PDA

Просмотр полной версии : Аэлитовские красавицы

Страницы : [1] 2 3

мамапростомама
23.04.2009, 23:15
Девочки,решилась создать отдельную темку на подобии как корешки из СОТКИ.

и сразу вопрос;
забрала сегодня от Настюши,(спасибо ей огромное:flower:) розы,сиреньки,азальки и спиреи.

С розами и азалиями все понятно они только тронулись в рост,завтра повезу на даче,прикопаю и как следует прикрою.

А вот что с сиреньками и спиреей делать?
http://i027.radikal.ru/0904/ba/4125fe11a965t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0904/ba/4125fe11a965.jpg.html)

а спирея в цвету!

У меня балкона нет,
в холодильник?

или посадить?

Loralei
23.04.2009, 23:59
По ГИСМЕТЕО (http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=11763&shift=4) на майские в нашем районе обещают до 20 тепла :) Я повезу все на дачу - закапывать :065::073:

мамапростомама
24.04.2009, 00:31
По ГИСМЕТЕО (http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=11763&shift=4) на майские в нашем районе обещают до 20 тепла :) Я повезу все на дачу - закапывать :065::073:

закопать,то можно,но наша весна без заморозков не бывает.
А у сиреньки листики такими нежными кажутся,

Ольвия
24.04.2009, 03:49
Как вы вовремя темку открыли!
А вот в ОЗ кто-то писал, что розочки выглядят суховатыми.
И что делать? Попрыскать? А не загниют? ( у меня стоят на черном ходу, температура немного повыше, чем на улице).

Iwanowa
24.04.2009, 10:01
Можно и закопать - например в теплице и с головой. Можно , наверное, в доме на даче оставить.

Blondinka Zu
24.04.2009, 10:03
Как вы вовремя темку открыли!
А вот в ОЗ кто-то писал, что розочки выглядят суховатыми.
И что делать? Попрыскать? А не загниют? ( у меня стоят на черном ходу, температура немного повыше, чем на улице).
В ОЗ писала Юля (Сластена), написала, что нужно "отмочить и посадить в холодильнике".

dendy
24.04.2009, 12:11
закопать,то можно,но наша весна без заморозков не бывает.
А у сиреньки листики такими нежными кажутся,
Сирень,как и все остальное-холодостойкое.им ведь зимовать еще придется.Так.что в майскую погоду от заморозков уберегать-это уж слишком.

Iwanowa
24.04.2009, 12:49
Сирень,как и все остальное-холодостойкое.им ведь зимовать еще придется.Так.что в майскую погоду от заморозков уберегать-это уж слишком.

Нет, не слишком. Они еще слабенькие, тронулись в рост. От возвратных заморозков могут погибнуть.

Esca
24.04.2009, 12:50
Я еще пока ничего не получила, но вопросы у меня те же: посадить на майские и прикрыть лутрасилом? Или подождать лучше? А то на майские еще столько цветочков надо посадить, луковичек....

Loralei
24.04.2009, 12:55
Я точно буду сажать. Прикрою лутрасилом - ничего страшного. В прошлом году, тоже на майские, сажала розы - чудненько прижились. Я даже георгины закопла - и ничего, все цвело и пахло :))
А дома хранить - сил уже нет ( и места тоже ;)). Да и издевательсто это над растюшками: тощие, блеклые, хилые.... Им еще всю жизнь в открытом грунте жить, пусть привыкают. Не в январе ведь сажаем :)

Нина Купенда
24.04.2009, 13:44
А у меня одна сиренька совсем сухая и почки какие то вид мертвые. Что бы мне с ней сделать?

O L G A
24.04.2009, 13:51
подержите в стимуляторах)))))))

Iwanowa
24.04.2009, 13:55
Я тоже георгины на майские сажаю - но они под землей. А один раз я помидоры высадила в открытый грунт и все хорошо - заморозков у нас небыло. А в том году сиренька у меня уже с листиками попала под заморозки - чуть не погибла, от корней новая поросль пошла. Под лутрасилом то может и ничего, но морока опять такая - если всех в разные места сажать, каждого лутрасилом закрыть:010:. Тогда всех на одну грядку. Я лично посажу только тех, кто куплен в питомниках с закрытыми корнями и которые еще спят.

