PDA

Просмотр полной версии : Сходили мы к аллергологу...

Oksanochka
23.04.2009, 17:46
Сходили мы к аллергологу...Сдали кровьна аллергены, аллергия умеренная на коровье молоко, куриное яйцо, муку пшеничную....Врач сказала исключить эти продукты на год совсем...Вот и сижу я думаю.чем теперь ребенка кормить...Помимо вышеперечисленного исключить курицу, цитрусовые, шоколад и естественно все молочные продукты.. Может у кого есть такая же проблема, чем вы деток кормите, я просто не знаю...

Дусиндер
23.04.2009, 17:57
Сходите в Особые дети. Там много информации, и даже рецепты. Конкретный топик не укажу (не помню). Не отчаивайтесь. Всё наладится.

Захаровна In Love
23.04.2009, 18:01
Нас таких много. А так и кормим - овощи, мясо, каши на воде. Да много всего. Просто готовим то же самое, но без добавления этих продуктов.

Леонидовна
23.04.2009, 18:05
Сходили мы к аллергологу...

офф Куда ходили?

ДжульеткА
23.04.2009, 18:10
У нас всё тоже самое, ничего живём))
Как у вас реакция на козье мсолоко? Если нормально, то тогда его, козий сыр (ПРЕЗИДЕНТ очень вкусный), перепелиные яйца, из сладкого, овсяное печенье, халва, пряники постные, (конечно же надо смотреть чтобы реакции не было, всё индивудуально)
Кстати на перепеилиных и козьем, делали блиньчики, и даже куличи)))

Захаровна In Love
23.04.2009, 18:12
мы блинчики делаем из кабачков ) Ни козьего, ни перепелиного нам нельзя тоже.

Зато есть шанс, что через год будет улучшение.

Дыня
23.04.2009, 18:29
Да ничего страшного, привыкли. Деть кашу на воде и без масла уплетает за 2 минуты.
Вот еще http://roditeli-online.ru/publ/10-1-0-57

Рыся
23.04.2009, 18:37
Мы отсидели год на очень строгой диете, даже черный хлеб не ели , и булку когда покупала, обязательно смотрела, чтоб в составе не было маргарина.Поначалу было очень тяжело, больше даже морально, но потом приноровились, успокоились.Результат был очевиден: год лечения и диеты сделали свое дело,результаты обследования на аллергены в этом году много лучше,чем в прошлом:все что было высокое и очень высокое, стало среднее и низкое.Естественно тут же начались проблемы в саду, аллергостола у нас там нет, в других садиках соответственно нет мест.Так я похоронила надежду ходить туда на целый день и болеем мы очень часто. Приходили после завтрака, забирали с прогулки, с собой давали свой сок и кусок булки.
Нам нельзя коровье молоко и его производные(слив. масло,сыр,маргарин, сметану), яйца,курицу и теоретически рожь(поэтому в прошлом году был под запретом черный хлеб).Никаких конфет, карамелей,готовых полуфабрикатов, колбасы, сосисек, большинства готовых соков, ну и всех готовых продуктов куда все это входит.
Наше меню на данный момент приблизительно следующее:
завтрак-каша безмолочная с солью- сахаром,кусок булки(хлеба,баранок), чай
обед- суп(картошка, морковка, цвет.капуста, кабачки,зел.горошек лук,на олив. масле),хлеб,мясо(говядина, свинина, кролик),чай
ужин- макароны,картошка,каша(в вариантах), хлеб,мясо
перекусы(2 завтрак, полдник, перед сном)баранки,хлеб,булка,с этого года козье молоко и творог на нем, соки, компоты свои,фрукты.
По словам нашего гастроэнтеролога(довольно уважаемого на северо-западе специалиста)-наше меню полноценно и дочка получает все необходимые вещества и витамины.
Кстати с ее разрешения прошлым летом на даче ели фермерские сметану, творог на ура и никаких проявлений нашего атопического дерматита не было.

Lobishna
23.04.2009, 18:40
Ничего страшного, обычный аллергенный набор. У нас было тоже самое. Кашу ели на козьем молоке, творог делала я сама тоже из козьего молока. Перепелиные яица лучше тоже проверить на реакцию. Минус все булки, хлеб только серый. Главное вам за этот год вылечить аллергию. Мы избавились от нее с помощью гомеопатии.

ВераЖе
23.04.2009, 18:49
Мы тоже живем без молока и без молочных продуктов, тож привыкли. Правда и козье нам не подходит и соевое. Вообщем совсем без молока. Завтракаем дома, не в садике, кашей на воде, но с маслом.
Ну и на многое другое тоже аллергия. Даже помню кролика покупали и тушили.
Зато проблем по здоровью стало меньше!!!:support:
Сейчас даже стали кушать потихоньку все, кроме молока. Вроде ничего. Ну и мы, конечно, стараемся не есть при нем, что ему нельзя.
Деть конечно страдает иногда, но понимает! И еще есть надежда: подрастет и будет все есть, когда иммунитет окрепнет!
А замену всегда можно найти.

Да, еще: когда получили результаты на аллергопробы, нам аллерголог сказал, что на что есть аллергия, то можно кушать 1 раз в 3 месяца. Но со временем я сделала вывод, что лучше вообще исключить.

lelikin
23.04.2009, 18:50
а расскажите пож куда вы ходили к аллергологу?? пож, извиняюсь что не в тему

Рыся
23.04.2009, 19:12
И нам врач сказала, что вырастет и сможет есть все- перерастет(иммунная система по другому начнет реагировать)
И потом сейчас очень плохое кач-во продуктов, как посмотрю какой сок в садике дают -плохо становится и молочное самое дешевое , тут наверно у любого желудка прблемы будут эту гадость переварить

mama_anja
23.04.2009, 19:47
Я долго пыталась исключить пшеничную муку из рациона ребенка. И не смотря на то, что ребенку всего год был, практически не реально. Потому что все печеньки, макарошки, пирожки, булочки , хлебушек и т.д. появляются на ее горизонте и естественно ребенок просит. Пыталась кормить ребенка кукурузой, гречей и ржаными и кукурузными хлебцами, ни чего не вышло. Кашу она еще ела, а вот хлебцы отказалась на отрез. так что очень сочувствую и не представляю как вы с этим будете справляться. А если ребенок ходит в сад, то там он бедный просто голодный будет все время.

