PDA

Просмотр полной версии : а кто-нибудь ездил поездом Москва-Владивосток?

Милли!
23.04.2009, 17:04
просто интересно:))время в пути-147 часов:001::065:

vaninamama
23.04.2009, 17:06
:)Я ездила дважды. Правда, до Улан-Удэ. Это 4,5 суток. Первый раз очень понравилось:))

крастик
23.04.2009, 17:20
ездила до Хабаровска, 7 суток пути. Интересно было посмотреть из поезда на просторы нашей необъятной. единственное - покачивало потом на земле неделю :)))

lioneli
23.04.2009, 17:55
я до тынды один раз ездила, 7 суток :001::001: 10 лет назад было, но ужас запомнила!!

DianaDeE
23.04.2009, 18:05
Не ездила, но судя по тому что как меня колбасит после суток в поезде, то даже не экспериментирую. По мне так вообще жуть.

Настурция Petro
23.04.2009, 18:10
Однажды на поезде Москва-Санкт-Петербург я ехала вместе с девушкой, которая возвращалась из Владивостока. Разговорились. Она как раз пересела с поезда Владивосток-Москва. Говорит, что восхищена видами нашей страны и ей очень понравилось.
Единственное, все это время она не могла помыться по-человечески. И, честно говоря, некоторое "амбре" чувствовалось...

кентавр
23.04.2009, 18:17
Было дело из Владика в Питер с пересадкой в Москве ...Не понравилось , тоска ....

Мурашкина
23.04.2009, 18:20
просто интересно:))время в пути-147 часов:001::065:

В студенчестве я работала в стройотрядах проводником в поезде Москва-Иркутск. 4 суток в пути. Это был олимпийский год. Уж не знаю почему, но тогда были большие проблемы с расписанием (пропускали грузовые составы), так вот однажды мы ехали это расстояние кажется неделю... Просто стояли часами "в поле".

Обожаю путешествия поездом. Не знаю почему...

Чушь
23.04.2009, 18:23
2 года назад была такая идея отпуска... на 2 недели туда и обратно...
типа высплюсь и начитаюсь книг... муж у виска только покрутил

Мурашкина
23.04.2009, 18:29
2 года назад была такая идея отпуска... на 2 недели туда и обратно...
типа высплюсь и начитаюсь книг... муж у виска только покрутил

а может это у него привычная реакция на "росомаху" (помните, Ваш коммент:) )

Чушь
23.04.2009, 18:44
а может это у него привычная реакция на "росомаху" (помните, Ваш коммент:) )

ой, я Вас умоляю... он просто хочет о ком-то заботиться )) при чем эта забота иногда переходит границы разумного: дома вообще никому дверь не открывай (хотя меня уже обрабатывала цыганка, и дважды приходили "проверять счетчики")... просто он так старается меня от всего оградить, что неприятности липнут с бОльшим энтузиазмом )))
вот будут дети - на них переключится )) :008:
хотя Вы правы.. это его привычная реакция на мои идеи... схематично изображаемая так: о.О

Мурашкина
23.04.2009, 18:48
ой, я Вас умоляю... он просто хочет о ком-то заботиться )) при чем эта забота иногда переходит границы разумного: дома вообще никому дверь не открывай (хотя меня уже обрабатывала цыганка, и дважды приходили "проверять счетчики")... просто он так старается меня от всего оградить, что неприятности липнут с бОльшим энтузиазмом )))
вот будут дети - на них переключится )) :008:
хотя Вы правы.. это его привычная реакция на мои идеи... схематично изображаемая так: о.О

Пожелать Вам тройню????:)

Чушь
23.04.2009, 18:54
Пожелать Вам тройню????:)

Двойню самое оптимальное ))
здоровенькую такую двойню ))

SteD)
23.04.2009, 18:57
Не ездила, но судя по тому что как меня колбасит после суток в поезде, то даже не экспериментирую. По мне так вообще жуть.
Сутки ехать намного тяжелее...
Ехал однажды 4 суток - время пролетело намного быстрее!
Просто садился в поезд с мыслью, что не доеду никогда!!!

кентавр
23.04.2009, 18:57
Двойню самое оптимальное ))
здоровенькую такую двойню ))...На первый раз ..

Чушь
23.04.2009, 19:01
...На первый раз ..

ну да.. потренируемся на двойне и можно о тройне подумать ))) :008:

Sadovaya
23.04.2009, 19:06
5 раз
красивее и вкуснее всего в районе Байкала...
мыться в душе проводников или из баночки и никакого амбре...
из проблем: запоры:008::065: и скучно...

