Просмотр полной версии : Кто – нить проходил пешком границу Ивангород – Нарва?
Как это вообще происходит? Я вообще – то за Ленни (и пр.:)) собралась…
Реально ли перейти границу пешком, сесть в автобус местный и доехать до магазина? Ходят автобусы от границы? И какие? И где остановка там?..:016:
У меня муж без шенгена и отдых в Эстонии не планировался, а по магазинам захотелось. Муж готов довести до границы…
ВОщем буду очень благодарна за ответы!!!:flower:
От границы до Нарвы пешком минут 30..Такси стоит 20 крон вроде. Но сейчас говорят можно встрять часа на 3(((
В смысле "встрять"?:( И пешком тоже:010:
абсолютно спокойно эту границу можно пройти пешком, для пешего народа там есть специально отгороженная "тропа", муж спокойно может вас подвезти к российской границе, вы ее пройдете (заходите в здание для этого) и по пешеходной тропе, через мост шуруете до эстонцев, там проходите эстонскую границу, для этого тоже надо зайти в здание на их уже территории, ну вобщем и ЗДРАВСТВУЙ НАРВА. никуда не сворачивая, так как идет дорога, идете прямо (минут 15), ну и ЗДРАВСТВУЙТЕ нарвские магазины, они впринципе все сосредоточенны в одном месте, так же возвращаетесь обратно
удачного шоппинга
Но мужа без шенгена не впустят еще на подъезде к Ивангороду;) А пешочком оттуда далековато:001:
Не очень поняла какими автобусами Вы интересуетесь. Нарва очень маленький город и там вполне возможно прогуляться пешком, тем более основные магазины расположены недалеко от границы.
Но мужа без шенгена не впустят еще на подъезде к Ивангороду;) А пешочком оттуда далековато:001:
Вобщем-то не очень, минут 15 наверно пехом.
зы.скажите,что вы решили посетить достопримечательности Ивангорода, местную крепость, нас так пропускали;)
нас тоже разок пропустили в крепость;) но это было зимой, в "безлюдье":065: а вот на майские видела как заворачивали машину:001: думаю, это как повезет, но представляю как обидно будет поехать и потом развернуться за пару км до цели:001:
ну согласна, всякое в жизни бывает, но у нас и наших знакомых проколов еще не было
а если всеж развернут, то тогда пешком, от КПП или попросить чтобы кто-нибудь довез до границы, хотя там недалеко и пешком пройтись, было бы как грится желание
можно подъехать к отстойнику, что на бензоколонке, рядом с КПП,подойти к первым машинам которые ждут очередь на границу и попросить подвезти до границы, уверена что не откажут
Спасибо большое за отклики:flower::flower::flower:
Магния, Ваши ответы меня очень воодушевили:flower::)
Хочется по магазинам прогуляться и на новой машине прокатиться;) Не в целях экономии:))
Ну и не знаю пока... Может всё-таки на майские рванём вместе.
За совет пасиб!
Интересно при прохождении границы пешком, какая печать ставится? С человечком?:)
graffiti
24.04.2009, 22:33
Интересно при прохождении границы пешком, какая печать ставится? С человечком?:)
говорят "машинка". Сама не ходила.
Kudryashka
25.04.2009, 09:35
"Машинка" ставится :)
Месяц назад ездили в Ивангород-Нарву. Границу проходили пешком. В магазины в Нарве тоже заходили - в большой торговый центр - выбора Ленне не нашла там :(
Когда я спрашивала у экскурсоводов в крепости как попасть к ним без визы и разрешения, то они сказали, что можно перед самым постом на въезде в город свернуть направо и проехать через местные дачи - там дорога, которая приводит тоже в центр города - посмотрите по карте. Там не проверяют.
На новой машинке кататься для удовольствия по Таллинскому шоссе не советовала бы - дорога была местами плохая, местами очень плохая, а местами просто ужасная :))
...Когда я спрашивала у экскурсоводов в крепости как попасть к ним без визы и разрешения, то они сказали, что можно перед самым постом на въезде в город свернуть направо и проехать через местные дачи - там дорога, которая приводит тоже в центр города - посмотрите по карте. Там не проверяют...