мамапростомама
24.04.2009, 13:59
Нет, не слишком. Они еще слабенькие, тронулись в рост. От возвратных заморозков могут погибнуть.

Полностью согласна,тем более мы в приозерском направлении.
То что не дало листочков ,Высажу в теньке,прикопаю и укрою как следует.
А зелененьких,наверное пересажу на даче в больние горшки и на веранду.

Нина Купенда
24.04.2009, 15:13
подержите в стимуляторах)))))))
а что за стимуляторы, как называются?

Сластена
24.04.2009, 15:23
кто спрашивал про отмочить. я сразу замочила корни на сутки в корневине... мои были совсем сухие присухие

*светлаша*
24.04.2009, 19:03
кто спрашивал про отмочить. я сразу замочила корни на сутки в корневине... мои были совсем сухие присухие
Юль, а вроде розы надо было в эпине мочить?
или в данном случае это одно и тоже.
и еще вопросик к знатокам нашим - завтра единственный мой шанс попасть в цветочный, потом только заказ увижу. чего купить? чтобы потом каждой растюшке приятное сделать.
ну помогите списочек накидать:091:

чёртова принцесса
24.04.2009, 19:52
а что за стимуляторы, как называются?

замачивайте в корневине на сутки
я в том году выходила совершенно убитую почвопокровную розу из уценки, замочила на сутки и она оклималась

Сластена
24.04.2009, 20:45
Юль, а вроде розы надо было в эпине мочить?
или в данном случае это одно и тоже.
и еще вопросик к знатокам нашим - завтра единственный мой шанс попасть в цветочный, потом только заказ увижу. чего купить? чтобы потом каждой растюшке приятное сделать.
ну помогите списочек накидать:091:

ну корневинчик им ооочень помог. зазеленели за сутки в темной ванной

Esca
24.04.2009, 20:51
ну корневинчик им ооочень помог. зазеленели за сутки в темной ванной

А потом что делать? КАК в землю посадить, чтоб в холодильник вошло?! Или уже не надо в холодильник?

Сластена
24.04.2009, 20:56
А потом что делать? КАК в землю посадить, чтоб в холодильник вошло?! Или уже не надо в холодильник?

я посажу в горшки и на балкон под лутрасил... у меня в холодильнике другой карантин

Esca
24.04.2009, 21:02
я посажу в горшки и на балкон под лутрасил... у меня в холодильнике другой карантин

Тогда я, пожалуй, тоже так сделаю :) Спасибо! А то с розами ни разу дела не имела, хочется хотя б посадить успешно... :)

Сластена
24.04.2009, 21:13
Тогда я, пожалуй, тоже так сделаю :) Спасибо! А то с розами ни разу дела не имела, хочется хотя б посадить успешно... :)

а ятоже покупные второй год сажаю,до этого только черенковала

Esca
24.04.2009, 21:17
а ятоже покупные второй год сажаю,до этого только черенковала

Пробовала черенковать из букетов. И правда от сорта зависит. Одни розочки хорошо укоренились, а ведь резала черенки в январе! А у других... так ни один и не дал корешков, несмотря на то, что время было подходящее вроде как - весна.

Blondinka Zu
24.04.2009, 23:16
Юля, спасибо!
Я про отмочить спрашивала. Дома был циркон, сунула в него 5 минут назад. В циркон можно? Или завтра гнать за корневином?
А можно после одного стимулятора в другой замачивать, или лучше не экспериментировать?

yolg
24.04.2009, 23:21
Получила и я своих красавиц. Планирую в эти выходные посадить, у нас дача в южном направлении. Но вот одно меня беспокоит: розочки все покрыты воском. Девочки, подскажите, надо ли воск снимать? Ато боюсь если не снять, он будет плавиться на солнце и сжигать побег?

чёртова принцесса
24.04.2009, 23:24
Получила и я своих красавиц. Планирую в эти выходные посадить, у нас дача в южном направлении. Но вот одно меня беспокоит: розочки все покрыты воском. Девочки, подскажите, надо ли воск снимать? Ато боюсь если не снять, он будет плавиться на солнце и сжигать побег?

воск снимать не надо;)

Сластена
25.04.2009, 00:00
Юля, спасибо!
Я про отмочить спрашивала. Дома был циркон, сунула в него 5 минут назад. В циркон можно? Или завтра гнать за корневином?
А можно после одного стимулятора в другой замачивать, или лучше не экспериментировать?