Lobishna
23.04.2009, 19:59
Я долго пыталась исключить пшеничную муку из рациона ребенка. И не смотря на то, что ребенку всего год был, практически не реально. Потому что все печеньки, макарошки, пирожки, булочки , хлебушек и т.д. появляются на ее горизонте и естественно ребенок просит.
Все реально, но трудно. Мы не ели все это 1,5 года, пока лечили аллергию. Это все в доме просто не покупалось. Ребенок это не видит и не просит, т.к. нет соблазна. С садом конечно труднее, поэтому мы и вылечили аллергию до сада.

mama_anja
23.04.2009, 20:11
Все реально, но трудно. Мы не ели все это 1,5 года, пока лечили аллергию. Это все в доме просто не покупалось. Ребенок это не видит и не просит, т.к. нет соблазна. С садом конечно труднее, поэтому мы и вылечили аллергию до сада.

Я тоже боролась как могла, но не всегда получалось. У меня летом ребенок кроме булки и кефира в принципе ни чего не ела, совсем...Вот такая голодовка была. А в саду, куда собираемся, сказли, чте берут все диеты кроме целиакийной, т.е. той самой пшеницы. Но у нас слава богу, все это в прошлом, как ни странно помогла гомеопатия.

Oksanochka
23.04.2009, 20:28
Спасибо всем за ответы. Будем думать.
А к аллергологу ходили в обычую поликлинику, там же и пробы сдавали. А прописали нам Эриус 3 недели и мазать место на котором аллергия акридермом+дардия липо крем. Не знаю поможет ли это..Крем гормональный, боюсь им мазать...
Вот думаю к гомеопату сводить...

Morticia
23.04.2009, 21:11
Нас таких много. А так и кормим - овощи, мясо, каши на воде. Да много всего. Просто готовим то же самое, но без добавления этих продуктов.
+1. никогда не понимала страданий на эту тему. Ну вот честно- честно не понимаю. Сидим на безмолочке, без яиц, без курицы, говядины и пр облигатных аллергенов с года ребенкиного. И непарюсссссь... ваще не парюсь.
Каша на воде, овощи, фрукты, все супы на индейке. Многие кролика берут, но мне лень, я с костями не умею возиться. Рыбу едят только взрослые, ребенку пока не даю. Т.е из мяса - индейка и свинина.
В общем, я настолько не понимаю в чем проблема, что даже не знаю что посоветовать. Рецепты дать или как поддержать?
Раньше в доме не было даже и намека на запрещенные продукты. А теперь ребенок в курсе, что есть взрослая еда и я при ней могу без зазрения совести етсь мороженое, а она его даеж и не пробовала в жизни.

Я долго пыталась исключить пшеничную муку из рациона ребенка. И не смотря на то, что ребенку всего год был, практически не реально. Потому что все печеньки, макарошки, пирожки, булочки , хлебушек и т.д. появляются на ее горизонте и естественно ребенок просит. Пыталась кормить ребенка кукурузой, гречей и ржаными и кукурузными хлебцами, ни чего не вышло. Кашу она еще ела, а вот хлебцы отказалась на отрез. так что очень сочувствую и не представляю как вы с этим будете справляться. А если ребенок ходит в сад, то там он бедный просто голодный будет все время.
Да ладно. А как люди с целиакией живут? У нас было подозрение на целиакию, поэтому когда она не подтвердилась и мы сели всего лишь на гипаоаллергенную диету я восприняла это просто как счастье великое.
Есть смеси для выпечки хлеба без глютена (соответсвенно без пшеницы, ржи и пр злаков). Есть безглютеновая выпечка. Ее коненчо не так чтобы много, но она же есть. Есть макароны безглютеновые. В общем, вагон и маленькая тележка всякой всячины. Эти продукты правда не очнеь дешевы, но если не лень готовить самой, то и по карману не сильно ударяет.

Автор, ежели что, то адрес спец магшазина с безглютеновой продукцией я Вам дам, да и в любом Окее етьс маленькие полочки с такими продуктами

Morticia
23.04.2009, 21:13
Спасибо всем за ответы. Будем думать.
А к аллергологу ходили в обычую поликлинику, там же и пробы сдавали. А прописали нам Эриус 3 недели и мазать место на котором аллергия акридермом+дардия липо крем. Не знаю поможет ли это..Крем гормональный, боюсь им мазать...
Вот думаю к гомеопату сводить...
Мы вот тоже тут к гомеопату сходили. НЕ знаю ,поможет или нет... ждемс результата :))

omarkul
23.04.2009, 21:24
А я не верю в эти обследования. Делали старшему в 1г7мес в больнице на Авангардной. Дали список что можно, а что нет. Я стала строго кормить- и он у меня ТАК расцвел :001: Я все отменила, стала сама добавлять по одному продукту и смотрела на реакцию. В результе ему 6 лет, он все ест, диатеза нет.

CHINCHILLA-LENA
23.04.2009, 21:35
+1. никогда не понимала страданий на эту тему. Ну вот честно- честно не понимаю.

Вот и я не понимаю, козье молоко помоему спесает всех, 100 раз уже писАли, только не из магазина, а от козочки прямо :)

Morticia
23.04.2009, 22:08
Вот и я не понимаю, козье молоко помоему спесает всех, 100 раз уже писАли, только не из магазина, а от козочки прямо :)
да и без козьего молока не понимаю страданий. Еще раз повторюсь ,у меня дочь на полной безмолочке

ксюксю
23.04.2009, 22:28
+1. никогда не понимала страданий на эту тему.

А теперь ребенок в курсе, что есть взрослая еда и я при ней могу без зазрения совести етсь мороженое, а она его даеж и не пробовала в жизни.

Ну Вам легче - она у Вас мороженого не пробовала... Моей тоже запретили всё молочное и кисломолочку вплоть до сливочного масла, а дочка мимо мороженого спокойно пройти не может - всё просит:( Раньше можно было, а теперь нет:005: Взрослым проще понять, чем детям, особенно если это любимое лакомство... С содроганием жду лета, когда все вокруг мороженое будут лопать, а нам низя:(

А вот скажите, у кого безмолочная диета - вы в кашу на воде масло растительное добавляете или без масла вообще варите?
У меня дочка и так худющая, а с этой диетой вообще не знаю, откуда она жир должна брать:(

Вичка
23.04.2009, 22:54
Мы избавились от нее с помощью гомеопатии.

Но у нас слава богу, все это в прошлом, как ни странно помогла гомеопатия.

Девы, подскажите к какому гомеоптау ходили? Алина вся в аллергии :( Диеты как-то мало помогают... Не вижу я результата...

