Просмотр полной версии : подскажите мамочки пожалуйста!!!
привет всем мамочкам! нам 2 недели . расскажите пожалуйста,что делать дальше после родов,когда в собес?в полликлиннику,еще куда то? в загс? ничего не знаю и спросить не у кого. какие бумажки нужны?анализы?. приходила к нам только патронажная сестра и все.
борльшое спасибо за информацию!!!:flower:
Milashka
23.04.2009, 21:37
Вот здесь про документы:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
Роза без шипов
23.04.2009, 21:39
Для начала в ЗАГС- зарегистрировать ребенка.
Потом в Паспортный стол- прописать ребенка.
Далее- получить полис страховой, а то поликлиника замучает.
Потом уж в собес, вписать дите в паспорт. Это уже во вторую очередь.
В паспортном столе не забуде, когда пропишите малыша, взять форму 9 в нескольких экземплярах, лучше 4-5, но не меньше 3-х это точно - понядобятся и для вписания в паспорт и для собеса.
leka1201
23.04.2009, 21:55
а мы вписывали в паспорт не в собесе, а в паспортном столе милиции, так что уточняйте как в вашем районе
и еще!!! не забудьте получить 15 тыщ от матвиенко, их дают всем, кто встал на учет в женск консультацию до 12 недель беременности, и там же ежемесячное пособие, если ваш официальный доход на лицо не превышает 1,5 прожиточных минимума
а мы вписывали в паспорт не в собесе, а в паспортном столе милиции, так что уточняйте как в вашем районе
и еще!!! не забудьте получить 15 тыщ от матвиенко, их дают всем, кто встал на учет в женск консультацию до 12 недель беременности, и там же ежемесячное пособие, если ваш официальный доход на лицо не превышает 1,5 прожиточных минимума
До 20 недель. Надо в ЖК взять об этом справку.
Maybe Baby
24.04.2009, 01:34
кто-нибудь в Центральном районе ребенка в паспорт вписывал? А если ребенок прописан с мамой а папа в области прописан, как папе ребенка в паспорт вписать?
Перед регистрацией и пропиской ребенка на в ЖК сдать бумажку которую в роддоме дали... В ЖК вам выдадут 2 справки одну для регистрации одну для получения пособия по родам
mummimama
24.04.2009, 13:42
Про анализы не беспокойтесь, сестра патронажная и доктор участковый сами позвонят и все скажут. Мне звонили постоянно. Все основное будет в месяц - анализы, специалисты, неонатолог и т.п. ПОка сидите тихо, отдыхайте от родов))
mama kotenka
24.04.2009, 13:53
вроде же было 300р, расскажите про новости?
[QUOTE=Ra4ok;25166461]кто-нибудь в Центральном районе ребенка в паспорт вписывал?QUOTE]
Мы в Цетральном вписывали и во внутренний и в загран. Во внутренний вписывают параллельно с пропиской в паспортном столе за неделю, народу мало.
Выкобенечка
24.04.2009, 14:11
кто-нибудь в Центральном районе ребенка в паспорт вписывал? А если ребенок прописан с мамой а папа в области прописан, как папе ребенка в паспорт вписать?
у нас ребенок прописан с папой в пушкине, а я в купчино, так в пушкинском паспортном столе и папе и мне вписали ребенка.
огромное спасибо, мамочки!!!!!
Сердцевинка1
24.04.2009, 16:00
О Господи!! Извините за оффтоп, но не смогла удержаться.. 15 тыщ!! У нас дают 300 рублей за то, что встала до 12 недель...:(
Marusyakh
24.04.2009, 16:06
300 руб о постановке на учет до 12 недель (пособие перечислено вместе с декретными), и 15 тыс с копейками - после рождения ребенка при предъявлении паспорта, свидетельства о рождении ребенка, справки из ЖК о постановке на учет до 20 недель и Ф-9 с пропиской малыша (15 тыс. дают только на детей зарегистрированных в Питере)
девчата, только в загсе оформились,все остальное,до какого периода можно сделать? сейчас нам полтора месяца. после загса куда в первую очередь,в собес или паспорт. стол? какие бумажки взять? в жк мне только одну давали и все
Сначала в паспортный стол прописывать ребёнка. Подаёте документы и Вам говорят,когда придти за готовой пропиской (свой паспорт и отца ребёнка тоже сдаёте). Нам вместе с нашими паспортами сразу дали ф9 на ребёнка для мед. полиса и ф9 на меня,где указано,что ребёнок прописан со мной для СОБЕСа.
Потом идёте в СОБЕС (приёмные дни у всех ПН и СР),захватываете все документы,отстаиваете очередь,получаете бланк заявления. Заполняете и без очереди отдаёте уже. документы на 16тыс. с коп от города и пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет (а также пособие на ребёнка,если доход на кажого члена семьи не превышает 1.5 кратного размера прож. минимума (7 с лишним тыс.)) нужно подавать до 6 мес. Если после подадите,то 16 не дадут,пособие за первые 6 мес. тоже.Так что поспешите. Ещё при регистрации Вам должны быи дать справку на получение федеральных 9 тыс. ,которые получает папа на работе, или мама на работе, или мама на почте (отдавать в этом случае в СОБЕС).
Справку в ЖК дают после родов о постановке на учёт до 20 недель и на её основании только можно подать документы на 16 тыс от города.Справка о постановке до 12 недель даётся до родов и по ней можно получить 300 руб.. Ещё в ЖК получают справку для декретного отпуска и соответственно для декретных денег (если мама работает).
ой, а можно я тоже вопрос задам без отдельного топика? Нам вообще ребенка в паспорт не вписали ни маме ни папе... Какой-то бред! Что нужно? Идти в паспортный стол или собес?
300 руб о постановке на учет до 12 недель (пособие перечислено вместе с декретными), и 15 тыс с копейками - после рождения ребенка при предъявлении паспорта, свидетельства о рождении ребенка, справки из ЖК о постановке на учет до 20 недель и Ф-9 с пропиской малыша (15 тыс. дают только на детей зарегистрированных в Питере)
что-то ничего не понимаю..это те которые на карточку что ли? где это получают?
аскорбинка
03.06.2009, 18:41
Для начала в ЗАГС- зарегистрировать ребенка.
Потом в Паспортный стол- прописать ребенка.
Далее- получить полис страховой, а то поликлиника замучает.
Потом уж в собес, вписать дите в паспорт. Это уже во вторую очередь.
и почти все может сделать папа
а где полис страховой получать? после прописки
аскорбинка
03.06.2009, 19:31
можно позвонить в вашу пол-ку и узнать в регистратуре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.