циркон так циркон :))))))))

Сластена
25.04.2009, 00:01
Пробовала черенковать из букетов. И правда от сорта зависит. Одни розочки хорошо укоренились, а ведь резала черенки в январе! А у других... так ни один и не дал корешков, несмотря на то, что время было подходящее вроде как - весна.

да нкоторые сразу чернеют :))) а бывает что прижилась. а кто-то умный банку приоткроет и усё

Сластена
25.04.2009, 00:02

неее не надо

yolg
25.04.2009, 00:23
Ну слава богу, а то я думала, что бессонная ночь мне обеспечена: собралась снимать воск с 14 кустов :010:.

Сластена
25.04.2009, 00:49
Ну слава богу, а то я думала, что бессонная ночь мне обеспечена: собралась снимать воск с 14 кустов :010:.

14 кустов..............:0007:.

Solist
25.04.2009, 19:14
Девочки, замочила с утра своих два кустика в гетероауксине. Чем еще можно помочь розам? Нью Дан выглядит весьма прилично, а вот Сантана - в очень плачевном состоянии... На весь куст - всего одна почка, и та слабенькая.:(

O L G A
25.04.2009, 20:52
на сирени сенсация-другая картинка))))))
а роза вестерланд подписана как английская и тоже другая картинка))))))))
чему верить.........

Сластена
25.04.2009, 20:53
на сирени сенсация-другая картинка))))))
а роза вестерланд подписана как английская и тоже другая картинка))))))))
чему верить.........

это уж кагда расцвете :)
но яндекс выдает на сенсацию картинки с белой каймой

resault
25.04.2009, 22:20
Девы подскажите, ГОРТЕНЗИЮ надо на зиму накрывать???И когда обрезать надо??

Кариока
26.04.2009, 00:39
Света, они придут в себя - не переживайте.
Просто одни розы просыпаются раньше - другие позже. Но они проснутся.

Клюквинка
26.04.2009, 01:01
Юля, спасибо за совет!
С понедельника займусь своими цветиками, высажу все на балкон под лутрасил, а то хранить совсем негде.

Solist
26.04.2009, 01:35
Настя, пасибки, тогда пока больше ничего делать не буду, высадила в большие горшки на лоджию, у нас дача в северном направлении, месяцок-полтора поживут в городе.:)
Кстати, а вот вопрос возник: кто-нибудь выращивает плетистые розы на балконах? Что там с агротехникой и зимовкой?

ИРИНКА Z
26.04.2009, 22:25
Только что получила свои розочки.:support:.Спасибо Настене:flower: и Ирине за доставку:flower:.
Утрамбовала все в холодильник...Благо Сотку сегодня всю на дачу увезла и почти все (кроме лилий, хост и гладиолусов посадила под укрывной материал)..
Вот, сфоткала для потомков..."Как это было...":)):010:
http://s51.radikal.ru/i132/0904/d3/c21d03b3fe09.jpg (http://www.radikal.ru)

Rezka
26.04.2009, 23:12
Красотища!:)) А мне и в голову не пришло, что их можно положить :010: .Ирина,спасибо за идею! :support:
Девочки,а если розы и сирень увезти на дачу и там оставить в сараюшке, т.к. в ней прохдаднее,чем в доме. То надо их укрыть лутрасилом,чтоб за неделю без меня они не промерзли? Или таких морозов не будет и норм.?
И подскажите: в корневине я так поняла можно замочить.Но,когда и на ск. это сделать? Есть суховатые розочки,побеги на них пересохли.:017:

Blondinka Zu
26.04.2009, 23:35
Красотища!:)) А мне и в голову не пришло, что их можно положить :010: .Ирина,спасибо за идею! :support:
Девочки,а если розы и сирень увезти на дачу и там оставить в сараюшке, т.к. в ней прохдаднее,чем в доме. То надо их укрыть лутрасилом,чтоб за неделю без меня они не промерзли? Или таких морозов не будет и норм.?
И подскажите: в корневине я так поняла можно замочить.Но,когда и на ск. это сделать? Есть суховатые розочки,побеги на них пересохли.:017:

Мои звезды живут в деревне на веранде, аэлитовских увезла к ним и сейчас ничем не укрываем.
У Вас в сарае может быть минус при заморозках? Если может - я бы укрыла. (Но это чисто на интуиции).

