PDA

Просмотр полной версии : Щенок ест щепки на улице.

ДаниЭльф
23.04.2009, 16:53
Подскажите,плииз,может кто сталкивался.Щенок,голден,4 месяца,на улице собирает щепки и грызет их,все подряд.Устала отбирать.От других собачников слышала,что это ему необходимо,когда зубы режутся,тогда скажите,может какое дерево лучше,так я с дачи привезу,пусть грызет на здоровье,даже дома,они хоть чистые будути не такие занозистые,а то как это на пищеварении скажется.:102:

NataliS))
23.04.2009, 16:54
у нас та же проблема,лабрадор)))у них породное грызть все...последний раз поел палку-не уследили,теперь вот откашливается ходит.

Бананза
23.04.2009, 17:02
у нас та же проблема,лабрадор)))у них породное грызть все...последний раз поел палку-не уследили,теперь вот откашливается ходит.

опередили))) Выбирайте не щепки, а круглые "дубины", пусть с достоинством тащит в зубах до дома здоровенный дрын (стволик деревца какой-нить), а потом до след. прогулки пусть эта палка лежит где-нить.Я разрешала грызть палки на улице.(естественно под присмотром)

kalliopa
23.04.2009, 17:27
я своей разрешала грызть хорошие свежие палки (не трухлявые) мы отлично ими играли ну и погрызывали. Дома наша любовь к дереву выражалась в обгрызании кровати и деревянных стульев (естественно в наше отсутствие) Прошло месяцам к 7

ДаниЭльф
23.04.2009, 18:50
А какого диаметра должна быть эта палка?И из какого дерева?Тут на улице сухую елку обгрызал и с таким удовольствием,будто она сладкая.Вообще разрешаю такие,на которых древесина свежая.Может есть предпочтение по породе дерева?:019:

Бананза
23.04.2009, 20:13
ну не знаю начет породы дерева)))У каждого свои предпочтения и вкусы)))а он у Вас щепки-то ест? или выплевывает?

ХАКЕР и К
23.04.2009, 20:22
Хвойные сильно занозистые + смоляные, давайте грызть палки от лиственных пород.

Aurora Cruiser
23.04.2009, 20:45
опередили))) Выбирайте не щепки, а круглые "дубины", пусть с достоинством тащит в зубах до дома здоровенный дрын (стволик деревца какой-нить), а потом до след. прогулки пусть эта палка лежит где-нить.Я разрешала грызть палки на улице.(естественно под присмотром)
А я разрешила принести дубину домой:)) У меня теперь в квартире настоящая лесопилка.

ДаниЭльф
23.04.2009, 23:54
ну не знаю начет породы дерева)))У каждого свои предпочтения и вкусы)))а он у Вас щепки-то ест? или выплевывает?

Так усердно жует,что ,кажется,глотает,но в каках щепок не наблюдала.Прогулка проходит великолепно:выходим на улицу,сделаем кое-какие дела,ложимся на брюхо и жрем какое-то дерево.Отвлечь на брошеный мячик можно,но не надолго,может и не донести,т к увлечется какойто щепкой.:015:

Romanova
24.04.2009, 00:23
У нас тоже щенку голдена 4 мес ;) На улице все один в один, как у вашего щенка. Я ее пылесосом называю ;) все щепки наши, еще и с кустиков пытается нарвать :))
Принесла домой ей дубину. Дома грызет и дубину, и ножки стульев, и тапки.

Woody
24.04.2009, 00:34
А землю при этом не ест?

sada
24.04.2009, 01:06
у меня доберман до сих пор грызет, больше года уже собаке, я запрещаю, как-то раз вырвало ее этими огрызками-хватит! теперь фу говорю при попытке погрызть

ДаниЭльф
24.04.2009, 17:37
А землю при этом не ест?

И землю ест,чего только там выбирает,не знаю.Сегодня вырвало на кровать щепками,но,может,это потому что вчера давала таблетки от глистов.

sada
24.04.2009, 17:41
вырвало щепками-значит от них

ДаниЭльф
24.04.2009, 18:13
У нас тоже щенку голдена 4 мес ;) На улице все один в один, как у вашего щенка. Я ее пылесосом называю ;) все щепки наши, еще и с кустиков пытается нарвать :))
Принесла домой ей дубину. Дома грызет и дубину, и ножки стульев, и тапки.

А ваш родился ,случайно,не 22 декабря?

Настоящая Блондинка
25.04.2009, 01:11
Наш старый пес тоже очень любил погрызть палки. А так как он размера был не слабого (лайка с овчаркий с преобладанием овчарки, а кинологи говорили, что там еще и кавказец "пробегал" или алабай), то и палочка ему требовалась соответственно тоже не маленькая. Когда месяцам к четырем мы устали от приносимых домой погрызушных веток, муж просто напилил ему палочек из черенка от лопаты сантиметров по 20 длиной. Черенки для лопат делают из крепкого дерева, во всяком случае, щепок от них почти не было, а того, что напилили разгрызть песе не удалось и за 5 лет. Потом эти палки благополучно выкинули, песя просто постепенно перестал грызть деревяшки. Кстати, у знакомых также напилили палочек из перекладинок от детской кроватки для маленькой собачки и тоже помогло. Древесина, правда, на кроватках послабее будет.

Romanova
25.04.2009, 23:30
А ваш родился ,случайно,не 22 декабря?

Наша 21 декабря родилась :)

Woody
27.04.2009, 02:23
И землю ест,чего только там выбирает,не знаю.Сегодня вырвало на кровать щепками,но,может,это потому что вчера давала таблетки от глистов.
Вот как раз про глистов я хотел сказать. Собаки едят землю и щепки (шишки), когда чувствуют заглистованность. Это они так на свой лад с глистами воюют. Когда вы до этого глистогонили?