Так это же в корне меняет дело:080: Мы так в Сосновый бор всегда попадаем по верхней трассе, минуя пост в Лебяжьем:065:
Fontanka
30.04.2009, 02:25
Пограничники на въезде в Ивангород стоят не всегда - это как повезёт.Но на самом деле могут и завернуть,если нет ни визы,ни пропуска в погранзону.А вот огромные очереди сейчас на российско-эстонской границе практически каждый день ...
Самый большой выбор Ленни я видела в магазине "Сипсик",это по той же стороне,что и Астри,но не доходя до него.Расположен он в 5-этажке.
На майские вообще нереально много народу, если на машине, то на выезде из эстонии простоите часов 8-10, пешком быстрее
Хотим с мужем поехать на выходные в Нарву, но машину оставить в Ивангороде и пешком пройти границу. подскажите, где ее лучше кинуть на пару дней, чтобы не так страшно было...что что-то случится?
Хотим с мужем поехать на выходные в Нарву, но машину оставить в Ивангороде и пешком пройти границу. подскажите, где ее лучше кинуть на пару дней, чтобы не так страшно было...что что-то случится?
+1 подниму темку
Где машину можно оставить? может около гаи итд, есть ли платные стоянки?
просветите незнающих.спс.:flower:
У автостанции или таможни.
У автостанции или таможни.:flower:
А на велосипедах пересечь границу будет без проблем? или есть какие-то нюансы?
Mary Malaya
05.03.2010, 11:40
кстати есть 2 кпп для перехода границы, основной где дьютик и автомобили и второй пешеходный (домик стоит прямо между жилыми домами мы даже не сразу поняли что это и есть таможня), но работает он до 17:00 и нельзя с собой проносить даже рюкзаки...http://www.ivangorod.ru/travelers.html вот кстати неплохой ресурс :)
Совопилькина
06.03.2010, 01:04
У нас дача в Ивангороде, летом 2 раза ходили, оба раза по 1,5 часа туда и обратно, очередь была большая :(
Аленький цветочек
09.03.2010, 14:32
кстати есть 2 кпп для перехода границы, основной где дьютик и автомобили и второй пешеходный (домик стоит прямо между жилыми домами мы даже не сразу поняли что это и есть таможня), но работает он до 17:00 и нельзя с собой проносить даже рюкзаки...http://www.ivangorod.ru/travelers.html вот кстати неплохой ресурс :)
Т.е. в Нарву нужно успеть до 17.00. А обратно до скольки можно вернуться в Ивангород?
А сумки мужские деловые тоже нельзя?
Т.е. в Нарву нужно успеть до 17.00. А обратно до скольки можно вернуться в Ивангород?
А сумки мужские деловые тоже нельзя?
Тоже про сумки интересует....
у меня и в обычную прогулку на целый день целый баул с собой, кофточка лишняя запасная, плюшки-булочки, вода, салфетки влажные, фотик, всякой ерунды хватает.
Mary Malaya
09.03.2010, 18:00
Тоже про сумки интересует....
у меня и в обычную прогулку на целый день целый баул с собой, кофточка лишняя запасная, плюшки-булочки, вода, салфетки влажные, фотик, всякой ерунды хватает.
вот про деловые сумки и "дамские объемные" не могу сказать у нас был маленький рюкзачок, сделали замечание, но шел проливной дождь и нас на первый раз пропустили. кпп работает до 17:00 в обе стороны.
У нас дача в Усть-Навре и мы летом обычно переходим пешком границу, чтобы не стоять сутками в автомобильной очереди. Все довольно быстро, правда мы с ребенком проходим без очереди.