Свою Еллоу Мелиандину я отмачивала в цирконе (про корневин уже после прочитала в топике), часов 15, сейчас посадила в ведро, опрыскала побеги цирконом (это меня так учила на выставке в Евразии одна розоводка) и жду... Конечно, это галлюцинация, но мне кажется, чт побеги начали слегка зеленеть.:)

На первомайские всех посажу под лутрасил, у нас юг, всегда градуса на 3-4 теплее.

Кариока
26.04.2009, 23:46
вообще, зеленые побеги не показатель, потому как (насколько я помню) при посадке все равно эти побеги (ветки) надо обрезать на 1/3.

ИРИНКА Z
27.04.2009, 01:53
Девочки, а теперь объясните мне, чайнику, КОГДА надо наши розочки сажать?
Замачивать их во всяких стимуляторах надо прямо сейчас или перед высадкой...В ЧЕМ? НА СКОЛЬКО? Там же парафин..:009:
Буду очень благодарна, если все подробно объясните!:091: Боюсь загубить такую красоту...:005:

Кариока
27.04.2009, 08:28
парафин сойдет сам. Поверь, там сейчас парафина уже вдвое меньше, нежели было, когда они пришли.
Сажать... мать моя :)) собиралась сажать до 1-2 числа - на этой неделе.

ИРИНКА Z
27.04.2009, 10:11
А не рано? Или она их под укрытие засунет? ..У меня все-таки северное (Выборгское) направление..

Кариока
27.04.2009, 10:13
нормально.. Корневая у них достаточно развита... на майские обещали хорошую погоду.
В случае чего - можно накрыть спанбондом (лутрасилом) - он держит заморозки до -3.
В принципе, такие заморозки розы переживут и без укрытия - максимум, листочки пожухнут - но они отойдут потом.

ElenD
27.04.2009, 11:20
А не рано? Или она их под укрытие засунет? ..У меня все-таки северное (Выборгское) направление..
Ирина, у меня тоже в выборгском. Я в выходные ковырнула землю - через 10 см лед начинается. Буду ждать.

Blondinka Zu
27.04.2009, 23:35
вообще, зеленые побеги не показатель, потому как (насколько я помню) при посадке все равно эти побеги (ветки) надо обрезать на 1/3.
Настя, здорово, что написала! Я не знала, что нужно обрезать. 1/3 нужно оставить, или отрезать? (простите за тупизм).

Rezka
27.04.2009, 23:57
И у меня вопрос :008: Завтра утром хочу замочить розочки в корневине. Замачивать только те,кот. 1)не проснулись и 2)сухие ростки имеют?:005: А те, что с ростками и побегами не трогать пока? Или им не повредит на сутки в р-ре с корневином посидеть?.
И, как это выглядит: развожу корневин в ведре, ставлю туда "пучком" все свои розы и оставляю на сутки? А до какого уровня должна быть вода в ведре? :017: Прошу прощения за дурацкие вопросы :093:

Orange
28.04.2009, 00:07
Настя, здорово, что написала! Я не знала, что нужно обрезать. 1/3 нужно оставить, или отрезать? (простите за тупизм).

розы начинают обрезать со второго года посадки, они приходят в поставках уже обрезанные как надо. Только если сухие и мертвые веточки удалить или срезать до здоровой внешней (не внутрь куста почки), срезы замазать зеленкой

Orange
28.04.2009, 00:16
Девочки, а теперь объясните мне, чайнику, КОГДА надо наши розочки сажать?
Замачивать их во всяких стимуляторах надо прямо сейчас или перед высадкой...В ЧЕМ? НА СКОЛЬКО? Там же парафин..:009:
Буду очень благодарна, если все подробно объясните!:091: Боюсь загубить такую красоту...:005:

всегда сажаю, как только земля оттает на глубину ямы посадочной. До посадки надо замочить (с головой) в стимулирующем растворе. Я пользовалась таким: циркон 1/4 ампулы, иммуноцитофит - 1-2 таблетки, эпин - 1/3-1/4 ампулы, 1/2-1,0 ч.л. борной кислоты, добавить гумат, марганцовка тоже не помешает :). Этим же раствором пролить посадочную яму, опустить туда розочку, присыпать земелькой аккуратно слои проливая небольшим количество воды. Наверху сделать бортик, чтобы вода не "убегала" и еще раз пролить. У нас дача тоже в северном направлении. До июня можно накрыть лутрасилом, 40 - 1 слой (для новых посадок обычно им пользуюсь) или 17 - 2 слоя (этим обычно укрываю перезимовавшие розы на весну)

