PDA

Просмотр полной версии : красные пятна, подскажите!

kuskust
23.04.2009, 19:13
Добрый вам день, форумчане!
Ребёнку 6 месяцев. В 3 месяца и 4,5 делали прививки АКДС (инфанрикс) и полиомиелит (имовакс), никаких реакций не было - ни температуры, ни местных реакций. Сейчас в 6 месяцев опять делали те же прививки теми же вакцинами и третий гепатит Б. На месте, куда делали АКДС уплотнение и покраснение, но это вроде как нормально, местные реакции не редкость. Волнует меня не это - у ребёнка но ногах и руках появились странные красные пятна диаметром от 0,7 см до примерно 2 см. Я сходила с ним к педиатру - та сказала, что это пищевая аллергия вроде как. В общем, поделитесь опытом, пожалуйста, может это и не связано с прививками никак? И как долго ждать, когда пройдёт, прежде чем идти к дерматологу?

Sambuka
23.04.2009, 19:18
Ну, сходить к дерматологу никогда не повредит, только если врач нормальный, а не любитель "полечить".
А пищевую алергию не пробовали действительно исключить? Хотя бы, чтоб быть уверенной, что это не из-за еды.

kuskust
23.04.2009, 19:25
Не знаю насчёт пищевой аллергии - за последние несколько дней ничего нового не вводили, так что вряд ли. Мне просто интересно - у кого0нибудь ещё была такая реакция на прививки? Или вообще подобные красные пятна?

Olesenysh
23.04.2009, 19:32
у нас тоже красные пятна на животе, на руке. привывку не делали. наша педиатр тоже говорит, что пищевая аллергия.

ТаTо4ка
23.04.2009, 20:04
Если сухие шершавые пятна, то действительно похоже на аллергию. Может Вы сами что-то съели, если на ГВ.

kuskust
23.04.2009, 20:05
Пятна не сухие и не шершавые. Мне сложно описать, но больше всего они похожи на пятна, которые у меня были после манту. Ровные, гладкие, с чёткими краями.

Olesenysh
23.04.2009, 21:00
а у нас сухие и шершавые.

polox
24.04.2009, 02:20
думаю стоит сходить к дермотологу. у нас тож иногда пятна бывают, но сухие и шершавые!!
и еще чешутся.