Вход

Просмотр полной версии : Как отказаться от счетчика воды

Li$ka
23.04.2009, 17:08
Хочу отказаться от счетчика воды, т.к днем из горячего крана бежит холодная вода минут 20, зачем я должна платит за то что вода уходит в трубу :(? Ходила в домоуправление, там сказали что у нас по дому большой перерасход воды, а то что у меня из горячего крана идет холодная это типа не к ним и поэтому так просто мне счетчик не уберут, надо писать заявления на ген директора, но предупредили что он нам откажет. Замкнутый круг посоветуйте что делать?

FABULA
23.04.2009, 17:21
постановление правительства №307 от 23 мая 2006 года вам поможет!
Ищите в тексте слова, что у вас есть выбор- жить по счетчику или по нормативу и в заявлении все обрисуйте!
имеете право! не выйдет- сломайте счетчик и новый не ставьте

L.K.
23.04.2009, 19:16
Мы вчетвером по счетчику платим за воду как за 1,5 человека, если б жили без счетчика. Не экономим нисколько, двое детей регулярно плавают в ванной. Может, лучше заменить на счетчик, который начинает считать воду только определенной температуры? Говорят, есть такие. Хотя у нас простой и считает всю слившуюся воду, и летом у нас такая же проблема с долгим ожиданием воды, но экономия, тем не менее, очевидная.

Анальгин
23.04.2009, 20:07
Если хотите отказаться от счетчиков,просто не подавайте данные своих счетчиков в ЖЭК.Бухгалтера в ЖЭКе предупредите.

La_piovra
23.04.2009, 20:25
Если хотите отказаться от счетчиков,просто не подавайте данные своих счетчиков в ЖЭК.Бухгалтера в ЖЭКе предупредите.
Бухгалтера можно даже не предупреждать. Но расход воды рассчитают не исходя из количества проживающих, а по определенным формулам. и не факт что будет в вашу пользу :(

Bookla
23.04.2009, 20:42
неа, от счетчика не откажемся. нам норму литров и при открытом кране не сделать. так что, счетчик - наше все, чтоб экономить свои денежки, нажитые честным непосильным трудом.

Mummy-мама
23.04.2009, 21:11
Хочу отказаться от счетчика воды, т.к днем из горячего крана бежит холодная вода минут 20, зачем я должна платит за то что вода уходит в трубу :(? Ходила в домоуправление, там сказали что у нас по дому большой перерасход воды, а то что у меня из горячего крана идет холодная это типа не к ним и поэтому так просто мне счетчик не уберут, надо писать заявления на ген директора, но предупредили что он нам откажет. Замкнутый круг посоветуйте что делать?
Была совершенно аналогичная ситуация. У Вас видимо новый дом и не отрегулирована система подачи воды (в систему подмешивается вода с т.н."обратки"). Бороться с ТСЖ оказалось бесполезным (ушло 2 года)- результат нулевой. Просто пошли своим путем: поставили накопительные водонагреватели. И теперь с общего стояка потребляем только холодную воду.

~Elena~
23.04.2009, 22:52
Может, лучше заменить на счетчик, который начинает считать воду только определенной температуры?

Эти счетчики не пломбируют и показания не принимают к оплате на территории России ..... у нас же понимают, что это реальная потеря денег, поэтому их не сертифицируют для наших ЖКХ ..... В Европу нужно ехать, чтобы пользоваться такими счетчиками, у нас их наверное никогда не примут к использованию .....

Mёdina
23.04.2009, 22:57
Была совершенно аналогичная ситуация. У Вас видимо новый дом и не отрегулирована система подачи воды (в систему подмешивается вода с т.н."обратки"). Бороться с ТСЖ оказалось бесполезным (ушло 2 года)- результат нулевой. Просто пошли своим путем: поставили накопительные водонагреватели. И теперь с общего стояка потребляем только холодную воду.

и переплачиваете за электроэнергию?!:001: