Просмотр полной версии : накормили...
моей доче 1 год и 2 мес.
ест плохо всегда, но сегодня бабушка накормила ребенка сосиской:015::010: и доче вроде понравилось!!!
с какого возраста можно сисиски давать? я то хотела этот момент на попозже растянуть, ведь это не самый полезный продукт:ded:
Накормили и накормили. Мы раньше начали колбасой кормить.
моей доче 1 год и 2 мес.
ест плохо всегда, но сегодня бабушка накормила ребенка сосиской:015::010: и доче вроде понравилось!!!
с какого возраста можно сисиски давать? я то хотела этот момент на попозже растянуть, ведь это не самый полезный продукт:ded:
Госпидя :017:
сосиски едим с года!
ЗЫ : ток с бабушкой особо не ругайтесь, а то уж смайлики такие :001:
нам 2.5 года сосиски ел пару раз - стащил из взрослой тарелки, а вообще ни сосиски, ни колбасы не даю
polyanich
23.04.2009, 22:46
Сосиськи-любимый продукт, не то , что-бы мы спецом кормим, просто если увидит, что без нее сосиськи кушаем....поэтому даже для себя теперь берем самые качественные, долго читаю упаковки, что-бы побезопаснее было. А у сестры малышка вобще колбасу копченую ест.
Госпидя :017:
сосиски едим с года!
ЗЫ : ток с бабушкой особо не ругайтесь, а то уж смайлики такие :001:
:)) не буду! успокоили!
я думала вредно пока
я думала вредно пока
Сосиски вообще вредно :)):)):))
Нам 2,3 - не употребляем.
я думала вредно пока
ну , скажем так, они не совсем полезны:)
я не говорю, что бы кормить ими все время. ведь бывает такое , что вам очень захочется, ну и деть на подхвате :):019:
Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:54
Покупаю сосиски хорошие, кот стоят столько, сколько мясо стоит и даю где-то с 2,5 лет не чаще раза в месяц. ВСЕ детки любят сосиски. Мы их тоже любили.
Переживать больше стоит, если бабушка на чупа-чупсы подсадит - они у каждой кассы, а так доча в магазине купить сосиски не клянчит.
masyanya
23.04.2009, 22:54
нам 2и8, не даю и не планирую, колбасу тоже не даю, правда иногда может со стола стянуть)))
Викукусик
23.04.2009, 22:55
Мы тоже их любим - например от Шеф-повара... даем иногда, но не часто
Катерина77
23.04.2009, 23:06
ругаемся и скандалим если едят сосиски без нас.
Доче 2 г и 5 мес, где-то с 1 г 7 мес начали есть сосиски
Ну катастрофы то из сосисок то не делайте)))Мы раз в месяц едим точно, но только вареные.
Все равно в детском саду будут сосисками кормить, так что кушайте наздоровье!
Мама Надюшки
23.04.2009, 23:18
Один раз - ничего страшного, но, я считаю,что лучше оттянуть как можно дольше потребление сосисок и колбасы.
Раз уж накормили ничего не поделаешь. Но повторять этот опыт я бы не стала. Стараюсь и себя и ребенка пичкать гадостью как можно меньше.
А мы и сами не едим их уже года 3 и ребенку пока не планирую давать. Сосиски ассоциирую со студенческими годами, тогда ничего вкуснее и сытнее и придумать не могла :)
Моя в первый раз сосиски попробовала в 2 года,и выплюнула. Только сейчас стала их есть.Даю очень редко.
olka-5226
23.04.2009, 23:32
Не помню уж где :ded: , но читала, что сосиски и тому подобные продукты детям до 6-ти лет низзя!!!!
В садиках об этом не знают :ded:
sitkylya
23.04.2009, 23:34
Сосиски, колбасы не даю.Да и сама не часто ем их, но если бывает такое стянет со стола, то ничего страшного.
StrongAqua
23.04.2009, 23:34
Моя на запах вареной сосиски прибежит на кухню и будет орать пока не дадим ей. Нам 1,1.
Вообще, конечно, считаю их "не едой" для детей до 3х лет. Хотя, в саду детей даже в яслях сосисками кормят.
сумчатое
23.04.2009, 23:52
Не даем. И не планируем. Сами едим редко, ничего в нихполезного нет, так иногда потянет. Как на чипсы, например.
Что уж поделаешь, съели- и съели. Чего уж теперь.
Наша мадам на днях тоже попробовала сей продукт...полнейший восторг. Но кормить сосисками не буду, только "по случаю"(если у кого нибудь из тарелки утащит)
вот именно! Съели и съели.
мой например обожает сосиски. видимо по тому что редко их ест! даём тоже редко.
Длинная коса
24.04.2009, 00:10
Моего сына мой папа на празднике оливье накормил. Понятно, что сыну понравилось.
Но кормить оливье я его не планирую.
Как и сосисками, шоколадом, чипсами и прочим.
Успеет еще гадости поесть.
А пока ест то, что я даю - то, что полезно))
Ну катастрофы то из сосисок то не делайте)))Мы раз в месяц едим точно, но только вареные.
Все равно в детском саду будут сосисками кормить, так что кушайте наздоровье!
спасибо!!!:support:
но,пожалуй, злоупотреблять ими не будем:)
мы и колбасу с года едим:008:
комуто вредно, а мой -только в лет!! ест сосиски редко (стараюсь), но ничего особо вредного не виду!! ИМХО:ded:
Княгиня Ольга1976
24.04.2009, 00:46
Сосиски- по моему ни взрослым, ни деткам употрелять не стоит. В них нет ничего полезного.Совсем.
[quote=StrongAqua;25159626]Моя на запах вареной сосиски прибежит на кухню и будет орать пока не дадим ей.
И у нас такой.Иногда даю(особенно когда не ест целый день,сосиську с пюре съест точно),но покупаю только дорогие.
Сластена 2010
24.04.2009, 00:52
Нам 2,4.Сосиски ели один раз в жизни и то на Украине,там мяса не очень шикарный выбор был,да и магазинчики сомнительные.Пришлось покормить соской.
А так не понимаю зачем люди пичкают ими детей.Уж не совсем кризис так прижал что ребенка мясом не накормить.
Никитина мама
24.04.2009, 01:00
За сосиску готов все сделать, стараюсь не давать, очень редко. Да и сами стараемся не есть, только когда ребенок не видит. Лучше мясо сьесть.
а мы сегодня купили на выходе из Икеа хот-доги с сосисками,деть за обе щеки уплетал(до этогот не ел),но это было как исключение,колбаску докторскую очень редко даю,нам 2,2
В одной сосиске - дневная норма натрия..... т.е. соли, мясо в практически отсутствует.... пользы ноль, только вред....ДУМАЙТЕ
Иннуляяяяяя
24.04.2009, 01:09
Я думаю насчет сосисок не стоит париться! Если Вы иногда дадите своему детю ону сосисочку ничего страшного не случится! Моя старшая доча в 1г6м иногда поедала копченую колбаску, и все нормуль. Здоровая...
сама их не ем, ребенку тем более не дам
pinairina
24.04.2009, 01:17
Сами не едим ни колбасу ни сосиски, а у бабушки дочка попробовола- понравилось. Поехала в любимый магазинчик при колбасном заводе( там мясо охлажденное всегда покупаю и сама из него вкусности делаю) там всегда все свежайшее и спросила у продавцов какие сосиски они мне посоветуют для 1,5 малышки, так вот они сказали что если это возможно то НИКАКИЕ, и раньше лет 3 не надо ни колбасу ни сосиски..... купила мясо и как обычно сделала вкусностей.
сами не едим и детям не дадим :065:
Polihandra
24.04.2009, 01:34
Сыну сейчас 1,5. Первый раз пробовал сосиску где-то в 1,2 (стащил из тарелки старшего брата). Сейчас иногда сосики даю. Покупаем дорогие, качественные, поэтому считаю, что если не постоянно ими питаться, то можно. Старший сын тоже первый раз попробовал примерно в 1,2 (но тут уже папа постарался). Сейчас ему почти 7 лет. На здоровье поедание сосисок никак не отразилось.
mamaTaTatUsic
24.04.2009, 02:10
Покупайте только хорошие сосиски и не копченые. Давайте иногда - 1-максимум 2 раза в неделю, так сказала врач.