викуська
23.04.2009, 23:07
а как ваша аллергия выражается?

mama_anja
23.04.2009, 23:09
Девы, подскажите к какому гомеоптау ходили? Алина вся в аллергии :( Диеты как-то мало помогают... Не вижу я результата...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319

Morticia
23.04.2009, 23:24
Ну Вам легче - она у Вас мороженого не пробовала... Моей тоже запретили всё молочное и кисломолочку вплоть до сливочного масла, а дочка мимо мороженого спокойно пройти не может - всё просит:( Раньше можно было, а теперь нет:005: Взрослым проще понять, чем детям, особенно если это любимое лакомство... С содроганием жду лета, когда все вокруг мороженое будут лопать, а нам низя:(

А вот скажите, у кого безмолочная диета - вы в кашу на воде масло растительное добавляете или без масла вообще варите?
У меня дочка и так худющая, а с этой диетой вообще не знаю, откуда она жир должна брать:(
Ну такое ощущение, что кроме мороженого ребенок ничего в жизни не лишился. Она любила творог, например. Сырники. Всего этого она лишилась. Был период, когда мы просто все это категорически убрали из дома. В принципе убрали и все. Где-то чрез пол года проблем уже не было. Мы ели, она нет. Ввели понятие "взрослая еда" и "тебе это нельзя"
А дочь приговаривает: "Я вырасту и тоже буду это есть" Да, вырастешь, будешь.
Не знаю, где Вы постоянно видите, что все мороженое едят. Только разве если Вы в центре живете. Мы как-то не сталкиваемся сильно.
У меня в принципе правило: на улице мы не едим. Точка. Все едят, а мы нет. Ничего. Спокойно воспринимается. А дома сделайте фруктовый лед. Уверена, что если на диете ребенок сидит давно, то вкус она не вспомнит. В Икее продаются формы для мороженного с палочками. Перемололи ягоды, какие можно, подсластили и вот оно счастье детское.
Мы в бассейн ходим, чем там только детей не кормят после тренировки :001: Ужас какой-то. Это же не повод мне кормить свою актимелями с печеньем.... Другие едят, а мы это не едим. С наслаждением уплетает сладкий перец.
Из сладкого рекомендую попробовать желе. У меня на прошлый ДР деткин на ура прошло. Делала из смородины, ибо на нее у нас нет аллергии. 3 слоя:белая смородина, черная и красная. Все при счастии.

Про кашу. Делаю без масла. Иногда добавляю фрукты, которые можно. Точнее раньше всегда добавляла фрукты, а теперь дочка от них отказалась. Только иногда просит, например, смородину ей положить, или чернику....
У меня дочь дистрофией не страдает. Поэтому не могу Вам подсказать, как вес набрать. В целиакийном топике недавно обсуждали смесь какую-то, посмотреть Вам название? И в свое время нам врач рекомендовал какую-то, но я не давала. Но кажется мне ,что не от отсутсвия молока у Вас девочка худенькая. А в принципе она такая. Моя вот и без молока не страдает недостатком веса.

Рыся
23.04.2009, 23:27

Мы используем оливковое масло, я даже кулич в этом году для дочки на нем пекла

ксюксю
23.04.2009, 23:47
Ну такое ощущение, что кроме мороженого ребенок ничего в жизни не лишился.

Не знаю, где Вы постоянно видите, что все мороженое едят. Только разве если Вы в центре живете. Мы как-то не сталкиваемся сильно.
Ну про мороженое это я пример привела - одно дело ребёнок не пробовал, а другое дело вдруг запретить ... Лишилась она и любимых шоколадок, и мандаринов-апельсинов, и орешков и рыбы-креветок, и тортов (хотя я и так домашние пекла, магазинным не очень доверяла), и даже шарлотку доктор не велел:(
Понятно, что объясняю и сама ем всё, что ей даю, но внутри-то обидно, что всем можно, а моей вдруг нет:005:
У меня в принципе правило: на улице мы не едим.
Эх, а мы любим долгие прогулки, особенно летом - без перекусов сложно... беру всегда салфетки влажные руки вытирать и маленький перекус с собой, из разрешённого.
А подскажите рецепт желе :008: На желатине или крахмале?
Хоть раньше дочка не любитель была всяких желеобразных продуктов, вдруг распробует;)

Morticia
24.04.2009, 00:01
Ну про мороженое это я пример привела - одно дело ребёнок не пробовал, а другое дело вдруг запретить ... Лишилась она и любимых шоколадок, и мандаринов-апельсинов, и орешков и рыбы-креветок, и тортов (хотя я и так домашние пекла, магазинным не очень доверяла), и даже шарлотку доктор не велел:(
Понятно, что объясняю и сама ем всё, что ей даю, но внутри-то обидно, что всем можно, а моей вдруг нет:005:
Понимаете, я вообще мама строгая в плане еды. У меня ребенок не избалован всякими тортиками (ни разу не пробовала), шоколадами (тоже самое), мандаринами (тоже самое) и креветками (разок пробовала)
Ребенок же не проснулся в 3 года, например, аллергиком. У него были к этому какие-то предпосылки. Правильно? Поскольку у меня аллергическая настороженность есть и была изначально, я просто не включала такие вещи в рацион ребенка. У меня была четкая установка: до 3 лет никаких глупостей.
В этом плане младшему повезло больше. :)) Я же не смогу держать старшую до школы вообще без сладостей, поэтому младший начнет получать все это значительно раньше :))
И мне абсолютно не обидно. По моей "философии" ребенок от этого только выигрывает. Формируются правильные вкусовые привычки, нормально формируется ЖКТ и пр. И пьет она у меня, не поверите, простую воду.
Естественно при этом у нее разнообразный стол, разные блюда и продукты.. просто в нем нет этих чупиков-шоколадок и пр фигни, которая по сути не является не то что необходимой, а скорее даже вредной.
Совесть не мучает, если что :019:Никуда от нее все это не денется. Все будет, только чуть позже.

Эх, а мы любим долгие прогулки, особенно летом - без перекусов сложно... беру всегда салфетки влажные руки вытирать и маленький перекус с собой, из разрешённого.
А подскажите рецепт желе :008: На желатине или крахмале?
Хоть раньше дочка не любитель была всяких желеобразных продуктов, вдруг распробует;)
Не, это другая тема. Если далеко и со вкусом, то пикник устроить самое то. но у нас многие мамочки кормят детей на площадках. Сегодня к моей подошел мальчик и сказал, смачно что-то пережевывая: "А у меня конфета!!!!!" Парень видимо рассчитывал, что она ему позавидует. О чем думала бабушка, которая ему эту конфету всучила, я не понимаю. Во-первых, грязно. Во-вторых, дети в это время носились по горке. Как можно есть и бегать, для меня загадка. Родители вообще что ли ничего не боятся? Ну и так далее.
Рецепт желе прост. Все написано на пачке желатина :)) Желатин сначала замачивается в холодной воде, потом нагревается. Слои заливаются поочередно. Сначала один. Застыл. потом другой. Застыл.... ну и сколько хочется, столько и делается.

