Просмотр полной версии : А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)
Darochka
20.05.2010, 11:35
ай, прошу прощения, видимо подумала написать и забыла:)) в дне и по бокам на некотором уровне высверливали...
вот муж еще подсказал, тогда в голову не пришло...что можно еще вокруг бочки типа фильтра сделать (какая-то специальная штука есть), чтобы из бочки выходило, а обратно песок, земля в дырки не проходила...ну и стык бочек тоже соединитель с насадкой в дырочку, чтобы только жидкость перетекала...
у нас еще и слив душа в эту же первую бочку идет...так что там все полощется...с мыльцем, шампунькой :))
Спасибо большое! Да про фильтр я тоже сейчас вспомнила, где-то читала, поищу. Кажется оборачивают чем-то вроде геотекстиля, а потом щебенка, песок.
Darochka, спасибо большое за подробный ответ. А дырки вы высверливали в дне, я правильно поняла?
Darochka
20.05.2010, 20:14
Darochka, спасибо большое за подробный ответ. А дырки вы высверливали в дне, я правильно поняла?
Нет!!! Не в дне! Дырка одна, в которую гофрированный сифон вставлен в черном корытце, а в белом сделана дырка (тоже одна) для вывода самой гофры. Если хотите в выходные попробую сделать фотки, не знаю получится ли эстетично, но постараюсь.
В дне как раз сделаны дырки в готовом туалете. И кто-то здесь на форуме писал, чтобы его вынести надо дно сначала протирать, иначе с него капает! А у нас ничего не надо, в лучшем случае эту мной самодельную пробку прикрутить, но муж и так не делает!
Как хорошо, что я спросила! Да, фотки очень хотелось бы увидить... Хоть какие, без эстетики :-). Наберусь терпения и подожду. Спасибо вам еще раз!
Подниму тему, ибо актуально.
Выгребаем в компостную яму, там же трава из косилки. Классный компост получается. Только вот никому не нужно- добро пропадает.
KatyaWinter
17.03.2012, 23:19
а мы вызвали машину и нам все очень аккуратно откачали.
а мы вызвали машину и нам все очень аккуратно откачали.
ооо....А сколько кубов откачивали и сколько это стоило?
Какой длины шланг у машины?:008:
+1 тоже интересуемся)
KatyaWinter
19.03.2012, 11:17
у нас было одно кольцо (с дном) почти полное. не знаю сколько это кубов 1-2, наверное. стоило до 2х тыс. (вроде 1100-1300. точно не скажу). шланг у машины был 10-15 м.(ширина участка 25. машина стояла почти посередине. туалет у забора).
откачали быстро и на удивление (на МОЕ удивление) аккуратно. даже и не пахло совсем.
интересно, а длиннее шланг бывает?
у нас было одно кольцо (с дном) почти полное. не знаю сколько это кубов 1-2, наверное. стоило до 2х тыс. (вроде 1100-1300. точно не скажу). шланг у машины был 10-15 м.(ширина участка 25. машина стояла почти посередине. туалет у забора).
откачали быстро и на удивление (на МОЕ удивление) аккуратно. даже и не пахло совсем.
А можно у Вас попросить телефончик машины ассенизаторской? :008:
Вы сами нечистоты чем-то пересыпали в процессе пользования септиком, чтобы не пахло?
Меня всё смущает, что при накопительных ёмкостях запах должен быть сильный.... амиак... и всё такое. Но соблазнительно конечно сделать накопительный септик и не мучаться проблемами "куда девать сокровища".
Сокровища в компост, потом под газоны. Травка будет расти отлично!
KatyaWinter
27.03.2012, 12:24
А можно у Вас попросить телефончик машины ассенизаторской? :008:
Вы сами нечистоты чем-то пересыпали в процессе пользования септиком, чтобы не пахло?
Меня всё смущает, что при накопительных ёмкостях запах должен быть сильный.... амиак... и всё такое. Но соблазнительно конечно сделать накопительный септик и не мучаться проблемами "куда девать сокровища".
муж постоянно подбрасывает какие-то таблетки для "переработки" отходов (получается одна "вода"). запах все равно есть, но значительно меньше, чем без этих таблеток (у соседей). телефон у мужа )) выясню - напишу.
Людмилка1977
27.03.2012, 18:05
У нас станция биологической очистки. Там очень простая система. Очистка 98%. Запаха совсем нет. Один раз в год вызываем специалиста, он проводит диагностику и моет ее. Они ее постоянно модернизируют. Мы очень довольны.
Моть кто подскажет где можно незадорого купить туалет,пластик(кабинку)для дачи
Nadinмуж
29.03.2012, 03:08
Девочки, поделитесь , кто как решает проблему с туалетом? :008: т.е как вы его чистите, куда сваливаете . складируете, выбрасываете или зарываете?