Вещей у нас всегда вагон и маленькая тележка:)
С а/м стоянками частенько трудности возникают, забиты:(
Я тоже постоянно пешком перехожу, на фиг такие очереди на машине стоять:001:
В прошлые выходные прохождение таможни в ту сторону заняло около часа, были очереди, обратно прошли со свистом, ни одного человека.
Такси там стоит 20 крон, можно доехать до центра, а там уже пешочком по магазинам, все рядышком.
:flower:
А на велосипедах пересечь границу будет без проблем? или есть какие-то нюансы?
ну раз народ подтянулся:support:, еще раз повторюсь про велик... с ним в очередь автомобильную или через пешеходный мост?
Natalyshka
09.03.2010, 21:48
с велосипедом в обычную пешеходную очередь.
Аленький цветочек
16.03.2010, 10:42
Возле пешеходной тропы есть стоянка, где на пару дней оставляют машину.
Мы в субботу хотели пешочком прогуляться до крепости в Нарве - а там пешеходная очередь:010: на несколько часов. А машины вроде быстро проезжают. Пока возвращали за машиной - уже из них очередь скопилась. Пошли в Ивангородскую крепость и остались довольны.:)
А быстрее всех автобус "Evroline" проехал. Полупустой, кстати, был.
акулёнок
16.03.2010, 17:13
а на буднях очередь меньше если пешком? хочу в четверг поехать... и ещё может кто подскажет где лучше руьли на кроны поменять в России или в Нарве?
Можно ли ПЕРЕЙТИ границу с Эстонией ПЕШКОМ??? Звучит по-дурацки, конечно. Но возникла идея попасть в Эстонию на Новый год. Любое транспортное средство застрянет на границе (я автобусы имею в виду). Выглядит проще: доехать на поезде до Ивангорода, перейти границу и там сесть на автобус. А вот можно ли это провернуть технически?
Т.е. есть ли ограничения для въезда в Ивангород?
Есть ли запрет на ПЕШИЙ переход границы от Ивангорода к Нарве?
Можно ли ПЕРЕЙТИ границу с Эстонией ПЕШКОМ??? Звучит по-дурацки, конечно. Но возникла идея попасть в Эстонию на Новый год. Любое транспортное средство застрянет на границе (я автобусы имею в виду). Выглядит проще: доехать на поезде до Ивангорода, перейти границу и там сесть на автобус. А вот можно ли это провернуть технически?
Т.е. есть ли ограничения для въезда в Ивангород?
Есть ли запрет на ПЕШИЙ переход границы от Ивангорода к Нарве?
А о чем предыдущие три страницы этого топа были? Именно про пеший переход границы. Можно перейти.
Автобус "Евролайн" не застрянет на границе, он идет по расписанию, только билетов уже почти нет на это время.
Я делал как, на авто до Ивангорода. Ставил машину на автостоянке (две возле рынка) и с чемоданом на колесиках пешочком вниз по тропе до таможни. Там проверили паспорт и через мост ск эстонцам. Там тоже паспорт и мы в Нарве. На все ушло 30 мин. Проверки чемоданов никакой не было. Дальше на автовокзале брали билеты см. тут http://www.sebe.ee/ru и катили по Эстонии. Назад чуть-чуть подольше, т.к. народу была тьма (6.11.), на все ушло 2 часа с перебежкой через мост. Поклажу тоже не проверяли.На авто со стоянки до Питера.
katja_gromowa
23.11.2010, 19:48
Подскажите, пожалуйста, а какая ситуация на границе в будний день, если пешком идти? Много ли народу? Я беременная -боюсь, что тяжело будет долго в очереди стоять))) Или в будние дни очередей не должно быть? И еще вопрос: нужно до 17.00 вернуться, да? А если задержишься, то что? Просто не пустят? Или можно как-то пройти? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а какая ситуация на границе в будний день, если пешком идти? Много ли народу? Я беременная -боюсь, что тяжело будет долго в очереди стоять))) Или в будние дни очередей не должно быть? И еще вопрос: нужно до 17.00 вернуться, да? А если задержишься, то что? Просто не пустят? Или можно как-то пройти? Спасибо!
