Просмотр полной версии : Доверяете ли вы своих детей бабушкам
Если отдаете, то насколько и с какого возраста?
Встал вопрос, скоро рожать, а оставить двухлетнюю дочу не с кем. Мужу не дают отпуск. Оставляла ее единственный раз своей маме на 3 дня, когда отучала от ГВ в 1.5 годика. Но теперь моя мама не может по причине отъезда на дачу. Своей маме доверяю полностью, но на 2 недели наверно бы тоже побоялась, а свекрови тем более боюсь, т.к. любит проявлять инициативу.
Вообщем поделитесь, очень интересно.
кенгурушка
23.04.2009, 18:30
Самое долгое - на 4 дня (и ночи) отдавала в 9 м-цев, уезжали с мужем отдохнуть. Родители недалеко, в Ленобласти живут, до того только на день-два отвозили. С тех пор практикуем (раз в месяц - два точно). И мы отдыхаем и дедушка с бабушкой развлекаются - все довольны. Своей маме доверяю полностью, правда чуток режим мелкому сбивает, но это мелочи...
Были бы у нас бабули рядом -мы бы были счастливы. мои детки с бабушками когда остаются -просто золотыми становятся( но это редко так как они очень далеко. но и мое мнение таково, Если свекровь прекрасно воспитала своего сына(т.е вашего мужа) то и детей ей смело можно доверить.
Маме доверяю ненадолго с трех месяцев, в полтора года оставила на 3 дня первый раз. Свекрови бы тоже оставила, но она сама боится.
Стало реально проще, когда дочка заговорила - если что-то не так, сможет объяснить.
Мне кажется, если бабушки вменяемые, достаточно оставить подробные инструкции чем кормить/во что одевать и т. д. и не волноваться. В части "чего нельзя делать ни в коем случае" постараться быть максимально краткой. У меня ещё написана для бабушек краткая памятка по первой помощи.
доверяю только своей маме. самое большое-оставляла на 6 часов:073: на ночь оставить пока не реально-сын без меня так долго не может:(
korinfus
23.04.2009, 18:34
С удовольствием бы отставила дитё бабушкам! Да только они почему то боятся этого маленького неугомонного пупса:046:
Vardinka
23.04.2009, 18:35
У нас только одна бабушка - моя мама.. и та общается с ребенком только в моем присутствии, даже в туалет не отпускает.. бабушка, не ребенок:))
Кольцо Всевластья
23.04.2009, 18:37
Тоже боюсь. Маме оставляла уже 2 раза на 2 недели. И часто возим на все выходные. Свекрови только на несколько часов оставляла у нас дома. Она чуть не с рождения говорит, привозите на дачу хоть на неделю, хоть на две. Но я пока не могу. Я не могу быть уверена, что она сделает все как я скажу. Насчет занятий и игр с малышом не сомневаюсь. А сомнения именно насчет ухода: правильно одеть, помыть, дать попить лишний раз, ну и ты пы. Потому что были инциденты. Тоже очень инициативная. И это в моем присутствии. Когда несколько раз сказано, например, что трусики с ребенка не снимать (на даче), только отвернусь - уже без трусов бегает.:015:
моя мама сидит с 1,4...Я вышла на работу.. трудновато было..Маме ...Потом привыкли
Доверяю полностью. Моя мама просто посажена сидеть с ребенком. Свекрови тоже могу спокойно оставить. Точно знаю, что следить и за ребенком будет не хуже меня, и будет полностью следовать инструкциям.
У нас только одна бабушка и дедушка с моей стороны, доверяем им на все 100%, по-другому быть не может:))
Отвозим им дочку каждые две недели на 2-3 дня, у нас мини-отпуск, а бабушке море удовольствий, не чает души во внучке.
Дочке 1,7.
Автору желаю, спокойных родов и отдать ребенка к бабушке, и не о чем не волноваться.
Мы бабушке (свекрови) оставляли с полугода практически каждый день на несколько часов - я моталась со старшими детьми по кружкам и секциям (бывало с 14 часов и до 20 отсутствовала)
Мы живем за городом, а школа и кружки - в городе.
Ну и так почти все время. Теперь бабушка то у нас, то у дочки своей с детьми сидит, нам ее теперь не хватает :008::) Но все равно, даже сейчас 2-3 дня в неделю дочка (3 года) почти целый день с ней. За что ей огромное спасибо!! :love:
Ну и на несколько дней - от 3-4 в Москву и до 7-8 за границу мы тоже ездили, и оставляли с ней.
А вот со своей мамой я не уверена, что оставила бы.. :)
Лаго-Наки
23.04.2009, 19:05
Когда мелкого рожала, тоже отдала старшего бабушке, ему было 2 г 2 м. И бабушка живет в другом городе. бабушка справилась, но ребенок пережил стресс, больше из-за переезда без мамы/папы. Но выхода не было, как на тот момент казалось. Я так понимаю, у Вас тоже особо выбора нет, так что не задумывайтесь над этим.
mila-anna
23.04.2009, 19:14
я сейчас тоже планирую дочку к свекрови в в другой город отправить, ехать будут вдвоем, как вы справились со стрессом у малыша, может какой совет датите из опыта.
