PDA

Просмотр полной версии : Пожертвования в дет.сад

Катерина77
23.04.2009, 22:30
Сегодня сдали документы в детский сад! При оформлении договора, заведующая выдала бланк для Благотворительного фонда "Просвещение -СПБ", пожертвование на программу "Образование". На мой прямой вопрос какую сумму вписать надо, Скромно сказала "Я всем говорю сумму от 5 000 рублей, а больше вы уже сами решите. Я же понимаю, что не все могут пожертвовать много!!!" Я не готова "жертвовать от" такую сумму:001:. Потом еще предложили ремонтировать туалет и менять сан. технику.
Это только у нас или это норма по городу при зачислении в д/с?

Марита
23.04.2009, 22:44
У нас ничего не озвучивали и бланков не выдавали. Одна очень умная мамаша озвучила сколько сдавать. Сказали -нисколько- если очень хочется , придете в кабинет за квитанцией. Если жуткого желания нет-то ничего не надо.

Юльетта
23.04.2009, 22:49
У нас в саду на собрании была аналогичная ситуация, тоже выдали квитанцию, правда,озвучила сумму не от 5000 (как у вас), а 5000 четко. У нас в округе во многих садах также, только суммы разнятся, где-то еще большие суммы озвучивают.

бабахен
23.04.2009, 22:58
сегодня была на собрании, нам сказали, что это пожертвование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но если мы хотим помочь садику, то 300 рублей в месяц будет вполне достаточно!

тататка
23.04.2009, 23:07
Ну девочки, третий раз на этой неделе встречаю подобную тему.
Есть у вас 5000 заплатите, нет не платите.Для меня проблема и 2000 отдать, если вы не заплатите ничего, вас из сада не выгонят.Ну нет у сада этих денег., ну неоткуда им больше взять, вот такое у нас государство,я вот мечтаю в нашу группу стеклопакет поставить, но понимаю, что это дорого, и ни у кого нет сейчас лишних денег, но если будет родительский комитет собирать на что то деньги, так уж лучше пусть на это дело(и лучше в конверте нежели на мифический счет, с которого мало что перепадает)
Много где дают такие квитанции,может поэтому какие то сады выглядят отлично, а на какие то и смотреть страшно, к сожалению.

WIIND
23.04.2009, 23:12
Сегодня сдали документы в детский сад! При оформлении договора, заведующая выдала бланк для Благотворительного фонда "Просвещение -СПБ", пожертвование на программу "Образование". На мой прямой вопрос какую сумму вписать надо, Скромно сказала "Я всем говорю сумму от 5 000 рублей, а больше вы уже сами решите. Я же понимаю, что не все могут пожертвовать много!!!" Я не готова "жертвовать от" такую сумму:001:. Потом еще предложили ремонтировать туалет и менять сан. технику.

Если мне предложат перевести деньги в этот фонд, откажусь или возьму квитанцию, но не заплачу.
Я не против сдачи денег на группу , на игрушки, и т.д.

Марфундель
24.04.2009, 00:03
У моей подруги была подобная ситуация: при оформлении в д.с. заведующая предложила "оказать помощь" - в размере 5 тыр (просила купить кое-сто крупногабаритное для д.с.). Подруга объяснила что ей одной такую сумму не потянуть, давайте, мол, еще с кем-нибудь из родителей. Заведующая не согласилась, устроила разнос с криками о том что ребенка не возьмем и вообще "вы еще увидете". Подружка позвонила в РОНО и все рассказала, назвав свою фамилию. Теперь все ок, заведующую быстро приструнили, ходят в сад уже 4 года (ттт).

olka-5226
24.04.2009, 00:15

У РОНО есть горячая линия. Можно позвонить анонимно. В Красногвардейском районе точно есть, у Вас не знаю! Моя подруга свою "заведку" уже 4 года "сдаёт" - каждую осень :046:

Supreme
24.04.2009, 00:17
я бы в РОНО с бланочком сходила

у нас ничего не просили

Сластена 2010
24.04.2009, 00:21
Ну девочки, третий раз на этой неделе встречаю подобную тему.
Есть у вас 5000 заплатите, нет не платите.Для меня проблема и 2000 отдать, если вы не заплатите ничего, вас из сада не выгонят.Ну нет у сада этих денег., ну неоткуда им больше взять, вот такое у нас государство,я вот мечтаю в нашу группу стеклопакет поставить, но понимаю, что это дорого, и ни у кого нет сейчас лишних денег, но если будет родительский комитет собирать на что то деньги, так уж лучше пусть на это дело(и лучше в конверте нежели на мифический счет, с которого мало что перепадает)
Много где дают такие квитанции,может поэтому какие то сады выглядят отлично, а на какие то и смотреть страшно, к сожалению.
А к ребенку хуже не будут относиться?????

