PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто высовывает язык

molodayamamashka
23.04.2009, 16:47
У меня уже второй детеныш и такого с первым не было. Но малявка постянное высовывает язык.Врач-массажист сказала, что возможно лицевые мышцы слабые, надо делать массаж.Делали- перестала на две недели, а теперь опять язык как лопата.Вроде даже смешно выглядит, но что-то мне подсказывает, что так не должно быть.Нам уже третий месяц.
Кто-нибудь знаком с этим?

Spass
23.04.2009, 17:20
у нас недавно началось:010:
причем он его не высовывает, а как будто демонстрирует - вот, мол, у меня язык есть:)) и сам колбасится от этого - улыбается, гулит:)
спросила у невролога - она сказала, что это нормально., ну типа, как руки находит, что ли...
но в принципе, мась не так часто язык показывает:008:

Lellly
23.04.2009, 18:25
у нас недавно началось:010:
причем он его не высовывает, а как будто демонстрирует - вот, мол, у меня язык есть:)) и сам колбасится от этого - улыбается, гулит:)
спросила у невролога - она сказала, что это нормально., ну типа, как руки находит, что ли...
но в принципе, мась не так часто язык показывает:008:
тоже пару недель с высунутым языком развлекается :004:, но уже реже чем поначалу

Huanita
23.04.2009, 18:32
У моего сына такое же, только ему уже 7 лет. Это неврологическое заболевание. Делали массаж, электрофарез. Пили кучу лекарств. В логопедический садик ходили. Все равно осталось. Сейчас заново обследуемся, проблемы с сосудами и позвоночником. Хочу сводить к остеопату. У мелкой тоже, замечаю, стал язык высунут.

Искристый иней
23.04.2009, 18:36
У нас так было,примерно в Вашем возрасте.Но мой так показывал,что есть хочет.Сейчас уже такого нет.

Доброта Душевная
23.04.2009, 21:03
У моего сына такое же, только ему уже 7 лет. Это неврологическое заболевание. Делали массаж, электрофарез. Пили кучу лекарств. В логопедический садик ходили. Все равно осталось. Сейчас заново обследуемся, проблемы с сосудами и позвоночником. Хочу сводить к остеопату. У мелкой тоже, замечаю, стал язык высунут.

надо же... конечно, к остеопату не помешает сходить. удачи вам!!!:flower:

Шумелкин
23.04.2009, 22:45
у нас тоже такое было! нам сказали что слабые лицевые мышцы и назначали спектр(для укрепления лицевых мышц)

lvenochek2
23.04.2009, 22:53
По моему все через это прохрдят... Месяца в 3-4 мы тоже высовывали, само по себе прошло...

Кин-дза-дза!
23.04.2009, 23:02
Если вас это беспокоит, то вам к неврологу.

Lanno4ka
23.04.2009, 23:11
у нас тоже такое было... я не обращала внимание, но недавно пошли к остеопату - по другому вопросу, она и обратила внимание на язык, сказала, что последствие родовой травмы, напряжение ротоглотки.. сейчас вроде нормально стало.

molodayamamashka
23.04.2009, 23:24
сейчас вроде нормально стало.[/quote]

а вам сейчас сколько?

molodayamamashka
23.04.2009, 23:26
у нас тоже такое было! нам сказали что слабые лицевые мышцы и назначали спектр(для укрепления лицевых мышц)

и помогло?спектр -это какой-то аппарат? и какой врач назначил?
Самое сложное - правильно определить к какому врачу обратиться???????

Lanno4ka
23.04.2009, 23:37
мне кажеться с такой проблемой в любом случае к неврологу.
нам сейчас почти 5 месяцев, у остеопата были 3 раза, вот на прошлой неделе закончили