доверила с семи месяцев, а куда деваться - надо было на работу выходить. проблема одна - ребенок -аллергик, бабушка не всегда инструкции по тому что можно давать, а что нельзя, соблюдает (он так просил, он ТАК просил:) - как результат имеем периодически сыпь. была б возможность - сидела бы сама с ним, а так... потихоньку боремся с бабушкой.
У нас только одна бабушка -свекровь. Не могу сказать что у нас отношения идеальные, но оставляю сына месяцев с 10 на 1-2 дня. Вначале меня ломало, сложно было доверить свое сокровище кому-то, а тем более свекрови. Но потом поняла, что бабушка своему внуку никогда плохого не сделает. Она мне может что-то высказать, а внука любит. Я с трудом научилась не перемешивать отношения "свекровь-невестка" с отношениями "бабушка-внук". А теперь все отлично. У внука есть бабушка, а у нас с мужем есть возможность отдохнуть.
** Вкусняшка **
23.04.2009, 19:27
Свекрови не доверяю категорически ,но иногдаприходится оставлять дочку ей на пару часов (когда ребенок болеет ,а надо срочно в магазин съездить) - и то звоню каждые 15 минут.
А маме своей спокойно доверяю. Оставляли максимум на 6 часов.
Необходимости оставлять на ночь - не было.
Доверяю с первого дня жизни. В год отправила на дачу на все лето :))
Снегурка
23.04.2009, 19:34
Вот смешно, честное слово! Словно у бабушек первый раз детей видят, а вас-то кто растил?? На час-другой оставляла детей бабушкам с рождения, после завершения ГВ оставляю иногда и на неделю, если есть такая необходимость.
CrAzY fOx
23.04.2009, 19:34
Оставляла с 2-х месяцев на несколько часов и своей маме, и свекрови, с 1,3 на ночь моей маме и пару раз свекрови, а сейчас раз в 2 недели возим к моим родителям на выходные и отдыхаем:)
Своей маме могу оставить без зазрения совести надолго, маме мужа только под нашим с ним присмотром, потому что мы не уверены, что она не решит что "знает как лучше" м не начнет это "лучше" активно в жизнь внедрять.
кошка зеленая
23.04.2009, 19:38
Никому не доверяю:005:. Даже с папой когда оставляю(редко), все равно очень волнуюсь.
Лаго-Наки
23.04.2009, 19:46
я сейчас тоже планирую дочку к свекрови в в другой город отправить, ехать будут вдвоем, как вы справились со стрессом у малыша, может какой совет датите из опыта.
Справлялись мы любовью и лаской. Пришлось в какой-то момент Эдас 306 попить, так как сон нарушился. А из советов могу только сказать, что если другого выхода нет, то с ребенком эту ситуацию надо обязательно обговорить, так чтобы она не подумала, что ее бросили и отдали бабушке и рассказать, почему Вы это делаете и когда ее заберете, и как ей будет хорошо у бабушки, и что она там будет делать. Это только кажется, что дети маленькие и ничего не понимают. Все они понимают и обижаться умеют. Вот совет вроде простой, но я этого не сделала в свое время и ОЧЕНЬ об этом пожалела.
мне кажется от бабушки зависит,я вот не оч доверяю...
Унесенные морем
23.04.2009, 20:03
Я своего ребенка оставляю с бабушками надолго с 1 месяца (я провела 2 месяца в больнице, так что выбора особого не было). Зато на практике убедилась в том, что они справятся. В своей маме я и не сомневалась (ей предстоит взять на себя детеныша с сентября, когда я пойду на работу), а свекровь - да, делает как считает нужным, но только в мелочах. В принципиальных вопросах послушна - у меня не забалуешь :)
я со своей мамой часто оставляю и со своим папой то же.,с сентебря будет сидеть,а я на работу пойду,свекрове нет,только в моем присутствии,мужу то же нет.
Сластена 2010
23.04.2009, 20:34
Встал вопрос, скоро рожать, а оставить двухлетнюю дочу не с кем. Мужу не дают отпуск. Оставляла ее единственный раз своей маме на 3 дня, когда отучала от ГВ в 1.5 годика. Но теперь моя мама не может по причине отъезда на дачу. Своей маме доверяю полностью, но на 2 недели наверно бы тоже побоялась, а свекрови тем более боюсь, т.к. любит проявлять инициативу.
Я доверяю с первых дней жизни только бабушкам и больше никому.Мужу стала доверять только с года.
