Вход

Просмотр полной версии : рыбный бульон


susha
23.04.2009, 19:32
Может кто подскажет, есть 1,5 литра рыбного бульона, куда его можно деть

Kunoichi
23.04.2009, 19:51
суп сварить :))
из какой рыбы?

Mirime
23.04.2009, 20:20
А что еще есть, кроме бульона?
1) сварить в нем картошку кубиками, нарезаную луковицу и кусок рыбного филе. посыпать черным перцем, зеленым луком и укропом.
2) ризотто
3) в бульоне сварить рисовую лапшу, добавить креветки-мидии, имбирь, соевый соус
4) развести в нем желатин и сделать заливное

ang lee
23.04.2009, 21:16
заливное! Из морепродуктов мммммммммммммм

schokoladka
23.04.2009, 21:31
сварить суп с креветками,кальмарами и сливками:)

ХАКЕР и К
23.04.2009, 22:45
Заморозить впрок.

Головокружение
23.04.2009, 23:22
Рыбный супчик или заливное с рыбой и морепродуктами.

susha
24.04.2009, 11:12
всем спасибо, остался только бульон рыбы нема,
посему, вопрос: как готовить заливное из морепродуктов и ризотто? И еще: заморозить в чем?

Mirime
24.04.2009, 12:35
1) заливное:
на 0,5 л бульона потребуется 10 г желатина и 0,5 кг морского коктейля
желатин замочить в холодной воде
бульон довести до кипения, добавить морепродукты. опять довести до кипения, снять с огня.
процедить бульон, положить в него отжатый желатин, чтобы он растворился.
в форму для заливного выложить морепродукты, украсить тонкими ломтиками лимона. залить бульоном, остудить, поставить в холодильник до застывания.
очень симпатично смотрится порционное заливное в прозрачных бокалах.

2) ризотто:
1,5 л бульона,
400г риса арборио (если нет - любого круглозернистого крахмалистого)
2 луковицы
пару ст.л оливкового масла, 50 г сливочного
стакан белого вина
морской коктейль

на сковородке разогреваем оливковое и 1/3 сливочного масла, добавляем нарезанный лук, греем до прозрачности
высыпаем рис, перемешиваем, греем несколько минут до прозрачности риса
выливаем стакан вина. или не выливаем, если вина нет
когда вино (если оно было) впиталось в рис - выливаем половник горячего бульона. помешиваем, пока все не впитается в рис.
перед предпоследним половником кладем морской коктейль. пробуем на соль-перец, при необходимости досаливаем.
когда бульон закончится - добавляем сливочное масло, или сливки, или тертый твердый сыр (хотя в ризоото с морепродуктами последнего не надо).
перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5.

susha
24.04.2009, 12:37
спасибо

ХАКЕР и К
24.04.2009, 22:14
Заморозить можно в контейнерах или просто в пакетиках.