А почему до 17???:009:
katja_gromowa
23.11.2010, 22:32
Вот тут я прочитала про 17:00. Это не так?
ANDROMEDA
23.11.2010, 23:13
Возле пешеходной тропы есть стоянка, где на пару дней оставляют машину.
Мы в субботу хотели пешочком прогуляться до крепости в Нарве - а там пешеходная очередь:010: на несколько часов. А машины вроде быстро проезжают. Пока возвращали за машиной - уже из них очередь скопилась. Пошли в Ивангородскую крепость и остались довольны.:)
А быстрее всех автобус "Evroline" проехал. Полупустой, кстати, был.
внимательнее с заездом на эту автостоянку:065::065::065:
уж очень ее пасет УГИБДД (пост) либо стукачит кто, прямо от границы;)
вниз с горы на нее нет ни заезда, ни выезда
цена стоянки 10 рублей\час или 90 рублей сутки:010::010::010:(прямо коммунизм)
бетон, приличная охрана (домик охраны)+ сторож в виде бабушки
Вот тут я прочитала про 17:00. Это не так?
Честно говоря, первый раз про такой "домик" слышу. Мы обычно проходим пешком границу практически там же, где и автомобили. Только машины заезжают под шлагбаум к КПП, а народ идет в домик, который при входе на мост. Там можно проходить хоть с рюкзаками, хоть с чемоданами, хоть с сундуками и по-моему круглосуточно.:))
Народ там ходит туда-сюда и на работу, и на дачи, и за молочными продуктами в Эстонию, и за водкой в Россию. Местных жителей имею в виду.
Dark Paramount
24.11.2010, 18:57
Честно говоря, первый раз про такой "домик" слышу. Мы обычно проходим пешком границу практически там же, где и автомобили. Только машины заезжают под шлагбаум к КПП, а народ идет в домик, который при входе на мост. Там можно проходить хоть с рюкзаками, хоть с чемоданами, хоть с сундуками и по-моему круглосуточно.:))
Народ там ходит туда-сюда и на работу, и на дачи, и за молочными продуктами в Эстонию, и за водкой в Россию. Местных жителей имею в виду.
Есть такой домик. И находится он далеко слева от основного КПП и работает до 17-00:)
Uusi pilvi
24.11.2010, 19:08
А местным жителям тоже виза нужна? :008: Или у них какая-то специальная на много много дней? :) Не местным-то, наверное, таких вольностей туда-сюда не позволяется? ;)
katja_gromowa
24.11.2010, 20:20
Есть такой домик. И находится он далеко слева от основного КПП и работает до 17-00:)
То есть, если я хочу посетить имено этот домик, то нужно поторопиться, а если устроит обычный КПП, то можно не спешить?))) Да? Как у нас всё-таки всё мудро устроено)))
Жителей пропускают по паспортам.
Несколько раз переходили границу Ивангород - Нарва пешком. Проблем - никаких. Намного быстрее, чем на автобусах Евролайн. В среднем на обе границы и пешеходный переход тратится минут 30. Доезжаем рейсовым автобусом до Ивангорода, пешком через границу и от Нарвы рейсовым автобусом или Евролайн (места в них есть всегда) до Таллина. Как вариант, рекомендую.
Так я же не спорю. :))
А местным жителям тоже виза нужна? :008: Или у них какая-то специальная на много много дней? :) Не местным-то, наверное, таких вольностей туда-сюда не позволяется? ;)
У них специальные "серые" паспорта жителей приграничной территории.
А почему не местным не позволяется? Виза есть, ходи туда-сюда, другой вопрос, что могут начать допрашивать на предмет пошлин на ввозимые товары, если часто "ходить"
То есть, если я хочу посетить имено этот домик, то нужно поторопиться, а если устроит обычный КПП, то можно не спешить?))) Да? Как у нас всё-таки всё мудро устроено)))
Да, получается, что так. Этот "домик" еще найти надо, а обычный КПП на виду, не промахнетесь.:))
Жителей пропускают по паспортам.