Rezka
28.04.2009, 11:57
И у меня вопрос :008: Завтра утром хочу замочить розочки в корневине. Замачивать только те,кот. 1)не проснулись и 2)сухие ростки имеют?:005: А те, что с ростками и побегами не трогать пока? Или им не повредит на сутки в р-ре с корневином посидеть?.
И, как это выглядит: развожу корневин в ведре, ставлю туда "пучком" все свои розы и оставляю на сутки? А до какого уровня должна быть вода в ведре? :017: Прошу прощения за дурацкие вопросы :093:
:091::091::091:

*колок*Ольчик*
28.04.2009, 13:58
Девушки, помогите только-только начинающим садоводам. :009:
Все советуют укрыть лутрасилом, скажите, что именно накрывать?
Полностью куст или только корневую систему? :008:

:flower::flower::flower:

ИРИНКА Z
28.04.2009, 14:38
всегда сажаю, как только земля оттает на глубину ямы посадочной. До посадки надо замочить (с головой) в стимулирующем растворе. Я пользовалась таким: циркон 1/4 ампулы, иммуноцитофит - 1-2 таблетки, эпин - 1/3-1/4 ампулы, 1/2-1,0 ч.л. борной кислоты, добавить гумат, марганцовка тоже не помешает :). Этим же раствором пролить посадочную яму, опустить туда розочку, присыпать земелькой аккуратно слои проливая небольшим количество воды. Наверху сделать бортик, чтобы вода не "убегала" и еще раз пролить. У нас дача тоже в северном направлении. До июня можно накрыть лутрасилом, 40 - 1 слой (для новых посадок обычно им пользуюсь) или 17 - 2 слоя (этим обычно укрываю перезимовавшие розы на весну)
Спасибо огромное!:flower: Вот такого подробного ответа я и ждала!
Пойду в цветочный, т.к. не все из препаратов у меня дома есть..

Девушки, помогите только-только начинающим садоводам. :009:
Все советуют укрыть лутрасилом, скажите, что именно накрывать?
Полностью куст или только корневую систему? :008:

:flower::flower::flower:
Накрыть куст полностью... Корни у Вас будут в земле, им там будет хорошо.

*колок*Ольчик*
28.04.2009, 15:19

Спасибо. :flower:

чёртова принцесса
28.04.2009, 17:04
Спасибо огромное!:flower: Вот такого подробного ответа я и ждала!
Пойду в цветочный, т.к. не все из препаратов у меня дома есть..

можно присоединиться к вопросу:008:
а на день надо укрытие снимать, так?:009:

ElenD
28.04.2009, 19:37
и у меня вопрос - все эти средства вместе или что-то одно использовать?

Blondinka Zu
28.04.2009, 19:39
лутрасил вроде бы не снимают на день... могу ошибаться:103:

Сластена
28.04.2009, 19:57

нет не снимать, лутраил ропускает воздух и воду

чёртова принцесса
28.04.2009, 22:08
нет не снимать, лутраил ропускает воздух и воду

Юля, спасибо, тогда буду сажать на праздники
:flower:и укрывать

Иришечка
28.04.2009, 22:36
Девочки...матершинницы...что это за слова? спанбондом (лутрасилом) :087:

Съездила на дачу...посадилила почти все,но розы не стала...соседка посоветовала попозже....хотя сажала смородину и цветы...земелька отличная....никакого льда...красота,но подожду пока.Мешочки роз немного оттопырила и водичкой залила....розы на балкон поставила...пока ничего делать не надо?:008:

Сластена
28.04.2009, 23:07

:

??????????????????????

Кариока
28.04.2009, 23:14
Юль, ну не знает Иришка, что такое спанбонд - чего тут удивительного? :)

Сластена
28.04.2009, 23:38

Да я росто фразу не поняла, думала что не правильно слова чтоль пишу :)))))))

Сластена
28.04.2009, 23:41

:
это нетканный укрывной материал, разной плотности , бывает черный и белый. выдерживает до -40 (наверное ) , пропускает воду , воздух и свет (белый) создает под укрытием благоприятный микроклимат....е создавая парникового эффекта

Иришечка
28.04.2009, 23:44
??????????????????????

