PDA

Просмотр полной версии : Когда и где можно протестировать ребенка на его личные способности?

Pumasik
23.04.2009, 20:19
Очень интересно, кто-нибудь тестировал своего ребена на его личностные способности в различных сферах (математика, музыка, рисование, спорт)? Где это можно сделать и со скольки лет лучше? Как выбрать правильно спорт для ребенка, чтобы и полезно и результаты показывал?
Как вы выбирали для ребенка спортивную секцию? Спасибо за ответы;)

Самая-самая
23.04.2009, 21:08
Тоже очень интересно, постою послушаю.:020:А я , в свое время, ходила к астрологу (здесь нашла на форуме), очень хороший специалист, она мне составляла карту на каждого ребенка в чем они сильны и в чем слабые стороны.Но я бы еще хотела послушать, психолога, например, сравнить, а ,может, и что-то новое узнать.Если нужны координаты астролога- могу поискать.

gera
23.04.2009, 23:07
Можно мне коордиаты. Спасибо :flower:

snadya
23.04.2009, 23:10
Очень интересно, кто-нибудь тестировал своего ребена на его личностные способности в различных сферах (математика, музыка, рисование, спорт)? Где это можно сделать и со скольки лет лучше? Как выбрать правильно спорт для ребенка, чтобы и полезно и результаты показывал?
Как вы выбирали для ребенка спортивную секцию? Спасибо за ответы;)

спортивную секцию подбираем методом тыка. в одну сходили - не захотел, в другую - не понравилось и т.д.
по другому не знаю как, поэтому тоже хотела бы провести тестирование такое. какие у него способности и т.д.

Не ужели никто ничего не знает подобного?

snadya
23.04.2009, 23:14
нашла только такое пока.
ещё не читала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311650

sapa
23.04.2009, 23:27
спортивную секцию подбираем методом тыка. в одну сходили - не захотел, в другую - не понравилось и т.д.
по другому не знаю как, поэтому тоже хотела бы провести тестирование такое. какие у него способности и т.д.

Не ужели никто ничего не знает подобного?
девочки, а зачем Вам тестирование? Вы в профессиональный спорт хотите ребенка отдать?
Если ему не очень нравится бегать, Вы ж не будете его в легкую атлетику отдавать? Выбирайте. что ребенку понравится или Вам спортивне рекорды очень важны?

Кириллова-мать
27.04.2009, 14:41
Мы тестировались. Выявляли способности. Называется тестирование творческих качеств. Дочке было 4.5 года.

Летняя
27.04.2009, 14:47
вот тут тестирование проводят http://www.stressmc.ru/seminar/ но скорее всего не спортивного характера.

ТАУ КИТА
27.04.2009, 15:03
вот тут тестирование проводят http://www.stressmc.ru/seminar/ но скорее всего не спортивного характера.

А кто-нибудь там уже побывал?
Очень интересно почитать отзывы!:019:

TanyaT
27.04.2009, 15:06
Мы с сыном(4,5) ходили в "Ориентир", нам рассказали о врожденных способностях, так кажется это называется, но было это в 2004г, стоимость услуги была адекватная. В этом году подумала, а может с дочкой(4,5) сходить, как посмотрела на цену, чуть со стула не упала:(
Так что я тоже постою-послушаю...

Rebecca
27.04.2009, 16:50
Мы тестировались. Выявляли способности. Называется тестирование творческих качеств. Дочке было 4.5 года.
И как с высоты прожитых лет вы оцениваете это тестирование? Действительно ли ваша девочка проявляет те способности, которые выявило тестирование?

mamatwins
27.04.2009, 17:05

3200=00 :010:

Pumasik
27.04.2009, 17:20
3200=00 :010:

Да уж ценник "мама-не горюй"! Причем, там написано, что тестирование проводится без применения аппаратуры, т.е. уповать можно только на профессионализм психолога...:(

mamatwins
27.04.2009, 17:31
Да уж ценник "мама-не горюй"! Причем, там написано, что тестирование проводится без применения аппаратуры, т.е. уповать можно только на профессионализм психолога...:(

а мои дети и у логопеда слова не сказали -просто не захотели) не факт что и там что-нибудь захотят...

