PDA

Просмотр полной версии : Немного правды о бытовой химии

Silentium
23.04.2009, 23:08
Вычитала на просторах интернета:
прошу прощения если не в тот раздел, просто зацепил пункт про детские порошки

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

R. едкая
23.04.2009, 23:10
Учительхимии посоветовала: вместо калгона класть 1 ст. л. соды. Эффект тотже. А вообще он в любом порошке уже есть.:004:

olka-5226
23.04.2009, 23:15
Ага, давайте все дружно переедем в Европу- там всё лучше и мыло мылестее и порошок порошковее.....
Вы ещё про химич. обработку продуктов поищите- как мы выживаем после этого неизвестно!

Silentium
23.04.2009, 23:18
:085:

Проня Павлова
23.04.2009, 23:27
ну во многом не соглашусь
Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы
вымойте пару раз голову гелем для душа и все станет ясно

Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе
а ссылки на конкретные товары и магазин в статье не было? странно...

Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon
это обман в Спб, где очень мягкая вода... в других регионах все по-другому и накипь - реальность... в Воронежской области за пару месяцев в чайнике 2см накипи образуется

стиральный порошок Calgon
а такой есть? ни разу не видела
а то, что Калгон легко заменяется простой содой - это правда

Silentium
23.04.2009, 23:28
ссылка на конкретные товары была бы уже рекламой.

Кариока
23.04.2009, 23:37
милая ненавязчивая реклама жидких концентратов, сделанных в Европе.

Проня Павлова
23.04.2009, 23:38
ссылка на конкретные товары была бы уже рекламой.

так она была в первоисточнике?

Марфундель
23.04.2009, 23:44
+ много
И как работник российского производства лекарств и косметики (правда в отпучке по уходу за ребенком) замечу, что крем невозможно сделать из одного масла из виноградных косточек. Ну вот хоть убейтесь, но там будет 70-90 % воды или столько же вазелина-ланолина (масла) :004:

лавсанчик
23.04.2009, 23:48
сказала бы даже, что навязчивая...и немилая
знаете, их яблоки и многие фрукты, воском покрытые, тоже вроде ничего так на вид, и якобы вкуснее....только у нас осенние яблочки хоть и неказистые порой, да вкуснее и ароматнее...вобщем, что русскому хорошо, то немцу смерть...и наоборот...:020:

Саша Орлова
23.04.2009, 23:50
Подозрительно попахивает рекламой. НО! Закидайте меня тапками, но пресловутый Фейри из Финки совсееем не такой как отечественный.

лавсанчик
23.04.2009, 23:51
и кста, против невской косметики ничего не имею...не брезгую многими средствами оттуда...и на них, в отличие от импортных средств, аллергии нет...как-то очень сочетается невская косметика и невская вода...

Кариока
не такой :) хотя мне не нравится ни тот, ни другой...
И на оба у мужа дикая аллергия.

Проня Павлова
...НО! Закидайте меня тапками, но пресловутый Фейри из Финки совсееем не такой как отечественный.

это да... в этом согласна... хотя в последее время разницу все меньше вижу...

Першик
24.04.2009, 00:06
А меня поразило упоминание про «Аист», сделанный на неизвестном российском производстве. Вообще-то производство их находится на Лиговке, и существует давно. Вот, только бы иностранное покупали...

Dashechka
24.04.2009, 00:17
Про Невскую косметику: их крем для рук за 20 руб единственный, что более-менее мне в настоящее время помогает от сухости кожи, никакие другие, более дорогие, отечественные, импортные, даже фирмы МК, мне ТАК не помогли

janflower
24.04.2009, 00:20
Скажу "за" наши стиральные порошки производства "невской косметики" и "Аист" - т.к. сама лично видела производство. Состав намного натуральнее, чем в импортных аналогах. Эффект тот же.
Кстати "невская косметика" совсем недавно проходила очередной экологический контроль, и инспектор ушел с "пустыми руками" без штрафов, вы о таком слышали???

