PDA

Просмотр полной версии : имеется комната 20 м.кв. хочу сделать из неё две , НУЖНЫ ИДЕИ !!!!

Клара
23.04.2009, 18:40
Я знаю что Вы мне поможите :080::080::080:

Кармен
23.04.2009, 20:05
а в чем сложность?
у вас одна комната будет с окном, вторая с балконом, там же есть окно? ну и будет светло. А дверь можно прорубить из коридора во вторую комнату? (где одно окно. Не ясно где у вас коридор? другие комнаты. Для чего вам 2?

Рыся
23.04.2009, 20:10
одна комната с балконам может стать смежной, просто посреди комнаты возводите стену из гипрока или еще чего и ставите в ней дверь.А если хотите обе комнаты изолировать то это сложновато будет- потеряете метраж под коридор

Строитель
23.04.2009, 20:11
А стенка, которая внизу нарисована, она смежная с чем?

Рыся
23.04.2009, 20:21
вот

Мариха
23.04.2009, 20:31
вот первый вариант мне тоже пришёл в голову ) с кладовкой )))

Рыся
23.04.2009, 20:33
вот первый вариант мне тоже пришёл в голову ) с кладовкой )))

или с гардеробной( согласитесь очень актуально)- раздвиджные двери и начинка из ИКЕИ:019:

Мариха
23.04.2009, 20:44
я соглошусь на все сто ! и комната не проходная !

native
23.04.2009, 20:49
Совет-не делайте! Была комната,а сделаете-получится две кладовки.20метров ИМХО для разделения очень мало.

ДанаКа
23.04.2009, 21:04
Совет-не делайте! Была комната,а сделаете-получится две кладовки.20метров ИМХО для разделения очень мало.
почему кладовки?! у меня детская 11 метров, а здесь по 10 получиться...
А какой вариант лучше изолированные комнаты или проходная?! Это нужно знать что в этих комнатах планируется...

native
23.04.2009, 21:14
почему кладовки?! у меня детская 11 метров, а здесь по 10 получиться...
А какой вариант лучше изолированные комнаты или проходная?! Это нужно знать что в этих комнатах планируется...

Согласна,хочется понять,чем обусловлено необходимость такого разделения. А вообще-я категорически против таких клеток без сумасшедшей необходимости. Я,собсвтенно,советую,исходя из собственного горького опыта- у нас была комната на два окна 26 кв.метров.Мы из нее сделали 10-ти метровый кабинет и около 14 метровую детскую(ну может чуть больше,остальное "съели"стены) .Адской необходимости в кабинете не было,сейчас очень жалею.И детская малюсенькая и кабинет-комнатой назвать сложно:(

Линия
23.04.2009, 21:15
Не мало. Комнату около 17 метров разделили на 2, получилась детская 11 м и кабинет 6 м. Одно но: в этой комнате 2 окна было.

Клара
23.04.2009, 21:24
вообще планируется квартира под сдачу,лет на 10 как минимум точно

HappyKat
23.04.2009, 23:43

тогда зачем делить? :008:

Проня Павлова
23.04.2009, 23:44
тогда зачем делить? :008:

двушку сдавать выгоднее

Кармен
24.04.2009, 01:08
знаете за 2 комнаты по 9 метров или одушку 20 метров разница при сдаче 1000 руб, не больше будет

сейчас при сдаче квартиры огромный плюс, это хороший ремонт. Все хотят жить в приличных условиях, как за границей, а не страшных хрущевках без ремонта.
Лучше потратиться и сделать приличный (не обязательно дорогой), но современный ремонт с ламинатом хоть дешевым. полставить приличную мебель, а не старье. И только этим вы завоюете лишние денежки.

А квартиры малюсенькие и клеточки с плохим ремонтом и бабушкиной мебелью сейчас все меньше пользуются спросом.

Кармен
24.04.2009, 01:09
двушку сдавать выгоднее
да когда двушка нормальная. а не по 8-9 метров комнаты . Стены ещё сожрут (да эта кладовая)

Мирра
24.04.2009, 01:37
вообще планируется квартира под сдачу, лет на 10 как минимум точноТогда лучше конечно делить. Двушку или покомнатно выгодней сдавать чем хорошую однушку.
знаете за 2 комнаты по 9 метров или одушку 20 метров разница при сдаче 1000 руб, не больше будет
сейчас при сдаче квартиры огромный плюс, это хороший ремонт. Все хотят жить в приличных условиях, как за границей, а не страшных хрущевках без ремонта.
Лучше потратиться и сделать приличный (не обязательно дорогой), но современный ремонт с ламинатом хоть дешевым. полставить приличную мебель, а не старье. И только этим вы завоюете лишние денежки.
А квартиры малюсенькие и клеточки с плохим ремонтом и бабушкиной мебелью сейчас все меньше пользуются спросом.Глупости говорите, все может и хотят жить с хорошим ремонтом, но платить за него не хотят. Поэтому арендодатели уже давно поняли - ремонт нефига не отбивается.
Чем проще тем выгоднее.
2633253
Предлагаю сделать так, одна комната поменьше, ее можно сдавать дешевле, другая побольше. Опять же детская или кабинет могут быть меньше.
Гардероб уменьшит слышимость, а стенки можно для звукоизоляции проложить либо изолоном, либо поролоном, сожрут они немного. Можно их вообще не из гипрока делать, а например из фанеры. Двери в комнаты- купе.