Да я росто фразу не поняла, думала что не правильно слова чтоль пишу :)))))))
:008:
:flower:

Иришечка
28.04.2009, 23:45
это нетканный укрывной материал, разной плотности , бывает черный и белый. выдерживает до -40 (наверное ) , пропускает воду , воздух и свет (белый) создает под укрытием благоприятный микроклимат....е создавая парникового эффекта
Спасибо,а мне он тоже нужен?:008:

Клюквинка
29.04.2009, 01:18
девочки, а у меня агроспан называется, это тоже оно? лутрасил?

Ольвия
29.04.2009, 01:47

девочки, а у меня агроспан называется, это тоже оно? лутрасил?

Спанбонд и лутрасил (настоящий) - это две большие разницы. :(
У меня был кусок лутрасила (германского), купленный ещё лет 12 (или больше) назад, как только он появился, за ба-а-льшие деньги. Так вот этот кусок у меня до сих пор жив! Я его, конечно, берегу, но местные аналоги сгорают за 2-3 года в хлам, и рвутся... Этот же - от солнца никак не портится, и не преет под ним ничего (под спанбондом у морковки ботва при загущении гниёт)...Даже структура ткани у него иная.
А есть у кого-нибудь аналогичные наблюдения?...

Я свои розочки слегка полила и оставила в доме. Зато запаслась удобрениями - наслушалась, понимаешь, лекций и купила в ОБИ гринворлдовское удобрение для роз длительного действия, всякие фитовермы, жидкую подкормку...
Матчасть готова. Осталось выделить раб.силу (в смысле себя) на посадку...

Сластена
29.04.2009, 02:24
Спанбонд и лутрасил (настоящий) - это две большие разницы. :(
У меня был кусок лутрасила (германского), купленный ещё лет 12 (или больше) назад, как только он появился, за ба-а-льшие деньги. Так вот этот кусок у меня до сих пор жив! Я его, конечно, берегу, но местные аналоги сгорают за 2-3 года в хлам, и рвутся... Этот же - от солнца никак не портится, и не преет под ним ничего (под спанбондом у морковки ботва при загущении гниёт)...Даже структура ткани у него иная.
А есть у кого-нибудь аналогичные наблюдения?...

Я свои розочки слегка полила и оставила в доме. Зато запаслась удобрениями - наслушалась, понимаешь, лекций и купила в ОБИ гринворлдовское удобрение для роз длительного действия, всякие фитовермы, жидкую подкормку...
Матчасть готова. Осталось выделить раб.силу (в смысле себя) на посадку...

http://www.lutrasil.ru/ag_thermo.html вот нашла. так он дорогущий

Ширли-Мырли
29.04.2009, 02:38

Да, но особенно интересны ВУАЛЕТКИ.

Виола
29.04.2009, 10:01
я тоже на дачу все отвожу на майских, розочки пришли разные, какие-то уже проснулись, какие-то еще спят (надеюсь проснутся :)) ), а вот сирень клевая вся, сначало пришла с желтыми листочками, видимо в темноте долго находились, а сейчас на балконе такие зеленые стали, КРАСОТА. У меня свекровь уехала в отпуск на месяц и теплицу засадить еще не успела, вот туда я все розы и прикапаю пока, там-то точно оживут. Всем спасибки за советики по оживлению розочек и их посадке, все прочитала, буду пользоваться вашими советами.

Ольвия
29.04.2009, 10:57
Спасибо за ссылочку. Я давно подозревала, что в пределах МКАД всё есть :)).
Интересно было бы вживую увидеть - ТАКОЙ он как раньше или уже нет?

