Просмотр полной версии : Хамство сына
Добрый день!
Сын 12 лет постоянно хамит взрослым. Все учителя и все реппетиторы, к которым он ходит в один голос утверждают, что с моим сыном очень тяжело общаться. Он постоянно чем-то возмущается, постоянно спорит (причем полюбому поводу), с приреканиями делает то, что его попросят. Приходя к реппетитору, не хочет заниматься тем, что она ему говорит, а сам называет то, что он будет делать. Они мне звонят и жалуются, мне даже нечего им возразить, т.к. я знаю своего ребенка.
Проблемы и с другими взрослыми. Он вообще ведет себя со взрослыми, как со сверстниками. Такое впечатление, что он считает себя центром Вселенной и что все по жизни ему должны. А вот со сверстниками, наоборот, проблемы. Сидит в основном дома, ни с кем не хочет общаться. Кружки и секции не посещает, так как они ему не нравятся.
Мне тоже очень тяжело с ним общаться, постоянные споры и прирекания меня сводят с ума.
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Добрый день! Когда мне хамят (нечасто)- не разговариваю. Не объявляю бойкот, а просто не обсуждаю ничего. Только "иди поешь", "Пора спать","Выключи". И всё. Все диалоги только в нормальном тоне. Так и говорю:"Я в таком тоне разговаривать не буду." Спокойно, но твёрдо. Но у меня это исключение, редко бывает. Мальчишки адекватные.
Ну и ни в чём не помогаю, если так себя ведут. Никаких "Где мои носки". Ответ на хамское "Я не буду"(именно хамское, а не агументированное потому что...")- только "И не надо". У нас работает. Попробуйте.
Всё ИМХО и личный опыт.
У меня дочка, скоро 13.
Хамить не пытается - если вдруг что-то такое проскакивает - пресекаю жестко, на корню: что за интонации? ты не забыла с кем разговариваешь? я не буду продолжать разговор в таком тоне.
Пререкания, споры - тоже есть. Но я стараюсь с ней не пререкаться и не спорить. Ведь ребенок не будет пререкаться с молчащей мамой, ведь так? Если вижу, что дочка настроена попререкаться, спокойно высказываю свою точку зрения, выслушиваю ее, говорю - я тебя поняла, но у меня на это другой взгляд. Больше разговор не поддерживаю.
Я бы все-таки попробовала найти хорошего психолога.
Добрый день!
Сын 12 лет постоянно хамит взрослым. Все учителя и все реппетиторы, к которым он ходит в один голос утверждают, что с моим сыном очень тяжело общаться. Он постоянно чем-то возмущается, постоянно спорит (причем полюбому поводу), с приреканиями делает то, что его попросят. Приходя к реппетитору, не хочет заниматься тем, что она ему говорит, а сам называет то, что он будет делать. Они мне звонят и жалуются, мне даже нечего им возразить, т.к. я знаю своего ребенка.
Проблемы и с другими взрослыми. Он вообще ведет себя со взрослыми, как со сверстниками. Такое впечатление, что он считает себя центром Вселенной и что все по жизни ему должны. А вот со сверстниками, наоборот, проблемы. Сидит в основном дома, ни с кем не хочет общаться. Кружки и секции не посещает, так как они ему не нравятся.
Мне тоже очень тяжело с ним общаться, постоянные споры и прирекания меня сводят с ума.
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
подрастет и ПОУМНЕЕТ, хотя моего тоже убедить в чем-то бесполезно... Упертый /Но так они действительно пытаются доказать свою значимость ИМХО... А психологи... не знаю, поможет ли...
А мне не хамили дети.Это просто было нельзя делать .:065:
Когда он хамит мне, я, естественно, это пресекаю. Но мне жалуются на него посторонние люди, как в этом случае быть? Каждый раз объясняю ему, что лучше промолчи, если тебя что-то не устраивает, не спорь со взрослыми... Говорит - больше не будет, но все по прежнему. Как ему еще объяснять - не знаю.
Когда он хамит мне, я, естественно, это пресекаю. Но мне жалуются на него посторонние люди, как в этом случае быть? Каждый раз объясняю ему, что лучше промолчи, если тебя что-то не устраивает, не спорь со взрослыми... Говорит - больше не будет, но все по прежнему. Как ему еще объяснять - не знаю.
Ну,тогда нужно искать хорошего психолога.Здесь Вы получите ,в лучшем случае,поддержку.
По интернету трудно ставить диагнозы, но как мне кажется, ребенка так воспитали, имхо. А по поводу того, что кружки ему не нра, Так это, я думаю, с таким стилем общения, он просто сверстникам не нра, вследствие этого и кружки тоже.
По интернету трудно ставить диагнозы, но как мне кажется, ребенка так воспитали, имхо. А по поводу того, что кружки ему не нра, Так это, я думаю, с таким стилем общения, он просто сверстникам не нра, вследствие этого и кружки тоже.
Да вроде нормально воспитывали. Трудности у нас, правда,были с отчимом при его общении с ним. Возможно, проблема идет оттуда.. А что по поводу общения со сверстниками, то я с Вами согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.