Вход

Просмотр полной версии : Встречали ли вы специалистов, которые хорошо работали бесплатно?

olica
23.04.2009, 18:53
Заметила такую тенденцию - существует мнение, что в коррекционных садах и школах с детьми занимаются плохо, без доп. платы никто не работает и на тяжёлых детей не особо обращают внимание. А на комиссиях всегда стараются ребёнка "завалить".
Интересуюсь: так ли это? и встречались ли вам хорошие бесплатные специалисты?

Muha
23.04.2009, 18:57
встречались. Примерно половина встреченных бесплатных специалистов работала удовлетворительно. Вторая половина отбывала свои часы.

Коша
23.04.2009, 19:03
К нам домой ездит психолог и дефектолог бесплатно от реабилитационного центра Тамбасова 23, 1 раз в неделю.
Мне все очень нравится (я имею ввиду отношение и отдачу, много добра, позитива и они искренно радуются нашим маленьким успехам, ни одного вздоха и упрека), единственное МАЛО и нет четкой программы. Что делают, зачем и почему. Все придумывают по состоянию, по ходу, а мне бы хотоелось что бы я знала, что сначало формируем то то и то то и т.д. Дают задания на неделю, а я их выполняю самостоятельно. Они е и в саду работают.

Лёлькина мама
23.04.2009, 19:14
встречались но мало

Медвежья мать
23.04.2009, 19:24
в районной поликлиннике да
врачи-терапевты и пр. спецы
дефектологи-логопеды и пр. НЕТ

анна67
23.04.2009, 19:28
нет

Прованс
23.04.2009, 19:36
Нам везло. На Чапыгина, 13 - и возились и занимались -по максимуму и бесплатно. Теперь в логопед. саду - встретили профессионалов высокого класса, к тому же неравнодушных и терпимых. И воспитатели на группе и логопед. Тоже бесплатно.

K-Mila
23.04.2009, 19:50
50/50

apollon
23.04.2009, 19:56
В коррекционной системе мне встретилась пара бесплатных очень хороших преподавателей в районном клубе, но теперь они ушли в платные конторы. Остальные от нас просто отказывались в силу тяжести:), поэтому не могу сказать - хорошие они или нет.
Одна платная дорогая учительница нас просто спасла, все, что мы умеем - благодаря ей. Естественно, за деньги.
Зато теперь нас совершенно бесплатно учит на дому очень хорошая учительница массовой школы :)
Честно говоря, я много слышу от родителей детей, которые учатся в школах 8 вида, что учителя детьми не занимаются, без конца жалуются родителям на то, что дети ничего не соображают и за ними трудно следить.
Никто из моих знакомых родителей не в восторге от коррекционных педагогов :((
Может, есть другой опыт? И где?

Липка
23.04.2009, 20:11
В саду у нас замечательные педагоги,работают на все 100.А вот среди платных массажистов и инструкторов халтурщиков было много.Кому как повезет Наверно все 50/50

olica
23.04.2009, 20:42
Спасибо всем, кто откликнулся! Грустно, что у многих такой опыт...((( И приятно, что у кого-то были хорошие учителя!))))

Витаминка
23.04.2009, 22:22
Мы пока еще до школы не доросли, а из бесплатных Центров у нас были хороший дефектолог и хороший логопед в районном ППЦМС .

KatIva
23.04.2009, 22:39
И у нас был великолепный чудесный и горячо любимый нами бесплатный педагог в Аревике и около - наша форумчанка Don Carlos:love:

kutikinay
23.04.2009, 22:53
У нас в районной поликлиннике Очень замечательная Заведуюцая.

крастик
23.04.2009, 23:48
замечательный логопед в саду (занимаемся сейчас с ней на дому), была дефектолог (ушла) - супер!
врачи - была педиатр, невролог - классные специалисты! ушли :(((
ну, 30-40% из общей массы всех, с кем мы общались

Витаминка
23.04.2009, 23:49
Ксюш, а в каком саду, если не секрет?

крастик
23.04.2009, 23:52
ш.революции

Moroshka
23.04.2009, 23:57
А мне очень понравились педагог (имя не вспомнить) и психолог Игорь Николаевич (вроде так) в центре абилитации на Благодатной, подразделение ГПНРЦ Фрунзе 10, год назад мы ходили на групповые занятия бесплатно. С такой отдачей все делали!