Морская Свинка
24.04.2009, 00:31
А я детские вещи стираю "Ушастым нянем" и мне нра ;)

Ко-Ко
24.04.2009, 00:41
и я Ушастым...и нам тоже нравится!!!!

Marishulda
24.04.2009, 00:53
Про шампуни - правда. В Финляндии тот же пантин и фруктис гораздо лучше, чем у нас.

ольга182
24.04.2009, 00:57
Скажу "за" наши стиральные порошки производства "невской косметики" и "Аист" - т.к. сама лично видела производство. Состав намного натуральнее, чем в импортных аналогах. Эффект тот же.
Кстати "невская косметика" совсем недавно проходила очередной экологический контроль, и инспектор ушел с "пустыми руками" без штрафов, вы о таком слышали???
Хорошо бы правда!!!Мне нра ушастый нянь и по качеству и по цене:support:

Розанова Мария
24.04.2009, 01:13
Правильно Проня говорит,попробуйте помыть волосы гелем. А порошки,что один,что второй мне очень нра.

Кристалл
24.04.2009, 03:23

давно правда, но я по роду своей деятельности сталкивалась с "Невской косметикой". На производстве, правда, не была, но то, что сотрудники этого производства сами пользуются своей продукцией для меня говорит о многом...

Тилимили
24.04.2009, 09:51
Про порошки взрослые и детские хочу возразить,они не одинаковые.У меня стир.машины нет,так что я замечаю:008:Детский легко выполаскивается,а взрослый полоскаешь полоскаешь,а вещи всё равно мыльные.

По поводу шампуней,недавно кто-то по телику говорил,или читала где-то,что все (большинство)шампуни,зуб.пасты и даже косметика со временем ухудшается,поэтому не надо зацикливаться на одном.Они вначале делают очень хорошо,завоёвывают признание и потом начинают халтурить и продукция уже не такая хорошая как раньше,а люди продолжают по привычке покупать.

Ellaok
24.04.2009, 10:07
сказала бы даже, что навязчивая...и немилая
знаете, их яблоки и многие фрукты, воском покрытые, тоже вроде ничего так на вид, и якобы вкуснее....только у нас осенние яблочки хоть и неказистые порой, да вкуснее и ароматнее...вобщем, что русскому хорошо, то немцу смерть...и наоборот...:020:
+1. Всегда больше доверяла нашей продукции.

Осенний Блюз
24.04.2009, 10:19
А я детские вещи стираю "Ушастым нянем" и мне нра ;)
+1:support:

Hanu
24.04.2009, 10:43
Шампуни в Финке от наших отличаются, факт. Сама привозила домой их оттуда (давно это было). И Фейри. Знакомые сначала хихикали, типа больше из Финки привезти нечего, но потом, "почувствовав разницу", сами стали возить. Сейчас, не исключено, что "ихний" Фейри стал как наш. Но вот по поводу порошка Ушастый нянь не соглашусь совсем. Понюхайте, как пахнет Ушастый нянь и обычный порошок. Обычный я даже насыпать в машинку не могу, настолько запах ядреный.

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 10:52
а я бы за Аистенка заступилась))) Всем он нам нравится) Ополаскиватель Ушастый нянь у нас, ни разу аллергии не вызвал, хотя атопики мы обе.

а шампунь и гель для душа в принципе схожи ,помнится, на шампуне одном (название не помню), вычитала, что может использоваться как гель для душа..

Лунный свет
24.04.2009, 11:20
:065:

Olga_22
24.04.2009, 11:32
Многие высказывания по поводу наших детских порошков поддерживаю,
стирала "нянем" детские вещички, особенно марлечки сынуле, они были такими жесткими после стирки, что жалко стало мне своего малыша.
Я не буду тут ничего рекламировать, но выход я нашла. Пользуюсь качественной и безопасной бытовой химией.
Кому интересно, пишите в личку, поделюсь.