Чушь
23.04.2009, 19:13
5 раз

помню в школьные годы мы в поход на Кавказ ходили ))
на обратном пути вся девичья половина решила помыть голову в туалете... крики проводника надо было слышать.. переходила на ультразвук ))

а по поводу вкусно... нравится ездить на поездах питер-киев (или харьков). Мы как-то с супругом ехали харьковским поездом до москвы.. только сели, а уже по вагону побежал запах бутербродов и курицы ))))

Мурашкина
23.04.2009, 19:13
5 раз

А что такое душ проводников? Или Вы просто имеете ввиду тот душ, который рядом с купе проводников?

Мурашкина
23.04.2009, 19:15
помню в школьные годы мы в поход на Кавказ ходили ))
на обратном пути вся девичья половина решила помыть голову в туалете... крики проводника надо было слышать.. переходила на ультразвук ))

А Вы как хотели:) Воду-то в вагон заливают лишь на некоторых станциях... Любой перерасход и воды нетути...

Чушь
23.04.2009, 19:18
А Вы как хотели:) Воду-то в вагон заливают лишь на некоторых станциях... Любой перерасход и воды нетути...

ага... но это мы узнали, когда уже пахли мылом и шампунем ))) :004:
а вообще мы хотели помыться... сейчас вспоминаю и думаю какая же мы головная боль были у сопровождающих ))))

фыва
23.04.2009, 19:45
Боянчег в тему:))

Nataijal
23.04.2009, 20:17
А мне вдруг в голову втемяшилось, что я хочу сесть в это поезд и ехать... Уж месяц хожу с этой безумной идеей. Ведь это же всю Россию можно увидеть из окна поезда... Интересно, сколько стоит билет?

Милли!
23.04.2009, 20:18
5 раз
:0007:

рапанчик
Я ездила три раза от Москвы до Владика в детстве (в советское время),ещё до Харькова из Владика несколько раз.Кругозор разширяет,если компания хорошая ещё лучше.Сервис конечно не важный ,но главное от проводника всё зависит.У меня мама раз 20 с гаком наездила,до сих пор ездит,ей далеко за 70,ездит в плацкаре.Во Владике многие так ездят,особенно летом на дополнительном поезде который дешевле "России",ещё умудряются с ребёнком на верхней полке,но если приспичет поедеш. Поезд до Харькова тоже до сих пор ездит,цены на авиа дорогие,да и аварий много. Долго ехать привыкаеш,было бы время,для понимания какая страна большая ,помотреть на неё ,стоит проехаться.Жаль у правителей руки не доходят хорошие поезда туда сделать,только от Москвы до Питера могут,где ехать 8 часов,на 8 суток совсем слабо.

Милли!
А мне вдруг в голову втемяшилось, что я хочу сесть в это поезд и ехать... Уж месяц хожу с этой безумной идеей. Ведь это же всю Россию можно увидеть из окна поезда... Интересно, сколько стоит билет?
что то около 20 тыс.купе и больше тридцатки СВ:005:

Милли!
23.04.2009, 20:20
Боянчег в тему:))
:046::046::046:

рапанчик
23.04.2009, 20:25
На "Россию" билет как на самолёт,купе,скорый поезд,где то 10 -15и выше .На дополнительный летом можно и за 5 в плацкарте.

Nataijal
23.04.2009, 20:26
А СВ - это когда один в купе? И это билет в 1 сторону?

рапанчик
23.04.2009, 20:29
СВ на двоих,цена в один конец за одного.

Ded
23.04.2009, 23:17
Было дело из Владика в Питер с пересадкой в Москве ...Не понравилось , тоска ....

ну это смотря сколько с собой бухла взять... можно и просторов необъятной Родины не заметить...
а в ресторане - дорого, так што выпивку надо брать с собой

zavarka
23.04.2009, 23:27
О, да! Мы с подругой ехали вот так 7 суток из Москвы во Владик... Лет 13 назад... С дембелями из стройбата, в плацкарте.. Узнали много новых слов...

Люда-сан
24.04.2009, 00:18
В студенчестве я работала в стройотрядах проводником в поезде Москва-Иркутск. 4 суток в пути. Это был олимпийский год. Уж не знаю почему, но тогда были большие проблемы с расписанием (пропускали грузовые составы), так вот однажды мы ехали это расстояние кажется неделю... Просто стояли часами "в поле".