марулика
24.04.2009, 00:23
А к нам приходят раз в 2 недели дефектолог из ЦР, раз в 2 недели - психолог с соцработником "посидеть" с ребенком минут 40. Девочки то ли сразу после ин-та, то ли на практике.
В ЦР мы не можем ездить физически. да и после занятий 2 раза в неделю были приступы эпи..
Так что, это называется "мы - на патронаже". ТОЛКУ, честно говоря, ноль. Но, правда, добрые, хорошие.
Центру всего неск. лет, поначалу активно звонили и приходили, даже физ. терапевт. Потом плавно сошло на нет.
Правда, не могу не сказать, дали полезную информацию - что можно обращаться к депутату с чеками на лекарства и обслед-ния, получать доплату до прож. минимума, оформить льготу на квартиру ( я ничего не знала, при назначении пенсии в СОБЕСе никто не скажет..)
Также от "Every Child" позже получили кресло для ванной, вертик-р и стул со столиком, без которого жить не могу!

malych
24.04.2009, 00:32
Да встречали, и не мало.

AlexSh
24.04.2009, 02:07
50/50
В основном в центре соц помощи у метро Академическая - замечательные дефектологи и психолог

Автор! Добавь опрос в тему - интересно на статистику поглядеть ;-)

joker
24.04.2009, 09:51
Гражданский,74-супер спецы,дефектолог и психолог замечательные.

Tepl
24.04.2009, 10:19
У нас прекрасный педагог по рисованию была от реабилитационного центра на Сампсоньевском. Остальное давным-давно все платно, да и тут еще выбираешь, так как неоднократно сталкивалась с халтурой даже за деньги

Ворон_Ёж
24.04.2009, 12:01
Знаете, по моему опыту - если специалист грамотный, он одинаково хорошо работает и на государственной службе (практически бесплатно), и на коммерческой основе. Другое дело, что сравнивая две зарплаты, рано или поздно приходит мысль "не уйти ли из госструктуры"...
Мою знакомую (с большим стажем логопеда) "попросили" из коммерческого центра, т. к. она слишком быстро детям звуки ставила, а это центру не выгодно...
Разные ситуации бывают. Тут не обобщишь...

Manefa
24.04.2009, 12:01
За 4 года посещения 2-х коррекционных садов нам встретился 1 воспитатель, к сожалению к ней мы ходили всего 4 месяца, и 1 дефектолог - люди, которые искренне любили детей и свою работу. Остальные - мрак и ужас.
В школе 8-го типа, в которую мы ходим 2-й год с благодарностью могу написать только об учителе ЛФК, остальные - терпимо, НО только после скандалов и конфликтов. Если бы я в свое время не предприняла меры - то также был бы ужас и мрак((((

Все остальное платно. По моему устойчивому мнению, в коррекционных учреждениях сейчас в основном работают люди, у которых дети сами нуждаются в коррекции, либо претендующие на повышенную, по сравнению с массовыми образовательными учреждениями, оплату труда. Единицы тех, кто действительно пришел по призванию, уважает особых детей и их родителей, любит и умеет делать свою работу!

Тихая Минутка
24.04.2009, 12:56
Мы только один раз сталкивались с бесплатными специалистами на Чапыгина 13 в речевом стационаре и все специалисты понравились, особенно воспитатели.

Ягг
24.04.2009, 13:36
У нас в логогруппе чудесные воспитательницы и хороший логопед.

lapa
24.04.2009, 15:06
Встречались, конечно, и часто. Но ведь есть и высокооплачиваемые халтурщики.

olica
24.04.2009, 19:24
А я не умею добавлять опрос...(((
Ура! Стали встречаться положительные отзывы!
А то совсем за Державу обидно)))

Королева Полуцикла
24.04.2009, 19:39
Встречали. В детском саду, ну и в Динамике, конечно! Много!!!

Hanne
24.04.2009, 21:02
Дефектолог в детском саду, педагоги реабилитационного центра.

Yulia78
24.04.2009, 23:21
центр абилитации на Будапештской!