ИРИНКА Z
04.05.2009, 01:01
Попыталась я сегодня всю Аэлиту посадить:073::065:..Но 30 кустиков даже мне оказалось не под силу высадить..Посадила только 17 кустиков (половину роз+сирень+все азалии+спиреи..):010::008:
А сколько я всего выслушала от мужа за то, что его любимые газоны порчу:010::005:. Мы же в прошлом году везде газоны засадили, а теперь мне пришлось в газонах вырезать лопатой "кружочки" и в них сажать кусты..Прокопав мне 3 или 4 кружочка, муж начал читать мне нотации, был "послан" в дом и там проспал до вечера, пока мы с дочкой все сажали-поливали...Теперь, боюсь, вообще придется в след. раз на электричке туда ехать:073::073:
Как тяжело красота достается:010:

P.S. Муж еще про заказанные клематисы не знает:065:

Blondinka Zu
04.05.2009, 22:57
Попыталась я сегодня всю Аэлиту посадить:073::065:..Но 30 кустиков даже мне оказалось не под силу высадить..Посадила только 17 кустиков (половину роз+сирень+все азалии+спиреи..):010::008:
А сколько я всего выслушала от мужа за то, что его любимые газоны порчу:010::005:. Мы же в прошлом году везде газоны засадили, а теперь мне пришлось в газонах вырезать лопатой "кружочки" и в них сажать кусты..Прокопав мне 3 или 4 кружочка, муж начал читать мне нотации, был "послан" в дом и там проспал до вечера, пока мы с дочкой все сажали-поливали...Теперь, боюсь, вообще придется в след. раз на электричке туда ехать:073::073:
Как тяжело красота достается:010:

P.S. Муж еще про заказанные клематисы не знает:065:
Ух ты! 30 кустиков - это впечатляет!
У меня было 2 куста с выставки Евразия и 1 из Окея. Это, конечно, небо и земля в пользу аэлитовских. Когда развернула корешки - рыдала, что в закупке больше не заказала.
Аэлитовские красавицы, мне кажется, даже подросли за 2 дня.

Вопрос - я укрыла высаженные кустики агроспаном.
Долго их держать под укрытием? Когда можно раздевать? (дача на юге, в деревне Мшинская).

ИРИНКА Z
04.05.2009, 23:06
К слову..Вот такие клематисы я сегодня получила (из заказа):
http://i045.radikal.ru/0905/0e/ac991e67a0ad.jpg (http://www.radikal.ru)

мамапростомама
05.05.2009, 01:03
девочки,привет!
Вернулись мы сегодня с дачи...отчитываюсь.
26 апреля-посадила розочки-вроде им понравилось!
Сиреньки сажать не решилась,пересадила в большие горшки и выставила вна подоконнит неотапливаемой веранды! Подращу пока!

Вопрос про сиреньки
Всегда покупала привитые.
А эти с такой корневой системой черенки корнесобственные?

Solist
12.05.2009, 12:34
Девы, у меня роза плетистые стоят еще в горшках на лоджии, так вот, одна из них цвести собралась, отросли побеги сантиметров на 25 и выпустили по бутончику:010:Что с ними делать (с бутонами, в смысле), выламывать или оставить?

Комическая сторона
12.05.2009, 12:37
Девочки, а киньте в меня ссылочкой на эту закупку, плиз. :091::091::091:

Solist
12.05.2009, 12:52
Девочки, а киньте в меня ссылочкой на эту закупку, плиз. :091::091::091:
Закупка уже закрыта

Тати
12.05.2009, 14:09
Девы, у меня роза плетистые стоят еще в горшках на лоджии, так вот, одна из них цвести собралась, отросли побеги сантиметров на 25 и выпустили по бутончику:010:Что с ними делать (с бутонами, в смысле), выламывать или оставить?

Отщипнуть, ей пока рано тратить силы на цветение. Розоводы вообще рекомендуют дать зацвести розам только в конце лета, чтобы сначала хорошенько укоренились, а потом начали к зиме готовиться. В конце сентября бутоны тоже отщипывают

ElenD
12.05.2009, 15:27
а я бы один бутончик для проверки сорта оставила, а остальные отщипнула. Ну интересно же посмотреть!

Solist
12.05.2009, 23:45
а я бы один бутончик для проверки сорта оставила, а остальные отщипнула. Ну интересно же посмотреть!
И я к этому варианту склоняюсь, уж очень любопытно:)) И еще, девочки, плетистые розы нужно прищипывать?

