PDA

Просмотр полной версии : покажите ваши полосатые гостиные

mamaOlga
23.04.2009, 18:00
назревает ремонт гостиной.. озадачилась выбором обоев - мечусь между двумя вариантами:
1. полосатые обои от низа до потолка
2. до середины стены снизу более темные обои, сверху -что-то однообразно однотонное светлое..

как выглядит второй вариант - хорошо себе представляю - год назад так обклеили спальню.. очень нравится :019:..

а вот первый вариант - не будет ли "полосить" в глазах?
открытых стен в комнате предполагается много...

покажите, пожалуйста, как полосатые обои выглядят в интереьере? а то в магазинах в рулоне они совсем по-другому смотрятся...:(

Кармен
23.04.2009, 20:06
сейчас вторые варианты не модно
полоска была в моде совсем недавно

mamaOlga
23.04.2009, 20:30
сейчас вторые варианты не модно
полоска была в моде совсем недавно
для меня модно=мне нравится... я ососбо за модой не гонюсь...:))
у меня воопрос - насколько полоска будет пестро? да и полоски бывают разные...

ГаляВ
23.04.2009, 21:12
Мы в гостинной однажды поклеили полосатые обои. Причем, одна полоса была светлая, а вторая достаточно темная. Сначала хотели сделать , как Ваш 2-й вариант, т.е. до середины, но потом почему-то передумали и поклеили полностью. В магазине мне обои очень понравились. Но, когда закончили клеить, я просто расплакалась, как это было ужасно. Может потому, что получилось как-то темно, хоть комната большая и светлая сама по себе. Но с ужасом вспоминаю эти полосатые обои.

hna
23.04.2009, 21:27
Тут всё зависит. Какая полоска, высота потолка и всё такое. Мы зимой в коттедже были в Финляндии, так там на стенах была полоска моей мечты, но у нас я такие обои обискалась... не нашла :( Если вам интересно, могу поискать фото оттуда.
При этом не найдя своей мечты, мы сделали примерно ваш второй вариант (верхние снова не моя мечта, но картину мира не портят сликом сильно). Но тут есть момЭнт, у нас потолок 3.80.

mamaOlga
23.04.2009, 23:34
Тут всё зависит. Какая полоска, высота потолка и всё такое. Мы зимой в коттедже были в Финляндии, так там на стенах была полоска моей мечты, но у нас я такие обои обискалась... не нашла :( Если вам интересно, могу поискать фото оттуда.
При этом не найдя своей мечты, мы сделали примерно ваш второй вариант (верхние снова не моя мечта, но картину мира не портят сликом сильно). Но тут есть момЭнт, у нас потолок 3.80.
ага, интересно :008:

кротиха
23.04.2009, 23:47
Вышли из гостей в " полосатой гостинной" и в один голос с мужем воскликнули: "Как они в ней ЖИВУТ!!!!!"
Нас дико утомили полосы ( но они очень выраженные, чёткие, яркие, во всю стену)....вот не сговариваясь мы пришли к одному выводу: очень напрягает.......как в клетке, полосы, полосы......голова крУгом.......но может это мы такие непродвинутые.....................:(
Для себя я сделала заключение: если полосы, то только еле различимые, неяркие, сливающиеся с основным фоном. Иначе - тяжело......

mamaOlga
24.04.2009, 00:04
vs сегодня вот такие с мужем наглядели... пока брать не стали - решили подумать...

mamaOlga
24.04.2009, 00:10
вживую они вроде ненавязчиво полосатые.... бледненькие... на голографическую картинку похожи... по крайней мере при магазинном освещении...

спасибо всем за отзывы - поняла про ярко выраженные полосы - брать не буду (хотя изначально такая мысль тоже была)...

Кармен
24.04.2009, 00:55
такими надо поклеить одну стену, три стены однотонными
или однотонными все 4 стены, а полоски пустить редко (через 2-3 полосы однотонных обоев)
Эти обои не идут в паре с однотонными?

Рисунок очень навязчивый, для гостиной очень...
я бы не рискнула

mamaOlga
24.04.2009, 01:09
такими надо поклеить одну стену, три стены однотонными
или однотонными все 4 стены, а полоски пустить редко (через 2-3 полосы однотонных обоев)
Эти обои не идут в паре с однотонными?

Рисунок очень навязчивый, для гостиной очень...
я бы не рискнула
эх...

у меня гостиная после перепланировки будет иметь очень сложную структуру - много стен и углов и дверей... промежутки между углами - маленькие.. боюсь, что там потеряется 1 рулон полосок между 2-3 однотонных..