В. Редная
23.04.2009, 20:35
я не оставляла надолго сына ,мах на пару часов..Свекрови доверяю так же как маме,но только им..те моему папе и моей бабушке не оставила бы никогда..Они кормят чем нельзя(хотя прекрасно знают о заболевании сына,ему очень много нельзя есть)..Но свекровь меня в случае сидения спросила бы написать по минутам режим,чем кормить,что перекусить,во что играть :)Мама справилась бы сама,но с составленным меню..вообще я так привыкла одна(родные далеко),что сын все время с нами и не мешает :)
Молочный зуб
23.04.2009, 20:53
Я своей свекрови доверяю больше чем самой себе). Если куда надо - нет никаких проблем, порой даже сама настаивает о моем отдыхе от сынули.
Тоже боюсь. Маме оставляла уже 2 раза на 2 недели. И часто возим на все выходные. Свекрови только на несколько часов оставляла у нас дома. Она чуть не с рождения говорит, привозите на дачу хоть на неделю, хоть на две. Но я пока не могу. Я не могу быть уверена, что она сделает все как я скажу. Насчет занятий и игр с малышом не сомневаюсь. А сомнения именно насчет ухода: правильно одеть, помыть, дать попить лишний раз, ну и ты пы. Потому что были инциденты. Тоже очень инициативная. И это в моем присутствии. Когда несколько раз сказано, например, что трусики с ребенка не снимать (на даче), только отвернусь - уже без трусов бегает.:015:
У нас с Вами просто наверно одна и таже свекровь))). Просто один в один ситуация и опасения теже.
Morticia
23.04.2009, 20:55
Бабушкам доверяю, но ребенка особо не оставляю.
Когда рожала второго, мне очень повезло и сначала отошли воды, а только потом начались схватки. Отвезла часов в 18 старшую к бабушке, а на следующий день в 14 муж уже забрал и привез домой. Ушла из РД на первые сутки, не жалею ни капли.
Кстати, мама из-за моих родов раньше времени завершила дачный сезон. Роды вторые, разница маленькая, боялись, что с дачи не доедет просто
Зачем на 2 недели-то оставлять? Ну сколько там в РД держат, дней 5?
Голубица
23.04.2009, 21:00
А я ,ненорамальная, с папой максимум на 4 часа.... И то,расслабиться не могу, всё думаю Ребёнку год и 5 месяцев.Помощь бабушки очень пассивно предлагают, а мама моя "инструкциям"(как тут пишут) особо следовать не будет: "Сама всё знаю".
Когда мелкого рожала, тоже отдала старшего бабушке, ему было 2 г 2 м. И бабушка живет в другом городе. бабушка справилась, но ребенок пережил стресс, больше из-за переезда без мамы/папы. Но выхода не было, как на тот момент казалось. Я так понимаю, у Вас тоже особо выбора нет, так что не задумывайтесь над этим.
Да нет, выбор есть, ей приехать к нам в то время пока я в рд. Просто муж настаивает на обратном, чтоб ей отвезти на неделю, они у нас загородом живут, поэтому забрать обратно может только на выхах. И она сама так зхагорелась этим, просто бредит мне кажется, и это то меня и беспокоит...ее рвение и азарт, хотя окончательное "ДА" я не сказала, а она уже вовсю строит планы, чем они будут заниматься и еще говорит, что уже всем своим знакомым рассказала, чтоб они приходили толпами с внучкой знакомиться. Моя мама гораздо спокойней и делает все так как я ей говорю, вплане режима, ухода. Поэтому я ей и доверяю и еще мужу тоже на все 100, но он как я уже сказала работает и не может взять отпуск.
А насчет стресса, я в своем ребенке уверена полностью, что морально она не пострадает, т.к. уже достаточно самостоятельна не по годам и все понимает, тем более уже оставляла своим родителям, она даже и не вспоминала маму-папу).
Самая-самая
23.04.2009, 21:15
У меня дочь одна жила в течение 3-х месяцев с моими родителями с возраста 1 год и 10 месяцев, 2 раза.Очень довольны и бабушка-дедушка и доченька.Очень скучает по ним и снова просится.В плане поведения, только ей на пользу пошло самостоятельное пребывание.Двоих бы не решилась оставить, сложно с двумя пострелами.
витаминka
23.04.2009, 21:18
не доверяю, так как только я полностью знаю все повадки своих детей, знаю, что они могут сделать.
Ребенка-то доверяю, но после общения с ними ребь истерит перед сном зверски и ночью плохо спит. Потому как происходит переизбыток внимания. Дома она более самостоятельная... А тут на тебе: все удовольствия сразу. Стараюсь реже отдавать и давать им видеться.
Юли_АННА
23.04.2009, 21:51
У нас похожая ситуация. К моменту моей поездки в РД доче будет почти 3 года, а я очень переживаю с кем и как ее оставить??? Ни разу ни с кем на ночь доча не оставалась, все отпуска-поездки всегда вместе. Летом будем пробовать с бабушками оставлять, но СТРАШНО - нет полного доверия, все любят делать по своему, а я этого очень не люблю!