CrAzY fOx
24.04.2009, 02:31
Я не даю, даже если сами(оооочень редко едим).А зачем?Могу шоколадку дать вредную, конфету, чипсы изредка , но ЭТУ массу из потрохов, химии и остального....Фууу!Но может это только мне сосиски так неприятны:))
Княжна Марья
24.04.2009, 02:35
моей доче 1 год и 2 мес.
У меня дети обожают сосиски и вареную колбасу. И Краковскую, кстати, тоже :) Ничего страшного в этом не вижу.
А есть это начали в районе годика.
Джейн Остин
24.04.2009, 02:38
Мы еще не давали, и я думаю что ничего страшного нет, у нас Лиззи например любит в папиной тарелки кавыряться и всегда найдет чего-нибудь вкусненькое(хотя и не очень полезненькое), может напрмер кусочек огурчика с майонезом из салата стащить:019:. Так что не забивайте этим себе голову
LadySofi
24.04.2009, 03:21
а мы даем сосиски, т.к. дочка плохо ест и это один из продуктов, которым можно накормить :) Нам 2 и мес сейчас, сосиски едим с 1,5.
Естественно покупаю самые лучшие :073:
grigulya
24.04.2009, 09:50
И колбасой и сосиськами и пельмянями мы уже лакомились, все нормально:004:
Мой благоверный кормит с утра всем что ест сам,пока я лицо рисую себе на работу))-а это шоколад,колбаса,плавленый сыр Виолла,ром-баба,паштет,яичница с ветчиной,кекс,пряники, ну все остальное,в завершении он дает ему все это запивать чаем липтон.Мои увещевания проходят бесследно в его адрес-мне говоритсья,чего ты меня постоянно гнобишь не даешь с ребенком общаться))Так что вот.Никаких страшных последствий не было))
подруга работала на "колбасе", если бы вы знали из чего даже качественную колбасу делают, смотреть бы на нее больше бы даже не стали:001:
Ничего страшного не вижу. Редко даю, когда в гостях где-нибудь. Но я и сама не ем.
Стараюсь не давать по возможности, но и ужасом не считаю, если видит и просит - даю кусочек.
Покупаю сосиски хорошие, кот стоят столько, сколько мясо стоит и даю где-то с 2,5 лет не чаще раза в месяц. ВСЕ детки любят сосиски. Мы их тоже любили.
Переживать больше стоит, если бабушка на чупа-чупсы подсадит - они у каждой кассы, а так доча в магазине купить сосиски не клянчит.
Нет, не все, моя дочь плюет сосиски, колбасу и шоколадки и говорит : "гадость!", единственная вредность которую она есть соленые огурцы многооооооо.
У меня дети обожают сосиски и вареную колбасу. И Краковскую, кстати, тоже :) Ничего страшного в этом не вижу.
А есть это начали в районе годика.
Вот и я не вижу....Все равно когда подрастет будет кушать все эти "вредные"
продукты:038::028::076:
ой, а у меня на пельмени подсел. Причем именно покупные - на развес. В окее стоят 290р/кг. Состав почитала - там все нормально, натурально. Пыталась накормить домашними собственного изготовления - не ест категорически. ТОлько покупные и все тут.
Думаю, что ничего страшного
Вот и я не вижу....Все равно когда подрастет будет кушать все эти "вредные"
продукты:038::028::076:
+1000
Только можно конечно оттянуть этот монент как можно дальше.
Нам 1 год и 10 месяцев, колбасу вареную и сосиски даю, но редко, т.к сами едим довольно редко.
Самая-самая
24.04.2009, 12:24
Не знаю, писали об этом уже или нет.Смотрела передачу Контрольная закупка (можно ей доверять?), там выступала врач-диетолог, которая сказала, что сосиски вредно есть людям, страдающих излишним весом, так как в них 50% скрытых жиров, а детки могут употреблять качественные сосиски без ущерба собственному здоровью (только ,если деть не страдает ожирением) и ,конечно, не каждый день.Своим иногда даю детские сосиски, без содержания ГМИ и сои.
Всё к лучшему
24.04.2009, 12:26
сосиской! какой ужас!!!!:)):001:
с года дали попробовать, сейчас редко, но едим.
Решать только вам, все дают по-разному.
