PDA

Просмотр полной версии : Транзит ( не больше 24 ч) через Лондон, нужна ли анг. виза?

Lanchik
23.04.2009, 22:59
Дорогие форумчане!

Подскажите, был ли у кого реальный, личный опыт ( либо у ваших знакомых ) перелета авиакомпанией www.ryanair транзитом через Лондон дальше? Очень интересно - можно ли так путешествовать, не имея англ. визы?
Насколько я понимаю, что в транзитной зоне , в Лондоне, не имея англ. визы можно находиться не более 24 часов, но есть ли гарантия, что анг.таможеники не развернут обратно и никуда дальше не пустят, даже при наличии билетов, подтверждающих прибытие в конечный пункт?

Что вы думаете по этому поводу?

pigaliza™
24.04.2009, 01:13
Дорогие форумчане!

Подскажите, был ли у кого реальный, личный опыт ( либо у ваших знакомых ) перелета авиакомпанией www.ryanair (http://www.ryanair) транзитом через Лондон дальше? Очень интересно - можно ли так путешествовать, не имея англ. визы?
Насколько я понимаю, что в транзитной зоне , в Лондоне, не имея англ. визы можно находиться не более 24 часов, но есть ли гарантия, что анг.таможеники не развернут обратно и никуда дальше не пустят, даже при наличии билетов, подтверждающих прибытие в конечный пункт?

Что вы думаете по этому поводу?

ВИЗА НЕ НУЖНА
сама ездила так на Канары, черз Лондон, с остановкой в Лондоне не более 24 часов. Мне ставили штамп в аэропорту о том, что я могу выйти в город, но не работать там. Пограничникам, а не таможенникам, я сказала что у меня есть билеты дальше, показала их, покзала бронь отеля и меня выпустили в город.
Так же я летала Райанэйром из Тампере.
Будут и те, кто напишет вам, что этот штамп и есть виза, то есть разрешение покинуть аэропорт. Но получать ее в консульстве не надо

Противная
24.04.2009, 02:25
Будут и те, кто напишет вам, что этот штамп и есть виза, то есть разрешение покинуть аэропорт. Но получать ее в консульстве не надо

И они будут правы ;) Транзитные визы оформляются в аэропорту :support: Кстати, знаю случай, когда хотели перестраховаться и оформилть транзит в Питере (такое тоже возможно) В итоге в визе отказали, так что лучше в аэропорту ставить, хотя вероятность отказа тоже есть, но она минимальна.

Lanchik
24.04.2009, 10:13
ВИЗА НЕ НУЖНА
сама ездила так на Канары, черз Лондон, с остановкой в Лондоне не более 24 часов. Мне ставили штамп в аэропорту о том, что я могу выйти в город, но не работать там. Пограничникам, а не таможенникам, я сказала что у меня есть билеты дальше, показала их, покзала бронь отеля и меня выпустили в город.
Так же я летала Райанэйром из Тампере.

Спасибо, особенно за такие большие буквы:), все поняла!!!