FinnFox
24.04.2009, 11:41
Многие высказывания по поводу наших детских порошков поддерживаю,
стирала "нянем" детские вещички, особенно марлечки сынуле, они были такими жесткими после стирки, что жалко стало мне своего малыша.
Я не буду тут ничего рекламировать, но выход я нашла. Пользуюсь качественной и безопасной бытовой химией.
Кому интересно, пишите в личку, поделюсь.
не Амвеем случайно? :065:

Автор, дайте ссылку на первоисточник

Yanette
24.04.2009, 11:55
А я пасту "Жемчуг" люблю Невской косметики :))

Svetla4onok
24.04.2009, 11:56
Хорошо бы правда!!!Мне нра ушастый нянь и по качеству и по цене:support:

+1 мне тоже ушастик нра:008:

Lilly
24.04.2009, 12:04
2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

4. «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия.т.

Ой, интересно, а почему парикхмахеры говорят шампуни водой разбавлять в два-три раза? Они тоже враги наверное.

А лично мне продукция "Невской косметики" внушает доверие. МОжет потому,что мне еще 30 лет нет? МОжет это придет с годами?:004:

bzik
24.04.2009, 15:40
7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

Учительхимии посоветовала: вместо калгона класть 1 ст. л. соды. Эффект тотже. А вообще он в любом порошке уже есть.:004:
Но даже если предположить, что Калгон, который рекламируется как средство от накипи, говорит про себя чистую правду, то неплохо бы вспомнить, что в Питере настолько мягкая вода, что никакой накипи и без Калгона не образуется. Лично у меня есть проблема со ржавчиной в воде, но Калгон защиту от ржавчины не обещал, поэтому я им никогда не пользуюсь.

Варежка
24.04.2009, 16:01
Я несколько раз покупала жидкие концентраты. Они наверное хорошие, но то, что намного дороже обходятся, чем порошок - это факт.

AnnaLeBon
24.04.2009, 17:57
Про порошки взрослые и детские хочу возразить,они не одинаковые.У меня стир.машины нет,так что я замечаю:008:Детский легко выполаскивается,а взрослый полоскаешь полоскаешь,а вещи всё равно мыльные.

По поводу шампуней,недавно кто-то по телику говорил,или читала где-то,что все (большинство)шампуни,зуб.пасты и даже косметика со временем ухудшается,поэтому не надо зацикливаться на одном.Они вначале делают очень хорошо,завоёвывают признание и потом начинают халтурить и продукция уже не такая хорошая как раньше,а люди продолжают по привычке покупать.

нифига, пользуюсь одной и той же отечественной косметикой и шампунем уже 8 лет, и привыкания нет, и качество на уровне

Тилимили
24.04.2009, 18:03
нифига, пользуюсь одной и той же отечественной косметикой и шампунем уже 8 лет, и привыкания нет, и качество на уровне
Отечественная возможно.Это скорее не про наши фирмы.

kaliel
24.04.2009, 18:07
Хочешь-не хочешь... жить приходится по возможностям... импортное доступно не всем...

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 18:16
Подозрительно попахивает рекламой. НО! Закидайте меня тапками, но пресловутый Фейри из Финки совсееем не такой как отечественный.
да,он хуже!
для меняпо крайней мере,болееванючий и сложнее отмываемый.вообщебесит,когдакто-то финский притащит,сразу всюпосудуначинаюмытьдет мылом,которым ребенкину посуду мою

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 18:17
А я пасту "Жемчуг" люблю Невской косметики :))
а паста жемчуг гораздо лучше колгейта,у меня тетушка стоматолог,так еще во времена появления буржуйских товаров настоятельно рекомендовала пользоваться жемчугом

MAXA_SPB
24.04.2009, 19:49
а паста жемчуг гораздо лучше колгейта,у меня тетушка стоматолог,так еще во времена появления буржуйских товаров настоятельно рекомендовала пользоваться жемчугом
ну может ...цать лет тому назад товары "нашего пр-ва" выгодно отличались по кач-ву от импортных, сейчас удостоверилась на личном опыте в обратном

