PDA

Просмотр полной версии : помогите справиться с сопельками у 3-х недельного малыша!!!

lubasik-85
23.04.2009, 17:03
Девочки, подскажите пожалуйста верный способ борьбы с сопельками у грудничков!!! Мы уже 3 дня лечимся, а сопельки не проходят...жалко малышку...:091:

lelechka
23.04.2009, 17:15
У нас тоже где-то в 1 неделю сопли были. Я думаю, что ничего так сразу вам не поможет, сами пройдут через недельку. Носик промывайте аквамарисом, только с аспиратором не увлекайтесь, может на ушки инфекция перекинуться.

ольга182
23.04.2009, 17:16
Грудное молоко попробуйте закапать!!!!!!

lubasik-85
23.04.2009, 18:04
У нас тоже где-то в 1 неделю сопли были. Я думаю, что ничего так сразу вам не поможет, сами пройдут через недельку. Носик промывайте аквамарисом, только с аспиратором не увлекайтесь, может на ушки инфекция перекинуться.

а что такоеи аспиратор?:016:

ольга182
23.04.2009, 18:13
а что такоеи аспиратор?:016:
Аспиратор это такая груша которой сопельки отсасывают,вот его лучше ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!!!!!

Ellaok
23.04.2009, 18:15
Нам прописывали масло туи. Очень помогло.

Lellly
23.04.2009, 18:19
Грудное молоко попробуйте закапать!!!!!!
+100 грудное молоко очень помогает, я даже для профилактики турундочки смачиваю в нем и протираю носопырки ;)

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.04.2009, 18:21
Почему лучше не использовать? У нас тоже были сопли в 2 недели, мы отсасывали клизмочкой и закапывали аквамарис, а так на сопли по одной капли...... не знаю..... все врачи говорили отсасывать... но хочу сказать что лечишь что нет пройдут через 10 дней!

lubasik-85
23.04.2009, 18:30
а я тоже отсасываю газоотводной трубочкой...тоже врачи посоветовали...

Собака на сене
23.04.2009, 18:34
А у нас сопли засохшие, детю почти два.... хрюкаем.. что делать ума не приложу, аквамарискапаю... турундами никак, глубоко сидят, клизмой побовала, тоже как-то боязно глубоко вставлять... :(

lubasik-85
23.04.2009, 18:36
вот и у нас глубоко сидят и засохшие...

~ЯНА~
23.04.2009, 18:44
девушки, у малышей бывает тн физиологический насморк- лечить его не надо, тк это не болезнь, а такое состояние слизистой! Увлажняйте воздух в комнате, промывайте аквамарисом и все - не надо лезть в нос аспираторами и ничего туда капать, если малыш не простыл - значит насморк пройдет сам!

lubasik-85
23.04.2009, 18:51
это простудный насморк...он зеленоватый

Nutych
23.04.2009, 19:41
это простудный насморк...он зеленоватый

Я через 2 дня после выписки из РД увидела в носике сына зеленые козявки. Чуть удар не хватил, ели до утра дожила, чтобы вызвать педиатора. Она пришла, узнав, что у нас НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, НИ КАШЛЯ, НИ СОПЛЕЙ (козявки не в счет) прописала аквамарис, и чистить турундами. Сказала, что это слизь родовая, нахватался пока рождался, потом пройдет. И правда сейчас уже еле-еле зеленые, и редко так.
Капала аквамарис, ждала минут пять, потом палочками смоченными в масле дет. Ну не умею я турунды в его нос запихивать, да еще и прокручивать. Купила такие тоненькие, вполне подходят, мелкий даже не замечает как я это делаю. Все будет хорошо. Не болейте.!:flower:

Елена Викторовна
23.04.2009, 20:03
У нас тоже были сопли примерно на третьей неделе, прописали промывать аквамарисом и грудным молоком, отсасывала сопли газоотводной трубочкой (очень удобно ) , закапывать гриппфером (у нас простужен был малыш ). Прошло всё к сожалению только через неделю((((

angel_cat99@mail.ru
23.04.2009, 20:08
ой и у нас такие же козявки....аквамарисом промываю

lubasik-85
23.04.2009, 20:12
ой и у нас такие же козявки....аквамарисом промываю

мне еще сказали над картошкой дышать...тока я не знаю стоит ли...ведь она еще такая маленькая!!!