Зайча
24.04.2009, 00:13
Как вы интересно пишете, молодец! Прямо как мои мысли читаете, я тоже против еды на улице грязными руками, и во всем с вами согласна!

lolid
24.04.2009, 00:19
[QUOTE=ксюксю;25160394]Ну про мороженое это я пример привела - одно дело ребёнок не пробовал, а другое дело вдруг запретить ... Лишилась она и любимых шоколадок, и мандаринов-апельсинов, и орешков и рыбы-креветок, и тортов (хотя я и так домашние пекла, магазинным не очень доверяла), и даже шарлотку доктор не велел:(

+1 Оченю тяжело объяснить ребёнку, почему вчера ещё было можно, а сегодня уже нельзя. У меня ребенок хуже всего переживал запрет курицы и красных овощей-фруктов. Каши варили на козьем молоке, супы на телячем бульоне. В первое время было очень тяжело. Сижу, бывало поздно вечером, втихоря курочку ем, а тут доча проснётся, выйдет на кухню и смотрит жолобными глазками. Аж сердце кровью обливалось. А ещё очень тяжело было в садике, т.к. меню для аллергиков у нас было не предусмотрено. Постепенно свыклась. Диета и калина сделали своё дело, уже 3 года мы едим всё(молочку, сладости, цитрусы) т.т.т.

Зайча
24.04.2009, 00:25
+1 Оченю тяжело объяснить ребёнку, почему вчера ещё было можно, а сегодня уже нельзя. У меня ребенок хуже всего переживал запрет курицы и красных овощей-фруктов. Каши варили на козьем молоке, супы на телячем бульоне. В первое время было очень тяжело. Сижу, бывало поздно вечером, втихоря курочку ем, а тут доча проснётся, выйдет на кухню и смотрит жолобными глазками. Аж сердце кровью обливалось. А ещё очень тяжело было в садике, т.к. меню для аллергиков у нас было не предусмотрено. Постепенно свыклась. Диета и калина сделали своё дело, уже 3 года мы едим всё(молочку, сладости, цитрусы) т.т.т.[/quote]

Извините, а при чем тут калина, она тоже помогает при аллергии?

lolid
24.04.2009, 00:31
Вот тут был топик про калину
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295500

Зайча
24.04.2009, 00:52
Вот тут был топик про калину
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295500
Ой, спасибо вам огромное!!!! я даже не знала про калину...

Oksanochka
24.04.2009, 01:14
Девочки, а как у вас у детей аллергия выражается? У моего это красная попа и не могу сказать, что высыпает на определенный продукт. Никогда не высыпало. а как будто накопилось...

Morticia
24.04.2009, 01:18
у моей высыпания, проблемы со стулом. Причем если раньше это были конкретные высыпания, с которыми мы совершенно справились диетой. То с Нового Года я не могу понять на что ее сыпет. Сыпет и все. Диету не меняли.
Вот пошли к гомеопату. Жду результатов (но если честно не верю, просто не хочу сажать на еще более строгую диету :()

Oksanochka
24.04.2009, 01:21
Вот и у нас раньше появится пятнышко красное на попе, потом прйдет, а после Нового Года как начали появляться и все больше и больше, в итоге вся попа красная...:( Хорошо хоть не чешется...

ВераЖе
24.04.2009, 01:22
На шоколад - высыпания, на молоко - понос и всякие гастроэнт.проблемы, а все в совокупе (на пыль и т.д.) - ларинготрахеит со стенозами, бронхит, гайморит.

ксюксю
24.04.2009, 02:37
Сижу, бывало поздно вечером, втихоря курочку ем, а тут доча проснётся, выйдет на кухню и смотрит жолобными глазками. Аж сердце кровью обливалось. А ещё очень тяжело было в садике, т.к. меню для аллергиков у нас было не предусмотрено. Постепенно свыклась. Диета и калина сделали своё дело, уже 3 года мы едим всё(молочку, сладости, цитрусы) т.т.т.
Эх, а я втихаря конфетки ем и сыр, курицу даже не покупаю...
Из сада вечно голодную забираю - дочка там одни овощи ест и чёрный хлеб, ну мясо изредка, если бывает не курица... Но в садике главная засада - детские ДР, когда приносят детки угощенья, всем можно, а дочке нет:005: Вот не удержалась она давеча, съела две какие-то вроде вполне безобидные печеньки в шоколаде (как сказала воспитательница - она ТАК смотрела на эти печеньки, у всех вокруг сердце кровью обливалось:091:), результат не заставил себя долго ждать:001:

Morticia
24.04.2009, 03:02
Эх, а я втихаря конфетки ем и сыр, курицу даже не покупаю...
Из сада вечно голодную забираю - дочка там одни овощи ест и чёрный хлеб, ну мясо изредка, если бывает не курица... Но в садике главная засада - детские ДР, когда приносят детки угощенья, всем можно, а дочке нет:005: Вот не удержалась она давеча, съела две какие-то вроде вполне безобидные печеньки в шоколаде (как сказала воспитательница - она ТАК смотрела на эти печеньки, у всех вокруг сердце кровью обливалось:091:), результат не заставил себя долго ждать:001:
Вот за эти ДР детские мне хочется кого-нибудь убить. У нас это все впереди. ОЧЕНЬ буду настаивать на том, чтобы они проходили без подобных угощений. Ну что за ерунда в самом деле?
У всех вокруг сердце кровью обливается, а запретить они это не могут. Я уже точу топор войны :073: Уверена, что я буду в группе крайне не популярной мамой, но здоровье детей мне дороже

Milina71
24.04.2009, 10:16
Вот за эти ДР детские мне хочется кого-нибудь убить. У нас это все впереди. ОЧЕНЬ буду настаивать на том, чтобы они проходили без подобных угощений. Ну что за ерунда в самом деле?
У всех вокруг сердце кровью обливается, а запретить они это не могут. Я уже точу топор войны :073: Уверена, что я буду в группе крайне не популярной мамой, но здоровье детей мне дороже