бармалей
24.04.2009, 09:53
Ой, я бы с косыми стенами не заморачивалась бы. При небольшой площади комнат это очень неудобно - никакую мебель не впишешь
Есть множество людей, которым важнее лишняя комната, пусть и обе небольшие, чем солидный ремонт. Семья с ребенком, например, или подруги, снимающие квартиру вдвоем (так дешевле и веселее). А где коридор и кухня? Может, проще сделать и укрепить дверной проем?

ДанаКа
24.04.2009, 10:15
Ну а если это однокомнатная квартира, для сдачи то лучше две изолированых комнаты...
Косые углы мне тоже не нравятся... сильно мудрено...
Можно так... если коридор позволяет...

Клара
24.04.2009, 10:33
Ну а если это однокомнатная квартира, для сдачи то лучше две изолированых комнаты...
Косые углы мне тоже не нравятся... сильно мудрено...
Можно так... если коридор позволяет...

нет,коридор не позволяет , там где входная дверь , это капитальная стена , к которой примыкает кухня

Клара
24.04.2009, 10:33
Озадачилась теперь,делать две комнаты или всё-таки оставить одну

напоминаю,что квартира под сдачу

root
24.04.2009, 10:56
Сейчас на рынке аренды кризис. Цены падают. Не заморачивайтесь, сдавайте как есть.

Natalka
24.04.2009, 11:19
Сейчас на рынке аренды кризис. Цены падают. Не заморачивайтесь, сдавайте как есть.

+1
только цены не падают, а немножко снизились:fifa:

Lis'enok
24.04.2009, 20:12
Озадачилась теперь,делать две комнаты или всё-таки оставить одну

напоминаю,что квартира под сдачу

Если вы не планируете вообще никакого ремонта, то сдавайте как однокомнатную.
Если планируете, то лучше 2-х комнатную сделать.
Тут народ писал, что сдавали комнату 5,5 м ДВОИМ!
И двушка все равно будет дороже однушки.
Однушка скажем будет стоить 15 тыс.
А комнаты можно сдать по 9 тыс - если одному и по 10-11 если двоим (если недалеко от метро).

точилка
24.04.2009, 21:53
Ну, мне кажется, что при любом раскладе, квартира все же Ваша, неизвестно как обстоятельства сложатся, а вместо нормальной комнаты получится клоповник, в смысле 2 кладовки. А вообще, кто к чему привык, мне, например, после старого фонда 18 метровая комната показалась жильем для гномов.

Солныффко
24.04.2009, 22:10
У нас спальня 10 метров. Сейчас там тусим втроем. Мне лучше, чтобы было 2 маленькие комнаты. Но, если бы я снимала квартиру с кем-то (т.е. покомнатно), то выбирала бы комнаты разделенные коридором.

Strannica
24.04.2009, 23:04
Ну, мне кажется, что при любом раскладе, квартира все же Ваша, неизвестно как обстоятельства сложатся, а вместо нормальной комнаты получится клоповник, в смысле 2 кладовки. А вообще, кто к чему привык, мне, например, после старого фонда 18 метровая комната показалась жильем для гномов.

даааа..... вот уж точно, кто к чему.. :010:мне 14 метров кажутся огромным залом... :fifa: правда, в комнате зеркальный шкаф - а он пространство прилично расширяет :fifa:

для сдачи,конечно,лучше двушка, хоть и с маленькими комнатами. только не смежными желательно. и совсем не 1000руб. разница будет с однушкой,я Вас уверяю. ну только если аренда упадет тысяч до 5000р/мес и 1000р - это будет приличная сумма, но в том, что такой расклад возможен, я очень сомневаюсь..

AlenaZ
27.04.2009, 18:02
У нас однокомнатная квартира 34 кв.м., комната 21 м с балконом и окном. так как есть дети и до этой квартиры лет 10 жили с ними в одной комнате, то при переезде в отдельную квартиру оченно хотелось отделиться от детей (по известным причинам, догадайтесь сами :)))), поэтому разделили комнату гипрочной перегородкой на две по 10, 5. каждая получилась с окном. детская проходная и взрослая спальная отдельная. днем конечно это одна общая комната, где все тусуются, зато ночью взрослым можно расслабиться.
вот и решайте: лучше одна большая или две маленьких. я за две маленьких :)))

IRINIYA
30.04.2009, 11:31
я тоже за 2 маленьких комнаты.
снимаем жилье уже 9 лет, когда ребенок был маленький (лет до 5-ти) можно и в одной комнате, после 5-ти нужно отселять его))))

SvetlanaF
30.04.2009, 13:06
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46005_index.html

вот как раз в квартирном вопросе эта тема была!
посмотрите, вместе стены они сделали двери - удачно!)))

Buzina
30.04.2009, 15:46
я за две, только изолированные, если спроса не будет, можно по комнатам сдавать. Минимизация рисков, так сказать :support:.