Наша заведующая сдала сосиску на хим.анализ- там есть все, кроме мяса. В общем, пользы ноль, но иногда мы можем дать. Никто пока не умер:))
Все дети любят сосиски. Не надо давать каждый день, но периодически побаловать можно ( лучше просто молочные).
Шмышлёныш
24.04.2009, 13:51
Все дети любят сосиски. Не надо давать каждый день, но периодически побаловать можно ( лучше просто молочные).
да...у нас тоже сосиски - аж до трясучки..............
ну пару раз в месяц даю....
Мой благоверный кормит с утра всем что ест сам,пока я лицо рисую себе на работу))-а это шоколад,колбаса,плавленый сыр Виолла,ром-баба,паштет,яичница с ветчиной,кекс,пряники, ну все остальное,в завершении он дает ему все это запивать чаем липтон.Мои увещевания проходят бесследно в его адрес-мне говоритсья,чего ты меня постоянно гнобишь не даешь с ребенком общаться))Так что вот.Никаких страшных последствий не было))
ого!!!
ну тада я спокойна, сосиска - это еще ничего!!!:)
а мой, я думаю, если без присмотра оставить, накормит тем же:010:
Не знаю, писали об этом уже или нет.Смотрела передачу Контрольная закупка (можно ей доверять?), там выступала врач-диетолог, которая сказала, что сосиски вредно есть людям, страдающих излишним весом, так как в них 50% скрытых жиров, а детки могут употреблять качественные сосиски без ущерба собственному здоровью (только ,если деть не страдает ожирением) и ,конечно, не каждый день.Своим иногда даю детские сосиски, без содержания ГМИ и сои.
ооо! ожирение - это как-то совсем не про нас!!! мы наоборот худышки!!!
Ну уж если на то пошло, сосиски и взрослым то вредно. А с другой стороны, а что сейчас не вредно?
А мы и сами не едим их уже года 3 и ребенку пока не планирую давать. Сосиски ассоциирую со студенческими годами, тогда ничего вкуснее и сытнее и придумать не могла :)
+1
сами не едим... сыну скоро 4 года - естественно не ел тоже :065:
но у нас и бабушки сосисками не балуются
Мда...Логика у диетолога железная. Значит, человеку с ожирением 50% скрытого жира - это плохо, а здоровому те же 50% жира - нормально, никуда не отложаться. Балдею просто. А то что, люди страдающие ожирением такими не родились, а стали вследствии (в большей степени) употребления этих самых скрытых жиров - это как-то пролетело мимо диетолога. В топку такого диетолога.
Сосиски пока не давала, но пару раз вареную колбаску кусал с моего бутера, понравилось! Но стараюсь есть такие вещи без его участия! Потерпим пока без этих продуктов.
*Svetlana*
24.04.2009, 15:39
Полезного ничего в сосисках, естественно, нет, но у меня за них дети все что угодно готовы отдать. Поэтому покупаю и даю где-то с года, стараюсь как можно реже.
Сосиски вообще вредно :)):)):))
Нам 2,3 - не употребляем.
чем они таки вредно?если покупать дешёвые из туалетной бумаги ,то конечно.а мы покупаем специальные дорогие(по 300 руб за кг) для ребёнка.с года трескает за милую душу.
Либертина
24.04.2009, 15:49
если дорогие (которые из мяса), то даю очень-очень редко половинку.
мы даем иногда, если просит, и сосиски и колбасу, просто для себя сейчас покупаем все очень качественное, которое не копейки стоит.
чем они таки вредно?если покупать дешёвые из туалетной бумаги ,то конечно.а мы покупаем специальные дорогие(по 300 руб за кг) для ребёнка.с года трескает за милую душу.
А чем полезны???? Думаете дорогие сосиски состоят исключительно из мяса и безо всяких хим.добавок??? Дорогое - это не признак качественности продукта. У меня муж вот поработал на таком предприятии, которое выпускает дорогие мясопродукты, порассказал, что и как, а главное какого срока годности добавляется в эти сосиски. Я очень долго потом не могла даже обыкновенное мясо есть.
муж по выходным ими завтракает, ребенку перепадает... спецом не кормлю...
