PDA

Просмотр полной версии : Как поймать ворону (с перебитым крылом)?

Lika
23.04.2009, 23:32
появилась на территории детского сада ребенка, хочу поймать, отвезти к ветеринару, полечить. НО она бегает быстрее меня. Как ловить? пока есть совет купить сачок или сеть и ими ловить, но смутно представляю, как это.

morrisville
23.04.2009, 23:34
Не советую:(. Могут налететь ее подружки. Вороны очень стайны и агрессивны. Им не объяснишь, какие у Вас намерения.

Амнерис
23.04.2009, 23:35
тряпку набросить, потому что если и поймаете- покусает.. Накрыть тряпкой к дохтору...

Гротеска
23.04.2009, 23:35
Попробуйте кинуть ей съестного чего-нибудь и накиньте что-то сверху, конечно, в идеале сеть, но можно одеяло, например. Даже не знаю, если честно ворон не ловила, тока попугайчиков волнистых:065:

Гротеска
23.04.2009, 23:36
Не советую:(. Могут налететь ее подружки. Вороны очень стайны и агрессивны. Им не объяснишь, какие у Вас намерения.
:)) Прям-таки до смерти заклюют

morrisville
23.04.2009, 23:38
Прям-таки не прям-таки. Вас ворона никогда в голову не клевала, нет?

Тогда спешите делать добро:fifa:

Lika
23.04.2009, 23:39

другие вороны её обижают

Р Ы Б К А
23.04.2009, 23:39
тряпку набросить, потому что если и поймаете- покусает.. Накрыть тряпкой к дохтору...

Сразу вспомнила мою племянницу, когда у нее курица из рук выхватила кусок хлеба и немного клюнула руку, племянница обиженно: "Она меня укусила"!!!!:)):))

Вы правы, они очень больно клюются, тем более, могут заразу какую-нибудь занести.
Лучше что-нибудь накинуть. А, вообще, если быстро бегает, значит, не такая уж и больная!!:004::))

Lika
23.04.2009, 23:40

спасибо, издалека только боюсь не докину...

mademoiselle m
23.04.2009, 23:41
Что-то ворон большими стаями я не видела. Максимум по 3-4 особи на одну помойку.
У вороны крыло перебито- в голову она не клюнет;)

Lika
А, вообще, если быстро бегает, значит, не такая уж и больная!!:004::))

это хорошо, конечно :)

Амнерис
девушки, вороны кусаются- не то слово. не рискуйте голыми руками. Это вам не курица с хлебом. Это птица с мощным клювом, +находится в состоянии стресса.

Don&Magdalina
23.04.2009, 23:42
ППКС. Плюс поцарапает грязными и инфицированными когтями

morrisville
23.04.2009, 23:43
Похоже, только у меня под окнами вороны стаей живут:)). Одну старушку на моих глазах просто до истерики довели - она пройти не могла: они одна за другой пикировали и сзади в голову били. Каждый год как воронят выбрасывают из гнезда - чтоб они учились летать - сидят и никого близко к этому месту не подпускают.

Р Ы Б К А
23.04.2009, 23:43
девушки, вороны кусаются- не то слово. не рискуйте голыми руками. Это вам не курица с хлебом. Это птица с мощным клювом, +находится в состоянии стресса.

понятно!! Я знакома очень хорошо с агрессивными петухами, размером больше вороны. Он мне как-то через кожаную перчатку руку клюнул так, что даже кровь текла. А ведь кожа достаточно плотная!

Lika
23.04.2009, 23:45

спасибо

Lika
23.04.2009, 23:46
У вороны крыло перебито- в голову она не клюнет;)
спасибо)

Lika
23.04.2009, 23:47
Похоже, только у меня под окнами вороны стаей живут:)). Одну старушку на моих глазах просто до истерики довели - она пройти не могла: они одна за другой пикировали и сзади в голову били. Каждый год как воронят выбрасывают из гнезда - чтоб они учились летать - сидят и никого близко к этому месту не подпускают.

ничего себе

mademoiselle m
23.04.2009, 23:47

:001: Всегда ворон словом КЫШ отгоняла.... Они слушались и убегали в сторону.
Век живи-век учись!

