Вход

Просмотр полной версии : Имеет ли значение ОТ КОГО ребенок?

Малявкина
23.04.2009, 21:14
может и глупый вопрос, да и как точно выразить свою мысль,я не знаю..
К примеру, так получилось,забеременнели от нелюбимого, или жертвы изнасилований(ттт) рожают. Влияет ли это на отношение к ребенку? Любят ли его? Или всю жизнь, смотря на него вспоминают "отца" и свои чувства к нему?Или мать все равно будет любить ребенка,от кого бы он ни был, т.к. это ОНА его родила

Bookla
23.04.2009, 21:15
не знаю, не пробовали.

kosick
23.04.2009, 21:27
Ну, если рассматривать частный случай... Например, девушка выходит замуж, рожает желанного ребенка, а потом выясняется, что муж урод-козел-собака сутулая и т.д.(у каждой свой вариант) и они расходятся. Так что же теперь ребенка не любить, если он напоминает ей о муже? В данном случае не надо переносить отношение к мужу на ребенка. Про другие случаи ничего не скажу - слишком все сложно. Каждый сам выбирает.

nkshine
23.04.2009, 21:32
Невозможно ответить разом за всех. Так же как сказать, реально ли жить с мужем-гулякой и любить его. Кому-то реально, а кто-то после одной измены выгоняет и больше думать не может о муже.
Бывали случаи, когда женщина выходила замуж за нелюбимого. Надеясь создать семью и родить ребенка. По принципу "Зато человек хороший, семьянин, меня любит". Рожала ребенка, а потом этого малыша не любила. Потому что ребенок родился похожим на папу. Иногда нелюбовь к ребенку проходила после развода с нелюбимым мужем (убирался источник раздражения, мать начинала адекватнее реагировать на ребенка). Иногда - нет.
А что уж говорить про изнасилование!:001:

Графская развалина
23.04.2009, 22:35
Мне кажется, что не столько имеет значение "от кого". Важно - а готова ли женщина СЕЙЧАС к этому ребенку...

Гордостьипредубежд
23.04.2009, 23:05
Мне кажется, что очень влияет. Если ребенок будет от "нелюбимого", то будет очень сложно, всё равно, что-то от папы будет. Отца ребенка, несмотря на реальные отношения с ним или их отсутствия вспоминаешь всё равно.

Пиня
23.04.2009, 23:10
Мне кажется, что не столько имеет значение "от кого". Важно - а готова ли женщина СЕЙЧАС к этому ребенку...
соглашусь

ForTee
24.04.2009, 11:08

Верно. Это главное. Если по настоящему осознанно хочешь ребенка. Не потому, что так принято, а потому, что уже включилась природная инстинктивная потребность. Это, когда понимаешь, что без ребенка нет особого смысла в жизни - она пустая.

Я думаю, что отрицательные переживания по поводу отца, могут быть только на ранних стадиях беременности. С того момента, как почувствуешь, как он шевелится, как увидишь его на УЗИ - просто волна любви накатывает. Такое настоящее 100% счастье, умиление, до слез. Мне кажется, там уже все равно, кто отец, на кого он будет похож и т.д. Уже его любишь любого, СВОЕГО. Уже инстинкт включается. Природа, гормоны и прочее....

БогинЯ
24.04.2009, 11:44
Верно. Это главное. Если по настоящему осознанно хочешь ребенка. Не потому, что так принято, а потому, что уже включилась природная инстинктивная потребность. Это, когда понимаешь, что без ребенка нет особого смысла в жизни - она пустая.

знаете, меня всегда поражало, когда девочки расходятся с МЧ, мужьями, и начинают "отыгрываться" на своих детях... (много примеров было перед глазами. Никогда этого не понимала).
Если ребенка ХОЧЕШЬ (тут полностью ППКС с автором строк выше) - то тебе БЕЗ разницы, от кого ребенок...

Флорика
24.04.2009, 11:45
Я могу толькот сказать когда ребенок от любимого. Это такое счастье радость, ты его так ждешь и даже мысли нет что его не будет.

ПУМБА
24.04.2009, 11:59
Ну, если рассматривать частный случай... Например, девушка выходит замуж, рожает желанного ребенка, а потом выясняется, что муж урод-козел-собака сутулая и т.д.(у каждой свой вариант) и они расходятся. Так что же теперь ребенка не любить, если он напоминает ей о муже?
Да, именно так. Как у меня и моей мамы. Папа - козел - я - козленок отпущения. Мама с собой не смиогла справиться, в результате я потенциальный клиент психологов.:065:

madcap
24.04.2009, 12:00
а мне кажется даже если очень хочешь ребенка, то ребенок от маньяка-насильника или извращенца какого-то или от наркомана конченного много радости не принесет. но это мое глубоко личное мнение.

а вот если от любовника или от мужа, то наверное да...разницы никакой :0097:

Loginanenado
24.04.2009, 12:21
Невозможно ответить разом за всех. Так же как сказать, реально ли жить с мужем-гулякой и любить его. Кому-то реально, а кто-то после одной измены выгоняет и больше думать не может о муже.
Бывали случаи, когда женщина выходила замуж за нелюбимого. Надеясь создать семью и родить ребенка. По принципу "Зато человек хороший, семьянин, меня любит". Рожала ребенка, а потом этого малыша не любила. Потому что ребенок родился похожим на папу. Иногда нелюбовь к ребенку проходила после развода с нелюбимым мужем (убирался источник раздражения, мать начинала адекватнее реагировать на ребенка). Иногда - нет.
А что уж говорить про изнасилование!:001:

+1

Рия*
24.04.2009, 12:32
Да, случается, что на ребенка переносят негативное отношение к его биопапе, особенно,когда деть на него похож. Но, судя по моему опыту, все-таки чаще всего мамы любят СВОЕГО ребенка даже если его папа конченная мразь...... Материнский инстинкт берет верх.

Китайцы™
24.04.2009, 12:53
Да, случается, что на ребенка переносят негативное отношение к его биопапе, особенно,когда деть на него похож. Но, судя по моему опыту, все-таки чаще всего мамы любят СВОЕГО ребенка даже если его папа конченная мразь...... Материнский инстинкт берет верх.
+100
И от человека, конечно, тоже зависит. От мамы и от папы.

Нектарина
24.04.2009, 15:17
Девочки, это все сугубо индивидуально. Я в разводе. Первый муж оставил негатив. Ребенка просто обожаю!!! Никак и никогда папа на него не проецировался в моей голове. Жду сейчас второго от другого мужчины, который, увы, не смог решиться быть со мной. С мужчиной отношения прохладные, а ребенка - ОЧЕНЬ люблю и жду, опять же, независимо от папы.
Про изнасилование - вот уж не знаю. Тут совсем другое дело...

ёжжжик
24.04.2009, 15:49
индивидуально

pisarevaem
24.04.2009, 15:59
а мне кажется даже если очень хочешь ребенка, то ребенок от маньяка-насильника или извращенца какого-то или от наркомана конченного много радости не принесет. но это мое глубоко личное мнение.

а вот если от любовника или от мужа, то наверное да...разницы никакой :0097:

Я с Вами полностью согласна на все 1000000000000000000

лилена
24.04.2009, 16:17
может и глупый вопрос, да и как точно выразить свою мысль,я не знаю..
К примеру, так получилось,забеременнели от нелюбимого

у меня так получилось. хороший секс, а презервативы рвутся, знаете ли.. ребенка (абстрактно ребенка, не от конкретного мужчины) я не то чтобы безумно хотела, но против не была. поэтому и решила рожать.
люблю ли я своего ребенка? да, люблю, и очень счастлива, что он у меня есть. с био-папой никогда ребенка не сравнивала, переноса отношения к отцу на ребенка (по сути, отношений как таковых и не было) никогда не делала. поступила ли бы я иначе, если бы можно было вернуться назад? нет, однозначно нет.

