Просмотр полной версии : Кто-нибудь занимался ТАНДОтерапией?
Светланушка
23.04.2009, 23:24
Собственно, вот и весь вопрос.
Статья датирована 1998 годом, а я ничего не слышала про такую терапию:008:.
http://www.invalid-detstva.ru/tando.php
А, может, кто-то занимается?
Королева Полуцикла
23.04.2009, 23:38
У меня тоже есть эта статья. Ничего не удалось найти, хотя метод реально заинтересовал.
насколько я в курсе, мало кто обучен из специалистов. от мамочек слышала про мужчину-тренера на севере, который работает(работал) в одном из ЦР (Калининский?Выборгский?Приморский?) и владеет методикой, слышала в ИРАВ (но просто слышала, не знаю, работает кто-то или нет), в книге читала (Фенни?).
Светланушка
23.04.2009, 23:41
Вот, Вы хоть слышали, а я :009:.
из того, что помню - тренер тандо должен быть скорее мужчина, потому что физически тяжелая работа. специальная подготовка требуется, потому что с ребенком тренеру приходится смещать центр тяжести. изначально тренируются с куклами спец. Тандо не только для детей, но и для взрослых.
Светланушка
23.04.2009, 23:45
Почитала, зацепило как то, есть здравое зерно в этой терапии.
Где бы еще инструктора найти???
Там что-то про Лесгафта написано, может туда позвонить?
Света, там же вроде внизу контакты есть. я так поняла, что это координаты практикующих тандо
Светланушка
23.04.2009, 23:54
Может быть. Это в том случае, если за 9 лет ничего не изменилось.
Амаранта
23.04.2009, 23:57
Слышала и неоднократно. Но это всё кто-то где-то когда-то читал, видел и слышал. На постоянной основе никто вроде не занимался
Светланушка
24.04.2009, 00:33
То есть всё а уровне слухов, я так понимаю.
Попробую тогда завтра позвонить по тем телефонам, которые там даны.
из того, что помню - тренер тандо должен быть скорее мужчина, потому что физически тяжелая работа. специальная подготовка требуется, потому что с ребенком тренеру приходится смещать центр тяжести. изначально тренируются с куклами спец. Тандо не только для детей, но и для взрослых.
Ксюша правильно помнишь :). Я разговаривала с этим дядечкой, контакты кот. указаны, но было давно. Тоже заинтересовалась, сказал однозначно, что должен мужчина, а пап у нас занят:073:.
Светланушка
24.04.2009, 01:33
Ксюша правильно помнишь :). Я разговаривала с этим дядечкой, контакты кот. указаны, но было давно. Тоже заинтересовалась, сказал однозначно, что должен мужчина, а пап у нас занят:073:.
То есть этому обучают родителя, а родитель уже занимается с ребенком самостоятельно?
Вроде была такая возможность тогда. Сейчас не знаю. Попробуйте позвонить.
Ссылка что то не открывается. Можно ли еще где-нибудь посмотреть?
Светланушка
24.04.2009, 17:18
У меня открывается...
Попробуйте так http://www.invalid-detstva.ru раздел "инновации".
Прочитала. О самом методе не слышала. Но кажется в Китае это уже на техническом уровне. Т.е. ставишь ребенка "типа в сапоги" и они сами его передвигают (запрограмированы на правильную ходьбу), получается как-бы за него шагают.
Из статьи: Поэтому ребенка предпочтительно соединять в тандем на весь день (за исключением тихого часа и ночного сна) в течение недель, месяцев, а возможно и лет. - Мне кажется это практически не возможно
Светланушка
24.04.2009, 18:25
Прочитала. О самом методе не слышала. Но кажется в Китае это уже на техническом уровне. Т.е. ставишь ребенка "типа в сапоги" и они сами его передвигают (запрограмированы на правильную ходьбу), получается как-бы за него шагают.
Из статьи: Поэтому ребенка предпочтительно соединять в тандем на весь день (за исключением тихого часа и ночного сна) в течение недель, месяцев, а возможно и лет. - Мне кажется это практически не возможно
Ну это просто не реально!
то, о чем Вы пишите, похоже на Локомат. Он в Питере в Туренра есть.
Тандо иное. В Тандо не просто шагают, там в тандеме делают ВСЕ, т.е. по идее у ребенка должны работать все мышцы, и движения обычные. Но это фихически для тренера тяжело..
Я поняла, что в тандеме. А про "ноги" к примеру написала. Хотела лишь сказать, что теория существует, а на практике... если было бы реально физически - давно бы наверное, получила распросранение. А вот если бы вместо человека робот... Т.к. идея хорошая. Ведь на этом и основано вырабатывание навыков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.