Р Ы Б К А
23.04.2009, 23:48
может, Вам пока не торопиться. последите за ней,наверное, скоро поравится. Покормите ее, а то летать не может, соответственно и прокормиться достаточно.

А вообще, Вы молодец!:flower: Я тут недавно около Пионерской ворону небольшую видела, всю взъерошенную, нахохлившуюся, видно, что больная. Сначала захотела поймать и дома выходить (помню, папа так в детстве моем делал, принес вороненка, долго лечили его, потом выпустили на волю), или в вет.клинику отнести. Но потом вспомнила про всякие там птичьи гриппы и др, что дома у меня кошка. И не взяла. Что с ней стало неизвестно. Но вороны живучие, особенно городские!!:))

mademoiselle m
23.04.2009, 23:49

Прямо фильм ужасов Хичкока:005: Так и до фобии недалеко.
Верю что вороны с детенышами могут быть злыми. Не видела только их никогда в стае.

mademoiselle m
23.04.2009, 23:52
Раз у вороны клюв такой крепкий и опасный, значит сетку она запросто разорвет и взять ее в руки без травм будет не просто.
Лучше тряпку плотную.....

А детей в садике она не обижала?

Don&Magdalina
23.04.2009, 23:54
Прямо фильм ужасов Хичкока:005: Так и до фобии недалеко.
Верю что вороны с детенышами могут быть злыми. Не видела только их никогда в стае. Они, если грозит, опасность другой вороне, могут действительно нападать стаей. Сама один раз была в такой ситуации (мы с мужем, ничего не подозревая, шли мимо птенца в траве) - с воронами надо быть острожными.

Автор, Вы - благородный человек. Но Вашему ребёнку нужна здоровая мама, а не с каким-нибудь нагноением на руке (ттт)

Lika
23.04.2009, 23:56
А детей в садике она не обижала?

старший сын её только вчера заметил, а воспитатели говорят, что две недели уже она так живет: то за забором, то в сад заходит :) от других ворон. воспитатели ей булку давали, не брала. я сегодня вечером (она уже куда-то ушла спать) насыпала корм для попугаев, зерна всякие, хотя, может, это и не то, что ей надо... не знаю.

bumpkin
23.04.2009, 23:56
У меня в последнее время на форуме такое ощущение, что всем пользователям по 17 лет при полном отсутствии жизненного опыта. Вороны очень умные, сильные и агрессивные птицы, которые могут выступать коллективно. Возможно, в Вашем понимании стая эта пара тышш штук:)), но когда вороны набрасываются на людей, то и 2х-3х Вам хватит - для максимального удовольствия. Я это каждый год наблюдаю - взрослые мужчины отбиться не могут, т.к. вороны по очереди подлетают, сзади бьют клювом в голову и улетают. И так каждую минуту.:(

Lika
23.04.2009, 23:58
У меня в последнее время на форуме такое ощущение, что всем пользователям по 17 лет при полном отсутствии жизненного опыта. Вороны очень умные, сильные и агрессивные птицы, которые могут выступать коллективно. Возможно, в Вашем понимании стая эта пара тышш штук:)), но когда вороны набрасываются на людей, то и 2х-3х Вам хватит - для максимального удовольствия. Я это каждый год наблюдаю - взрослые мужчины отбиться не могут, т.к. вороны по очереди подлетают, сзади бьют клювом в голову и улетают. И так каждую минуту.:(

ребята, ну вы даете... я тут таких позитивных историй в Нете начиталась, как люди подбирали ворон :), а тут ужасы такие...

Буба
24.04.2009, 00:06
Вопрос еще в том примут у вас ее на лечение? Осенью очень впечатлилась рассказом, как молодые люди дикую утку больную пытались пристроить пол ночи (в 3 ветклиники) везде просили справку о прививке.

Ivanca
24.04.2009, 00:16
Вопрос еще в том примут у вас ее на лечение? Осенью очень впечатлилась рассказом, как молодые люди дикую утку больную пытались пристроить пол ночи (в 3 ветклиники) везде просили справку о прививке.

Примут.У нас крыску от инсульта лечили без всяких разговоров.