Обожаю путешествия поездом. Не знаю почему...
Тоже ездили в стройотряде на поезде Иркутск-Москва, 3,5 дня в пути, полдня в Москве и обратно. А за эти полдня нужно было успеть вымыть в вагоне, застелить верхние полки, туалеты мыли полностью, включая потолок. А еще сдавали пустые бутылки (подъезжала машина). И нужно было успеть купить продукты на обратную дорогу и дефециты, год был 84. Потом дома отдыхали дня 3 и опять поездка. За 2 месяца 5 поездок в Москву. Больше понравилось ездить в плацкартном, до сих пор, если едем, то только в плацкартном.

mama krokodilchika
24.04.2009, 00:46
В глубоком детстве ездили пару-тройку раз с бабушкой и младшей сестрой, помню, мне понравилось!!! Правда, единственное, что запомнилось - это Байкал.

Yusya
24.04.2009, 15:35
Уехала в сентябре в Тынду.
6 суток, с мужем, детьми, 13 и 1.5г, и с кошкой. В купе.
Впечатления - сугубо положительные :)
за неделю привыкаешь - и как дома уже :))) даже кошка освоилась и прекрасно себя чувствовала. Помнится специально для поездки купила в Детях такую штуку, не знаю как называется, цилиндрической формы и с такими как-бы полочками, от ее мы и подвесили в купе - ну ооочень удобно, всякие там детские трусики-маечки-салфетки и тому подобная мелочь там комфортно себя чувствовали и не валялись по купе.
С питанием сейчас вообще проблем никаких нет, младшему детю смесь+банки всякие, взрослым - ну супы-разводилки + на каждой станции на пути следования можно было купить свежих овощей, огурцы-помидоры-зелень-яблоки-сливы, вообщем чего душа пожелает, хлеба-колбасы-молока тоже всегда купить можно.
Мыться - ну в туалете, по частям :)) Никакого амбре от народа в вагоне как-то не чувствовалось.
Так что мне впринципе дорога понравилась :)

Koshka Vi
24.04.2009, 15:48
6 раз ездила (Москва-Благовещенск, 7 суток). Нормально все. Книжек побольше с собой, и милое дело (особенно, если в купе). Спишь, читаешь - красотища! Колеса стучат...
Еду в бомж-пакетах из дома,ну там сыр, колбаску сырокопченую, а на остановках варенички у бабушек, ягоды/овощи. Помыться тоже не проблема. Платишь проводнику денежку, пускают в свой душ-туалет (я каждый день в 2х поездках мылась так).
Правда пару раз пришлось прокатиться в плацкарте, да на боковушке, да почти рядом с туалетом, да с командой молодых хоккеистов, едущих на сборы, а потом и с мостостроителями, которые в тайге мост (зачем в тайге мост?) 4 месяца строили. Вот это доложу я вам, сильные ощущения:001:. Не понравилось мне в те разы:))

Naslund
24.04.2009, 16:17
6 раз ездила (Москва-Благовещенск, 7 суток). Нормально все. Книжек побольше с собой, и милое дело (особенно, если в купе). Спишь, читаешь - красотища! Колеса стучат...
Еду в бомж-пакетах из дома,ну там сыр, колбаску сырокопченую, а на остановках варенички у бабушек, ягоды/овощи. Помыться тоже не проблема. Платишь проводнику денежку, пускают в свой душ-туалет (я каждый день в 2х поездках мылась так).
Правда пару раз пришлось прокатиться в плацкарте, да на боковушке, да почти рядом с туалетом, да с командой молодых хоккеистов, едущих на сборы, а потом и с мостостроителями, которые в тайге мост (зачем в тайге мост?) 4 месяца строили. Вот это доложу я вам, сильные ощущения:001:. Не понравилось мне в те разы:))
А что молодые хоккеисты и мостостроители не понравились?:))

zavarka
24.04.2009, 16:18
Правда, единственное, что запомнилось - это Байкал.
Это да..!

ceelema
24.04.2009, 16:34
в журнале немецкой ЖД есть реклама тура:
перелет Франкфурт -Москва, 1 день в Москве, потом посадка на поезд в Пекин, 1 день в Пекине и перелет обратно во Франкфурт. По срокам = 10-11 дней, стоит ок. 4000 евро.
немцы говорят, это довольно популярный вид развлечений :)

Vеlmа™
24.04.2009, 16:37
Я очень люблю поезда. Но на такое путешествие вряд ли решусь )))) Хотя в веселой компании, еще можно поудмать ))

Мурашкина
24.04.2009, 16:38
Тоже ездили в стройотряде на поезде Иркутск-Москва, 3,5 дня в пути, полдня в Москве и обратно. А за эти полдня нужно было успеть вымыть в вагоне, застелить верхние полки, туалеты мыли полностью, включая потолок. А еще сдавали пустые бутылки (подъезжала машина). И нужно было успеть купить продукты на обратную дорогу и дефециты, год был 84. Потом дома отдыхали дня 3 и опять поездка. За 2 месяца 5 поездок в Москву. Больше понравилось ездить в плацкартном, до сих пор, если едем, то только в плацкартном.