Кириллова-мать
19.05.2009, 12:41
И как с высоты прожитых лет вы оцениваете это тестирование? Действительно ли ваша девочка проявляет те способности, которые выявило тестирование?

Конечно! Более того - если их не развивать, они уходят. Так мы потеряли рисование, оно было на одном из первых мест в тестировании, мне даже предлагали заниматься с ней индивидуально. Но - я поленилась, "далеко возить, устанет..." Потом - опс! Нету больше рисования! И дочка уже не проявляет того рвения...:(
А из оставшегося - пение (поём), языки (занимаемся), театр (учимся в студии). Это - ЕЁ.

Neus
19.05.2009, 12:52
А где Вы именно проходили тестирование? Как ребенок реагировал на это?

Кактус
19.05.2009, 16:09
Когда я училась в старших классах в школе нас тестировали "специалисты" из Герцена и сказали, что мне противопоказана работа с большим нервным напряжением, но при этом рекомендуемая сфера деятельности Журналистика. Что-то я совневаюсь, что в журналистике тишь да гладь и никаких нервов. Не очень я верю в эти тесты. Хотя было очень интересно и если бы по ценам одекватно я бы дочку проверила, но выбирала бы занятия по своиму мнению.

Koshka_Tasha
19.05.2009, 16:32
Мы с сыном(4,5) ходили в "Ориентир", нам рассказали о врожденных способностях, так кажется это называется, но было это в 2004г, стоимость услуги была адекватная. В этом году подумала, а может с дочкой(4,5) сходить, как посмотрела на цену, чуть со стула не упала:(
Так что я тоже постою-послушаю...

Подскажите плиз их координаты и какова сейчас стоимость?

Julliana
19.05.2009, 16:35

мы там делали тестирование. причем уже гораздо дороже год назад. проводит нейропсихолог, то есть психолог и невролог одновременно. Предлагает кучу самых разообразных тестов по разным методикам, как я понимаю. выявляет ведущие глаз, руку, ногу, ухо, на основании этого дает заключения о способностях, к чему склонен, какие проблемы возможны в будущем. Это все продолжалось три дня примерно по 2 часа, то есть так как тестов было много, то с ребенком мы приезжали дважды, потом она пишет огромное (страниц на 10!) заключение и в третий раз мы приезжали с мужем, она нам все рассказывала, показывала, отвечала на вопросы.

Парасолька
19.05.2009, 17:12
Тоже очень интересно, постою послушаю.:020:А я , в свое время, ходила к астрологу (здесь нашла на форуме), очень хороший специалист, она мне составляла карту на каждого ребенка в чем они сильны и в чем слабые стороны.Но я бы еще хотела послушать, психолога, например, сравнить, а ,может, и что-то новое узнать.Если нужны координаты астролога- могу поискать.
Тоже делала прогно на способности у астролога с форума... Было занятно.

TanyaT
19.05.2009, 18:02
Подскажите плиз их координаты и какова сейчас стоимость?

"Ориентир" теперь называется "Datum", вот сайт www.datumcenter.ru (http://www.datumcenter.ru)
Профориентация стоит теперь 16000 руб, в 2004 я отдавала за нее 2500.
Поэтому я и написала, что со стула чуть не упала:)

Koshka_Tasha
19.05.2009, 18:16
"Ориентир" теперь называется "Datum", вот сайт www.datumcenter.ru (http://www.datumcenter.ru)
Профориентация стоит теперь 16000 руб, в 2004 я отдавала за нее 2500.
Поэтому я и написала, что со стула чуть не упала:)

Да ужжжжж ... Явный перебор по цене:001::010:

vivivi
19.05.2009, 19:30
Тоже делала прогно на способности у астролога с форума... Было занятно.

понимаю,что Офф,но про астролога на форуме:я сначала очень прониклась этими прогнозами ,а потом заметила,что сама подстраивала события под прогноз-самовнушение чистой воды:))

айше
19.05.2009, 19:56
А вы где тестировались?