Несколько раз переходили границу Ивангород - Нарва пешком. Проблем - никаких. Намного быстрее, чем на автобусах Евролайн. В среднем на обе границы и пешеходный переход тратится минут 30. Доезжаем рейсовым автобусом до Ивангорода, пешком через границу и от Нарвы рейсовым автобусом или Евролайн (места в них есть всегда) до Таллина. Как вариант, рекомендую.
Ой, не скажите, мы несколько раз застревали почти на два часа на этом мосту, когда пешком проходили. А автобус по любому за час переезжает., у него расписание.:008:
Но в целом согласна, пешком обычно быстрее получается.:)
Честно говоря, первый раз про такой "домик" слышу. Мы обычно проходим пешком границу практически там же, где и автомобили. Только машины заезжают под шлагбаум к КПП, а народ идет в домик, который при входе на мост
а не могли вы написать более подробное описание прохождения границы пешком??? т.е. куда идти на российском кпп, можно ли зайти в дютик, потом мост, и куда потом на эстонской границе идти??
прочитала несколько тем, поняла что есть пешеходный переход Парусинка, но работает он только до 17-00, так??
а как можно пройти пешком через обычный КПП, где машины едут, я сама ездила на автобусе только, так что не знаю, что там и как и куда идти, а то переживаю вдруг не туда уйду куда нить((((
и пройти на обычном КПП можно в любое время?? например ночью ведь тоже можно??
сорри если задаю глупые вопросы, просто хочется все доскональна изучить перед переходом)))
а не могли вы написать более подробное описание прохождения границы пешком??? т.е. куда идти на российском кпп, можно ли зайти в дютик, потом мост, и куда потом на эстонской границе идти??
прочитала несколько тем, поняла что есть пешеходный переход Парусинка, но работает он только до 17-00, так??
а как можно пройти пешком через обычный КПП, где машины едут, я сама ездила на автобусе только, так что не знаю, что там и как и куда идти, а то переживаю вдруг не туда уйду куда нить((((
и пройти на обычном КПП можно в любое время?? например ночью ведь тоже можно??
сорри если задаю глупые вопросы, просто хочется все доскональна изучить перед переходом)))
Мне проще нарисовать. :)) Я так понимаю, Вы примерно представляете этот переход. Идти надо практически туда же, куда едут машины и автобусы. На моем очень схематичном плане по стрелочкам, и попадать в пешеходные КПП (я их обозначила розовым). На самом деле там достаточно много народу ходит, так что пойдете за кем-нибудь, не заблудитесь. Там все просто.
В дьютик вы не попадете, он за забором.
P1 и P2 - -это платные парковки.
Замечательная схема, а не подскажете - на стоянки есть шанс заехать или они все битком?
Карта Яндекса вам в помощь:
http://maps.**********/?ll=28.205794%2C59.375895&spn=0.040812%2C0.008825&z=16&l=sat%2Cskl
Насчет автостоянок спросите у местных:
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=998.45
Замечательная схема, а не подскажете - на стоянки есть шанс заехать или они все битком?
Смотря когда поедете. Думаю, 30-31-го вряд ли попадете. Мы несколько раз и в обычные (не праздничные) дни бросали машину в чистом поле. :) Как повезет.
Карта Яндекса вам в помощь:
http://maps.**********/?ll=28.205794%2C59.375895&spn=0.040812%2C0.008825&z=16&l=sat%2Cskl
Можно и так:
1 - КПП
2 - магазин, мимо которого вы будете проходить (для ориентира)
3 - парковка
Насчет автостоянок спросите у местных:
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=998.45
Спасибо за ссылки, буду изучать...
спасибо большое за ответ))):flower:
теперь все ясно))))
спасибо большое за ответ))):flower:
теперь все ясно))))
;)
Вторая автостоянка - рядом с автостанцией (Госпитальная, 2 - см.карту яндекса).