У нас в д/саду одна мама попросила воспитательницу не раздавать на Новый год сладких подарков детям,а отдать потом родителям,так она мало того что дала,но и сказала маме что она дала,адети пускай как хотят.Мама устроила скандал,потому что деть тут же наелся конфет шоколадных.Вобщем после скандала мама вынуждена была забрать ребенка!Мой совет:объясните ребенку что ему нельзя и что после этого бывает если съешь(можно постращать).Я так объяснила и моя единственная не ела нам 3,6 лет:)

Morticia
24.04.2009, 11:37
У нас в д/саду одна мама попросила воспитательницу не раздавать на Новый год сладких подарков детям,а отдать потом родителям,так она мало того что дала,но и сказала маме что она дала,адети пускай как хотят.Мама устроила скандал,потому что деть тут же наелся конфет шоколадных.Вобщем после скандала мама вынуждена была забрать ребенка!Мой совет:объясните ребенку что ему нельзя и что после этого бывает если съешь(можно постращать).Я так объяснила и моя единственная не ела нам 3,6 лет:)
Вы знаете, я упертая. Так что подозреваю к моему мнению придется прислушаться ;)
Аллергиков сейчас вагон и маленькая тележка и с ними необходимо считаться. Они не изгои!

Milina71
24.04.2009, 11:52
Вы знаете, я упертая. Так что подозреваю к моему мнению придется прислушаться ;)
Аллергиков сейчас вагон и маленькая тележка и с ними необходимо считаться. Они не изгои!

Аллергики конечно не изгои(сами такие),но все же ребенку нужно знать что ему нельзя воизбежании недразумении.:073:

Morticia
24.04.2009, 11:57
Аллергики конечно не изгои(сами такие),но все же ребенку нужно знать что ему нельзя воизбежании недразумении.:073:
одно другое не исключает ,согласитесь? Я не говорю, что ребенок не должен знать, что ему нельзя. Я объясняю. Но я искренне не понимаю, почему аллергик должен исключаться из всеобщего празднования.... Шарики воздушные детям подарить слабо? Мыльные пузыри? Полагаю восторга будет не меньше ;)

Milina71
24.04.2009, 12:29
одно другое не исключает ,согласитесь? Я не говорю, что ребенок не должен знать, что ему нельзя. Я объясняю. Но я искренне не понимаю, почему аллергик должен исключаться из всеобщего празднования.... Шарики воздушные детям подарить слабо? Мыльные пузыри? Полагаю восторга будет не меньше ;)

Многие люди не понимают данной проблемы или не хотят понять.Я например слышала такие высказывания(в адрес дочки)ну и подумаешь,лишний прыщ выскочит,чтож из за этого ребенка вкусного лишать!:010:

babariha
24.04.2009, 12:52
Если аллергия на коровье молоко, лучше и говядину и продукты из нее не давать. Т.е. ешьте свинину, курицу, индейку.
Каша овсяная на козьем молоке, гречневая. Перепелиные яйца. Хлебушек ржаной с козьим сыром - очень вкусно. Супы лучше варить не на бульоне, т.е. постные. Щи свежие, кислые, борщ, грибной, зеленые щи.
Мы живем так уже несколько лет. Не страдаем!!!

ксюксю
24.04.2009, 13:04
Многие люди не понимают данной проблемы или не хотят понять.Я например слышала такие высказывания(в адрес дочки)ну и подумаешь,лишний прыщ выскочит,чтож из за этого ребенка вкусного лишать!:010:
Да уж. Особенно бесит, когда эти люди - родня, бабушки, к примеру :ded:
Каждый раз приходится инструктировать, и каждый раз - без толку:015:

ксюксю
24.04.2009, 13:09
Если аллергия на коровье молоко, лучше и говядину и продукты из нее не давать. Т.е. ешьте свинину, курицу, индейку.
Каша овсяная на козьем молоке, гречневая. Перепелиные яйца. Хлебушек ржаной с козьим сыром - очень вкусно. Супы лучше варить не на бульоне, т.е. постные. Щи свежие, кислые, борщ, грибной, зеленые щи.
А разве грибы аллергикам разрешают? Нам строго запретили как потенциальный аллерген. Вместе с рыбой/морепродуктами, орехами, мёдом...

mama_anja
24.04.2009, 22:21

Грибы детям до 12 лет вообще нельзя!!!! Это очень тяжелаю пища. И мясные, а тем более куриные бульоны тоже в детском питании лучше не использовать. И еще надо употреблять в пищу мясо зрелых животных, а то многи е бабушки считают, что телятика самое полезное.

Morticia
24.04.2009, 22:50
Ну значит я вижу свою задачу в просвещении таких товарисчей :))

Грибы детям до 12 лет вообще нельзя!!!! Это очень тяжелаю пища. И мясные, а тем более куриные бульоны тоже в детском питании лучше не использовать. И еще надо употреблять в пищу мясо зрелых животных, а то многи е бабушки считают, что телятика самое полезное.
Не вижу проблемы в мясных бульонах ,если их варить не на костях. Какая разница, тушить мясо или варить?

мама Ledi Di
25.04.2009, 00:55
У нас тоже был огромный список продуктов, которые нам нельзя. Проще было написать, что можно. Обещали, что через год аллергия пройдет. Мы выполняли все рекомендации и диеты (целый год ели кашу на воде и картошку с каким то мясом, уже не помню), но ничего не менялось. Наоборот с каждым месяцем аллегрический дерматит становился все больше ( тело покрывалось коркой и трескалось, а потом начался аллергческий кашель и приступы удушья) На мои вопросы аллерголог отвечала так: " У вашего ребенка аллергия на окружающую среду". Короче плюнули мы на этих аллергологов и пошли к гомеопату( хотя нам по словам аллерголога, гомеопатия была противопоказана). Теперь кушаем все и никаких проблем.(ттт)
Здоровья Вашему малышу, а Вам терпения

Oksanochka
25.04.2009, 01:41
У нас тоже был огромный список продуктов, которые нам нельзя. Проще было написать, что можно. Обещали, что через год аллергия пройдет. Мы выполняли все рекомендации и диеты (целый год ели кашу на воде и картошку с каким то мясом, уже не помню), но ничего не менялось. Наоборот с каждым месяцем аллегрический дерматит становился все больше ( тело покрывалось коркой и трескалось, а потом начался аллергческий кашель и приступы удушья) На мои вопросы аллерголог отвечала так: " У вашего ребенка аллергия на окружающую среду". Короче плюнули мы на этих аллергологов и пошли к гомеопату( хотя нам по словам аллерголога, гомеопатия была противопоказана). Теперь кушаем все и никаких проблем.(ттт)

А можно координаты гомеопата. Спасибо.

marilandi
25.04.2009, 02:35
Девочки, прошу совета: у нас выявило аллергию на курицу, яйца и молочные продукты (коровье молоко, творог). Аллергия низкая и средняя. Врач сказала, что яйца нельзя в чистом виде. Я у нее в тот момент не сообразила уточнить, что именно это значит. Но - если в тесте, оладьях, блинах и т.д. - можно?