ВыносMoZga
23.04.2009, 21:53
С рождения доверяю только своей маме.А после года уже и своей бабушке.Она с годовалым сыном полгода сидела,теперь иногда подкидываю двухлетнюю дочь.А вот свекрови страшно даже 10-летнего оставить,безответственная она совершенно
Лунный свет
23.04.2009, 21:54
нет пока
Тарапусь
23.04.2009, 21:58
Доверяю полностью и маме и свекрови. Другой альтернативы нет и не ищу.
Своей маме доверяю во всем и оставляю постоянно. Прошлым летом оставляла на месяц. Свекрови не доверяю, больше чем на 1 день не оставляю и только тогда, когда свекр дома. Он человек надежный и уравновешенный. Но если бы была в Вашем положении - рискнула бы оставить свекрам, если мама совсем не может. В два года уж не страшно.
Жена Бонда
23.04.2009, 22:49
Маме доверяю на столько сколько мне нужно. А свекровь за 2 года так не разу и не осталась с внучкой, ну может и хорошо, потому что она женщина с неуравновешенной нервной системой.
Оставляла с 1.2.СПОКОЙНО И УВЕРЕННО.
Cassandra
23.04.2009, 22:58
Мы с сынишкой живём вместе с моей мамой, доверяю ей полностью. Я вышла на работу, а она сидит с внуком. В вопросах воспитания наши взгляды сходятся.
Были бы у нас бабули рядом -мы бы были счастливы. мои детки с бабушками когда остаются -просто золотыми становятся( но это редко так как они очень далеко. но и мое мнение таково, Если свекровь прекрасно воспитала своего сына(т.е вашего мужа) то и детей ей смело можно доверить.
Мой муж и его сестра воспитаны прекрасно. Я не сомневаюсь, что она может научить много полезному и ничего плохого конечно не сделает специально. Но, дело в том, что я очень щипетильна в плане режима, распорядка дня. У нас уже все с дочей выработано, каждый день одно и тоже в тоже самое время, сон, зарядка, закалка, еда и т.д. Как следствие этого здоровый и уравновешенный ребенок, совершенно беспроблемный. За 2 года у нас только один раз был насморк и то изза зубок скорей всего. Мы с мужем болеем регулярно, он подхватывает грипп на работе или еще где, заражает меня, а доче хоть бы хны...(ТТТ). А свекровь рассказывала, что ее дети очень часто болели с рождения, был нарушен сон, стул и ели плохо. Ничего такого у нас нет. Это мне кажется о многом говорит и заставляет насторожиться.
Лягушечка
23.04.2009, 23:25
Я довольна как свекровь воспитала своего сына - моего мужа...
но вот дочь после того, как с ней остается (а я оставляла максимум на 5-6 часов) спит плохо и постоянно за меня цепляется, когда я возвращаюсь, видимо, боиться, что я снова уйду куда-нибудь.... поэтому стараюсь лишний раз не оставлять...
да и приницпы воспитания у нее мне не очень нравятся...куда ни посмотри - все нельзя...даже к розетке, закупоренной заглушкой, нельзя подходить....в общем, глушит любознательность на корню...:)
а с моей мамой ни разу не оставляла...дочь ее редко видит - так сама не останется...
sitkylya
23.04.2009, 23:29
Оставляла всегда спокойно, но только с мамой.Он хорошо с ней сидел.Со свекровью только недавно стал оставаться и то только когда там есть его тетя, ей 15, но ребенок от нее без ума.
А мы живем с бабушкой и дедушкой. В 1.4 дочиных вышла на работу - стала бабушка с ней сидеть. Маме своей доверяю 100% тем более она поддерживает мою линию воспитания и внучку обожает
olka-5226
23.04.2009, 23:33
Своей маме доверяю полностью, свекрови НЕТ! Уж оччень она самостоятельная!
Своей маме доверяю полностью, а вот свекрови:001: - не дай Бог(потом ребёнка не найдёшь: то свечку зажжёную в руки сунет, то ещё что-нибудь:010:)
Маме доверяю на столько сколько мне нужно. А свекровь за 2 года так не разу и не осталась с внучкой, ну может и хорошо, потому что она женщина с неуравновешенной нервной системой.
+1000000000:010:
Доверяю своей маме полностью, сынуля бабушку очень любит. А больше бабушек у нас нет!
С моей мамой оставить могу. вот она у меня на даче с ним по 5 дней находится, а я на выходные приезжаю. ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! конечно ребёнок скучает, но как только я уеду и забывает. он с моей мамой так уже долго с 3 лет.
а до 3-х лет на день - два тоже оставался.
