Вход

Просмотр полной версии : IFR Monitoring - кто им подошел?

Красявая бутявка
23.04.2009, 19:47
Вот нашла тут на форуме объявление о подработке, написала. Товарисчи на меня вышли, работу я выполнила, но после получения от меня заполненной анкеты пропали. В ответ на мое письмо выкатили кучу претензий. Обидно, конечно, 4 дня потеряннх, 400 рэ на дорогу, звонки с мобилы в Москву. Но как оказалось, я тут не одна такая, еще девушку на форуме встретила вчера - развод по такой же схеме.

Объявление о вакансии снова висит на ДО. Посему, подробности потом, а пока интересно, кто-то хотя бы сработался с ними?

almakantra
23.04.2009, 19:56
Хм. А мне вот прислали все, мол, приступай... :)) Развод, говорите?

Красявая бутявка
23.04.2009, 20:02
Не знаю, вот и интересуюсь, кто еще с ними поработал. Девушка, с которой мы общались сейчас занята, разделается с делами - напишет

кукумама
23.04.2009, 20:12
Девушка это я. Неделя убитого времени в магазине, дома ночи у компа(забивала)+ расходы на бензин..Результата 0.Девушки, кто будет работать Вам удачи!!!. Но помните, договор они не заключают, а значит ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ и обратное вы не докажете. К сожалению, поздно это поняла.И задайте себе вопрос почему они третий раз (только здесь, а ведь сколько еще сайтов по поиску работы)) себе ищут работников?Энто кстати называется, типа помощник маркетолога. Будет время,напишу поподробнее как это было......

Красявая бутявка
23.04.2009, 20:41
Да, мне достался 3-этажный магазин бытовой техники. в котором нужно было переписать все вплоть до расходных материалов. Мелкий заболел, а посему если мне удавалось врваться, я сидела в магазине до ряби в глазах от ценников и утюгов. 4 дня по 4 часа без кофе и перекуров, (а если учитывать время на дорогу, 4 дня по 7 часов плюс 400 рэ на транспорт) ноги потом гудели ужасно.

К базовой анкете в 1100 предметов я добавила новых более 600. То есть почти полторы тысячи наименований надо было сначала поискать в анкете, если найдешь - сверить и проставить цену, если не найдешь - вписать дополнительно по установленной компанией форме. То есть, как и обещал автор объявления на ДО за 15 часов работы я бы получила около 3 тысяч. Если бы получила. Но мне на вопрос о расчетах выкатили кучу претензий о том, что тот или иной товар, бренд в магазине есть а у меня - нет. Ну что я идиотка, излазила магазин пять раз, ни одного угла не пропустила, а мне говорят, что якобы их проверяющий нашел в магазине тот товар, которого я не нашла, причем прямо море товаров. Ну нет у них, например, других полок с микроволновками, все в одном углу стоят. А меня упрекают, что целые бренды отсутствуют.

Вот мне и интересно, неужели я такая бестолочь, или это новая разводка такая?

almakantra
23.04.2009, 21:02
Кстати да, странно... Почему бы просто не запросить в магазинах прайсы? :)

Красявая бутявка
23.04.2009, 21:20
Так Вы инструкции видели? Надо ведь отмечать то, что на полках, расположение товара в магазине, цвета, представленные в наличии, а не прайс, который мягко говоря может этому не соответствовать. Кстати, в магазинах-то полный бардак. На одной полке стоят два одинаковх видика - один за 2, другой - за 3 тысячи. Спрашиваю работника магазина - говорит, товар одинаковый, действительно. Просто ценник забыли поменять. И так - далеко не один раз.

almakantra
23.04.2009, 21:26
Так Вы инструкции видели? Надо ведь отмечать то, что на полках, расположение товара в магазине, цвета, представленные в наличии, а не прайс, который мягко говоря может этому не соответствовать. Кстати, в магазинах-то полный бардак. На одной полке стоят два одинаковх видика - один за 2, другой - за 3 тысячи. Спрашиваю работника магазина - говорит, товар одинаковый, действительно. Просто ценник забыли поменять. И так - далеко не один раз.

Ну да, туплю :009: :))
Интересно, а зачем им надо расположение товара знать?

Grilyazh
23.04.2009, 22:21
Обычно такие исследования заказывает какая - нибудь фирма. Ей надо знать, как она представлена на полках (на нижней, средней, верхней), в каком количестве, и как - продукция конкурентов. Маркетинг, он такой...

скарлетт
23.04.2009, 23:38
Я там работала полгода. Деньги платили всегда. Да работа не для любителей халявы. Я в магазины не ходила ,а переписывала цены с сайта магазина. Сидела за коммпом по 3 дня. З.п былы от 6000 стабильно. Поначалу тяжело очень потом легче.

Кэти
24.04.2009, 02:50
Я в прошлом месяце отработала 2 крупных магаза... Посмотрю, что заплатят и решу, сотрудничать с ними или нет...
Заплатят думаю точно, тк ждали моих реквизитов до последнего.

Работа - не халява, как кажется на первый взгляд, поэтому думаю, не каждый сможет ее выполнить. Именно с этим связываю и текучку кадров....

А в Москву чтобы денег не тратить сама не звоню.... менеджер сама перзванивает всегда...

А вообще подпишусь на тему.... Послушаю, что люди говорят....

Красявая бутявка
24.04.2009, 11:30
у я лично не считаю, что халявила отработала честно. Если одну категорию пропустила по ошибке, так честно признала, но мне кажется 10 мясорубок не такой большой фол при объеме почти в полторы тысячи позиций. А все остальное - полная ахинея. Просто я не склонна сразу обвинять в чем-то, поэтому и спрашиваю, у кого сложилось нормально

Кэти
24.04.2009, 13:12
Так я ни в коей мере не обвиняю вас в халатности :005:

Я говорю о людях, которые начинают и не доводят дело до конца.... Если бы я не была по жизни упрямой - я бы плюнула на это дело на середине магазина точно :)) Ибо довольно муторное занятие... Да еще и жарища в помещении....

А ваш случай меня удивил неприятно конечно.... и заставил засомневаться в сумме которую я получу в итоге... потом напишу - довольна я осталась или нет...:(

Красявая бутявка
24.04.2009, 13:19
Просто меня удивило, что пока не выслала анкету - звонили-теребили постоянно, хотя я объяснила, что уж тот магазин, который взяла сделаю в срок однозначно, хотя и не так быстро как собиралась - деть разболелся. Выслала заполненную анкету, получила подтверждение о получении и все, пропали дней на 10. На днях пишу, спрашиваю, что дальше - в ответ - обвинения. Спрашиваю, так понимаю, что дальше не работаем? Третий день не отвечают. Приличные люди так не поступают.

Я вот тоже упрямилась, чтобы закончить с магазином - на платные курсы интересные и важные не пошла, я же, блин, ответственная. Теперь переписывать надо ;-( И вот такое отношение в ответ. Обидно. Даже открыто сказать: спасибо за работу, но вы нам не подходите не считают нужным. Свинство это

Кэти
24.04.2009, 13:22
Будем ждать еще отзывов

Akela
24.04.2009, 17:46
Я там работаю. И объявление на ДО вешала по просьбе менеджера.
Зарплата всегда в срок и всегда честно. :005:
Увольняться пока не собираюсь... :))

кукумама
28.04.2009, 13:07
Я там работаю. И объявление на ДО вешала по просьбе менеджера.
Зарплата всегда в срок и всегда честно. :005:
Увольняться пока не собираюсь... :))
ну естественно вы не собираетесь.а еще вы забыли указать в своей объяве сколько надо на это потратить времени(и никак не 3 часа, и не 6, и даже не 9) и каковы шансы получить зп, а также про кривую анкету, да еще много чего забыли. Удачи всем будущим сотрудникам:flower::flower::flower:

Disney
28.04.2009, 13:14
Вот и я оказалась след.жертвой... :( Кинули!!! Так обидно!!!!! Жуть!!!! Сижу реву... и не денег-то жалко... сделала все как надо, не халявила..... обыдно...:(

Disney
28.04.2009, 13:17
Кукумама, спасибо за ссылку. Сорри за офф. :)

Akela
28.04.2009, 14:09
ну естественно вы не собираетесь.а еще вы забыли указать в своей объяве сколько надо на это потратить времени(и никак не 3 часа, и не 6, и даже не 9) и каковы шансы получить зп, а также про кривую анкету, да еще много чего забыли. Удачи всем будущим сотрудникам:flower::flower::flower:

А к чему сарказм? Вы думаете, они мне процент за рекрутеров платят, что ли??? :010: Ну так Вы ошибаетесь... :005:

В объяве я указала сколько времени я лично трачу. И про зарплату тоже указала. Меня пока ни разу не кидали.
Что подразумевается под "кривой анкетой" - не очень поняла. А что ещё забыла?

Девочки, только не считайте, пожалуйста, что я пытаюсь ИФР обелить. Вы рассказали, как у Вас сложились с ним отношения, я рассказала - как у меня. :flower:

У меня в январе, когда первую зарплату ждала, тоже были всякие опасения. И топика с обсуждениями на ЛВ тогда не было. Облазила весь инет тогда, нашла только на екатеринбургском форуме отзыв. Там было написано, что работа не халява, но деньги платят.

Если бы я не была уверена в том, что работодатель надёжный - объявление на ДО бы не дала. :005:

кукумама
28.04.2009, 16:58
значит вы вундеркинд:)
Кривая анкета - недописанные позиции в количестве от 500 - до 1000 у кого как. Сначала Девушка Дарина заявляет "Ай - ай, надо же! Как все плохо.Но мы вам доплатим за вбитые позиции, а потом заявляет, что это специально такая анкета была дана, типа для проверки.забьешь или нет. Али у вас не так было? Короче вранье на каждом шагу.
Да, и после того как нас всех кинули, вы почему то вдруг отредактировали свое объявление..Тоже по указу Дарины?
А вам за размещение объявы не заплатят может, но кой какую премийку за старания выпишут.
Вы не задумывались, чего бы ей самой то ее не разместить. Или она выше этого, а то вдруг с лохами самой общаться придется:)

Akela
28.04.2009, 17:22
значит вы вундеркинд:)
Кривая анкета - недописанные позиции в количестве от 500 - до 1000 у кого как. Сначала Девушка Дарина заявляет "Ай - ай, надо же! Как все плохо.Но мы вам доплатим за вбитые позиции, а потом заявляет, что это специально такая анкета была дана, типа для проверки.забьешь или нет. Али у вас не так было? Короче вранье на каждом шагу.
Да, и после того как нас всех кинули, вы почему то вдруг отредактировали свое объявление..Тоже по указу Дарины?
А вам за размещение объявы не заплатят может, но кой какую премийку за старания выпишут.
Вы не задумывались, чего бы ей самой то ее не разместить. Или она выше этого, а то вдруг с лохами самой общаться придется:)

Про анкеты: Нет, у меня так не было. Были явно неполные анкеты в новых магазинах. Но меня это как-то не удивляет, магазин-то новый. :016: И за большое количество новых позиций никто не доплачивал, платили по заранее обговорённому тарифу. (Это меня кинули на деньги, да? Должны были больше заплатить? :009: )

Про объявление: Первое объявление я редактировала, да, т.к. было очень много вопросов в личку, их и вынесла в топик. Дарина мне никаких указаний об объяве, кроме просьбы разместить, не давала. Это уж я её потом мучала, отвечает ли она на резюме, а то тут в топике пишут, что не отвечает и т.д.

Второе объявление не редактировалось. Но вечером отредактирую - дам ссылку на это топ. Для объективности, так сказать. ;)

Про премию: Вы точно знаете, что мне заплатят? Вам Дарина сказала? А сумму не знаете? А то меня она забыла об этом предупредить. :004: Хочет сюрприз сделать, не иначе. :))

Кстати, Вы не поверите, но общаться в этом топе меня тоже никто не заставляет. И присутствующих лично я лохами не считаю.

В любом случае, зарплату за апрель вчера перевели, в теч. трёх дней она должна прийти на счета, так что ещё до майских праздников узнаем, так ли страшен ИФР, как о нём рассказывают. ;)

petermus
28.04.2009, 22:19
Подпишусь...

Кэти
29.04.2009, 01:41
Прислали для подтверждения перевода денег копию платежки...:073:
Сумма ровно та, на которую я рассчитывала....:support:

Девочки, кого кинули - сочувствую - без сарказма и иронии :love: не могу только понять, почему так получилось? на основании чего?... чем моя анкета отличается от вашей?

Пока продолжаю работать на них....

И конечно времени уходит много ... но зато я могу совместить эту работу с 10-месячным малышом :) лучшего пока не подвернулось... хожу в магазы по вечерам - благо все работают до 9-10 вечера....

Кэти
29.04.2009, 01:43
А про стиль общения Дарины... не забывайте, что это - москвичи.... я с ними по работе до декрета сталкивалась в делах - они более жесткие и менее понимающие чем питерцы.... ИМХО это не плохо и не хорошо.... это другой менталитет:065:

Красявая бутявка
29.04.2009, 16:07
Я лично полагала, что если и была проверка наших объектов, то проверяющий у нас с Кукумамой был один, поскольку объекты практически на одном перекрестке. И что этот проверяющий туда не ездил, а так, "мышканул". И естественно, то что выставлено в интернете явно рознится с тем, что на полках. И Дарине я это написала, но она как-то резко стала игнорировать мои письма, как только выссказала свои претензии.

Конечно, обидно. И за потерянное время. И за потраченные деньги, я лично на дорогу потратила 400 рэ, да еще пришлось из магазина звонить с мобилки в Москву, поскольку в магазине директор не пускал. И еще, поскольку деть болел, а я обещала закончить, я когда вырвалась из дома - поехала в магазин, а не на биржу, посему и там слетела, и даже пособие не получу. А самое обидное, что я никогда ничего не делаю в полсилы и абы как. И меня еще никто в халяве и халтуре не обвинял, хотя я в достаточно серьезных местах работала. Будто в душу плюнули.

Akela
29.04.2009, 16:52
Красявая бутявка, а что за магазины, если не секрет?

Красявая бутявка
29.04.2009, 17:05
У меня был Эльдорадо на Косыгина

И к первоначальной анкете (около 1100 пунктов) я еще более 600 набила новых. Вот уж халтура:001:. особенно если учитывать, что оплата сдельная и надо хоть как-то окупить свои затраты и чего-то заработать, так и подмывает пару стелажей с микроволновками не заметить:004:.
Причем, упрекают меня в недопереписи крупных товаров, которые, если они реально есть, не заметить тяжело. А я всю мелочевку и то с нуля отработала - бумагу, тонер, карты памяти, чего в изначальной анкете как класс вообще не было. Сидела, оформлением маялась, копировала, чтоб было красиво, правильно. ДУРА!

Akela
29.04.2009, 17:11
Да уж, не ближний свет... :001:

Кэти
30.04.2009, 02:24
Да уж.... приятного мало.... ((((

кукумама
10.03.2010, 16:28
подниму - ка я темку. Подругу...развели....

Кэти
11.03.2010, 03:42
А я сама ушла... по семейным обстоятельствам....

а к работодателю вопросов не было... отработала с февраля по сентябрь.... платили исправно... столько, сколько обещали...