Автор,попробуйте приручить едой,постепенно,привыкнет и начнет сама подходить.Вороны очень умные животные.

Р Ы Б К А
24.04.2009, 00:21

Пусть лучше по 17 лет, зато ДОБРЫЕ!! Да и ребенку полезно видеть такие добрые дела родителей:support:

mademoiselle m
24.04.2009, 00:23
старший сын её только вчера заметил, а воспитатели говорят, что две недели уже она так живет: то за забором, то в сад заходит :) от других ворон. воспитатели ей булку давали, не брала. я сегодня вечером (она уже куда-то ушла спать) насыпала корм для попугаев, зерна всякие, хотя, может, это и не то, что ей надо... не знаю.

Если ворона ваши зернышки не сьест - возможно вырастет дерево;)
Мне за детей в садике немножко не спокойно: раз такие ужасы про стайные нападения от очевидцев написаны, то я бы ворону выселила подальше..... Но сначала надо ее поймать.

Don&Magdalina
24.04.2009, 00:26
Но ведь дети не пытаются ворону ловить, как автор. И вороны просто так не нападут

Don&Magdalina
24.04.2009, 00:29
Пусть лучше по 17 лет, зато ДОБРЫЕ!! Да и ребенку полезно видеть такие добрые дела родителей:support: Только ребёнок должен учиться ещё и обдуманные поступки совершать. И ориентироваться в действительности.
Автору уже много раз объяснили, что эта ситуация может развиваться неконтролируемо и быть очень опасной.
При чём здесь - пусть дети учатся?

samelka
24.04.2009, 00:42
Автор, я Вам не советую ее ловить..когда-то мы с мужем (давно, когда еще неших деток не было)так же вот подобрали грача.У него было сломано крыло и что-то с глазом(видимо его кто-то подрал или вороны хотели заклевать)Отвезли к ветеринару-вердикт был неутешителен-летать не будет, на улице погибнет.Мы не смогли его выпустить обратно и прожил он у нас инвалидом больше года.Умная птица, мы полюбили нашего одноглазого< но думаю, для него это была не жизнь...теперь мы зареклись подбирать уличных птиц ...
Так что взвесьте пожалуйста, что вы будете делать, если вылечить ее невозможно...а дома она будет много есть и много какать:)и вообще они с характером...эти врановые.

Р Ы Б К А
24.04.2009, 00:47
Только ребёнок должен учиться ещё и обдуманные поступки совершать. И ориентироваться в действительности.
Автору уже много раз объяснили, что эта ситуация может развиваться неконтролируемо и быть очень опасной.
При чём здесь - пусть дети учатся?

Так вот автор и советуется с нами ловить или нет?! Обдумывает ситуацию. :)
Вот и ребенок увидит, что родители неравнодушны.
Выше писала, что вороненка видела около метро больного, но не решилась взять. Со мной рядом дети были, не мои, но любят меня. Я свои мысли озвучила, что жалко, но здоровье свое и доашних все-таки важнее. Они, думаю, для себя выводы сделали.

Просто сейчас ворона, а потом может быть котенок или щенок больной.

Leopardini
24.04.2009, 00:58
Ворона можнт быть опасна... я в мужниных журналах про охоту вычитала, что городская ворона должна в день получать 100 грамм чистого белка. В черте города это проблематично, поэтому вороны питаются трупами умерших животных, всякой падалью, разоряют гнезда певчих птиц и сжирают их птенцов. То есть они могут быть переносчиками такой заразы!
Все чаще вороны нападают на небольших животных -крыс, кошеГ. Кошку ворона даже способна убить ударом клюва в голову, например... В цивилизованных странах ворон массово отстреливают за чертой города, чтобы их популяция не сожрала популяцию мелких певчих пташек и, чтобы предотвратить эпидемии.
Короче, вороны - не божьи птички. Хотя покалеченную ворону жаль, конечно.

samelka
24.04.2009, 01:08
В цивилизованных странах ворон массово отстреливают за чертой города, чтобы их популяция не сожрала популяцию мелких певчих пташек и, чтобы предотвратить эпидемии.

