Просмотр полной версии : какой фирмы слинг выбрать?
3елёная горошина
23.04.2009, 20:37
Девочки, подскажите, какой фирмы взять слинг-шарф?
и по ткани вопрос: на лето нужна не плотная, не жаркая. Был слинг-шарф Garmonia, но он очень плотный - жарко в нем
А то есть и за 5 тыс, но мне это дорого
И где Вы покупали?
3елёная горошина
23.04.2009, 23:39
Слингомамы, поделитесь опытом, ну пожалуйста....:008:
Саша Орлова
23.04.2009, 23:53
я купила здесь
http://www.mama-rada.ru/
консультант привезла несколько штук и все очень подробно показала/рассказала
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 00:00
Я сошью и ткань сама выберу. Для шарфа много ума не надо.
Я заказывала тут (http://www.mamaterria.ru/12.html) в Маматеррия
Консультант привезла, все объяснила...
У меня ткань - лен. Она для любого времени года подходит
Саша Орлова
24.04.2009, 00:07
Я сошью и ткань сама выберу. Для шарфа много ума не надо.
Там, вроде, ткань какая-то специальная, не помню как называется, с хитрым плетением.
А шарф сшить, конечно, не сложно, просто заморочно обметать 5 метров :flower:
А слинг с кольцами, наверное, лучше купить. И главное, чтоб кольца были крупные и металические.
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 00:15
Там, вроде, ткань какая-то специальная, не помню как называется, с хитрым плетением.
А шарф сшить, конечно, не сложно, просто заморочно обметать 5 метров :flower:
А слинг с кольцами, наверное, лучше купить. И главное, чтоб кольца были крупные и металические.
У меня слинг с кольцами, саржевое плетение ткани. пойду, посмотрю такое в магазине.
Согласна, с кольцами лучше купить (мне подарили). Мама Рада (мой слинг)
Dashechka
24.04.2009, 00:19
Был фирмы Маматерия, вышеуказанный выше шарф, очень удобно, но до поры до времени, пока ребенок не стал весить 10 кг, тогда пришлось купить Гирасол... Если же детка некрупная, Маматериевский вполне сойдет
А, и еще, в Гирасоле, я так понимаю,тоже жарковато будет, но можно по-другому мотать, чтоб было не так жарко
3елёная горошина
24.04.2009, 00:38
Был фирмы Маматерия, вышеуказанный выше шарф, очень удобно, но до поры до времени, пока ребенок не стал весить 10 кг, тогда пришлось купить Гирасол... Если же детка некрупная, Маматериевский вполне сойдет
А, и еще, в Гирасоле, я так понимаю,тоже жарковато будет, но можно по-другому мотать, чтоб было не так жарко
А 10 кг живого веса дитятки тогда только в плотный слинг можно запихнуть????:010:
Кузькина мать
24.04.2009, 02:44
Запихнуть-то можно куда угодно, но в тонком слинге по другому распределяется нагрузка и носить тяжелее. Надо брать правильную ткань. Не знаю что у нас сейчас самое бюджетное из правильных, Эстетика вроде.
Sova Sova
24.04.2009, 11:28
А со скольки месяцев можно носить ребенка в слинге??????????????
3елёная горошина
24.04.2009, 11:35
Запихнуть-то можно куда угодно, но в тонком слинге по другому распределяется нагрузка и носить тяжелее. Надо брать правильную ткань. Не знаю что у нас сейчас самое бюджетное из правильных, Эстетика вроде.
Ой, а скажите тогда еще и "неправильные", чтоб не то не купить:008:
almakantra
24.04.2009, 11:45
А со скольки месяцев можно носить ребенка в слинге??????????????
С рождения.
Ну и обычно активно носят лет до 1,5, двух и трехлеток уговаривают проехаться в слинге, если очень надо :))
Ой, а скажите тогда еще и "неправильные", чтоб не то не купить:008:
Правильные: Дидимос, Гирасол, Шторхенвиге, Хоппедиц, Нати, Дольчино, Зара, Необулль и много еще всяких разных :) Тут (http://community.livejournal.com/slingi/2168.html) посмотрите
Из наших - Эстетика.