Покупаю раз в неделю вареную колбаску по ГОСТу,в натуральной оболочке,даю,нравиться.Аллергии нет.В саду дают сосиски,явно не лучшего качества,иногда высыпает на щечках:(
Я до 3-х лет не планирую сосиски давать!
мы тоже даем с 1,3...потому как был у нее период ну ничего не ела...вот бабушка тоже и предложила...
Вообще всегда покупаю только дорогие сосиски (без копченостей и прочего) конечно полезного в них мало чего, но запретов у нас на них нет. Редко но даю. В основном когда не успеваю приготовить ужин или дочка капризничает в плане еды (сосиски то у нас всегда на ура идут)
не давала и не собираюсь давать даже дорогие сосиски.
У меня дочке 2 и 3, ни сосек, ни колбасы ни разу не пробовала - я не даю. Ну просто потому, что мы сами уже и не вспомним, когда сосиски последний раз употребляли, ну а колбасу, ес-но, едим, но для дочи она под запретом.
Мы тоже уважаем сосиски,специально не даю,но когда урывает то не отбираю,но естественно только хорошие сосиски...
Особо полезного в них мало,но что-то смертельного в том что у меня ребенок редко ,но ест не вижу...
я покупала только очень хорошие и дорогие сосиски. Ничего не случится с ребеенком, но вообще я бы пореже давала такого рода продукты..
подруга работала на "колбасе", если бы вы знали из чего даже качественную колбасу делают, смотреть бы на нее больше бы даже не стали:001:
+1000 вот вырастут-сами будут решать что есть:ded:
не давала и не собираюсь давать даже дорогие сосиски.
МОЛОДЦЫ!!!:080:
linolool
24.04.2009, 23:09
спасибо!!!:support:
но,пожалуй, злоупотреблять ими не будем:)Вы прочитайте из чего они сделаны,сделайте поправку что-то не написали,предпочли утаить,и подумайте стоит ли брать ту или иную сосиску,колбаску.Я ребёнку не планирую их вообще добровольно давать.Сами едим очень редко,из всех сосисок покупаю ТОЛЬКО "молочные" "Клинского завода",в любом случае во многие продукты из гастрономического отдела добавляют усилитель вкуса(ест.эти продукты "нравятся" детям),а он влият даже на взрослые почки.В советских книгах по диетологии детей написано ,что чуть ли не до 6 лет можно давать только сосиски с наименованием"детские" они сделаны по другой технологии.
+1000 вот вырастут-сами будут решать что есть:ded:
А до этого не кормить вообще? :))
Ларик Лорик
24.04.2009, 23:33
Давала с полутора лет,но очень редко.
наша бабушка в год стала давать, я сначала тоже против была, но......в год-то не часто, конечно давали, но уж очень они любят это дело- и сосиски, и колбасу
serge500
24.04.2009, 23:45
А вы думаете их в садиках не кормят сосиськками???
А при наших магазинах лучше уж сосиськи хорошие чем непонятно какое мясо...
Ну и что тут страшного.И я в год ребенку сосиски давала, не часто, конечно.
Ничего страшного, моя их обожает, дает, конечно крайне редко, когд задолбает разыгрывать спектакли за едой
Ewangelin@
25.04.2009, 00:48
А вы думаете их в садиках не кормят сосиськками???
А при наших магазинах лучше уж сосиськи хорошие чем непонятно какое мясо...
А чем сосиски то лучше мяса..логика?Если мясо плохое..то откуда возьмутся хорошие сосиски????
По теме сосиски едим с 2 - х лет...вот только меня стоматолог предупредила что лучше их не давать и котлеты тоже..второпях забыла спросить почему?!
Предпочитаю все же мясо тушеное,тем более доча любит,а сосиски как дежурное блюдо.Еще она у меня любит отварное любое мясо...
А в садиках чем токо не кормят.....
Capricorn
25.04.2009, 00:53
И сами не едим и ребёнка не планировала кормить, да в саду уже дают :(
ДевочкаДеточка
25.04.2009, 00:58
а мы даем сосиски, т.к. дочка плохо ест и это один из продуктов, которым можно накормить :) Нам 2 и мес сейчас, сосиски едим с 1,5.
Естественно покупаю самые лучшие :073:
Наш вариант! Если совсем ничего днём нормально не поест- вечером могу дать. Но не увлекаюсь.