и, все что не делается - делается к лучшему. теперь у меня есть любимый муж (НЕ био папа ребенка), а у ребенка - любящий папа. не было бы у меня ребенка - все могло бы быть иначе:)

Ponsse
24.04.2009, 16:32
если ребенок изначально желанный, даже при износиловании - то тогда конечно любовь кнему всегда еть..а если нет..то здесь не знаю...

f r i d a
24.04.2009, 16:36
индивидуально

+1
Настолько индивидуально...

У всех женщин не единовременно просыпается любовь к ребенку, кому-то нужны роды, кому-то кормление, кто-то любит до зачатия, а у меня она проснулась ОДНОВРЕМЕННО со 2-ой полосочкой теста :love:

Zoe
24.04.2009, 16:38
наверное зависит от женщины. Знаю как о случах любви нисмотря ни на что, так и о случаях переноса негативного образа отца на ребёнка.

Скво - мутный глаз
24.04.2009, 20:24
Вероятно возможна ситуация, когда женщина рожает от насильника и любит потом этого ребенка. Почему нет?

За себя могу сказать - если бы забеременнела в результате насилия - не рожала бы ни за что.
А от любимого мужчины или от не очень любимого - думаю, без особой разницы. у меня вообще любовь к детям просыпается не сразу, а через какое-то время и с личностью их отцы моё чувство никак не связано.

kosick
24.04.2009, 21:23
Да, именно так. Как у меня и моей мамы. Папа - козел - я - козленок отпущения. Мама с собой не смиогла справиться, в результате я потенциальный клиент психологов.:065:

Я очень Вам сочувствую...:( У меня с мужем, к сожалению, семейной жизни не получилось, но я никогда не ассоциировала сына с ним. Просто ребенок и он - МОЙ!

светусик80
24.04.2009, 21:57
зависит от самого мужчины, мой муж не воспитывал бы чужого, а друг воспитывает не свою дочку, и очень рад!!!

Stella Livingston
25.04.2009, 00:24
Для меня огромное значение имеет !)))
Вот сейчас задумалась - как же вообще это может быть не важно?..
Нет, ну понятно, что полюбишь своего ребёнка в любом случае... Но!
Дети должны рождаться в большой любви! ИМХО!

Elenochka
25.04.2009, 00:28
Извините, возможно мне повезло, но в моей картине мира нет понятия рождения ребенка от нелюбимого человека, благо решение этого вопроса во власти женщины. Я наивно за рождение совместных желанных детей только по большой любви. Хотеть просто ребенка абстрактно, абы от кого, мне не довелось, поэтому не представляю себе, как это. Ребенок для меня - только совместный проект.

la menta
25.04.2009, 00:50

+1000000.. вот я сейчас в такой ситуации. Дети от безумно любимого человека (правда он их не захотел- одна воспитываю). Но не готова я была. И сейчас не готова, и вообще не чувствую себя матерью, мне с ними трудно и никакого счастья материнства я не испытала за полтора года. не могу сказать что не люблю, люблю просто как маленьких человечков.. но они не в радость однозначно( надеюсь это изменится, может повзрослею со временем.:wife:

Снуль
25.04.2009, 01:07
могу точно сказать, что сына от человека ,которого уже не люблю люблю мягко говоря не меньше, чем сына от второго любимого мужа. может больше. но точно не меньше.

evgeshenka
25.04.2009, 01:08
Тоже соглашусь с теми,кто говорит о готовности к ребенку. воспитываю одна,люблю безумно,не знаю,что бы делала без дочи.Но я была морально готова и настроена на материнство.Хотела частичку любимого человека,но ни разу не проецировала на нее.Она моя доченька любимая,а отношения с ее папой-это отдельная песня

ivari_ivari
26.04.2009, 01:10
личный опыт: старший ребенок от нелюбимого человека. вместе не живем, он вообще никогда не видел сына и не хочет. а ребенок похож до жути на него,каждый день смотрю и констатирую....( мало взаимопонимания с ребенком, но не могу сказать точно, от того ли,что рожден абы от кого.
частично,скорее да. а частично - мы как день и ночь, сложно находить общий язык.

вывод: кой-какое значение все-таки имеет.