PDA

Просмотр полной версии : Книжный салон в Ленэкспо.

sagenka
23.04.2009, 18:42
Сегодня первый день работы книжного салона в Ленэкспо.
Пребываю в тихом шоке и счастье.
Практически на полу, в каких то развалах я нашла книгу
Приключения Алисы в Оксорде.
Встретилась с сыном Кошкина Серафимом (не подозревая тогда, кто он:))только что прочитала, и то, что он сын Кошкина и то, что он организовал издательство Серафим и София). Мне он показался очень интеллегентным человеком. И связалась то я с ним случайно, написала в издательство, а он сбросил мне свой телефон. Так я и оказалась обладательницей чудесных книг этого замечательного издательства, да еще и по издательской цене.
Наговорилась с милейшими и интересными работниками издательства Самокат. Что очень порадовало, они не только читают свои книги, но и действительно горят своим делом. Получила приглашение на презентацию для детей их книги "Лоранга, Мазарин и Дартаньян".
И ушла с мешком (не утрирую)новых книг. Младшая малявушка тут же заставила перечитывать всё, что я купила для нее...и не по одному разу. Она была в восторге и это наполнило до краёв мою и так полную корзину счастья:love:)
Сейчас заберу из садика старшую и посмотрю, что понравиться ей.
Вот такой хороший день.
Сравнила цены на книги в инет магазинах и те, что я купила сегодня. Основная масса дешевле. Есть и такие, разница которых составляет 100р или даже 200-300, как я только что узнала, покопавшись в инете. Но нужно искать в издательствах, а не в книжных магазинах, которые тоже представляют свои стенды. К сожалению, многого я даже и не увидела, потому как сразу прошла по тем издательствам, которые меня интересовали и больше уже ходить не могла:)) только тащить поклажу.
А ваши отзывы! Что заинтересовало, куда стоить заглянуть, какие стенды и издательства вам понравились?

Бур
23.04.2009, 18:46
Пойду в субботу. Доложу.

minino
24.04.2009, 13:30
Я собираюсь в воскресенье, кто-нибудь знает до скольку они работают 26-го?

sagenka
24.04.2009, 21:05
Похоже все на выставке или наоборот туда никто не ходил:))
Но по выставке не скажешь. Сегодня собралась купить ребенку обещанную книгу со звуками и объемными картинками Океан, вчера сил уже не осталось.Но они кончились и довоза не предвидится. Так что, некоторые книги уходят очень быстро. Мы за сегодня успели купить серию эстонские сказок по 50р, а на стенде Эстонии они по 150р. Еще взяли книги Детгиза, с автографами некоторых авторов, дочка познакомилась с любимым поэтом Ясновым и теперь у неё есть книга с его автографом.:) Что могу порекомендовать-стенд Эстонии,их книги купить здесь очень трудно.
И еще спрашивайте скидки, продавцы смеются и с удовольствием их предоставляют. То есть, если покупать по издательской цене, а потом еще и скидку получить (в среднем, скидка-это одна книга бесплатно),то в общем и не плохо.

Tatyan
25.04.2009, 00:19
Порадовала Олма-Пресс - книга Моя первая Третьяковка (или как-то так) и Словарь Пословиц и Поговорок. Много купила у Белого Города (каждому ребенку по книге на окончание учебного года). Денег как всегда не хватило для полного счастья. Как и в прошлом году двух часов было мало....

Бур
25.04.2009, 17:20
Замечательная штука этот салон. Мы пришли часам к одиннадцати и были молодцы. Потому что, когда уходили около часа, народу было в разы больше. Денег не хватило, как и предполагала. Очень много хороших книжек и, главное для меня, оказывается в нашем городе полно издательств, о существовании которых и не подозревала.

Bonus
25.04.2009, 21:19
Был,очень понравилось,ещё хочу.

aniki
26.04.2009, 00:52
Девочки,у меня много пригласительных,завтра последний день,я поеду в районе двух,кому нужны пригласительные-стучите в личку

Свет-Света
27.04.2009, 16:22
Я была в всокресенье.
По сравнению с прошлым годом - народу стало меньше и издательств -тоже.
Я шла ради болгарской писательницы Марии Станковой. Встреча с ней была в конференц-зале, где было человек 15...Я приобрела книгу и получила автограф:) Здорово!
А детские книжки не смотрела, т.к. детей нет:)

Елена 2802
27.04.2009, 16:31
А еще идет - или уже все закончилось?

ljalja
27.04.2009, 16:45
салон закончился в вс

ola
28.04.2009, 12:38
Что могу порекомендовать-стенд Эстонии,их книги купить здесь очень трудно.

Мне дама на стенде Эстонии дала бумажку с адресами-паролями-явками на Бронницкой - там некий книжный центр и она сказала, что книги эстонские будут полноценно представлены.

Бур
28.04.2009, 23:44
Я на том стенде взяла буклет:
ВСЕ О СКАНДИНАВИИ
www.nordicbook.ru
Все о Скандинавии
Интернет-магазин
Скандинавская книга

194044, Санкт-Петербург
ул.Комиссара Смирнова, д.15, офис 446,
Выборгский ДК,
м."Пл.Ленина"
тел. 5418503
info@nordicbook.ru

ola
29.04.2009, 00:04
Мне дама на стенде Эстонии дала бумажку с адресами-паролями-явками на Бронницкой - там некий книжный центр и она сказала, что книги эстонские будут полноценно представлены.

Издательство КПД, которые: НП "Петербургский книжный центр"

Бронницкая ул., д.17
317-91-73
вт., ср., пт. - с 11 до 17
Менеджер Лапшина Ирина Михайловна
м.т. 8-911-745-40-27
Директор Эйдемиллер Ирина Всеволодовна
718-86-13

Дали буклет книги Э.Вальтера "Поку" - "это своеобразные кочки, которым фантазия Э.Вальтера присвоила жизнь, заставила двигаться и разговаривать - являются осокой. Народец Поку можно увидеть стоящим на заливных лугах и болотистых местах....."

Обещали, что на Бронницкой скоро появится.

Алиса Шарм
29.04.2009, 10:05
ola, а цены там предполагаются издательские?

ola
29.04.2009, 10:51
ola, а цены там предполагаются издательские?

А вот про это я спросить не успела - ребенку надоело меня ждать, и она рванула в сторону, пришлось догонять :))