Morticia
25.04.2009, 11:54
Девочки, прошу совета: у нас выявило аллергию на курицу, яйца и молочные продукты (коровье молоко, творог). Аллергия низкая и средняя. Врач сказала, что яйца нельзя в чистом виде. Я у нее в тот момент не сообразила уточнить, что именно это значит. Но - если в тесте, оладьях, блинах и т.д. - можно?
Да. Только я бы на первое время вообще убрала, а потом потихоньку смотрела как ребенок реагирует.
У меня сейчас не реагирует на яйцо в дрожжевой выпечке, оладьях и пр. А вот в бисквитах (там много яиц) реагирует. Так что смотрите по ребенку

marilandi
25.04.2009, 12:18
спасибо!

EGSokolova
25.04.2009, 17:24
про аллергию на окруж.среду - могу подержать...у младшего моего тоже будь здоров набор "нельзя"....но как на дачу уезжаем - при этом и там ,и в городе все одинаковое ,кроме воздуха!!! - так там на 3й день следы аллергии уходят, через неделю ест булку - без резких высыпаний, через месяц - сметана ложка не дает сыпи....как вернемся - назавтра все снова.... и сказать,что дома пыльнее чем на даче -нельзя, вода бутилир. и там ,и там, еда та же...но вот воздух!!!! совсем другой....

Вичка
26.04.2009, 19:24

Пришлите координаты гомеопата в личку, пожалуйста!!! :091::091::091:
Заранее огромное спасибо!!! :flower:

Nata.K
26.04.2009, 19:34

У какого гомеопата Вы лечились? Пришлите в личку, пожалуйста. У моего сына уже начался аллергический кашель.

gulka
26.04.2009, 19:45
Мы у гомеопата все алларгены ввели и не парились не с какими диетами. Племяннице тоже все ввели , только молоко коровье не получилось.

iviv
26.04.2009, 21:01
У моего ребенка жуткая аллергия на очень большое количество продуктов, даже на гречку! Причем, и отек, и кашель с удушьем... Посоветуйте, пожалуйчта, куда обратиться! Саранее преогромнейшее спасибо!!!! :091::091::091:

Вичка
26.04.2009, 22:13
Мы у гомеопата все алларгены ввели и не парились не с какими диетами. Племяннице тоже все ввели , только молоко коровье не получилось.

Пришлите координаты гомеопата в личку, пожалуйста!!!
Заранее огромное спасибо!!! :flower:

Зайча
13.11.2009, 00:50
А кто у вас гомеопат?

toffee
13.11.2009, 01:39
На мои вопросы аллерголог отвечала так: " У вашего ребенка аллергия на окружающую среду". Короче плюнули мы на этих аллергологов и пошли к гомеопату( хотя нам по словам аллерголога, гомеопатия была противопоказана). Теперь кушаем все и никаких проблем.(ттт)
О, у нас тоже если верить аллергологам - аллергия на жизнь )))) На все, на что сдали - пробы были положительные. Гречка, яблоко зеленое, свинина, говядина, картошка, все короче. Сидели на диете рис+кролик+капуста+зиртек+зостерин+адвантан. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. И на этом фоне вся кожа мокла и ногти отваливались :001:
Нас познакомили с частным врачом, не знаю, что бы без нее делали. Сказала: первым делом убираем все лекарства и диету. Ну только шоколад не надо и молоко в чистом виде (кисломолочное можно). Это вообще, говорит, тут ни при чем, ешьте все. Лечили ваннами (безобидными, с содой, марганцовкой итд), обертываниями, уголь активированный, после еды кальций+рыбий жир+кефирчик. До конца еще не прошло, на пальчиках сыпь - но с тем кошмаром, что мы пережили - день и ночь! Мееееедленно, но проходит. И ест ребенок все, и без преднизолона :001:
А у Вас, автор, еще ничего, пшеница, молоко, курица - это гуманно )) Кисломолочные они обычно все равно разрешают. Вместо пшеничной муки можно брать гречневую, кукурузную, рисовую, ржаную. Но нам вот классический подход не помог...
Еще мне вариант советовали - давать все (ну кроме молока) - но при этом пить очень много калины. Вот постоянно заваривать и пить морсы. Так кто-то дочку вылечил. Сейчас дочка подросток уже - все прошло. А ровесники, которые сидели на диете - до сих пор на ней сидят.
Про калину вообще очень многие говорят. Мы ее тоже уважаем )
Здоровья вам!!! И да, действительно терпения. Это лечится, только медленно.

Акашико
13.11.2009, 10:26
А я не верю в эти обследования. Делали старшему в 1г7мес в больнице на Авангардной. Дали список что можно, а что нет. Я стала строго кормить- и он у меня ТАК расцвел :001: Я все отменила, стала сама добавлять по одному продукту и смотрела на реакцию. В результе ему 6 лет, он все ест, диатеза нет.

У нас так же было и диета совершенно не помогала. Пока дисбиоз не пролечили, а до этого 2 года на диете просидели. Сейчас всё едим, в обычный сад ходим.

kminoulina
13.11.2009, 13:28
Не, ну аллергологи эти...Слов нет. Как лечили мазями и антигистаминами в совдепе, так и лечат...Потом дети "перерастают" и в подростковом возрасте им удаляют желчный пузырь, проблемы возникают с печенью, кишечником, желудком и т.д... Сходите к грамотному аллергологу, или к гомеопату. Насчет гомеопатии ничего сказать не могу, мы лечимся у обычного врача, аллерголога-гасроинтеролога. Результаты хорошие. Сидим на диете, нельзя всю молочку, с осторожностью масло и сыр. Недавно ввели морковь-лук только в приготовленном виде. Вообще, у нас врач очень демократичная. Увидала как-то на приеме сыпь, спрашивает от чего? Говорю, шарлотки кусок дала, не удержалась. Думаю, сейчас ругать начнет. Ну, говоит, без этого, как же? Короче, поняла я, что можно все, но в мизерных количествах. И проблему у нас она нашла. Запоры. Не выводится пища вовремя из организма-начинается аллергическая реакция. Лечим запоры-все в порядке. Кстати, насчет гормональных кремов она сказала, что мамы их боятся от серости. В них(в кремах нового поколения типа адвантана) содержится топический гормон, действующий только на уровне кожи. Никуда он не проникает, с него легко можно"слезть", если соблюдать все остальные правила типа диеты, адекватного лечения ПРИЧИНЫ аллергии. Просто замазывание мест поражения, разумеется, результата не даст и придется использовать гормоны постоянно.