Вторая автостоянка - рядом с автостанцией (Госпитальная, 2 - см.карту яндекса).
Интересно, а на платных стоянках безопасно машину оставлять? Судя по тому, что написано на местном форуме - без присмотра машину настоятельно не рекомендуется оставлять, а за платно не будет сюрпризов?
Интересно, а на платных стоянках безопасно машину оставлять? Судя по тому, что написано на местном форуме - без присмотра машину настоятельно не рекомендуется оставлять, а за платно не будет сюрпризов?
На платных стоянках все спокойно.
На платных стоянках все спокойно.
Ну и прекрасно, как раз в след.субботу собираюсь прокатиться посмотреть, как там Нарва-сто лет не была...
Были там 21.01.11 Поставили бусик на автостоянке-их там 2 у границы (1 хозяин) и пошли по магазинам.Для детей вещичек прикупили-найти можно, для себя ничего не нашли. Стоянка 100 р за микрик сутки вроде и 80 за легковушку
Ленусик29
01.02.2011, 16:08
проходили два раза, один раз очень быстро, второй часа 2 в нарву стояли, таксист объяснил, все зависит от дня зарплаты, как только получают з/п идут в ивангород отовариваться:)),
проходили два раза, один раз очень быстро, второй часа 2 в нарву стояли, таксист объяснил, все зависит от дня зарплаты, как только получают з/п идут в ивангород отовариваться:)),
Знать бы, в таком случае, их дни зарплаты...
вы не переживайте про день зарплаты - вы ведь пойдете утром туда и вечером обратно . а жители эстонии как раз в обратном порядке . сейчас вы не попадете ни в какие очереди - это в праздничные дни проблемы могут быть . даже если очень большая очередь - ну час- полтора . проходит быстро
В другой теме про Эстонию пишут, что там можно и сутки простоять. Если очередь небольшая, я и на машине границу перееду...
А как с пешим переходом по выходным?:))
АКВАМАРИНа
02.02.2011, 12:31
А как с пешим переходом по выходным?:))
29 января мы из автобуса очередь наблюдали: в 10ч по нашему времени было не очень много народа, а вот к 10-30 уже стоял приличный хвостик в сторону Нарвы, но двигался быстро. В сторону Ивангорода были единичные прохожие :))
29 января мы из автобуса очередь наблюдали: в 10ч по нашему времени было не очень много народа, а вот к 10-30 уже стоял приличный хвостик в сторону Нарвы, но двигался быстро. В сторону Ивангорода были единичные прохожие :))
29 - это предпраздничный день, в будни я думаю, все по-другому будет...
Пардон, 29 января перепутала с декабрем
АКВАМАРИНа
02.02.2011, 12:38
Пардон, 29 января перепутала с декабрем
А я уже гуглить кинулась :))
С какой целью?
АКВАМАРИНа
02.02.2011, 12:43
С какой целью?
Узнать что за праздник.:fifa: Может меня касается, а я не знаю.
Я тоже.:053:
Вот это реакция - я отредактировала в эту же минуту!!
АКВАМАРИНа
02.02.2011, 12:59
Вот это реакция - я отредактировала в эту же минуту!!
:))
Я еще в пятницу посмотрю какая очередь в это время будет. Самой уже интересно.
:))
Я еще в пятницу посмотрю какая очередь в это время будет. Самой уже интересно.
Вы в пятницу поедете? А я в субботу собираюсь или в след.субботу, буду следить за темой. Если очередь адекватная, так и до Таллина можно доехать - последний раз там как раз перед закрытием границ была.
АКВАМАРИНа
02.02.2011, 13:30
Вы в пятницу поедете?
Да, едем 4-го числа в Нарву.
АКВАМАРИНа
06.02.2011, 14:32
Вернулись из Нарвы. В пятницу с 10 до 11 на переходе вообще никого не было. Да и машин мало было. А вот обратно в субботу вечером где-то в районе 19-ти движение пешеходов было достаточно интенсивное, причем и туда и обратно, но без очередей.