а вот свекрови не оставляю даже на сутки. пол дня она с ним находится и всё. это максимум для меня
Длинная коса
24.04.2009, 00:18
Из бабушек вьет веревки, они позволяют ему практически все игры. За руку их водит, не дает вообще никакими делами заниматься. Их то все устраивает, а мне потом несколько дней его в чувство приводить - у меня-то дел полно))
Зато моя 75-летняя бабушка - полный адекват))) Жаль, что у нее не всегда хватает физического здоровья на моего электровеника) Но ее правнук слушается безоговорочно. Даже лучче, чем папу)))
Ларик Лорик
24.04.2009, 00:28
Надолго старшую дочь оставила первый раз в 3 года,я была в Роддоме неделю.А младшую с двух лет оставляю на несколько дней.
Никитина мама
24.04.2009, 01:04
Маме оставляю всегда, т.к. учусь и с мужем хочется иногда куда-нибудь сходить. Доверяю как себе. Свекрови не оставлю, даже не выйду в соседнюю комнату-не доверяю. Она видела ребенка несколько раз и общения у них не получилась, инструкций не понимает, главное правило-куда ребенок денется-привыкнет.
Солнечный Крысик
24.04.2009, 01:14
Оставляла с мамой на несколько дней. На больший срок не было необходимости.
Наверное пока больше никому не доверю.
С мужем могу оставить на долго и без проблем, а вот с мамой моей тока на пару часов...как то все у нее сложно и коляску вытащить. и за деткой побежать, все удивляюсь, как это другие бабули управляются, хотя ее моя дочка любит и видит часто! А свекровь вообще не рассматриваю, как вариант. Она в области. Приезжает редко, потому для ребенка чужой незнакомый человек, поэтому не представляю, как можно оставить детку незнакомому человеку. Для ребенка стресс же!
Маме оставлю, свекрове низачто!
Своей маме доверяю как себе, она дае лучше с сыном справляется иногда, чем я. Сейчас работаю, поэтому 2 дня сынуля с бабушкой и 2 дня со мной и бабушкойю А дедушке ( своему отцу) я его недельного на 5 часов оставила и не секунды не боялась! А вот свекрухе я и на минуту его не оставлю, никогда!!!!
Polihandra
24.04.2009, 01:25
Оба сына выходные проводят у моих родителей. Изредка старшего берут на один из выходных родители мужа. Очень удобно и бабушки-дедушки общаются с внуками, и мы с мужем отдыхаем :)) Доверяю полностью.
У нас 2-е бабушки и одна прабабушка.Доверяю одинаково,но дольше чем на 8 часов не оставляла ешё.
Свекрови доверяю больше, чем своей маме (последняя из тех, кто считает"я намучилась с тобой - тепреь ты попробуй мою роль"). Единственное, чтобы не кормили конфетами и солеными огурцами :091: Мама мужа почему-то считает это возможным...Пока больше чем на пол дня не оставляла, спать днем только я уложить могу и гр. кормление еще присутствует...
Светлан.ка
24.04.2009, 01:55
Старший оставался со свекровь в 2,5 года,т.к. я попала в больницу,больше оставить было не с кем.А так на насколько часов оставляла со своей мамой с самого рождения.
mamaTaTatUsic
24.04.2009, 02:07
У нас далеко правда. Доверяю своей маме больше.
У кого как наверно, вот например у моих соседей:
- одна может доверить свою дочку свекрови - занимается с ребенком, лишнего не даст и ничего не сделает для внучки непредсказуемого. А вот с мамой своей - доверяет тоже, но та любит побаловать ребенка-дать что-нибудь вкусненького и тп.
- вторая ( jspb2006) маме своей доверяет, а вот свекровь больше "ля-ля", а на деле - с ребенком не особо занимается, может напокупать всяких сырков или еще что и дать ребенку, надовать сосисек ( ребенок выучил слово и говорит выпрашивая "сисиська"), может затощить в магазины, в парихмахерскую, кататься долго на качале в дубак, хотя она объясняет, что так не надо-бесполезно. А то тут в 1,8 когда им было хотела сводить внучика покататься на лошадки и поесть блинчиков на улице в маслиницу. Конечно кто как воспринимает, но Юлька в шоке.
доверяю на несколько часов. От силы на 3-4... Пока не готова расстаться с ребенком дольше. Но если у вас такое положение...другого выхода нет, справится бабушка!
Княжна Марья
24.04.2009, 02:39
Своей свекрови бы не доверила ни за что. А у моих родителей дочка только однажды жила 3 дня (в 2 г. 3 мес.), когда я находилась в роддоме.
Моя мама сидит с малышкой я ей полностью доверяю, хотя может некоторые вещи и не одобряю.
Свекрови не доверила бы ни за что, хватило 1 дня в род доме, когда мне нельзя было вставать и она пришла помочь - врагу не пожелаешь
Котенок по имени ГАВ
24.04.2009, 10:47
маме доверяю полнлстью,потому что могу сказать что и как делать,позвонить и если надо подкорректировать ее действия,а вот свекрови увы не очень(хоть с ней и прекрасные отношения),т.к.особо замечаний не каких не приемлит.
