PDA

Просмотр полной версии : Небулайзер/ингалятор

Зенитоска
23.04.2009, 18:40
Посоветовали нам купить, пока смотрела выбор, чуть с ума не сошла...
Посоветуйте, пожалуйста, нужен ли дорогой, или достаточно обойтись простым, у нас нет астмы и частых бронхитов, нам нужно для профилактики простудных заболеваний для детей....Ну и если вдруг чего чтоб и мы могли пользоваться...
Заранее спасибо:love:

Дыня
23.04.2009, 18:46
Я купила самый дешевый. Все нормально, уже два раза снимали стеноз, лечим кашель. На самом деле они отличаются только количеством наворотов.

Лебединое озеро
23.04.2009, 18:53
У нас копмпрессорный Литл Доктор. Из недорогих. Пользуемся недавно. Но мы довольны.

Зенитоска
23.04.2009, 18:58
А кто скажет чем ультразвуковой от компрессионного отличается?

Venatora
23.04.2009, 19:05
Когда я мониторила небумайзеры, то в итоге остановилась на Омроне. Это это один из лучших в общем то:)

http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/

У нас С29, хотя хотела с28 - он меньше, но его не было на тот момент в аптеке.

В ультразвуковой небулайзер подходит только некоторые виды лекарств. Компрессионный практически все. Но ультразвуковой тише работает, кому это актуально, и размер меньше:)

Чоколадка
23.04.2009, 19:40
У нас Омрон-очень нра

мама брумбуляки
23.04.2009, 23:42
У нас копмпрессорный Литл Доктор. Из недорогих. Пользуемся недавно. Но мы довольны.

у нас тоже Литлл Доктор, только ультразвуковой. Он недорогой, правда покупали его 3 года назад, когда у ребенка был абструктивный бронхит. После этого часто используем для лечения сухого кашля. Вместо того, чтобы давать ребенку лекарство во внутрь, делаем через небулайзер ингаляции. Например, амбробене+физраствор. Результат очень хороший.

JuliaE
23.04.2009, 23:44
У нас тоже Омрон. Покупали в 003.

*Елена*
24.04.2009, 01:03
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГАЛЯТОРАМ-НЕБУЛАЙЗЕРАМ

Что такое небулайзер?

Небулайзер - это специальное устройство для ингаляции. Т.е. для попадания лекарственных веществ в дыхательные пути. Надо сказать, что любое вещество, введенное в дыхательные пути, всасывается гораздо быстрее, чем через желудочно-кишечный тракт. Так что вводить лекарства "в легкие" - эффективнее, чем давать их через рот. Особенно, если лекарство для легких и предназначается.

Для чего нужен небулайзер?

Небулайзер предназначен прежде всего для неотложной терапии обострений бронхиальной астмы. Для повседневной терапии дозы лекарств, применяемых при обострении, будут слишком велики.

Он может использоваться при ХОБЛ для длительного применения бронхорасширяющих и отхаркивающих средств.

Иногда небулайзер используют для плановой терапии бронхиальной астмы у очень маленьких детей (до 3-5 лет) и у ослабленных больных. Например, лечение от астмы детей до года без небулайзера вообще трудноосуществимо.

Применяют небулайзер при лечении муковисцидоза, бронхоэктазов и ряда других заболеваний и во всех случаях, когда нужна доставка препаратов в альвеолы.

Небулайзер – единственный способ ингаляционной доставки некоторых лекарств: для антибиотиков и отхаркивающих дозированных ингаляторов просто нет.

В чем преимущества и недостатки применения небулайзера?

Преимущества:

- не нужно координировать дыхание и поступление лекарства, что облегчает пользование и позволяет применять небулайзер даже у пациентов, которые не в состоянии пользоваться другими ингаляторами;

- можно использовать большие дозы лекарств;

- лекарство быстро попадает в необходимую для его действия зону дыхательных путей, причем даже через суженные бронхи;

- лекарство подается непрерывно;

- аэрозоль не содержит фреона.

Недостатки:

- высокая стоимость (в основном за счет компрессора);

- число лекарств, подходящих для применения в небулайзерах, пока ограничено.

Ультразвуковой или компрессорный?
Ультразвуковые - жидкость с лекарством, под воздействием ультразвука, превращается в аэрозоль.
Компрессорный - в жидкость с лекарством под давлением нагнетается воздух. Жидкость превращается в туман (аэрозоль).
Аэрозоль подается на маску - откуда его вдыхает человек. В виде аэрозоля частички лекарства легко добираются до нужных органов.
У каждого вида - ультразвукового и компрессорного - есть свои плюсы и минусы.