Esca
16.05.2009, 14:17
Если хотите, чтобы цветов было больше, то нужно. Тогда пойдет больше веточек из пазухов листьев и они будут цвести. Так во всяком случае розоводы советуют. Но для всех ли это плетистых роз, не знаю. :)

Blondinka Zu
27.05.2009, 20:40
Девочки, у меня плетистая "вельвет парфюм" из закупки набрала бутоны:080:!
Только пока не понимаю, что с ними делать? Прочитала выше, что надо общипывать.
Но ... рука не поднимается!
Может все-таки оставить? Что будет, если оставлю? Кустик загнется, или хуже развиваться будет?
Подскажите, а :091:!

Сластена
27.05.2009, 21:38
Может все-таки оставить? Что будет, если оставлю? Кустик загнется, или хуже развиваться будет?

а она у вас дома забутонилась или не даче????
Лучше конечно оборвать, но я по себе знаю как интерестн посмотреть что расцветет что никогда не обраю :)))))))))))))

Стю
27.05.2009, 22:27
Подскажите, а :091:!Один оставьте, для посмотреть... Любопытно больно.....:))

Esca
27.05.2009, 23:10
Если хотите, чтобы цветов было больше, то нужно. Тогда пойдет больше веточек из пазухов листьев и они будут цвести. Так во всяком случае розоводы советуют. Но для всех ли это плетистых роз, не знаю. :)

Что еще нащла! "В прищипке не нуждаются плетистые, полуплетистые, почвопокровные и парковые розы."

Сгораю от любопытства! Покажите нам!

Blondinka Zu
27.05.2009, 23:54
а она у вас дома забутонилась или не даче????
Лучше конечно оборвать, но я по себе знаю как интерестн посмотреть что расцветет что никогда не обраю :)))))))))))))
На даче, я на 1 мая высадила.
Вот и я не хочу обрывать :))!

Один оставьте, для посмотреть... Любопытно больно.....:))
Один - то я точно оставлю, а хочется все :)).

Сгораю от любопытства! Покажите нам!
Постараюсь на выхах кустик сфоткать. Но пока нечего показывать - бутоны как бутоны, обныкновенные, зеленые. Вот когда зацветет :008:....

WhateAngel
29.05.2009, 10:07
Кустик Вы только что посадили, он еще корневую плохо нарастил. Если оставить все цветы, то все силы уйдут на цветение, а корешки к осени плохо разовьются. От этого кустик может плохо пережить зиму. У самой рука не поднималась обрывать цветочки, но после некоторого опыта поняла, что лучше в первый год оставить один, зато на следующий наслаждаться обильным цветением. Удачи:)

Solist
29.05.2009, 11:45
Я у своих выломала все бутоны, им еще перевалка на ПМЖ на дачу предстоит, слишком много стрессов для растюх. Хотя ломать было жалко..:008:

Esca
29.05.2009, 16:56
Странные у меня розы какие-то....Сидят в земле, ни туда, ни сюда... Живые, но без движения. Под лутрасилом, с периодическим проветриванием. Две с половиной недели прошло, как посадила. Может еще рано листочки новые выбрасывать?

Кариока
29.05.2009, 17:01
Юль, у них стресс. Подожди.

Esca
30.05.2009, 10:47
Дык...я жду. И тревожусь, очень уж хочется, чтоб прижились. :)

Ширли-Мырли
30.05.2009, 13:45
У меня одна розочка просидела в земле почти 3 недели и только сейчас появилась обильная поросль.

Esca
30.05.2009, 14:21
Спасибо, девочки, успокоили. :) Только что звонил отец, говорит первый листочек развернулся на спящей розочке, ура!!! Я при счастье!!!

Ольвия
31.05.2009, 02:50
А я посадила 2 розы с побегами прямо на место, видимо, в холодную землю, и они сдохли :041: А пару задохликов - под плёнку, вместе с другими корешками. И они пошли! прям понеслись...Видимо, жара им пошла на пользу.

Сластена
31.05.2009, 14:51
А я посадила 2 розы с побегами прямо на место, видимо, в холодную землю, и они сдохли :041: А пару задохликов - под плёнку, вместе с другими корешками. И они пошли! прям понеслись...Видимо, жара им пошла на пользу.

мои тоже аэлитовские все сдохли :(((((((((((((
а кторые папа мне подои живут радуються жизни

мамапростомама
31.05.2009, 18:58
тьфу,тьфу,тьфу, а у меня из 12 все ОК!
Даже Глория Дей,которую я уже 3 года пытаюсь посадить,и которая пришла самым задохликом оклемалась и вроде стремиться выжить.