так все продукты у нас теперь.
И молочные тоже!
ну , скажем так, они не совсем полезны:)
я не говорю, что бы кормить ими все время. ведь бывает такое , что вам очень захочется, ну и деть на подхвате :):019:
ППКС:))
А...вот только меня стоматолог предупредила что лучше их не давать и котлеты тоже..второпях забыла спросить почему?!
.
видимо предполагалось что надо давать не сосиски и котлеты, а мясо, чтобы ребенок учился его пережевывать нормально и так зубки укреплял.
Мы еще до года попробовали нашу первую сосиску)
Natasha21
25.04.2009, 02:35
ох уж эти бабушки...)
думаю, что один раз накормили - ничего страшного
я вот против сосисек вообще, считаю, что ничего полезного в них нет
ღIrashKaღ
25.04.2009, 11:23
Накормили и ничего страшного. Просто объясните, что вы не собираетесь кормить ребенка сосисками. Я своему не давала и не собираюсь. Конечно наступит время когда и этот продукт войдет в его рацион, но лучше пусть попозже.
у нас сосиски тоже любимая еда!!!!
Я в детстве мечтала питаться только сосисками:love::010:
Не ругайте бабушку, от одного раза ничего ужасного не будет. Я даю сосиски с 1,5 лет, но не специально, просто мы едим и он чуть-чуть отгрызает. Иногда может целую замусолить.
ой!Сосиски-это так вкусно!Их ведь можно есть руками и ходить с ними по квартире!Дети их обожают за эту простоту!Покупайте теперь внимательнее!
Maffka Mashkina
25.04.2009, 14:17
Нам 1,2. Не давала и не собираюсь. Мы с мужем это тоже не едим. Знакомый, который работал на мясокомбинате рассказывал, что мяса в сосиски кладут ну очень мало, в основном туда идут "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост", усилители вкуса и растительный белок. Вот и думайте, какая от этого польза для растущего организма! Обычно покупаем охлажденное мясо или курицу, делаем из них паровые котлетки и даем с овощами. Ребенку нравится.
Нам 1,2. Не давала и не собираюсь. Мы с мужем это тоже не едим. Знакомый, который работал на мясокомбинате рассказывал, что мяса в сосиски кладут ну очень мало, в основном туда идут "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост", усилители вкуса и растительный белок. Вот и думайте, какая от этого польза для растущего организма! Обычно покупаем охлажденное мясо или курицу, делаем из них паровые котлетки и даем с овощами. Ребенку нравится.
НИЧЕГО СЕБЕ!!! ДА ЭТО Же одна полезность!!!! хрящики, кальций и все такое! Теперь буду чаще давать :fifa:, а то раньше раз в три месяца, когда с прогулки прибегаем, а есть нечего, дети голодные и быстро только сосиски (шутка).
Это ж надо сколько народу сосиски собрали в одном топе :) Покупаю своим кронштадтские, колбасу добрынинскую или ветчину. И суп бывает из них сварю - рассольник и на ДР детский делали - чтобы не зажариваться на кухни и не устраивать смрад перед праздником. Получается редко - раз в три месяца, но тем не менее не считаю это ужасным. Не слышала, чтобы от хороших сосисок или колбасы кто-то умирал, заболевал или их поедание приводило к каким-нибудь ужасным последствия (это коенчно вообще бред).
А ещё торт своим покупаю иногда -сметанник, дон-панчо какой-нибудь или со сливками, но основное сладкое блюдо - мармелад фруттела.
Зло, это конфеты, а не сосиски ИМХО.
не даю и пока не планирую, но если стащит со стола, отбирать не стану :)
.
Зло, это конфеты, а не сосиски ИМХО.
ППКС! причём конфеты типа сосательных и карамели.
kuvshinka
25.04.2009, 15:42
Ну накормили и накормили. Дочке понравилось? Ну и хорошо! Главное, что никакой дурной реакции не было. Просто это еда не на каждый день. А так ничего страшного не вижу.
СаМшил_а
25.04.2009, 15:43
Колбасу полюбили еще до года, сосиски едим с 1г2м примерно. Покупаем хорошие, качественные, дорогие, даем не чаще раза в неделю, ну может двух. Ничего ужасного в этом не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.