Теперь поделюсь тем, что мы едим. Разумеется, исключены молоко, яйца, курица, рыба, свекла, перец болгарский. Но вот пшеницу нам можно, это легче. Я готовлю человеку кабачковые оладьи. Только кабачок, соль и мука. А ест он их с яблочным повидлом, которое можно тоже приготовить самостоятельно.

Делаем домашние сосиски. Это очень просто. В любой тип мяса добавляете все, что вам можно-лук, любой хлеб, зелень. Перемалываете в блендере (можно и через мясорубку), потом этот фарш раскладываете на квадратики фольги примерно 15 на 15 см, заворачиваете, как батончики-конфетки с защипами по краям. Можно сразу сделать много и хранить в морозилке. Потом просто варите их прямо в фольге, прямо из морозилки прямо в воде. Фольгу снимаете после приготовления, она легко отходит. Сосиски сохраняют такую же гибкость, как магазинные, а пользы сами понимаете...

Любимое лакомство-ржаной хлеб с яблочным повидлом. Повидло у нас идет так же во все каши безмолочные на ура. Где-то слышала, что аллергологи запрещают сахар, нам разрешают. Причем, именно сахар, фруктоза менее полезна. Просто сахар ускоряет гниение аллергенов в кишечнике(не уверена в правильности формулировки), а если аллергенов не даем, то и гнить нечему....

Для нас обязательны курага-чернослив. Врач сказала, что их надо долго вымачивать. Сначала мыть, потом вечером замочить на час, затем слить воду и замочить уже на ночь.

А садик мы посещаем со своей едой, если в меню то, чего нам нельзя.Приношу в термосах, очень удобно нянечке, не бегать, не разогревать. Либо, когда ничего не приготовлено, привожу после завтрака и забираю до обеда. Но нам сейчас уже много чего можно, так что еда в саду-уже не проблема.

Vida nueva
13.11.2009, 13:44
Сходили мы к аллергологу...Сдали кровьна аллергены, аллергия умеренная на коровье молоко, куриное яйцо, муку пшеничную....Врач сказала исключить эти продукты на год совсем...Вот и сижу я думаю.чем теперь ребенка кормить...Помимо вышеперечисленного исключить курицу, цитрусовые, шоколад и естественно все молочные продукты.. Может у кого есть такая же проблема, чем вы деток кормите, я просто не знаю...

Не переживайте, все переростете. У сына с рождения была такая же аллергия, сейчас нам будет 6 лет, все переросли.

mamasolnishka
13.11.2009, 14:03
У нас еще и побольше аллергенов было- почти все крупы запрещены были. Но сою можно было. делаем кашу на воде, а в готовую добавляем соевую детскую смесь и оливковое масло. сейчас можно почти все крупы (кроме кукурузы). я тоже вначале паниковала- чем кормить-то? а потом написала список того, что можно, оказался вполне приличным! просто надо привыкнуть. сейчас уже много всего разрешили, вот скоро опять сдадим анализы и, надеюсь, еще добавим чего-нибудь ))))))
нельзя рыбу, курицу, зато можно говядину, кролика, индейку, печень.
молочные продукты уже 2 года не едим. надеюсь, хоть козье сейчас разрешат )))
а без цитрусовых, шоколада тем более прожить можно )))
да, когда из орехов разрешили миндаль, стала на терке тереть и добавлять в кашу- и вкуснее и полезные жиры ))

mamasolnishka
13.11.2009, 14:07
У какого гомеопата Вы лечились? Пришлите в личку, пожалуйста. У моего сына уже начался аллергический кашель.

осторожнее, мы в такой же ситуации начали гомеопатию. закончилось астмой. аллергический кашель- это ведь уже не высыпания....... хотя знаю, что кому-то гомеопатия очень помогла, а вот нам, к сожалению нет........
хорошо, что методов много, ведь каждому свое подходит.

а главное, как мне кажется, если нашел грамотного врача и веришь ему, строго соблюдать все рекомендации. знаю кучу людей, которым было "жалко" ребенка- то что-то дадут съесть, то лечение пропустят.... результат- высыпания, приступы, более усиленное лечение. врач говорит, что неважно, в каком количестве попал аллерген, важно, что он ПОПАЛ в организм.
а с народной медициной у на все плохо- нельзя ни мед, ни калину :(

mamasolnishka
13.11.2009, 14:26
про аллергию на окруж.среду - могу подержать...у младшего моего тоже будь здоров набор "нельзя"....но как на дачу уезжаем - при этом и там ,и в городе все одинаковое ,кроме воздуха!!! - так там на 3й день следы аллергии уходят, через неделю ест булку - без резких высыпаний, через месяц - сметана ложка не дает сыпи....как вернемся - назавтра все снова.... и сказать,что дома пыльнее чем на даче -нельзя, вода бутилир. и там ,и там, еда та же...но вот воздух!!!! совсем другой....

если первый или последний этаж, или трещины в стенах, то в сырое время может плесень появляться (у нас также было). ее можно и не заметить,вроде и запаха нет, а у ребенка каждые выходные нос не дышит а покашливает. в саду- все отлично ))
мы еще заменили все одеяла-подушки на синтетику, убрали все шерстяное (тоже была на шерсть аллергия), регулярно раз в месяц все перестирываю- подушки, покрывала, шторы.

ищите, что усиливает аллергию дома. удачи!!!

Боня
13.11.2009, 15:51
Да, а у нас внешних проявлений не было никогда никаких.... Был кашель по два месяца сухой, решили сдать на аллергены.... Мамадорогая, аллергия почти на все...., не только на продукты.... Я и не знала, что такое может быть...

mamasolnishka
13.11.2009, 16:04
у нас высыпания были до годика. потом год- ничегошеньки.и вдруг подряд 2 бронхита. педиатр отправила к аллергологу. и понеслось..... как мне объяснили, кожная реакция прошла, а вот внутри все продолжалось (((

к примеру, теперь в гости к кошатникам-собачникам нам ходу нет! сразу кашель ((((
на пыль, правда, уменьшилась реакция.

