Просмотр полной версии : Наши "бурные" ночи...
Вообще-то у меня супер спокойный деть, который с роддома спал всю ночь, просыпаясь один раз на перекус.... А сейчас что случилось, не понимаю... он вроде спит, т.е. глаза закрыты, а руки-ноги-голова как вертолет, не останавливаются:( И так уже неделю. У кого так было? Уж больно спать хоцца...
=Мама Васёны=
23.04.2009, 19:44
Плачет?Как днём спит?
У нас такое постоянно, еще и кряхтит при этом, сначала думали на колики-газики, теперь еще нашли кое-что по неврологии. Сама уже на последнем издыхании - не спим совсем...
Rapidash
23.04.2009, 19:56
А вы на спине спите? Может на животе попробовать?
Да-да, мой кроха тоже последнее время не дает мне спать, утром встаю с головной болью, днем спит превосходно, по 3-4, а то и 5 часов к ряду, но только начинается ночь, только заснет, сразу кричит, во сне плачет, сисю даю -не хочет, минуту поспит и ворочается((((
Olga2008
23.04.2009, 20:06
И у меня похожая ситуация...Первую половину ночи деть спит хорошо, а вот вторую...:010:Глазки закрыты, а ручки-ножки как вертолет!:001:Сказали, что это неврология..
severyanka
23.04.2009, 20:09
в 3 мес у малышей очередной скачок роста, очень много впечатлений за день, у нас такое было, спаслись пеленанием
И у меня похожая ситуация...Первую половину ночи деть спит хорошо, а вот вторую...:010:Глазки закрыты, а ручки-ножки как вертолет!:001:Сказали, что это неврология..
Неврология? Значит нужно обратиться к невропатологу? А вы уже обращались?
[QUOTE=pashkova;25147587]Плачет?Как днём спит?[/QUOTE
Нет, не плачет, просто канючит....
А днем долго на улице спит и дома потом еще часа 1,5 досыпает, а так по 15-30 мин. вздремнет и все, и то... на руках..
Я вот думаю, может это зубы, они как раз показались, просвечивают два нижних....
Неправильная Пчела
23.04.2009, 20:49
Да-да, мой кроха тоже последнее время не дает мне спать, утром встаю с головной болью, днем спит превосходно, по 3-4, а то и 5 часов к ряду, но только начинается ночь, только заснет, сразу кричит, во сне плачет, сисю даю -не хочет, минуту поспит и ворочается((((
...и у нас такое же началось недавно....
mariukka
23.04.2009, 21:02
А сколько спит на улице днем, и сколько раз на дневной сон спать ложится?
А сколько спит на улице днем, и сколько раз на дневной сон спать ложится?
На уице спит 2 часа и дома потом примерно час-полтора. И раза 3-4 по 15-30 мин. днем.
Моя тоже стала выдавать по ночам.Раньше просыпалась 3 раза за ночь на перекус.Сисю поест,а потом срочно обратно засыпала.А теперь каждый час,да чаще наверное ,начинает крючится,ворочится из стороны в сторону.От этого просыпается.Не плачет,порой улыбается,но кряхтит.На руках укачиваться она не лбит,поэтому сисей успокаивается.но потом снова начинается.Даже на улице стала просыпаться.
И вроди бы это не зубы.Ульке сейчас 6 мес.Зубы вылезли в 4,5.И она совсем по-другому себя вела.И не живот вроди.
Сделала узи мозга.Всё впорядке.Сходила к неврологу.Врач сказала,что чаще всего такое из-за черепного давления бывает.Но у нее все ок.Посоветовала купать в мяте или хвойном экстракте.Ароматерапию на ночь делать.Я еще прикупила капельки "Бай-бай". Хм,надеюсь поможет.
А вообще странно...
Мама сказала,что на солнце вспышки были)))))))
У нас тож самое началось неделю назад, нам 3 мес и 14 дней, начала пеленать, сначала мне показалось получше стала спать, сейчас так уже не кажется каждые 2 часа ночью просыпается и похнычет и покряхтит..... Интересно, если это скачок в развитии, через сколько все успокоится до следующего скачка?!
И у нас тоже стали проблемы со сном,днем вообще почти не спим, плачет прям заходиться, и на руках не лежит и в кроватки качаешь - ни в какую....массажистка приходит, говорит, что на перемену погоды так реагируют, типа у них черепное давление подскакивает, и на ветер маленькие детки выдают такую реакцию.....сказала что нужно ждать, когда погода устаканиться:091:
Lanno4ka
23.04.2009, 23:45
у нас такое было, когда ручки свои увидели и ножки... прям во сне не просыпаясь хватала себя за ножки и валилась на бок, от этого просыпалась и хныкала... пеленала где-то неделю - две, очень помогало.. следующий раз началось, когда на живот перевернулась, вес тоже самое - во сне на живот перевернеться стоит и ручках, и просыпается, не понимает что происходит... поночалу погомало пеленание, но потом она стала быстро распеленываться... сейчас начала на четвереньки становиться.. ох ждут нас бурные ночи....
самое интересное, у подруги дочка - тоже самое... ей 7 месяцев, научилась на ножки вставать у опоры, та ктоже ночью встает в кроватке - ВО СНЕ!
Девочки, нашей дочурке 8 месяцев, и честно говоря я уже точно не помню когда именно начались эти бурные ночи. Сначала думали животик - газики, потом зубки... потом перемена погоды...сейчас подруга говорит что нам надо к остеопату сходить. У них и у ее знакомых была такая же ситуация, причем невропатолог ничем не помог, вернее назначил массаж и успокоительное для ребенка... результат был только на тот момоент когда делали массаж, но после массажа опять началось. А недавно сходили к остеопату, который вправил им какие-то 2 позвонка и теперь ребенок спит спокойно.
irre16@rambler.ru
24.04.2009, 18:17
Было такое,даже не помню сколько продолжалось,но факт был в том,что ребь как раз таки этими движениями рук,ног,головы и не давал себе спать.Пройдет,не паникуйте.
МаРиНа-Я
24.04.2009, 18:40
Вообще-то у меня супер спокойный деть, который с роддома спал всю ночь, просыпаясь один раз на перекус.... А сейчас что случилось, не понимаю... он вроде спит, т.е. глаза закрыты, а руки-ноги-голова как вертолет, не останавливаются:( И так уже неделю. У кого так было? Уж больно спать хоцца...
Вот и у нас так же. Спать хочеться- жуууть. Мы и днём не спим 20-40мин. На улице только если едим, стоит остановиться сразу плач. Были у невролога выписала гомеопатию и ещё какойто порошочек, масаж и электрофорез- сказала должно помочь,а то очень плохо когда мало спят. У нас к вечеру истерики от перевозбуждения за целый день, и после 18.00 его и на 30мин не уложить, а потом с 20до 21 истерики. я уже тоже не знаю что делать, ни чего по дому не успеваю, поесть некогда, малёк всё время на руках и психует если его в коврик или кресло положить.:(
Моя тоже стала выдавать по ночам.Раньше просыпалась 3 раза за ночь на перекус.Сисю поест,а потом срочно обратно засыпала.А теперь каждый час,да чаще наверное ,начинает крючится,ворочится из стороны в сторону.От этого просыпается.Не плачет,порой улыбается,но кряхтит.На руках укачиваться она не лбит,поэтому сисей успокаивается.но потом снова начинается.Даже на улице стала просыпаться.
И вроди бы это не зубы.Ульке сейчас 6 мес.Зубы вылезли в 4,5.И она совсем по-другому себя вела.И не живот вроди.
Сделала узи мозга.Всё впорядке.Сходила к неврологу.Врач сказала,что чаще всего такое из-за черепного давления бывает.Но у нее все ок.Посоветовала купать в мяте или хвойном экстракте.Ароматерапию на ночь делать.Я еще прикупила капельки "Бай-бай". Хм,надеюсь поможет.
А вообще странно...
Мама сказала,что на солнце вспышки были)))))))
ха, мне тоже свекровь про магнитные бури втирает:))
gorbatovskaja
24.04.2009, 22:48
Покажите невропатологу,может,у вас повышенное черепное давление,и это беспокоит ребенка
anthropos
24.04.2009, 23:47
У нас всё то же самое. Невропатолог мне вот что рассказал: ребёнок растёт, в 3 месяца идёт резкий скачок в развитии, естественно меняется и сон. Во время поверхностного сна может начинаться "эмоциональная буря" (такой термин даже есть) с двигательной активностью. Это абсолютно нормально. Мы спасаемся пеленанием.:0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.