Просмотр полной версии : В 6 МЕС. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ,У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?
Розанова Мария
23.04.2009, 22:03
Нам 6 мес.,с рождения у нас гипо-тонус,массаж с гимнастикой делаем как полагается,сама ребенку каждый день делаю гимнастику,у остеопата тоже были,вот вроде вот-вот перевернется,но пока так и не получается. Наш врач говорит,что все нормально,что с таким тонусом наоборот хорошо,чем позже сядет,встанет,пойдет,тем лучше.
Я особо не переживаю,но очень хочется знать,есть ли еще такие как мы?
Angel Sizokriliy
23.04.2009, 22:06
ой...., а я думала мы поздно перевернулись в 4 мес. и 3 нед.....
удачи вам!!!
graffiti
23.04.2009, 22:09
как я поняла... ребенки они развиваются скачкообразно. Вчера лежал, сегодня уже ползают. Не переживайте.
Нам щас 6.5 мес. переворачиваться активно стала 2 недели назад.
Есть.
Мой перевернулся первый раз осознано 6,5 мес.
Розанова Мария
23.04.2009, 22:23
Ой,спасибо вам всем,вы меня успокоили,все равно немного переживала.:flower:
lvenochek2
23.04.2009, 22:32
Мы в 6 мес. стали активно переворачиваться и то, только после массажа.
а мы стали переворачиваться в 10 мес!но мы толстенькие!
Мы тоже только в 6 активно крутиться стали!
Розанова Мария
24.04.2009, 01:19
а мы стали переворачиваться в 10 мес!но мы толстенькие!
Мы тоже немного пухлячки!:))
У моей подруги сынуля почти в восемь начал переворачиваться, после того как сел... Моя 5,5-6, как и сын.
Не переживайте, скоро начнет переворачиваться - только успевай следить! )))
Кузькина мать
24.04.2009, 02:40
Мы перевернулись почти в 7. Массаж не делали.
у моих знакомых в 4 мес. не переворачивается,нет жилания.Её всё время на руках носят.
Не переживайте, у меня малыш тоже после 6 месяцев стал переворачиваться. Он у меня к рукам привык, поэтому желания переворачиваться и ползать у него нет. ))
Сейчас ему 7 месяцев и он только начал пытаться ползать, правда, пока только назад получается. Врачи говорят, что у каждого ребенка все индивидуально. Как ему захочется, так он и будетделать. Вы, главное, не заставляйте ничего делать. Не бойтесь и не переживайте, всему наши детки научатся.
Розанова Мария
24.04.2009, 16:14
Да,понимаю что потом как перевернется,как поползет,только следи,но так уже хочется чтобы сдвиги были.
У моей знакомой доча стала переворачиваться после того, как села, зато потом сразу и поползла, встала и уже через месяц-полтора пошла... Мы еще тоже не переворачиваемся, но у нас стимула нет: на животе оооочень хочется ползти, а пока не получается - так зачем же переворачиваться...
Розанова Мария
24.04.2009, 17:11
У моей знакомой доча стала переворачиваться после того, как села, зато потом сразу и поползла, встала и уже через месяц-полтора пошла... Мы еще тоже не переворачиваемся, но у нас стимула нет: на животе оооочень хочется ползти, а пока не получается - так зачем же переворачиваться...
:))
Snegnaja
24.04.2009, 17:26
Переворачиваться начали рано ,зато сели только в 8 мес, не переживайте всему свое время, и всем
Моя доча неврологически здорова и получала массаж,НО перевернулась только в 7 мес, зато теперь постоянно вертится:)Пухленькая тоже. Не переживайте!!Главное, неврология и массаж, а там все будет, как будет ребенок готов.
Мы тоже перевернулись в 6 - 6,5 месяцев, и тоже только после массажа, потом до 8 мес не ползали на четвереньках (только на пузе). Опять делали массаж, в игоге в 8,5 мы и сам сидели и ползали и стояли возле кроватки. Позновато конечно по сравнению с остальными детишками, но каждому свое время. Кстати, зубов у нас тоже пока нет.
mamayechka
24.04.2009, 21:50
Мы в 7 :080: не парюсь:004:
**БегущаяВверх**
24.04.2009, 22:17
мы стали активно переворачиваться где-то в 7, 5 мес. а в 8 сами встали, сели с четверенек, начали ползать и ходить.
а на днях сами пошли без ручек.
ребенку было не нужно переворачиваться, поэтому и не крутился.
у нас никаких тонусов не было, ребенок абсолютно здоров, невролог ставит 5ку. ;)
Розанова Мария
25.04.2009, 01:32
Интересно,а у таких деток зубы тоже позже "идут"?
ой...., а я думала мы поздно перевернулись в 4 мес. и 3 нед.....
удачи вам!!!
взбодрила блин....
вот люди......
Люся Удачкина
26.04.2009, 01:59
Мы около 5 месяцев стали переворачиваться, но только через правое плечо.
3 дня назад стали крутиться во все стороны, ползать на животе гусеничкой, пытаемся встать на четвереньки и сесть - и всё это сразу:080:
Заканчиваем курс массажа.
И голову мы стали уверенно держать тоже после массажа.
Мышцы слабые или доча ленивая - не знаю, но эффект сей процедуры очевиден:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.