Собака на сене
23.04.2009, 20:12
НАМ ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА....

Собака на сене
25.04.2009, 14:49
У нас тоже были сопли примерно на третьей неделе, прописали промывать аквамарисом и грудным молоком, отсасывала сопли газоотводной трубочкой (очень удобно ) , закапывать гриппфером (у нас простужен был малыш ). Прошло всё к сожалению только через неделю((((

скажите а как глубоко вводить газоотводку? :005: ну и вообще.. технику отсасывания опишите пжалста! хочу попробовать, совсем сопели замцучали.. сидят в глубине... слышно :001: но ничем не достать

leeraa
25.04.2009, 14:54
обязательно надо сопельки отсасывать!! Малышу надо носиком дышать, а сморкаться он еще не умеет! Грушей (клизмочкой, спринцовкой, аспиратором), трубочкой - лишь бы сопель не было!!!

mariukka
25.04.2009, 14:57
Нам педиатр сказала, что грудное молоко нельзя закапывать ни в коем случае!
Мы капали на один стака воды пол чайную ложку соды, по пол пипеточки в каждую ноздрю, прошло за 2-3 дня.

Ко-Ко
26.04.2009, 10:26
девочки подскажите пожалуйста, второй день малыш сопит носиком, даже можно сказать хлюпает.ЭТО НАСМОРК??? Из носика ничего не течет, но слышно что там что-то есть..козявки тоже есть, но их вытащила вроде все которые в зоне видимости, а хлюпанье осталось...Вызвала врача, но пока ее нет не знаю что предпринять...Вчера казалось что мне слышится хлюпанье..сегодня убедилась в нем.
Аспиратором ничего не отсасалось...

Кубик Рубика
26.04.2009, 10:41
девушки, у малышей бывает тн физиологический насморк- лечить его не надо, тк это не болезнь, а такое состояние слизистой! Увлажняйте воздух в комнате, промывайте аквамарисом и все
дело говорите! даже при простуде этих действий достаточно
если же даже после этих манипуляций ребенок дышать не может - аккуратно воспользуйтесь аспиратором, но только в исключительных случаях!!! им можно навредить

L.v
26.04.2009, 11:51
подскажите а как пользоваться газоотводной трубочкой??

Nutych
26.04.2009, 12:03
А мой мелкий каждый раз после еды "хрюкает" носом. Потом проходит. Иногда молоко в носу вычищаю. Но зеленые козявочки стабильняк 1-2 штуки каждый день... Правда у нас очень сухо в квартире (сама с носом мучаюсь от этого), может от этого? Увлажнитель же при ребенке не включишь, так раз-два в день.

БабаТаля
26.04.2009, 12:19
Сопли одолевали недели две. и даже больше. Ничего не помогало. Предложили промывание. И сопли прошли и кашель. На процедуру ходили 5 раз. Не каждый день. Сначала такие пробки выходили зеленые, что смотреть было страшно. А с третьего раза уже ужаса не было.

Viktor
26.04.2009, 20:47
Девочки, а кто-нибудь капал аквалором носик?

Кубик Рубика
27.04.2009, 00:17
Девочки, а кто-нибудь капал аквалором носик?
я капала, но ребенку тогда было уже 7 месяцев, до этого аквамарисом и просто разведенной в воде морской солью промывала (используя бутылочку от аквамариса)
но есть, кажется, и для совсем новорожденных

zheltikova
27.04.2009, 00:34
А я сначала грудным молоком закапывала (посоветовали на бременных курсах), становилось хуже. Потом педиатр ужаснулась и сказала, что в молоке быстро размножаются бактерии, и ситуация только усугубляется. Пришлось потом лечить серьезно.

Ленка Якименко
27.04.2009, 00:59
Да молоком закапывать действительно ни в коем случае нельзя! Оно застаивается в носике и бактерии размножатся со страшной силой! Есть такая штука- физиомер, он как аквамарис, только гораздо эффективней. Только нужно брать физиомер, который с 2 недель до двух лет, там напор водички слабый. Обязательно потом отсасывать клизмой все сопельки. Капать можно проторгол 5 ней, потом альбуцид еще 5 дней. Если не проходит, лучше лору показаться.