вылеваем в компост - и переодически закапывается компост в яму рядышком :038:
А мы несколько лет назад купили большой дачный унитаз(пластиковый) в бочёк которого засыпается торф.Чистить его-та ещё песня!Бочёк для торфа не выдержал и одного дачного сезона(приходилось торф сыпать лопаткой).Сейчас делаем прощё-внутрь этого унитаза ставим ведро и также пересыпаем торфом или опилками-запаха почти нет.По мере наполнения закапываем под кустами,особенно это удобрение обожает жимолость!Таблетки и разные присыпки перепробовала великое множество-не помогают.И такое чувство,что их(табл. и др.)очень любят мухи-личинки размножаются в геометрической прогрессии!:010:
У нас на даче несколько лет стоит и все как новый, нет проблем никаких с финским пластиковым торфозасыпным. Хочу его в дом поставить вместо традиционного унитаза.
У нас на даче несколько лет стоит и все как новый, нет проблем никаких с финским пластиковым торфозасыпным. Хочу его в дом поставить вместо традиционного унитаза.
А мы купили российский и вот результат!:(
у нас септик. вот откачка только уехала. подорожало это "удовольствие" по сравнению с прошлым годом. в следующий раз и прочистку фановый трубы заккажу.
септик 1,2 х 1 м, глубина 1 м. раньше бактерии добавляли регулярно-первая чистка через 2 года.
А мы несколько лет назад купили большой дачный унитаз(пластиковый) в бочёк которого засыпается торф.Чистить его-та ещё песня!Бочёк для торфа не выдержал и одного дачного сезона(приходилось торф сыпать лопаткой).Сейчас делаем прощё-внутрь этого унитаза ставим ведро и также пересыпаем торфом или опилками-запаха почти нет.По мере наполнения закапываем под кустами,особенно это удобрение обожает жимолость!Таблетки и разные присыпки перепробовала великое множество-не помогают.И такое чувство,что их(табл. и др.)очень любят мухи-личинки размножаются в геометрической прогрессии!:010:
У нас тоже самое было Реклама была! Чуть ли не на год, а наполнилось за месяц(4 человека и по выходным) Плюнули, провели канализацию в кольцо.За два года не чистили.Надо будет купить насос, т.к машина не проедет.Туалет с душем на противоположном конце участка от ворот. И еще я тоже заметила, что в этом большом унитазе разводились опарыши, когда было ведро-их не было.
Плюнули, провели канализацию в кольцо.За два года не чистили..
Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали поподробнее.
Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали поподробнее.
Вкопали кольцо провели к нему трубу канализационную, в самом туалете поставили унитаз обычный и подвели воду.Так как участок одной стороной выходит к шоссе, мы вывели кольцо за участок( там зеленная зона) Трубу мы не закапывали, просто сверху построили помост.Но зимой естественно не пользуемся.Прошлой зимой унитаз треснул . в этом муж снял его.А соседи наши живут постоянно,так они канализацию закопали и колец вкопали два, чтобы не переливалась "Жидкость" В кольцо я кидаю таблетки из "Максидома" Их целая серия.Запаха не чувствую, но у нас кольцо тоже закрыто досками. Посмотрим весной сколько там осадка, если много- то придеться использовать насос.Хотя знаю, что надо осенью. У мужа коллега живет постоянно за городом, рассказывал, что у него мощный насос-перерабатывает и бумагу и запаха нет. Машину не вызывает, живутуже лет 7.
путятична
04.04.2012, 09:48
что за насос? озадачена выбором.
Вкопали кольцо провели к нему трубу канализационную, в самом туалете поставили унитаз обычный и подвели воду.Так как участок одной стороной выходит к шоссе, мы вывели кольцо за участок( там зеленная зона) Трубу мы не закапывали, просто сверху построили помост.Но зимой естественно не пользуемся.Прошлой зимой унитаз треснул . в этом муж снял его.А соседи наши живут постоянно,так они канализацию закопали и колец вкопали два, чтобы не переливалась "Жидкость" В кольцо я кидаю таблетки из "Максидома" Их целая серия.Запаха не чувствую, но у нас кольцо тоже закрыто досками. Посмотрим весной сколько там осадка, если много- то придеться использовать насос.Хотя знаю, что надо осенью. У мужа коллега живет постоянно за городом, рассказывал, что у него мощный насос-перерабатывает и бумагу и запаха нет. Машину не вызывает, живутуже лет 7.
А кольцо на глубину 1 м закопано получается? По весне через край вся эта красота не переливается?
А кольцо на глубину 1 м закопано получается? По весне через край вся эта красота не переливается?
Чуть побольше, где 1,5м. В прошлом году не переливалось.В этом еще не смотрела, но думаю тоже нет-снега мало.Но у нас где врыто кольцо-песчанная почва. В это кольцо еще вода от душа и раковины сливается. Насос так и называется-фекальный.Мощности разные. Мы сначала купили насос для грязной воды, а он как для колодца-опускается вниз в воду.А в фекальном опускается шланг. Таблетки для выгребной ямы из серии "Микропан".
Чуть побольше, где 1,5м. В прошлом году не переливалось.В этом еще не смотрела, но думаю тоже нет-снега мало.Но у нас где врыто кольцо-песчанная почва. В это кольцо еще вода от душа и раковины сливается. Насос так и называется-фекальный.Мощности разные. Мы сначала купили насос для грязной воды, а он как для колодца-опускается вниз в воду.А в фекальном опускается шланг. Таблетки для выгребной ямы из серии "Микропан".
Большое спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.