Ультразвуковые - плюсы
Не шумят. Частицы лекарства все время однородны и их размер постоянен. Позволяют оперировать большими объемами лекарственного вещества - до 6 мл лекарства в минуту(специальные ингаляторы для стационаров).
Ультразвуковые - минусы
Не все вещества можно использовать - ультразвук разрушает некоторые препараты. Во многих аппаратах нет возможности регулировать размер частиц - обычно 5 микрон.

Компрессорные - плюсы
Возможность использовать все лекарства для небулайзеров. Возможность регулировать размер частиц - от 10 микрон до 1 микрона.
Компрессорные - минусы
Сильно шумит, многие дети пугаются. Достаточно небольшой объем лекарственного вещества в минуту.

К недостаткам ультразвукового небулайзера относятся неэффективность образования аэрозоля из суспензий и возможность разрушения структуры лекарственного препарата. Поэтому компрессорные, или струйные, небулайзеры получили более широкое распространение.

Что лучше – маска или мундштук?

Если больной в состоянии дышать через мундштук, то лучше пользоваться именно им, т.к. применение маски уменьшает эффективность лечения: часть препарата осаждается на лице (примерно половина). Кроме того, есть риск попадания препарата в глаза.

От чего зависит эффективность струйного небулайзера.

Главный фактор, определяющий поступление препарата в дыхательные пути, это размер частиц аэрозоля. Частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее, 2-5 мкм – в нижних дыхательных путях (средних и мелких бронхах), 0,5 – 2 мкм – в альвеолах, меньше 0,5 мкм не осаждаются в легких. У струйных небулайзеров на размер частиц влияет скорость потока рабочего газа. Процент частиц менее 5 мкм и средний размер частиц указывается в паспорте небулайзера.

Правила пользования небулайзером.

· Во время ингаляции надо сидеть, не разговаривать и держать небулайзер прямо.

· Используйте только те медикаменты, которые назначил врач.

· Перед ингаляцией необходимо проверить срок годности препарата.

· В качестве растворителя следует использовать стерильный физиологический раствор (дистиллированная или кипяченная вода не подходит).

· При заправке ингаляционного раствора используйте стерильные иглы и шприцы. Заправка небулайзера производится непосредственно перед ингаляцией.

· Рекомендуется наполнять чашечку небулайзера до объема 2-5 мл.

· Рекомендуется использовать поток рабочего газа 6-10 литров в минуту. При использовании компрессора оптимальный параметр уже задан. При большей скорости потока меньше размер частиц и время ингаляции.

· Во время ингаляции надо стараться дышать глубоко, медленно, через рот. Это особенно важно при использовании маски. Маску должна плотно прилегать к лицу: увеличение расстояния значительно снижает эффективность ингаляции.

· Старайтесь задерживать дыхание на 1-2 секунды перед каждым выдохом. Если эта рекомендация неосуществима (например, у тяжелых больных), то нужно просто спокойно дышать.

· После ингаляции стероидных препаратов (Пульмикорт) и антибиотиков надо тщательно прополоскать рот (при использовании маски – умыться, не затрагивая зону глаз).

· После ингаляции надо промыть небулайзер чистой водой, высушить (частое промывание небулайзера необходимо для предотвращения кристаллизации препаратов и бактериального загрязнения устройства. Если одним небулайзером пользуются несколько человек, необходимо после каждого использования проводить рекомендованную в инструкции очистку и дезинфекцию небулайзера с максимальной тщательностью.

· Всегда соблюдайте правила гигиены при работе с небулайзером. Обратите внимание на указанные в инструкции правила очистки и хранения. Следует вовремя заменять воздушный фильтр. Сроки службы небулайзерных камер различны (от 3 месяцев до 3 лет). Для различных деталей различны способы обработки (например, в небулайзерах Pari нельзя мыть, кипятить или автоклавировать соединительную трубку). Как правило, рекомендуется хранение небулайзера в разобранном виде для большей сохранности узлов соединения. Абсолютно во всех моделях нельзя допускать попадания жидкости в компрессор и накрывать компрессор во время работы.

amrina
24.04.2009, 01:55
У нас тоже OMRON C-28

Юбра
24.04.2009, 11:40
и у нас ОМРОН - 28

заказывали по тел.003,привезли на дом с бесплатной доставкой в тот же день

margota
24.04.2009, 11:43
У нас вот такой http://www.beauty-line.ru/index.php?productID=1089 Ребенку очень понравилось. В первый раз она сначала испугалась масок, но к паровозику прилагаются наклейки и первый раз можно пока она дышит наклеивать. И когда он работает лампочки мигают.