да, к ним есть пара "почти однотонных" бежевеньких...

Кармен
24.04.2009, 01:14
на самом деле сходите к дизайнерам по обоям. Они подскажут. Мы были в Гранд каньоне, только координат не помню.
Может кто вспомнит, там обои можно с 30% прикупить и все варианты просмотреть

mamaOlga
24.04.2009, 01:19
на самом деле сходите к дизайнерам по обоям. Они подскажут. Мы были в Гранд каньоне, только координат не помню.
Может кто вспомнит, там обои можно с 30% прикупить и все варианты просмотреть
спасибо! :flower:

а гранд каньон - это где?

Мирра
24.04.2009, 01:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215672&page=2
Сразу скажу, мама очень довольна, а мне вообще не нравится.

mamaOlga
24.04.2009, 01:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215672&page=2
Сразу скажу, мама очень довольна, а мне вообще не нравится.
мда.. примерно так я и хотела, как в зеленой комнате.. только у меня цветовая гамма голубая+кофе с молоком (у меня уже диван такой куплен :)))
и пианино у меня точно такое же - старинное, черное, массивное, offenbaher...

даже и не знаю, что сказать... зеленая комната показалась мрачной (сорри:()... мне не понравилась...
зато ваша светлая спальня (?) - очень душевно!!! так солнечно, светло!

Мирра
24.04.2009, 01:50
даже и не знаю, что сказать... зеленая комната показалась мрачной (сорри:()... мне не понравилась...
зато ваша светлая спальня (?) - очень душевно!!! так солнечно, светло!Да ничего, мне тоже гостинная не нравится, но это мамина гостинная, а она сама подбирала обои.

hna
24.04.2009, 02:21
Нашла. Первая - обои в коттедже, вторая - обои в детской.

hna
24.04.2009, 02:22
На первой плохо видно, но внизу там полоски. Очень умиротворяющие. В нашей детской очень весёленькие, но нам и ребёнку нравится :))
А ещё у нас на кухне 2 стены напротив друг друга полосатые, а оставшиеся 2 в кружочки.

mamaOlga
24.04.2009, 02:25
вот, в коттедже зелененькие внизу мне нравятся... но до потолка , наверно, такие делать бы не хотела...

Свента
24.04.2009, 02:34
mamaOlga, обои, которын на вашем фото - для классического интерьера, если не планируете мебель и ремонт в классическом стиле, не берите их, они слишком претенциозные..

И еще - четкая вертикальная полоска зрительно уменьшает комнату. Поэтому подходит для больших комнат.

Подумайте насчет деления: снизу обои в полоску, сверху - обои-компаньоны с хаотичным рисунком

Вот здесь можно интерьеры посмотреть http://elitoboi.com.ua/?index=10

mamaOlga
24.04.2009, 02:37
классический стиль как раз -то хочу...

а мне казаось, что вертикальная полоска зрительно делает потолок выше...

hna
24.04.2009, 12:04
В принципе, это так. Мне кажется, если делать полоски до потолка при не высоком потолке, то лучше выбрать не очень узкие полоски и не контрастные. Кренделя на полосках (как на вашем фото образца) чисто мне не нравятся, а кому-то может и нравятся... а так вариант.. там как раз нет контраста большого между полосами, и полосы достаточно широкие. Я то хотела не для зрительного увеличения высоты потолка, ибо он у нас и так огого, поэтому хотела полосы несколько уже. Полоски страстно искала такого грязновато-зелёного с грязновато-жёлтым (не знаю как эти цвета назвать, может размытыми даже больше подходит), но не нашла нигде. Цвета полосок, что в коттедже были - просто мечта поэта, на наших фото вышли они не так, а находясь там было настолько уютно, что прям как дома себя почувствовала :)) Там бы и осталась жить (кстати всё остальное содержимое тоже было весьма не дурно, включая берег Ботнического залива в 10м от веранды) :))

puppi
24.04.2009, 12:16
К полоске хорошо широкий потолочный плинтус

mamaOlga
24.04.2009, 15:46
ой, как мне нарвится на первой фотке темно синие полоски!!!!

только у нас комната не настолько большая и темная, а с такими обоями будет еще темнее..((

hna
24.04.2009, 16:04
Я типа таких и хотела, только в другой цветовой гамме. Не нашла :(

mamaOlga
24.04.2009, 17:06
Я типа таких и хотела, только в другой цветовой гамме. Не нашла :(
я тоже сейчас много полосок искала - тоже нигде не видела...