PDA

Просмотр полной версии : Можно ли рассаду петунии уже высаживать на улицу?

Rадость
23.04.2009, 20:57
Купили в "Оби" рассаду - хотим в эту субботу высадить в бетонные вазоны рядом с подъездом. Не рано ли?

matroskin
23.04.2009, 21:23
рановато, при ночных заморозках - погибнет..

любовь и дети
24.04.2009, 12:08
Купили в "Оби" рассаду - хотим в эту субботу высадить в бетонные вазоны рядом с подъездом. Не рано ли? :wife: Рановато, вы подержите рассаду дома, растение может погибнуть от нулевых температур:flower::flower::flower::ded:

Rадость
24.04.2009, 15:42
Неужели до середины мая держать?!

сашания
24.04.2009, 15:51
Я выращиваю рассаду сама из семян , высаживаю в грунт после 10 ИЮНЯ.

мамаали
24.04.2009, 16:15
Я тоже в ОБИ купила, мне там сказали,что нужно её ещё прищипывать,что бы гуще была.
А вы так делаете?

L.G.
24.04.2009, 16:15
Высажтвать после 10 июня.

Люлюшка
24.04.2009, 16:58
Рааано. По крайней мере, возле нашего дома даже деревья не раскрываются еще, и трава на газонах не особенно торопиться. Хоть и южная сторона.

Rадость
24.04.2009, 17:02
Я тоже в ОБИ купила, мне там сказали,что нужно её ещё прищипывать,что бы гуще была.
А вы так делаете?
Я спросить не догадалась. А дома стала думать - прищипывать-не прищипывать. Хотя почти все кусты достаточно густые... боковых побегов много...

Horechek
24.04.2009, 17:14
я купила она у меня так красиво на подоконнике цветет :)
на дачу повезу в июне

lelechka
24.04.2009, 17:19
А кто самостоятельно рассаду петунии выращивает, не подскажете почему она у меня второй год не получается. Мало того, что из 20 всходов 2 останется, так и эта не растет: я ее в конце февраля посадила, а она до сих пор микроскопическая какая-то.

zina din
24.04.2009, 18:07
Купили в "Оби" рассаду - хотим в эту субботу высадить в бетонные вазоны рядом с подъездом. Не рано ли?

Сроки высадки в грунт теплолюбивых однолетников 5-7 июня... Относительно холодостойких 18-20 мая (например, лобелия, львиный зев)... В скором времени можно будет высадить лишь виолу (анютины глазки).

mara-mama11
24.04.2009, 20:49
А кто самостоятельно рассаду петунии выращивает, не подскажете почему она у меня второй год не получается. Мало того, что из 20 всходов 2 останется, так и эта не растет: я ее в конце февраля посадила, а она до сих пор микроскопическая какая-то.
Может семена не очень хорошие или земля?Я в этом году купила Аэлита(10 шт-33 руб.)Так у меня ребёнок её два раза ронял с подоконника,сувала её пинцетом кое-как малюсенькую с голым корешком,думала не выживет.Но все 50 штук выжили,очень жирные и уже бутоны вот вот раскроются.Посеяла в конце февраля,в живую землю.

Rадость
24.04.2009, 21:42
Вот хорошая ветка про петунию. Можно всю прочитать ... - очень полезно. Можно где-то с 40 страницы - там "профи" делятся секретами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=430114

Rадость
24.04.2009, 21:46
В частности, я там вычитала, что обязательно ее пикировать после появления двух настоящих листочков надо. И после пикирования активно подкармливать. У меня как-то и без этого в прошлом году выросла, но сделав в этом все по правилам - почувствовала разницу. И света, света побольше!

lelechka
25.04.2009, 15:47
Может семена не очень хорошие или земля?Я в этом году купила Аэлита(10 шт-33 руб.)Так у меня ребёнок её два раза ронял с подоконника,сувала её пинцетом кое-как малюсенькую с голым корешком,думала не выживет.Но все 50 штук выжили,очень жирные и уже бутоны вот вот раскроются.Посеяла в конце февраля,в живую землю.

Может и семена, два года назад вырастала помнится отличная. А семена вроде бы той же фирмы "Дом семян".

lelechka
25.04.2009, 15:48
Вот хорошая ветка про петунию. Можно всю прочитать ... - очень полезно. Можно где-то с 40 страницы - там "профи" делятся секретами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=430114

Спасибо! Почитаю.

сашания
26.04.2009, 11:35
Продают петунию вчера на выставке в Евразии -огромный цветущий куст в кашпо-КРАСОТА!!!-не оторвать взгляд.Специально поинтересовалась у продавца,что сней делать до лета.Мне ответили: "Держать дома или на застеклённом тёплом балконе до середины-конца мая,потом можно на улицу. Кратковременных возвратных заморозков петуния не боится."

Rадость
26.04.2009, 13:16
Да, мы уже с помощью форума завершили дискуссию с нашим мастером по обслуживанию дома. :)
Она утверждала, что уже можно высаживать. Оставили в офисе ТСЖ. Спасибо всем за советы!!!