Mademoiselle
24.04.2009, 10:48
У нас из бабушек только свекровь. Сидит периодечески практически с рождения, тк я доучивалась на вечернем.
Оставляла дня на два на даче вполне спокойно.
Но у меня ведь с младенчества привык ребенок.
Не могу сказать, что полностью доверяю, тк все равно накормят не тем, вовремя на горшок не посадят или еще чего не доглядят. Но знаю, что критичного не будет ничего.
А пшенка с которой мы потом два дня с поносом сидели просто от глупости (((((( и от того что я мало воспитывала бабушку до этого!
Своей маме я доверяю полностью.
А вот свекрови не отдала бы и на час, у нее вообще понятия о ребенке очень странные. Она осуждает меня, что режим у ребенка есть, что конфетами не закармливаю и т.д.
Ну... в общем... моя звездочка в воскресенье уезжает на 5 месяцев с бабушкой-свекровью в Анапу. В прошлом году было также. Ездила к ним в отпуска. :-) Уже скучаааю...
а зачем на 2 недели оставлять?
по теме... сына первый раз оставила в 2 года и 3 месяца - тоже уехала рожать - отсутствовала - 1,5 суток... сын был ДОМА с моей мамой.
второй раз отсутствовала - сутки - легла на операцию... дочке было 7 месяцев... сыну почти 3 года - тоже дома и тоже с моей мамой
Доверяли и оставляем))) Старшего три лета подряд отвозили к свекрам на месяц. Мои родители часто брали его на выходные и два раза на море с ним ездили. Младший пока еще тока одни выходные с моими сидел. Но летом думаем на недельку тоже у свекров оставить. Что б можно было ремонт доделать спокойно)))) Но у нас замечательные бабушки с дедушкой с обоих сторон, со своими причудами, но детей спокойно доверить можно)))
Я своей маме доверяю безоговорочно! Правда мы пока еще маленькие, и на долго не оставались.... но через год собираемся отдать почти на все лето (нам будет 2,5)... сами будем только на выходные приезжать. Так как я планирую на работу выйти!
Свекрови доверяю меньше, да и она у нас особого желания долго сидеть не изъявляет... но если б было надо, оставила. Она же родная бабушка - плохого точно не сделает!
Доверяю и своей маме и свекрови. Даже если проявит инициативу, ничего страшного - для ребенка отдушина.
Я не то чтобы не доверяю,но меня выбешивает что моя мама пытается его все время одеть,накормить и на руках подержать.Вот стоит вопрос отправки его к бабушке на месяц на дачу-мама моя живет в москве а дача в рязанской области вобще..не представляю чего получу по истечению месяца в итоге.
Всё к лучшему
24.04.2009, 13:33
ну смотря какая мама. Я оставила бы и свекрови, и своей маме хоть на месяц!
А ЧТО ТАКОГО?
Всё к лучшему
24.04.2009, 13:34
Я не то чтобы не доверяю,но меня выбешивает что моя мама пытается его все время одеть,накормить и на руках подержать.Вот стоит вопрос отправки его к бабушке на месяц на дачу-мама моя живет в москве а дача в рязанской области вобще..не представляю чего получу по истечению месяца в итоге.
ТАК А ЧТО ТАКОГО В ЭТОМ СТРАШНОГО?
Доверяла.
С 1,5 свекровь все лето провела с ребенком на Украине, теперь уже год, как сидит с сыном, я работаю. С сентября потопает в сад, разгрузим чуть бабушку.
В чем сомнения: она ведь воспитала сына (и не одного), неужели не сможет справиться с внуком?
Оговорюсь: мы с ней в отличных отношениях, поэтому мои пожелания она принимает к сведению.
Comme il faut
24.04.2009, 13:39
доверяю. Наша бабушка (моя свекровь) сидела с внуком во время моей сессии, начиная с 3-х месяцев, примерно по 10 ч в день. На очь как-то не приходилось оставлять, но если бы была в этом необходимость, то оставила бы.
Но она все делала так, как делала я сама. То есть все предварительно расспрашивала (как укладываю, как кормлю, в какое время гуляю и т.д.).
доверяю и маме, и свекрови, но им зачастую обеим не до внучки(
ТАК А ЧТО ТАКОГО В ЭТОМ СТРАШНОГО?
Такого в этом то-что ребенок капризным становиться с мамой моей-это раз,потому что как только захныкал сразу вокруг него суета начинается,берут на ручки и гладят по головке-никакого воспитания,ребенконабирает вес-этодва-потому что моя мама не может понять что значит-КОРМИТЬ РАЗ В 4 ЧАСА-она постоянно считает что он голодный и что "ну что такое он овощей поел?.....раз и вышли все-на ,зайчик тебе печенку..будешь молочко?....а яблочко..ой, а он у меня картошку выпросил,представляешь?....а потмо еще курицу попросил-я разделывала"-итог печальный.Ребенок начинает болеть-это три-потому что у меня с рождения ходит дома в одном памперсе-теперь в трусах, ана улицу мы одеваемся тоже легко очень,это не то чтобы закаливание,просто теплообмен у ребенка такой,что ему постоянно жарко,спит без одеяла, при открытом окне-ну а мама моя сразу начинает напяливать на него футболки-кофты-носки и шапку-окна закрываются-одеяло сразу пуховое-в итоге он постоянно вспотевший-и ребенко,который не болел ни разу!!!-за 9 месяцев,через 3 дня пребывания с моей мамой с соплями и кашлем оказался. Мои доводы на маму действуют тока когда я рядом...а на даче то у нее будет свое королевстов и я там не указ! И накормят и оденут и приголубят.Вот.
sapenokjulia
24.04.2009, 14:00
Сыну сейчас 2,7 и через 2 недели отправляем его со свекровью на дачу на все лето, каждые выходные будем к нему ездить. Очень переживаю, как он там без меня будет...Даже муж переживает (хотя отправляем к ЕГО матери) и предлагает еще и на недели ездить к ним, а ездить не много не мало, а 200км!!! Ребенок крайне редко видел свою бабушку (т.е. мою свекровь), но каждая их встреча проходила отлично, и лишь это меня как-то успокаивает!
Подскажите, как лучше объяснить ребенку, что его не бросили, а просто нет другого выхода? Мне кажется, что он вряд ли еще способен понять, что маме и папе необходимо работать и зарабатывать...
Сыну сейчас 2,7 и через 2 недели отправляем его со свекровью на дачу на все лето, каждые выходные будем к нему ездить. Очень переживаю, как он там без меня будет...Даже муж переживает (хотя отправляем к ЕГО матери) и предлагает еще и на недели ездить к ним, а ездить не много не мало, а 200км!!! Ребенок крайне редко видел свою бабушку (т.е. мою свекровь), но каждая их встреча проходила отлично, и лишь это меня как-то успокаивает!
Подскажите, как лучше объяснить ребенку, что его не бросили, а просто нет другого выхода? Мне кажется, что он вряд ли еще способен понять, что маме и папе необходимо работать и зарабатывать...
Я вот тоже сижу и думаю как объяснить...Честно сказать ни за что бы не отдала...но моя маман там прямо истерику устроила-я и так не вижу внука-он в другом городе так еще на 3 недели не могут привезти порадоваться-вот черт.
Своей маме доверяю. Она уже дважды выручила меня. Первый раз сразу после выписки из роддома, 10 дней провела с новорожденным. Второй раз в 1,5 года неделю, когда я была на море. НО свекрови я бы не доверила.
МАксиМкинА
24.04.2009, 14:09
Эх! Я бы оставила.. Только моя мама по состоянию здоровя не может с мелким сидеть (после инсульта не до конца восстановилась), а свекровь из пинципа не хочет.. Еще когда беременная была, сразу сказала, что сидеть не будет..:( Так что оставляю мелкого только с нашим папой..;)
Оставляю со свекровью на несколько часов( вынуждена из-за курсов), вроде все хорошо. Но немного сбивается режим, т.к.бабушка идёт на поводу у ребенка. Я стараюсь не терять свой авторитет перед дочкой. Не хочу, чтобы росла избалованной. Она очень долгожданная и любимая, поэтому риск избаловать очень велик. Может я и строгая мама,хотя сама так не считаю. Своей маме доверяла бы полностью, но она живёт в другом городе и нет такой возможности.
Всё к лучшему
24.04.2009, 14:22
Такого в этом то-что ребенок капризным становиться с мамой моей-это раз,потому что как только захныкал сразу вокруг него суета начинается,берут на ручки и гладят по головке-никакого воспитания,ребенконабирает вес-этодва-потому что моя мама не может понять что значит-КОРМИТЬ РАЗ В 4 ЧАСА-она постоянно считает что он голодный и что "ну что такое он овощей поел?.....раз и вышли все-на ,зайчик тебе печенку..будешь молочко?....а яблочко..ой, а он у меня картошку выпросил,представляешь?....а потмо еще курицу попросил-я разделывала"-итог печальный.Ребенок начинает болеть-это три-потому что у меня с рождения ходит дома в одном памперсе-теперь в трусах, ана улицу мы одеваемся тоже легко очень,это не то чтобы закаливание,просто теплообмен у ребенка такой,что ему постоянно жарко,спит без одеяла, при открытом окне-ну а мама моя сразу начинает напяливать на него футболки-кофты-носки и шапку-окна закрываются-одеяло сразу пуховое-в итоге он постоянно вспотевший-и ребенко,который не болел ни разу!!!-за 9 месяцев,через 3 дня пребывания с моей мамой с соплями и кашлем оказался. Мои доводы на маму действуют тока когда я рядом...а на даче то у нее будет свое королевстов и я там не указ! И накормят и оденут и приголубят.Вот.
