Просмотр полной версии : Противоположные мнения ветов на одну проблему
Барахлюш
23.04.2009, 20:37
Девочки, я не знаю что делать. Опуская предисторию расскажу суть. Сдали в первой вет. службе анализ мочи у кота (у кота МКБ). В анализе написано "наличие углекислого кальция - огромное количество". К врачу мы пошли с этим анализом в другую клинику - к доктору Сахарову в ЧИН. Он взял наш анализ и сказал, что углекислый кальций бывает только у крупного рогатого скота, у кота такого не может быть, а могут быть или трипельфосфаты или оксолаты, и лечение по такому анализу он назначить не может. Мы бежим обратно вклинику, которая сделала этот анализ, и спрашиваем, что они имели ввиду, написав "углекислый кальций"? На что нам отвечают, что у нашего кота нет ни трипельфосфатов ни оксалатов, а есть УГЛЕКИСЛЫЙ КАЛЬЦИЙ и точка.
Понятно, что анализ надо пересдавать уже в ЧИНе (просто он оооочень далеко от нас), но как быть вот с таким мнением? Ситуация критическая, кот уже сутки не писает, анализ теперь неизвестно когда сможем сдать, а лечение без него назначить невозможно :(.
Барахлюш
23.04.2009, 20:49
Сейчас почитала инет - углекислый кальций МОЖЕТ быть в моче у котов. Как тогда понимать доктора Сахарова, о котором во всем инете ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы? ??? К кому теперь бежать? Что делать, я в панике, кот мучается, а я не знаю к какому врачу теперь бежать ((((.
Prohorova
23.04.2009, 21:06
Почитайте схожую проблему:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=6164&postdays=0&postorder=asc&start=10&sid=9c25dc3aa72a9c5887257361258a2a44
Мне тоже не очень понятен термин в моче "углекислый кальций"...
Барахлюш
23.04.2009, 21:30
Эту тему я уже почитала...но вопрос открыт, мне до сих пор не верится, что врач из вет. академии, о котором исключительно положительные отзывы может быть элементарно некомпетентен и не знать о том, что в моче у котов кроме трипельфосфатов с оксалатами бывает еще и углекислый кальций....
Эту тему я уже почитала...но вопрос открыт, мне до сих пор не верится, что врач из вет. академии, о котором исключительно положительные отзывы может быть элементарно некомпетентен и не знать о том, что в моче у котов кроме трипельфосфатов с оксалатами бывает еще и углекислый кальций....
Ошибаться даже в самых элементарных вещах может кто угодно, даже вет.врач из вет.академии, даже такой светило, как Сахаров. Только положительные отзывы в интернете, это далеко не все. У меня есть негативный опыт общения с данным врачем. Писать ничего в интернете про это не собираюсь, но обращаться лично к нему не буду. Назначать лечение по анализу, сданному в другой клинике, не будет вообще никакой нормальный вет.врач. В ЧИНе есть своя лаборатория, хотите пересдайте анализ там. А хотите, обратитесь к врачу той клиники, в котрой анализ сдавали.
olgastar
24.04.2009, 02:08
+1
клиники очень любят занижать другие... я бы от таких шарахалась... понимаю что когда котя болен тут не до выбора..
Kate1981
24.04.2009, 10:27
Пересдайте анализ.
Я всех своиз наблюдаю только у Сахарова.
У моих знакомых не раз спасал кошек.
Пару раз посещали других врачей, так вот их и учили, наверное крупный рогатый скот лечить:001:
А Сахаров сам заводчик сиа/ори, поэтому с кошками знаком не по-наслышке.
ИМХО
Девочки, я не знаю что делать. Опуская предисторию расскажу суть. Сдали в первой вет. службе анализ мочи у кота (у кота МКБ). В анализе написано "наличие углекислого кальция - огромное количество". К врачу мы пошли с этим анализом в другую клинику - к доктору Сахарову в ЧИН. Он взял наш анализ и сказал, что углекислый кальций бывает только у крупного рогатого скота, у кота такого не может быть, а могут быть или трипельфосфаты или оксолаты, и лечение по такому анализу он назначить не может. Мы бежим обратно вклинику, которая сделала этот анализ, и спрашиваем, что они имели ввиду, написав "углекислый кальций"? На что нам отвечают, что у нашего кота нет ни трипельфосфатов ни оксалатов, а есть УГЛЕКИСЛЫЙ КАЛЬЦИЙ и точка.
.
Боже, ну что за бред???:010: Уролитиазные камни состоят из огромного количества солей! В том числе, из углекислого кальция! То бишь, по нашему, говоря обычным языком, это карбонатные соли Кальция!! Есть также другие соли кальция - оксалаты и фосфаты...
Камни в большинстве своем - смешанные. Но в любом случае, если количество КАЛЬЦИЕВЫХ солей в составе камней в моче преобладает, то такой тип МКБ лечат как ОКСАЛАТНЫЙ. Вот и все!
Так что хваленый Сахаров, извините, не прав... Кстати, он-то что в вашем анализе нашел? ;)
Я на вашем месте, обратилась бы вообще в какую-то ДРУГУЮ клинику, где в этом разбираются, а не хаят друг друга, при этом не смысля в элементарной химии!:ded:
Удачи!:flower:
Кстати, у вас кот не перс? ;)
Барахлюш
24.04.2009, 15:16
Ой девочки, плохи наши дела совсем ((((. Анализ пересдали завтра будет результат. Но сегодня нам дали результат анализа крови на креатинин. Я рыдаю. При норме 160 - у нас 228, а это значит, что у кота почечная недостаточность видимо и осталось нам недолго и то на капельницах и на уколах. Девочки но котику всего 2,5 года!!!.Как же так? Котик - сибиряк.
Про Сахарова я не знаю, что и думать. С одной стороны он первый доктор, который настолько внимательно осматривал и ощупывал кота, что мы даже удивились. Он первый предложил сдать кровь (как оказалось она плохая). Он первый из ветов, как это ни сранно, совершенно точно определил породу нашего кота. С другой стороны непонятки с этим кальцием.
Клинику, из которой выдан этот анализ он не охаил ни словом, просто сказал, что ему непонятно, что они имеют ввиду, когда пишут "углекислый кальций". Анализ пересдали, посмотрим, что скажут в ЧИНе. Но теперь ситуация выглядит хуже, чем изначально. Одно дело МКБ, а совсем другое - почечная недостаточность. В общем, очень печально все.
Барахлюш
24.04.2009, 15:20
Боже, ну что за бред???:010: Уролитиазные камни состоят из огромного количества солей! В том числе, из углекислого кальция! То бишь, по нашему, говоря обычным языком, это карбонатные соли Кальция!! Есть также другие соли кальция - оксалаты и фосфаты...
Камни в большинстве своем - смешанные. Но в любом случае, если количество КАЛЬЦИЕВЫХ солей в составе камней в моче преобладает, то такой тип МКБ лечат как ОКСАЛАТНЫЙ. Вот и все!
Так что хваленый Сахаров, извините, не прав... Кстати, он-то что в вашем анализе нашел? ;)
Я на вашем месте, обратилась бы вообще в какую-то ДРУГУЮ клинику, где в этом разбираются, а не хаят друг друга, при этом не смысля в элементарной химии!:ded:
Удачи!:flower:
Кстати, у вас кот не перс? ;)
В КАКУЮ,подскажите, мы пойдем туда. Также по отзывам, мы сначала пошли в первую медицинскую службу на Коллонтай, где и загубили нам кота своими назначениями :(. Я не врач, м не сложно определить квалификацию ветеринара, единственное, что я могу, так это ориентироваться на отзывы людей.
Kate1981
24.04.2009, 15:41
Насчет породы..... В общем если где то перс пробегал, то проблемы с почками могут быть, тк персов пачками выводили из разведения, тк несли они поликистоз почек.....
Поэтому всех пдш кошек обычно проверяют на ПКД и британцев и скоттишей, особенно привозных.
Сделайте УЗИ почек кота, это обследование и покажет всю картину заболевания.
А полуперсов еще часто называют сибами...... :( потому как не видели настоящих......
IrinaPif
24.04.2009, 15:42
Как я Вас понимаю! Мы сами не можем остановиться на конкр.враче, правда с собакой.Кстати у Сахарова были тоже.Позапрошлым летом лечили уши, Сахаров как-то сразу назначает антибиотики, я конечно-не спец.Но пока мы капали эти капли, вроде ничего, прекращаешь-все по-новой.Так мучились неск.месяцев.Потом нам посоветовали Клявина в клинике "Прайд".Поехали туда, вообщем с ушами справились с помощью наших капель "Барс".В августе прошлого года Клявин нас оперировал по поводу МКБ.Сейчас опять проходим лечение в Чине у Бушаровой. В "Прайд" ездить далековато с Васьки. Вообщем, так и мечемся...
Барахлюш
24.04.2009, 15:45
Насчет породы..... В общем если где то перс пробегал, то проблемы с почками могут быть, тк персов пачками выводили из разведения, тк несли они поликистоз почек.....
Поэтому всех пдш кошек обычно проверяют на ПКД и британцев и скоттишей, особенно привозных.
Сделайте УЗИ почек кота, это обследование и покажет всю картину заболевания.
А полуперсов еще часто называют сибами...... :( потому как не видели настоящих......
Нет, перс нигде не пробегал, котик с родословной, он чистокровный сибиряк, купленный на выставке.
Kate1981
24.04.2009, 16:01
Нет, перс нигде не пробегал, котик с родословной, он чистокровный сибиряк, купленный на выставке.
Выставка выставке рознь. Например есть выставки - продажи, это а`ля кондражка. В общем это сейчас неважно. Проведите плное обследование, кровь, моча уже есть, сделайте УЗИ, чтобы была полная картина болезни.
Изменения в почах можно увидеть ТОЛЬКО на узи.
А котик у вас какого окраса(это не из праздного любопытства).
Барахлюш
24.04.2009, 17:09
Выставка выставке рознь. Например есть выставки - продажи, это а`ля кондражка. В общем это сейчас неважно. Проведите плное обследование, кровь, моча уже есть, сделайте УЗИ, чтобы была полная картина болезни.
Изменения в почах можно увидеть ТОЛЬКО на узи.
А котик у вас какого окраса(это не из праздного любопытства).
Да нет, у него хорошая родословная, папа-чемпион России, дедушка -чемпион Европы, мама титулованная, в общем, тут дело не в том, что он является помесью, а скорее наоборот, звери голубых кровей болезненнее своих дворовых собратьев, это врачи подтверждают. Окрас - невская маскарадная сил тебби поинт.
Конечно будем обследоваться и лечить. Пока записаны на понедельник в ЧИН к Сахарову...даже не знаю....вариантов у меня других пока нет, главное ведь чтобы продиагностировали правильно, чтобы не упустить время....
Голубой Ангел
24.04.2009, 22:15
228 это не страшно. вот 1228 это было бы страшно. а так - 1 стадия.
Барахлюш
24.04.2009, 23:52
228 это не страшно. вот 1228 это было бы страшно. а так - 1 стадия.
Понятно, что бывает и больше, но так ведь коту не 15 лет, а всего 2 года :(, так что все еще впереди :(, если уже сейчас 228, то что же будет дальше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.