Slastena
13.11.2009, 16:57
никто вроде еще не писал здесь. Нужно обязательно в доме всю бытовую химию свести к минимуму и заменить гипоаллергенной. У меня помимо пищевых проблем ребенок реагировал на моющие средства. Я вообще пока она маленькая была, только хоз. мылом и содой пользовалась, потом, когда стала кожа получше, начала пробовать порошки, сейчас LV стираю и мою, вроде подошел. У нее до сих пор, если в гипере в отдел бытовой химии заходим, щеки краснеют.

toffee
13.11.2009, 17:13
сейчас LV стираю и мою, вроде подошел
О, спасибо, надо попробовать, он дешевый вроде, а то ecoverом все стирать - без штанишек останешься, стираем мылом, как неандертальцы ))))

У нас тоже кашель. Врач говорит не паниковать, лекарств не давать, кричать и бегать. Страшно, но гомеопаты нам не помогли, аллергологи тоже - да и вообще, методы у них... Муж астматик, на сальбутамоле, ну что это за выход, от дозы до дозы. Так что вот бегаем.

helinchik
14.11.2009, 14:00
а кто-нибудь помнит где была тема с рецептами для аллергиков?
с кашами более-менее понятно - на воде, плюс можно чернослив добавлять в них.
а какие супы варите? каждый день щи?

mamasolnishka
14.11.2009, 16:38
Супы:
нам можно из говядины, индейки и кролика.
из говядины- обычный суп с овощами, суп с фрикадельками, можно щи. делаю еще суп харчо, но без черного перца.
можно сварить суп из кролика, добавить рис или лапшичку, что можно, по вкусу похоже на куриный суп.

да и просто суп из говядины отличается по вкусу, если добавлять то болгарский перец, то помидорчик, если можно.
я сама вначале была в шоке от диеты, а сейчас привыкли. сами тоже едим эти же супы. особенно из кролика уважаем )))))

а вот нам в кашу фруктов не добавишь. но зато, я уже писала, добавляем соевую смесь (на нее нет аллергии) и оливковое масло. так нам и врач советовала

mamasolnishka
14.11.2009, 16:44
...У нас тоже кашель. Врач говорит не паниковать, лекарств не давать, кричать и бегать. .. Так что вот бегаем.

в каком смысле кричать и бегать?.. это лечение такое?... и помогает?

zhanet70
14.11.2009, 16:53

это, наверное, что легкие и бронхи работали)))

Мы тоже аллергики. Пользуемся продуктами из безглютенового магазина. Печем пирожки, блинчики. Делаю пельмени. Без яиц тяжело, но уже так привыкла, что детские блинчики вкуснее получаются, чем взрослые)))

toffee
14.11.2009, 21:03
Ну вот и посмотрим, помогает или нет )))) По-любому, беродуал не помогает, эуфиллин сердце гробит. Про диету, антигистаминные и гормоны рассказывала уже )))
Кашляет редко, но если прям закашляется - делаем какую-то фигню невкусную, с имбирем, маслом сливочным, даем выпить. И вот в догонялки играем, чтоб бегала и пищала радостно ))) Больше ничего велено не предпринимать. Ттт, все оч.прилично

zhanet70
15.11.2009, 00:15
мы теперь лечимся у гомеопата. приступов нет.ТТТ. надеюсь выкинуть лекарства не использовав их))

если беродуал не помогал, дышали пульмикортом(( эуфелин -зло((( после него в 5 больнице, пришлось лечить ребенка от обезвоживания(((

mamasolnishka
15.11.2009, 10:13
нам беродуал очень помогает, но мы применяем его только когда заболеем при кашле )))

Вичка
15.11.2009, 12:22
Бередуал принимают при обструкции, просто при кашле - слишком тяжелое лекарство

Счастик
15.11.2009, 12:46
Ничего страшного, обычный аллергенный набор. У нас было тоже самое. Кашу ели на козьем молоке, творог делала я сама тоже из козьего молока. Перепелиные яица лучше тоже проверить на реакцию. Минус все булки, хлеб только серый. Главное вам за этот год вылечить аллергию. Мы избавились от нее с помощью гомеопатии.

+1
яйца не даю совсем, каша на козьем молоке, печенье только Мария но которе ГОСТ, есть только в пятерочке, сухарики диетические, продаются в детских магазинах, сын давно на диете

toffee
16.11.2009, 00:58
если беродуал не помогал, дышали пульмикортом(( эуфелин -зло((( после него в 5 больнице, пришлось лечить ребенка от обезвоживания(((
а у нас после дня на эуфиллине неделю сердце колотилось...
кто ж знал, казалось, педиатр знает, что назначает

зы: гормоны-то тоже зло...

печенье только Мария
вкусно :019: если пшеницу можно )))

Snow White
16.11.2009, 12:28
идентичная проблема) так что вот так и живем без всего этого( а ребенку ведь хочется всего....так что изголяемся как можем) и могу сказать, что очень не плохо получается) но если хочется съесть что-нить из запрещенного, то таблеточку (супрастин, зиртек) и чуток расслябляемся)

helinchik
17.11.2009, 17:22
а у нас-таки похоже аллергия на пшеницу :001: :065:

где бы анализы сдать на IgI и IgG? может кто подскажет? :091:

JLE4KA
24.02.2011, 21:02
а у нас-таки похоже аллергия на пшеницу :001: :065:

где бы анализы сдать на IgI и IgG? может кто подскажет? :091:
мне сказали,что хорошо делают на пражской,но там дорого:(
мы сдавали в ДДЦ на Гладкова,4.они отправляют в лабораторию НИЛ "Диагностика".
цены низкие.
Вот у нас высокая реакция на пшеничную муку, средняя - овсяная,ржаная.
Как блинчики приготовить, может кто-нибудт подскажет?:091::091:

Mamyr
24.02.2011, 21:10
мне сказали,что хорошо делают на пражской,но там дорого:(
мы сдавали в ДДЦ на Гладкова,4.они отправляют в лабораторию НИЛ "Диагностика".
цены низкие.
Вот у нас высокая реакция на пшеничную муку, средняя - овсяная,ржаная.
Как блинчики приготовить, может кто-нибудт подскажет?:091::091:
Теме, однако. больше года...
Я делаю блинчики из рисовой муки. Главное - приспособиться и делать блинчики ма-а-ленькими, т.к. рисовая мука без клейковины.