Вернулись из Нарвы. В пятницу с 10 до 11 на переходе вообще никого не было. Да и машин мало было. А вот обратно в субботу вечером где-то в районе 19-ти движение пешеходов было достаточно интенсивное, причем и туда и обратно, но без очередей.
Все понятно, спасибо за информацию-можно ехать спокойно.
А кто знает сайт типа ; магазины Финляндии; ?Так вот такойже,только по Эстонии.Чтоб распечатать себе адреса магазинов по городам Эстонии.:)
Кузяр-Бурундук
07.02.2011, 00:25
Извините, если ГЛАВНЫЙ вопрос уже был, но реально ли идя пешком из Ивангорода в Нарву зарулить в дьютик? Пустят? И эстонцы тоже?
Извините, если ГЛАВНЫЙ вопрос уже был, но реально ли идя пешком из Ивангорода в Нарву зарулить в дьютик? Пустят? И эстонцы тоже?
НЕТ! Нереально. Он за забором.
НЕТ! Нереально. Он за забором.
Где-то здесь писали, что есть свой отдельный дьютик именно для тех, кто границу проходит пешком, только он совсем маленький
Где-то здесь писали, что есть свой отдельный дьютик именно для тех, кто границу проходит пешком, только он совсем маленький
Честно говоря, плохо себе представляю, где он может находится. Пеший переход выглядит как две будки с обеих сторон границы и мост.:009:
Сейчас времени нет искать где он, но он точно есть. Кстати, выглядит он именно как будка типа строительного вагончика, может Вы и внимания не обратили на него.
Этот магазин находится прямо у выхода на мост ,внутри здания.Налево от выхода-размер 2 метра квадратных.Но там все есть.
Этот магазин находится прямо у выхода на мост ,внутри здания.Налево от выхода-размер 2 метра квадратных.Но там все есть.
А онн никак не что ли там не обозначен? Подпольный?:)
А онн никак не что ли там не обозначен? Подпольный?:)
:046: Неее, там проходите паспортный контроль и сразу слева будет этот чудо-магизинище, реально 2 на 2 но есть все, надо спрашивать только, ибо количество ассортимента не соответсвует количеству витрин:)
:046: Неее, там проходите паспортный контроль и сразу слева будет этот чудо-магизинище, реально 2 на 2 но есть все, надо спрашивать только, ибо количество ассортимента не соответсвует количеству витрин:)
Как интересно:) Я просто эту границу раз десять пешком переходила, ни разу магазина не видела. Век живи, век учись, дураком помрешь.:))
Девочки, поделитесь пожалуйста информацией, собираюсь в Нарву на автобусе..там пробуду день и обратно по определенным обстоятельствам поеду своим ходом, те перейду границу пешком и пойду на автовокзал...далеко ли он от границы и с каким интервалом автобусы в Питер ездят? Спасибо!
АКВАМАРИНа
08.03.2011, 16:51
Как интересно:) Я просто эту границу раз десять пешком переходила, ни разу магазина не видела. Век живи, век учись, дураком помрешь.:))
Вчера ездили на симпле в Нарву. просили водителя зайти в ДФ, он отказался. Часть пассажиров вышла и пошла пешком через границу, так они с заходом в пеший ДФ прошли быстрее чем мы на автобусе ( в ДФ мы все-таки заехали :))
Вчера ездили на симпле в Нарву. просили водителя зайти в ДФ, он отказался. Часть пассажиров вышла и пошла пешком через границу, так они с заходом в пеший ДФ прошли быстрее чем мы на автобусе ( в ДФ мы все-таки заехали :))
Что такое симпл? Это рейсовый автобус, кот.без очереди пропускают?
АКВАМАРИНа
08.03.2011, 21:01
Что такое симпл? Это рейсовый автобус, кот.без очереди пропускают?
Да, компании "Евролайнс" Есть еще люкс и стандарт.