Мне думается, что в цивилизованных странах и крыс в таких количествах не водится.Не удивлюсь, что если у нас существенно истребят ворон, то крыс станет еще больше....

norka
24.04.2009, 11:01
Автор, а в каком районе Ваш садик? Мы уже 3-й год ходим кормим ворону со сломаным крылом. С возраста птенца прикармливаем. Она в садике живет. Вдруг наша? ))

Отдыхаю от ника :)
24.04.2009, 11:06
Кстати, да. У нас во дворе тоже живет такая ворона с перебитым крылом и прекрасно себя чувствует уже года два. Кошки ворон трогать боятся, от собак она запрыгивает на ветки кустов и деревни. Кормится на помойке, да и у кошек еду отбирает :) Так что, думаю, и Ваша ворона справится.

Гротеска
24.04.2009, 11:10
Прям-таки не прям-таки. Вас ворона никогда в голову не клевала, нет?

Тогда спешите делать добро:fifa:
Нет, меня не клевала:fifa:
Правильно, автор, послушайте добрых людей, берите кирпич и кирпичом её по башке, шоб не мучалась.:))

Nadezhda81
24.04.2009, 13:15
Попробуйте кинуть ей съестного чего-нибудь и накиньте что-то сверху, конечно, в идеале сеть, но можно одеяло, например. Даже не знаю, если честно ворон не ловила, тока попугайчиков волнистых:065:

Я тоже ловила только попугаев:)) Ворона дело посерьёзней, бабушка (пошла у неё спросила) ловила (ещё в молодости, конечно:))) ворон большим сачком, но в её молодости вороны были на порядок меньше:005:

Туранга Лила
24.04.2009, 14:29
Мне кажется, сейчас не тот период, когда они особенно агрессивны по отношению к людям - можно попытаться :)
Поймать накрыв чем-нибудь, по возможности зафиксировать крылья и обязательно клюв, раз они "кусаются"... резинкой... намертво - как крокодилу :))

З.Ы. Дайте, кто-нибудь, пожалуйста, информацию о ветеринарах, которые птичек лечат - у моей соседки голубиный "приют" дома, птички ее за зиму как-то сдали...

MARKYP
24.04.2009, 14:35
Вороны очень опасны, особенно в стае.
Как-то мы с дочкой( еще маленькой) дали одной вороне хлеба..После этого воронья стая нам проходу не давала- не выпускала из парка..Кружилась низко-низко над головами, а потом ввпереди на дорогу садились и летали перед носом..Было очень неприятно..Дочка вообще испугалась и плакала.

morrisville
24.04.2009, 15:52
Нет, меня не клевала:fifa:
Правильно, автор, послушайте добрых людей, берите кирпич и кирпичом её по башке, шоб не мучалась.:))

:046: Вы и с людьми так же поступаете: или ути-пути, или кирпичом по голове? Без доп. вариантов?:008:

Гротеска
24.04.2009, 16:22
:046: Вы и с людьми так же поступаете: или ути-пути, или кирпичом по голове? Без доп. вариантов?:008:
"Это не наш метод" (с)

Lika
25.04.2009, 19:18
мы купили сачок для рыбной ловли и пошли к вороне. когда она увидела нас с этим сачком, залезла на дерево, быстро бегая и чуть подлетая с ветки на ветку, и не хотела слезать. ловим теперь этим сачком друг друга). сегодня ребенок заболел, мы дома, будем следить за её судьбой. так вообще её подкармливают в саду и говорят, что ей постепенно становится лучше.

ღPinacoladAღ
25.04.2009, 20:12
Не советую, в Питере сложно найти орнитолога и вылечить птицу, влетит в копеечку, был опыт с голубем. Плюс заразная птичка может быть

mademoiselle m
25.04.2009, 21:00
мы купили сачок для рыбной ловли и пошли к вороне. когда она увидела нас с этим сачком, залезла на дерево, быстро бегая и чуть подлетая с ветки на ветку, и не хотела слезать. ловим теперь этим сачком друг друга). сегодня ребенок заболел, мы дома, будем следить за её судьбой. так вообще её подкармливают в саду и говорят, что ей постепенно становится лучше.

:016: Она на дерево забежала что-ли? До первой ветки еще допрыгнуть надо!