На лето хвалят Нати с бамбуком. Заказала, ждем-с :) В конопле неправильного плетения долго носить не смогла - через 1,5 часа все отваливается. В правильном шарфе могу по 3 часа носиться без проблем :)
Забыла еще - Ватанаи тонкие! Но дорогие :(
Рададара
24.04.2009, 11:58
У меня Эстетика. :0016:
С рождения.
Ну и обычно активно носят лет до 1,5, двух и трехлеток уговаривают проехаться в слинге, если очень надо :))
Правильные: Дидимос, Гирасол, Шторхенвиге, Хоппедиц, Нати, Дольчино, Зара, Необулль и много еще всяких разных :) Тут (http://community.livejournal.com/slingi/2168.html) посмотрите
Из наших - Эстетика.
На лето хвалят Нати с бамбуком. Заказала, ждем-с :) В конопле неправильного плетения долго носить не смогла - через 1,5 часа все отваливается. В правильном шарфе могу по 3 часа носиться без проблем :)
У меня был хоппедиц, слинг из обычной хб ткани самодельный и слинг из слегка тянущейся ткани (типа стрейч), легкий, кого-то из российских производителей.
Хоппедиц действительно был граздо удобнее.
3елёная горошина
24.04.2009, 12:54
Из наших - Эстетика.
Забыла еще - Ватанаи тонкие! Но дорогие :(
Нати тоже для нас кусачие (ообенно в рамках кризиса) - они по 3,5 т. идут где-то, а с бамбуком еще дороже?
3елёная горошина
24.04.2009, 13:01
Раз уж всё равно дорого олучается, то хочется сразу хороший взять
Ох, чем больше читаю про них, тем больше сомневаюсь в выборе:016:
almakantra
24.04.2009, 13:04
Нати тоже для нас кусачие (ообенно в рамках кризиса) - они по 3,5 т. идут где-то, а с бамбуком еще дороже?
Ну да... Я в коопе за 2800 купила с бамбуком. Но невелика разница :(
В принципе, Хоппы новые достаточно тонкие, стоят (опять же в коопах) по 2000. Мне кажется, лучше не пожалеть для себя и малыша, купить пусть на 1000 дороже, но правильный шарф ;)
3елёная горошина
24.04.2009, 13:05
Ну да... Я в коопе за 2800 купила с бамбуком. Но невелика разница :(
В принципе, Хоппы новые достаточно тонкие, стоят (опять же в коопах) по 2000. Мне кажется, лучше не пожалеть для себя и малыша, купить пусть на 1000 дороже, но правильный шарф ;)
А что такое "в коопах"?
almakantra
24.04.2009, 13:06
Раз уж всё равно дорого олучается, то хочется сразу хороший взять
Ох, чем больше читаю про них, тем больше сомневаюсь в выборе:016:
А вы приезжайте на встречу слингомам :) Там все воочию увидите, пощупаете, намотаетесь и выберете. А потом уже в инете закажете. Проще выбрать в живую, чем по картинкам в инете ;)
almakantra
24.04.2009, 13:09
А что такое "в коопах"?
Это типа оптовых закупок. Кооперируются несколько человек, заказывают оптом, получают скидку. Сейчас в личку отправлю, где это происходит, чтоб не забанили :))
3елёная горошина
24.04.2009, 13:18
Это типа оптовых закупок. Кооперируются несколько человек, заказывают оптом, получают скидку. Сейчас в личку отправлю, где это происходит, чтоб не забанили :))
Как-то там посложнее разобраться, чем в ОЗ, или я туплю:005:
PIPISTRELLO
24.04.2009, 13:22
Эстетика теперь выпускает слинги-шарфы гораздо тоньше прежних,для лета подойдет. И по цене очень бюджетные.Есть одна слингомама,которая скоро с их сайта будет заказывать ткань для слингов(они и тканью и готовыми слингами торгуют),можно потом купить у нее или скооперироваться с доставкой.Если что пишите в личку. http://www.garmonia.org/itm,3000019
almakantra
24.04.2009, 13:28
Как-то там посложнее разобраться, чем в ОЗ, или я туплю:005:
Да все так же :) Заказываете, оплачиваете, получаете :))
Если не разобраться - напишите организатору: "хочу заказать то-то и то-то, но ничего не понимаю :))"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.