:) А меня ставили всегда на международный вагон - с иностранцами

Koshka Vi
24.04.2009, 18:22
А что молодые хоккеисты и мостостроители не понравились?:))
Ну... эээ... я тогда молодая совсем деушка была, чувствительная-с...
Словарный запас мой, да, обогатился сильно:)) Пару ночей подежурить пришлось с бутылкой в руке, а то, знаете ли... пытались... как бы это мягко сказать... обаять и склонить (это я о мостостроителях, они в тайге без женСчин одичали совсем, а хоккеисты вполне себе безобидные были - ну там фольклор в недозированных количествах, алкоголь, но без особого членовредительства):))

иллар
24.04.2009, 20:03
Ездил-до Читы,интересно посмотреть на просторы России.

айше
24.04.2009, 20:38
в журнале немецкой ЖД есть реклама тура:
перелет Франкфурт -Москва, 1 день в Москве, потом посадка на поезд в Пекин, 1 день в Пекине и перелет обратно во Франкфурт. По срокам = 10-11 дней, стоит ок. 4000 евро.
немцы говорят, это довольно популярный вид развлечений :)

Только это чартерный поезд, а не обычный. С вагоном рестораном. Правда, у немцев все просто.
Я, например, вожу американцев. Так в этом поезде билетик стоит от 14 000 долларов за 1 чел. в двухместном купе. А в одноместном первом классе и все 20 000. Общая продолжительность тура 14 дней. Все купе как в Гранд Экспрессе. С собственным туалетом/душем, DVD-проигрывателем, кондиционером в каждом купе; вагонами-ресторанами, вагоном-баром, обслуживанием в номерах, прачкой, доктором и парикмахером. Ну, и экскурсии в городах по маршруту. 11 дней на поезде, остальное - Москва/Владивосток или Москва/Улан-батор. Так, конечно, можно всю жизнь ездить, если это не твоя работа.

А в регулярных наших поездах, кстати, есть душ. Совершенно официальный, куда можно сходить за деньги. Правда, наверное, это в фирменных поездах. Напор там, конечно, прикольный, да и качество воды фиговое (хотя и зависит немного от того, где заправлялись), и волосы после нее, как пакля. Но я всегда пользуюсь. Последний раз так из Иркутска ехала. А в вагоне-ресторане можно договориться, чтобы готовили то, что надо. Особенно, если вас - компания. Мне и кашки варили, какие просила, и супчики, и вообще. Опять же в прошлом году из Иркутска за 1000 рублей в день договаривалась о комплексном трехразовом питании. И голова не болела. Можно и дешевле. Просто у меня для иностранцев надо было и с соком, и с десертом. Готовят вполне.

Yozhik
24.04.2009, 21:05
Я ездила на харьковском поезде. Маршрут Челябинск-Владивосток, 6 суток в плацкарте. Скучно мне там точно не было. Проводники у нас веселые были: муж с женой - украинцы. Они на третьи сутки раздобыли плитку и у себя в купе стали борщ варить. Весь вагон после бомж-пакетов истекал слюной. Правда тут же пришли веселые ребята с проверкой по ТБ и оштрафовали их. Потом мальчик китайский сел под Владиком, проводник долго пытался выведать у него что-то важное(не помню точно что). А мальчик по-русски вообще никак. После 20 мин размахивания руками и тд, проводник иссяк, и так устало говорит:"Ну напиши тогда что ли..." и бумажку с ручкой дает. И мальчик написал. По-китайски :046:

ЧАРОВНИЦА
24.04.2009, 21:19
ездила 2 раза,тындинским поездом,в пути 125 часов.подконец дороги тупеешь и дуреешь от скуки.Ну еще от грязи,нехватки нормальной пищи и от замкнутого пространства.

Танкетка
24.04.2009, 21:23
Все купе как в Гранд Экспрессе. С собственным туалетом/душем, DVD-проигрывателем, кондиционером в каждом купе; вагонами-ресторанами, вагоном-баром, обслуживанием в номерах, прачкой, доктором и парикмахером. .
Шоб я так жил:010: