PDA

Просмотр полной версии : Отменили набор в средние корр.и логогруппы?!

Феникс
23.04.2009, 20:17
Ребенку 4 года,дали направление на МПК,прошли всех специалистов,саму комиссию,определили нас в коррекционную группу,сказали приходить на собрание через неделю.Пришли сегодня на собрание...в полной уверенности,что уже все позади...счастливые и довольные что садик куда определили-в нашем дворе и специалисты там хорошие...и логопед там тоже есть...а нам и говорят:"Дорогие родители,те дети,кот.к 1 сентября не исполняется 5 лет,в этом году никуда не попадают,т.к.в этом году отменили набор в средние группы по коррекции и логопедии." Честно говоря,как мордой об стол...(пардон).Побежала я в РОНО к заведующей-бестолку..."Нет в этом году набора детей 2005 года рождения,ничем не могу помочь".
Неужели это правда?Что же это тогда за издевательство?Зачем тогда вообще проводилась комиссия для детей нашего возраста?Или все таки дурят?
Подскажите,пожалуйста,куда бежать?!К кому!?Посоветуйте что нибудь,я совсем в растерянности...

Амаранта
23.04.2009, 20:59
А разговор шел только о Красносельском районе? Может вам в другой район попробовать? Да уж, нарочно не придумаешь. Обожаю нашу страну

yga
24.04.2009, 00:16
В Невском районе это тоже так с этого года. Мы хотели пойти попробовать на полдня и уже получили направление в РОНО итд. А потом нам позвонили из сада и сказали - до свидос, собственно говоря...

yohtallaa
24.04.2009, 00:36
Мы из Калининского района, в поликлинике нам логопед еще два месяца назад сказала, что с этого года такие изменения((((

Топинамбур
24.04.2009, 00:37
Не, не так.
Наш садик набирает младшую, среднюю, старшую и подготовительную группы. Младшую - полным новым составом, среднюю и остальные - добор вместо выбывших. 29 апреля - медкомиссия.
Могу в личку кинуть номер сада - Кировский район, позвоните, узнайте.
Но у нас именно логопедический сад.

Феникс
24.04.2009, 00:42
[QUOTE=Амаранта;25151117]А разговор шел только о Красносельском районе? Может вам в другой район попробовать? Да уж, нарочно не придумаешь. Обожаю нашу страну[/QUOTE
По всей видимости это во всех районах.Говорят:"Вышло постановление...всвязи с кризисом...и т.п." Даже сказали,что собираются спортзалы в обычных садах убирать и делать из них группы.
Даааа...похоже наше государство решило жить под девизом:"Наживемся за счет здоровья ваших детей!"...
Попробую завтра позвонить в гор комиссию,может чего подскажут...но чего-то я сомневаюсь...

Феникс
24.04.2009, 00:46
Не, не так.
Наш садик набирает младшую, среднюю, старшую и подготовительную группы. Младшую - полным новым составом, среднюю и остальные - добор вместо выбывших. 29 апреля - медкомиссия.
Могу в личку кинуть номер сада - Кировский район, позвоните, узнайте.
Но у нас именно логопедический сад.
Да,киньте пожалуйста,а заодно и адрес;)
Попробую конечно,но у нас везде стоит рекрмендация в коррекционку,хотя изначально проблемы именно речевые.

Тихая Минутка
24.04.2009, 13:04
Интересно, а в 2010 году старшие группы будут набираться?
Или поколение 2005 выпало из системы кор. образования как класс?:005:

Прованс
24.04.2009, 13:08
Может это от сада зависит? С нами такая же история, один в один, случилась в 2006 году.

Isa
24.04.2009, 14:39
я это уже прошла, если кто читал мой топик, то вспомнит..
в красносельском районе ужасно, другого слова не подберешь, чтоб комиссию пройти надо всех и вся обойти, причем нужен независимый психолог, дефектолого, логопед, не считаю обычных спец. и неврологический диспансер- мы все это прошли и нам ... отказали... так как для детей с диагнозом! должна была быть спец. комиссия для коррекционных и логопедических групп, кот и направляет...- но этой комиссии я не дождалась- ее просто не было( сначала кормили завтраками, потом взяли телефон, сказали что позвонят и все....- сейчас я поняла что ее и не будет и все дети с диагнозом! (идите и гадайте, что под этим словом подразумевают) остались за бортом.
Правда в моем случае я подсуетилась и параллельно все проходила в Кировском районе- так там все нормально и мин. специалистов и комиссия была и всех деток пристроили, причем в нашем саду есть и младшие и средние и старшие и подготовительные логопедические группы! (а в одной старшей дети в возрасте от 4 до 8 лет!).
так вот когда я пылась выяснить почему так! как в двух разных государствах, то мне ответили что финансирование разное, ставки разные и даже образовательная структура разная, например в Кировском районе если не приветствуется интеграция, то она возможна, а В Красносельском на эту тему даже говорить не будут!!!!!- вот так!

~Elena~
24.04.2009, 15:41
У меня около дома логопедический сад, в этом году набирают с 2х лет во все группы ....

Вулканчик
24.04.2009, 16:08
ТААК.Ребенок у меня 2005 года.Во вторник у меня собрание в кор. саду(Невский район).Я уже ребенка из массового забрала неделю назад,с документами,обратного пути нет.Надеюсь сюрприза не будет.:010:

Облако
24.04.2009, 16:11
ой не пугайте
мы в прошлом году так с младшей группой пролетели (как раз 2005 года рождения) - получили заключение комиссии, что нам логопедческий сад необходим и там же на комиссии и сказали, что младших групп в этом году не будет.
Со следующего года идем в среднюю. Уже отнесли документы в сад. Надеюсь все будет нормально. И в мае собрание будет без неприятных сюрпризов...
район Петродворцовый.
2005 год похоже рубежный, а тем кто младше будет еще сложнее. Четко видна тенденция на закрытие логопедчических групп и уплотнение.

Danyha
24.04.2009, 21:18
У меня около дома логопедический сад, в этом году набирают с 2х лет во все группы ....

У нас сад комбинированый (с логопед. группами начиная со средней) в этом году ничего не изменилось:support:

grean
24.04.2009, 21:36
вот и я уже неколько дней не могу узнать что у нас.
в понедельник сказали подойти, надеюсь сюрприза не будет.

elengar
24.04.2009, 23:58
Девочки! все, кто уже прошел комиссию и в этом году не попал, остается претендентом на след год. И комиссию уже проходить не надо будет. По крайней мере у нас так в саду. А то, что средние группы логопедические сокращают - это да, везде. В Московском районе на весь район врде всего 3 средние логопедические

yga
25.04.2009, 00:00
Нам тоже сказали, что на следующий 2010 год мы 100% имеем место в этом логосаду.

Феникс
25.04.2009, 13:19
Девочки! все, кто уже прошел комиссию и в этом году не попал, остается претендентом на след год. И комиссию уже проходить не надо будет. По крайней мере у нас так в саду. А то, что средние группы логопедические сокращают - это да, везде. В Московском районе на весь район врде всего 3 средние логопедические
Нам тоже так сказали...но на собрании сидела мама с ребенком,кот.второй год не могут попасть,им в прошлом году тоже сказали,что на следующий они точно попадут...
Никто не может дать такой гарантии,на это и сами руководители сада прозрачно намекали.

ALLLLa
25.04.2009, 15:49
Девочки, просто детей с проблемами много, а места-то где взять? С этого года вроде бы строже (наконец-то) будет подход к количеству детей в группах. Естественно. в районах, где мест не хватает детей среднего возраста берут в последнюю очередь. Согласитесь, что уж если р-к попал в речевую группу, то хочется помочь ему по максимуму, а е сли детей напихивают как сельдей в бочке, о каких результатах пойдет речь? И естественно в первую очередь обеспечивают детей перед школой местами в логопедических группах...
Что касается комиссий. Жалуйтесь председателю комиссии. Она в каждом районе есть и отвечает за набор и работу комиссий круглогодично. С ней, возможно ваш вопрос решится..Если Вас не поставили в известность, как обещали, значит кто-то не доработал...и потом, в конце августа без особого объявления всегда донабор бывает - для тех кто "проснулся" и срочно в последний год перед школой понял, что без речевой группы не обойтись...
Что касается вообще количества мест в садах и речевых группах. Очччень хочется узнать, а что, когда эти дети родились, подумать, что им понадобятся места в детсадах некому было?! Что-то я не вижу резкого увеличения количества садов после повышения рождаемости...а крайними останемся опять мы - сотрудники детсадов...ждем, что останемся без муз и физк залов и списочный состав уже зашкаливает...Вспоминаются советские времена с 32-мя детьми в ясельной группе...

InnaGrik
25.04.2009, 17:15
Мой ходит в Московском районе в группу, которая называется МЛАДШЕ-СРЕДНЯЯ, хотя по телефону мне все твердили в прошлом году, что набирать будут не младше 4.5 лет детей. В итоге, на 1 сентября моему было 4.6 и он - самый СТАРШИЙ в группе :) На 1 сентября в группе детки были от 3.2 до 4.6.
Я пыталась договориться о переводе в средне-старшую группу, но не помог даже сулеж "вознаграждения", так как та группа переполнена (18 по списку, а должно быть 15)
Получается, что в сад ходит только ради логопеда, остальные занятия ему ничего не дают. Забираю после обеда и таскаю по другим кружкам :(
Проблема еще в том, что так как у ребенка нет никаких серьезных диагнозов, то после старшей группы его из садика попрут. Придется идти в школу в 6.6 или год сидеть дома.

Феникс
26.04.2009, 18:54
Девочки, просто детей с проблемами много, а места-то где взять? С этого года вроде бы строже (наконец-то) будет подход к количеству детей в группах. Естественно. в районах, где мест не хватает детей среднего возраста берут в последнюю очередь. Согласитесь, что уж если р-к попал в речевую группу, то хочется помочь ему по максимуму, а е сли детей напихивают как сельдей в бочке, о каких результатах пойдет речь? И естественно в первую очередь обеспечивают детей перед школой местами в логопедических группах...
Что касается комиссий. Жалуйтесь председателю комиссии. Она в каждом районе есть и отвечает за набор и работу комиссий круглогодично. С ней, возможно ваш вопрос решится..Если Вас не поставили в известность, как обещали, значит кто-то не доработал...и потом, в конце августа без особого объявления всегда донабор бывает - для тех кто "проснулся" и срочно в последний год перед школой понял, что без речевой группы не обойтись...
Что касается вообще количества мест в садах и речевых группах. Очччень хочется узнать, а что, когда эти дети родились, подумать, что им понадобятся места в детсадах некому было?! Что-то я не вижу резкого увеличения количества садов после повышения рождаемости...а крайними останемся опять мы - сотрудники детсадов...ждем, что останемся без муз и физк залов и списочный состав уже зашкаливает...Вспоминаются советские времена с 32-мя детьми в ясельной группе...
У нас председателем комиссии была заведующая ДО РОНО,ходила я к ней-безрезультатно.Причем в день комиссии она сама нас определила в этот сад,в этом году,а через неделю было сказано,что нет набора:010:Как будто она об этом раньше не знала...Во-вторых в этот сад принимались дети с 4-х лет,а раз набор в сред.группы отменили,получается у них будут только старшая и подготовит.-в чем логика?Если мест и так не хватает ,много детей,а они получается еще и группу закрывают:009:

Феникс
06.05.2009, 20:06
Хочу поделиться,вдруг кому пригодится!
Написала я письмо вот сюда:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
Обрисовала ситуацию и попросила помочь,честно говоря,не особо на что-то надеясь...
Так мне сегодня позвонили из РОНО и предложили занятия в районном ЦПМСС!Как выяснилось,там оказались и дефектолог и логопед,кот.занимается с детьми с 3-х лет.Хотя до этого я туда обращалась и там говорили,что дефектологов у них нет,а логопед начинает заниматься за год до школы...
Вот так.

grean
06.05.2009, 20:10
на днях я узнала, у нас в кронштадтском р-не ничего не отменили, нас напрвили в речевую-коррекционную группу.