Ларик Лорик
24.04.2009, 00:25
я бы в РОНО с бланочком сходила

И что!!Они скажут,что это добровольно....А с такими фондами сотрудничать никто не запрещает.У нас тоже в д.с. есть фонд,квитанции лежат у кабинета заведующей,кто хочет,то берёт и делает взносы-любые суммы,хоть 50 рублей,кто не хочет,тот не платит.

root
24.04.2009, 10:32
А если через месяц скажут, что сумма от 10000, а через два - от 20000. Вы тоже из страха платить будете? ИМХО чем платить в обезличенные фонды, лучше уж прямо садику по приходному ордеру.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
24.04.2009, 11:07
у нас тоже не чего не просили и не просят

*light*
24.04.2009, 11:09
Бред какой! Нашу заведующие видимо из РОНО предупредили, раз она на собрании два раза повторила о том, что никаких пожертвований и благотворительности НЕ ПРИНИМАЕТ:065:

В группе будет собрание в начале года - вот там и буду сдавать на нужды группы.

Мафи я
24.04.2009, 12:00
В двух предыдущих садиках мы сдавали заведующей на садик, в первом 3т.,во втором 5т. и не известно на что эти деньги были потрачены.А в прошлом году мы пошли в 91 сад и там у нас собирал родительский комитет на группу.Эти деньги были потрачены на ремонт,на сантехнику,на нужды группы.Род.комитет предоставил отчет по истраченным деньгам.И хотя для нас 5т.это много,зато я вижу результат и мне не жалко потраченных денег.А нашему род.комитету огромное спасибо,за все что они сделали и делают!

Redik
24.04.2009, 12:32
Нам тоже дали квитанцию Но...она же обезличенная. Так что не хотите, не платите.

simpotyashka
24.04.2009, 12:39
Нам сказали 3500-4000, будут закупать мебель,для ремонта...

vasilisa2007
24.04.2009, 13:45
не понятно зачем создавать такие темы. это же добровольно не хочешь не плати. не думаю что все в состояние заплатить 5000руб у нас есть матери одиночки и дети под опекой и что их выгонят из сада нет конечно. правильнее сообщить в роно или написать в смольный. и к ребенку будет очень хорошее отношение. а если всетаки хочется деньги пустить на благотворительность то уж лучше помощь оказать детям сиротам или бездомным животным.:020:

*light*
24.04.2009, 13:53
У меня сестра-воспитатель сказала, что деньги, заплаченные по квитанции доходят до сада в очень УМЕНЬШЕННОМ количестве. Расходятся по пути:065:
Так что даже если бы дали квитанцию - платить бы не стала.

тататка
24.04.2009, 14:59

Да ну что вы, заведующая не пойдет в группу и пальцем на вашего ребенка не покажет, что его не кормить-не поить и тд, если вы не можете -не надо, она же добролвольная, а вот в РОНО с бланочком я бы не ходила, зачем портить жизнь себе и людям.Еще раз повторюсь,хорошо что кто то может 5000 дать, и на эти деньги что то делается, заведущая даже квитанции показывала оплаченные этим фондом.
Наша заведущая никому не навязывала этот бланк, ей самой наверное спокойнее будет что бучу не поднимут, кто платить не хочет.

T@nya
24.04.2009, 15:15

а можно вопрос какой это детсад??? мы просто ваши соседи, мож и нас такое ожидает:005: можно в личку

mamaolegika
24.04.2009, 15:21
а у нас вчера был день открытых дверей, и ничего не просили, даже не намекали, я прям удивилась:))

Nardil
24.04.2009, 15:26
А мы тут бегаем и ищем, кому бы дать... а у вас так все просто.

вадкир
24.04.2009, 15:28

+10000

Катерина77
24.04.2009, 15:38
У нас нет особых проблем с д/с, Он у нас прямо перед домом (м/у Королева и Долгоозерной- для ориентирующих), на очередь вставали, когда ребенку было неск.месяцев через РОНО весной 2007г. Так что за 2 года наша очередь и подтянулась. Знаю что очень большие проблемы с д/с в Коломягах, знакомая 5-летнего ребенка возит на автобусе за 2 остановки с годовастиком на руках. Ну это так отступление...
По квитанции решила не платить, раз до сада доходит менее 30 %. А Смысл? Родительский комитет все равно именно для нашей группы будет деньги собирать осенью

AngeLana
17.05.2009, 00:49
У нас тоже было в четверг собрание...мужа пытала сколько просят денег..сказал ничего....
Единственное воспитатель на группу просила закупить игрушки и т.д. , тут уже родительский комитет будет решать сколько денег сдавать и на что....детский сад №85 у нас....в прошлом году мамочки сдавали по 1500 на год для детей в группу и все