*SkaSka*
24.04.2009, 14:15
Когда я мониторила небумайзеры, то в итоге остановилась на Омроне. Это это один из лучших в общем то:)

В ультразвуковой небулайзер подходит только некоторые виды лекарств. Компрессионный практически все. Но ультразвуковой тише работает, кому это актуально, и размер меньше:)

+1!

омрон С29,в аптеке озерки покупала-там дешевле всего,даже дешевле,чем в оптовой закупке-недавно была такая;)

mommi
24.04.2009, 20:59

+1000! Покупала там же. Омрон С28. Очень довольна.

светусик80
24.04.2009, 23:42
а сколько стоит, я спросила у педиатора сегодня, она сказала очень дорогое удовольствие...

Ромашка Бегемотовна
24.04.2009, 23:50

+1000000000000
Точно то же самое:)

*Елена*
24.04.2009, 23:55
а сколько стоит, я спросила у педиатора сегодня, она сказала очень дорогое удовольствие...

28 стоит 2500 в среднем есть куча выриантов дешевле чем дорогое-то удовольствие:))

Shum-da-gam
25.04.2009, 00:01
У нас "Porta-neb Lite" (в 2008г стол ~ 3000руб): 3 вида насадок, распылительная камера, кот-ю можно стерилизовать кипячением.
Лечили абструктивный бронхит, а потом папу нашего лечили, когда кашлял сильно.
Теперь когда кто-нить начинает нездорово кашлять, я сразу достаю этот ингалятор :)

Саша+Марина
25.04.2009, 00:26
28 стоит 2500 в среднем есть куча выриантов дешевле чем дорогое-то удовольствие:))

А вы давно за 2500 покупали? А то я недавно купила за 3 300 в сервисном центре, думала что дешево...

tanchik_k
25.04.2009, 00:28
У нас тоже Омрон-С-28.
ТОже все насадки, сам небулайзер кипятится.
ТАк как мы стенозники, то без небулайзера сейчас не представляю КАК иначе снимать наши приступы...

*Елена*
25.04.2009, 00:32
А вы давно за 2500 покупали? А то я недавно купила за 3 300 в сервисном центре, думала что дешево...

я купила за 2800 недавно в закупке там куча народу кто по 003 купил за 2500 рассуждают о нецелесообразности закупки..я написала средняя цена прошу заметить :ded:
если мне что-то надо мне нет разницы это 2800 стоит или 3300:))

Саша+Марина
25.04.2009, 00:42
я купила за 2800 недавно в закупке там куча народу кто по 003 купил за 2500 рассуждают о нецелесообразности закупки..я написала средняя цена прошу заметить :ded:
если мне что-то надо мне нет разницы это 2800 стоит или 3300:))

Эх, я в общем то покупала для профилактики и для меня цена имела значение. У меня как всегда - хочу на елку залезть и задницу не ободрать :))

*Елена*
25.04.2009, 00:46
Эх, я в общем то покупала для профилактики и для меня цена имела значение. У меня как всегда - хочу на елку залезть и задницу не ободрать :))

а как небулайзер вы используете для профилактики

Саша+Марина
25.04.2009, 01:00
а как небулайзер вы используете для профилактики

Увы оказалось что нельзя их использовать для профилактики. Для первых соплей не годиться. Я мало информации прочитала накануне узнала уже все после покупки. Купила потому что в поликлинике есть такой и мы за неделю вылечили кашель вот и решила что классно, хочу такой же :))

Ksun
25.04.2009, 01:00
И у нас и двух наших знакомых омрон с-28
Все довольны!!! Могу смело рекомендовать)

Ksun
25.04.2009, 01:02
да.... для профилактики не очень... т.к. цастицы проникают глубоко в бронхи и ваши нелепые сопли могут превратится в бронхит...

Хотя сама я с удобольствием дышу, если дохаю. Помогает....

ДевочкаДеточка
25.04.2009, 01:03

И мой муж говорит про меня так же!
Всё ни как не выберу что купить. У всех разный принцып действия...:073:

Иришечка
25.04.2009, 01:07

и у нас ОМРОН - 28

заказывали по тел.003,привезли на дом с бесплатной доставкой в тот же день
И у нас такой же.

*Елена*
25.04.2009, 01:07
у нас тоже омрон 28 самый оптимальнй вариант

светусик80
25.04.2009, 10:47
у нас в свое время был уголек, мы его называли, в руке помещался, от сети работал,там в нем железные пластины были, от них шло тепло, так грели нос и ничем не болели,но он Потерялся(весь подъезд брал),кто знает или где его видел скажите:091:

maricha
25.04.2009, 11:06
у нас ультразвуковой Маленький доктор, а бабушке подарили такой же компрессорный. пока все довольны.