ну так это ж бабушки! Только не пойму, как же они вас-то вырастили. :))
Маме оставляю спокойно и уверенно, но так сложилось, что она не может сидеть с внучкой. Сейчас вышла на работу - с внучкой сидит свекровь да еще и за зарплату няни....Терплю из последних сил.....ИМХО - уж лучше няня!
ну так это ж бабушки! Только не пойму, как же они вас-то вырастили. :))
:065:ну меня вырастили с ожирением и до сих пор борюсь и еще с проблемными легкими))))):019: Но есть же такое выражение "дети-это последние игрушки,внуки-это первые дети"-поэтому со внуками они то все пытаются делать по-максимуму))))))) И кормить и гулять и заласкивать по полной))))Ну и укутывать в шкуры оленьи когда на улице +35-ибо хорошо много не бывает)
маме доверяю полностью, но на дачу б не отправила с ней:073:-у нее там цветочки , грядочки , а с моего шилопопа глаза отводить нельзя:015:, а то натворит еще. короче-загнулся б ее огород:010:
Лентяйка
24.04.2009, 15:23
Оставляю маме, доверяю конечно, указания правда тоже даю, чего и как.
В первый раз надолго оставила в 10 мес, где=то на 10 дней. Ездили с мужем в отпуск.
Оставляла дочку со своими родителями на пол года с 1,5 лет, т.к. вышла на работу... В садик отдавать жалко было, а в деревне ей раздолье. Приезжала каждый выходной.
Сейчас мелкой 2,6г. отдаю на все лето. Ничуть не переживаю, они же выростили меня и брата, у них опыта всяко больше, чем у меня. Доверяю на все 100% родителям.
Моему сыну 1.4. Доверяю только своей маме и свекру! Правда, больше чем на несколько часов ребенка с ними пока не оставляли. А вот свекрови - боюсь!:001: Боюсь даже в моем присутствии, т.к. тоже очень инициативная: однажды оставили ей нашу кошку на пару дней (уезжали за город, а кошке надо было давать лекарство), вернулись, а у кошки грудь зеленая (кошка была черная, а грудка белая)! Мы с мужем ничего понять не могли, решили сначала, что с ней что-то случилось. А потом свекровь рассказала: она подумала, что кошке, наверное, скучно в своей черной шкурке с белой грудкой - вот она и решили раскрасить кошку - намазала кошке грудку зеленкой! И все бы ничего, да зеленка сожгла кожу в этом месте и шерсть вылезла - было страшное зрелище! :001:С тех пор - ни на секунду, даже с коляской я не доверяла свекрови гулять. :072:Муж со мной согласен, а вот все остальные родственники мужа считают, что я неправа.
Доверяю свекрови,знаю,что сделает как я скажу,а не как она захочет.Летом едут на 3 месяца на море,без доверия не отпустила бы
Дочка проводит выходные у бабушек-по очереди.Доверяю и маме,и свекрови.Свекровь ,конечно, меня не очень любит,но ребенка боготворит и делает все ,как скажу. А мама проявляет много инициативы..
крошка-капитошка
24.04.2009, 17:10
Моему сыну 1.4. Доверяю только своей маме и свекру! Правда, больше чем на несколько часов ребенка с ними пока не оставляли. А вот свекрови - боюсь!:001: Боюсь даже в моем присутствии, т.к. тоже очень инициативная: однажды оставили ей нашу кошку на пару дней (уезжали за город, а кошке надо было давать лекарство), вернулись, а у кошки грудь зеленая (кошка была черная, а грудка белая)! Мы с мужем ничего понять не могли, решили сначала, что с ней что-то случилось. А потом свекровь рассказала: она подумала, что кошке, наверное, скучно в своей черной шкурке с белой грудкой - вот она и решили раскрасить кошку - намазала кошке грудку зеленкой! И все бы ничего, да зеленка сожгла кожу в этом месте и шерсть вылезла - было страшное зрелище! :001:С тех пор - ни на секунду, даже с коляской я не доверяла свекрови гулять. :072:Муж со мной согласен, а вот все остальные родственники мужа считают, что я неправа.
Де, не повезло Вам, это уже полная клиника. Ей сколько лет, ей что совсем делать нечего, чтобы кошку раскрашивать:010: Такая и ребёнка раскрасит.:073:
Доверяю своей маме,самое большое она оставалась на пару дней,просто не было надобности,а свекрови бы никогда не доверила,особенно после разговоров,что ребенку нужно поддавать по жопе как следует и купить горшок с ремнями и привязывать,чтобы пока не сделает свои дела не встала с горшка,да и особым желанием она не горит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.