Тилимили
24.04.2009, 20:17
Я помню мне лет в семь сказали чистить зубы Жемчугом,он был ужасен!!!Его не возможно даже ко рту поднести уже тошнило.Потом сделали новый жемчуг,он уже "вкусный"

Aida
24.04.2009, 20:19
Когда-то давно у меня гостила подруга из Англии с ребенком и забыла флакончик детского шампуня, который и у нас вовсю продается. Там немного оставалось, детей у меня тогда не было, ну я и вылила это дело на себя. То, что я потом увидела в зеркале, повергло меня в ступор. Никогда в жизни я не видела, чтобы мои волосы ТАК блестели и переливались и вообще выглядели как на рекламной картинке. И это от одного раза. Тот детский шампунь был сделан в Италии. Теперь при малейшей возможности привожу все, что могу, из-за границы.

konosament
24.04.2009, 20:44
Я за "ушастый нянь" просто супер порошок, а что бы не было жестко нужно нормально выполаскивать и сыпать нормальное кол-во.
Можно еще сравнивать порошок или жидкость для посуды - там типа ЧТО ЛУЧШЕ ОТСТИРЫВАЕТ ГРЯЗЬ И ОТМЫВАЕТ ЖИР! Но шампуни и гели это полный бред, ну всем же известно что волосы мертвый материал и никакие витамины протеины и прочая белеберда никуда ни за что не впитается! И гели для душа через кожу ну не впитываются, крем да, но шампунь и гель просто пенка которая удаляет загрязнения и ВСЕ.
И чего все за европейское тока говорят? Айда в Китай, :016: там столько всего что производят только для внутреннего рынка и такого офигительного качества - закачаешься! Крема просто супер, ни один европейский люксовый бренд не сравниться по качеству, и все натуральное и очень качественное ( там с этим строго для себя, у них смертная казнь еще осталась) И не дорого... мало где такую экзотику можно найти, надолго хватит друзей пугать сушеными глазами змей и языками ящериц :004:

denisden80
24.04.2009, 20:50
А я (явный противник российской косметики раньше) перешла на шампунь Чистая Линия - это супер. Я даже не ожидала!!!! Извините, если получилась реклама. А вот всю посуду дома я стала мыть детским гелем, может он все таки на 10% менее безопасный чем фери и прочие

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 21:43
ну может ...цать лет тому назад товары "нашего пр-ва" выгодно отличались по кач-ву от импортных, сейчас удостоверилась на личном опыте в обратном
мй би,мэй би
я к сожалению очень давно уже не чищу зубы ни колгейтом,ни жемчугом,а только спец пастой,у меня кариес дентина
Я помню мне лет в семь сказали чистить зубы Жемчугом,он был ужасен!!!Его не возможно даже ко рту поднести уже тошнило.Потом сделали новый жемчуг,он уже "вкусный"
ну не знаю,нормальный был,я как раз больше люблю,чтобы мятный был вкус и потом свежесть была,а не жевачки карамельки .ну ИМХО конечно.спорить не буду

werda
24.04.2009, 22:16
Про шампуни - правда. В Финляндии тот же пантин и фруктис гораздо лучше, чем у нас.
Кстати, и гораздо дороже!!! Может есть взаимосвязь????;)

Tasya EJ
25.04.2009, 00:05
Пару лет назад муж ездил в командировку в Швейцарию и забыл дома зубную пасту. Пришлось покупать там, естествнно почти полный тюбик Колгейта привез домой. Мы тогда еще Колгейтом пользовались. И что я вам скажу?! азница между нашим и европейским - земля и небо! После этого Колгейтом пользоваться перестали. НО! Сейчас появилась паста СПЛАТ, российская между прочим, но качество на уровне со швейцарскими, американскими и итальянскими (сравниваю с тем чем обычно пользуемся)!!! Была очень удивлена!
А вот голову гелем для душа не вымою даже под дулом истолета! И может в волосы ничего и не впитывается, но эффект же есть!

Доброта Душевная
25.04.2009, 00:21

да? а я не заметила особой разницы...:008: