что когда он в нужной консистенции- слишком горячий, а когда остывает до нормальной температуры- полузастывший.
да, такая же проблема и у меня, очень горячий - руки обжигает, остывает чуть - уже не наносится хорошо, наношу очень горячий и терплю:010:

Xanna
27.03.2011, 22:06
Надеюсь, сейчас подойдут мега-специалисты и помогут нам избежать, в дальнейшем, такой пытки. Уверена, что есть способы!