Подпишусь на тему.
Хочу в Нарву за ленни. Что еще можно посмотреть? Может подскажите какие-нибудь кафе?
И еще интересует, до какого времениобратно можно вернуться. Туда, я так поняла, до 17-00 можно границу пройти, а со скольки?
Подпишусь на тему.
Хочу в Нарву за ленни. Что еще можно посмотреть? Может подскажите какие-нибудь кафе?
И еще интересует, до какого времениобратно можно вернуться. Туда, я так поняла, до 17-00 можно границу пройти, а со скольки?
Основные магазины открываются там в 10 (по нашему в 11), так что особо раньше смысла нет проходить границу, разве что очередь может быть в выходные.
Можно и после 17 границу переходить, на основном переходе.
Если Вы про тот, что на кренгольм попадает - там только без вещей, и от магазинов далеко.
И в Фаме и в Астри есть кафешки, самое дешевое (но съедобное) - на рынке на 2 этаже (это рядом с Астри, у заправки).:019:
Подскажите, а при пешеходном переходе тоже медицинскую страховку спрашивают?
Спасибо
Не очень поняла о чем речь, я названий никаких не знаю:(
Если Вы про тот, что на кренгольм попадает - там только без вещей, и от магазинов далеко.
:
Подскажите, а при пешеходном переходе тоже медицинскую страховку спрашивают?
Да. Не всегда, но спрашивают.
Спасибо
Не очень поняла о чем речь, я названий никаких не знаю:(
Ну только пешеходный переход не по основному мосту, который до 17 работает и где без вещей проходить надо. Он выходит в Нарве далеко от центра, где основные магазины - торговые центры находятся.
Лучше и удобнее пройти по основному мосту, хотя там очередь может быть.
Ну только пешеходный переход не по основному мосту, который до 17 работает и где без вещей проходить надо. Он выходит в Нарве далеко от центра, где основные магазины - торговые центры находятся.
Лучше и удобнее пройти по основному мосту, хотя там очередь может быть.
Т.е. существует два пешеходных перехода в Нарву? Вот это новость...
Т.е. существует два пешеходных перехода в Нарву? Вот это новость...
Пешеходный международный погранпереход "Парусинка" на ул.Пионерская в Ивангороде был всегда.
См. карту: http://ivangorod.ru/images/stories/maps/karta01b.jpg
Проход с любым багажом запрещен, т.к. на российской стороне работают только пограничники, таможенников нет.
Работает с 8 до 18 по московскому времени, с 7 до 17 по эстонскому времени.
Местные, кто ходят на работу на другую сторону границы, добиваются чтобы он работал с 7 до 20 по моск. времени:
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=465.0
Пешеходный международный погранпереход "Парусинка" на ул.Пионерская в Ивангороде был всегда.
См. карту: http://ivangorod.ru/images/stories/maps/karta01b.jpg
Проход с любым багажом запрещен, т.к. на российской стороне работают только пограничники, таможенников нет.
Работает с 8 до 18 по московскому времени, с 7 до 17 по эстонскому времени.
Местные, кто ходят на работу на другую сторону границы, добиваются чтобы он работал с 7 до 20 по моск. времени:
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=465.0
Понятно, судя по карте, чтобы попасть в Парусинку, надо уйти вправо, но этого делать не стоит, потому что надо, чтобы при тебе ничего не было. А обычный переход (т.е. через мост) круглосуточныйЮ, я думаю, но там больше народу...
Ходила вчера в Нарву по пешеходному мосту. Была очередь где-то на час, машину поставила на стоянку без проблем (та, которая чуть дальше от границы). Мест не было, но поставили на чье-то чужое, кто отсутствовал. Сделала вывод, что Нарва в наши дни, это совсем не то, что была в советское время - на мой взгляд в смысле шоппинга там делать нечего, погулять денек можно, да. Покушать, видимо, надо знать дешевые места, потому что меньше чем на 500 руб (на наши) не получилось в двух местах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.