PDA

Просмотр полной версии : Роддом №18.

Ив Gemini
23.04.2009, 23:32
Подскажите, пожалуйста.
Сейчас в 18-м бесплатно рожают или только через договор? Куда обращаться?
Я уже рожала там почти 4 года назад. Все понравилось. Хочу опять туда же. Но
раньше рядом жила, и меня туда на скорой привезли, а сейчас сама собираюсь с
другого конца города. Надо ли заранее там договариваться?
Спасибо.

Осенняя Леди
23.04.2009, 23:42
Рожают бесплатно рожают.. Сама там рожала.. Лягте на дородовое чтоб наверняка. Отлежала там 2 недели.. вспоминаю как сон.. ремонт, уютно... И если сами приедете то не принять не имеют право, а вот скорая в близлежащий повезет.

вот ссылка про 18ый
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237143

Ив Gemini
23.04.2009, 23:46
спасибо. Успокоили.

Данина Муля
23.04.2009, 23:47
А приезжать на дородовое могу сама без всякого направления? точно возьмут?Или все-таки заранее за какой-то период и о дородовом нужно договариваться?

Осенняя Леди
23.04.2009, 23:50
А приезжать на дородовое могу сама без всякого направления? точно возьмут?Или все-таки заранее за какой-то период и о дородовом нужно договариваться?

Нужно направление от гениколога. Оно вроде неделю действительно всего.. Приезжать надо к 9 утра вроде, точно не помню.. По ближе к дате родов.. потому что держать вас там могут только 10 дней, потом выпишут и через день можете снова лечь .. Позвоните и узнайте

Рожденная Светом
23.04.2009, 23:54
рожала дважды бесплатно. кило позитива (ДО - вообще сказка)

Steny
23.04.2009, 23:55
Недавно звонила туда.
На дородовое - по направлению из ЖК. Направление действительно 3 дня.
Со схватками на бесплатное возьмут.
На платное - только если есть предварительная консультация врача. Ну и договор.

Данина Муля
24.04.2009, 00:05
Steny, а телефончик не подскажешь? А ты рожать будешь платно или без?

Ив Gemini
24.04.2009, 00:11
Помню в свое время я в день предполагаемых родов туда приехала с направлением, посидела в очереди часа 1,5 потом поняла что очередь даже не сдвинулась и поехала домой. Вызвала скорую и через 40 минут уже в палате была.

Рожденная Светом
24.04.2009, 00:42
я ложилась на ДО - мне было нужно - во-первых можно записаться на определенный день - шансов попасть больше.
во-вторых, я приезжала в 8 часов, начинают плановую госпитализацию в 10. я была первая-вторая.

и учтите (может конечно поменялось, но не думаю) с собой можно только 1 пакет.
размер не имеет значения, имеет значение только количество - 1!!!

(хитрость - халат на себя или воспользоваться им, если бутылка воды - подмышку, верхнюю одежду лучше отдать, обувь переодеть. а остальное - потом довезут родственники).

Steny
24.04.2009, 00:52
Steny, а телефончик не подскажешь? А ты рожать будешь платно или без?
Подскажу.
18РД
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=161&order=inst_name
http://www.rody18.spb.ru/individual.php
587-88-98; 587-59-66
588-67-07 – платные услуги.

Рожать собираюсь в 17 РД. Но он закрывается на проветривание в июне. Поэтому ищу варианты на случай, если буду перехаживать.

Ив Gemini
24.04.2009, 01:16
Обалдеть. Как все изменилось. Раньше с собой хоть фургон барахла привезти можно было, а сейчас один пакетик только... А с посещениями как? Тоже ужесточилось?

Рожденная Светом
24.04.2009, 01:20
на ПРО прорваться конечно можно, но сложно.
на ДО - легче.

но восновном встречаются внизу.
кстати мне этот пункт на ПРО понравился больше, чем в прошлый раз - проходной двор.

Пузайка
24.04.2009, 01:24
Если ехать со скорой, то за денежку могут довести. У меня девочки езьдили. А если на руках будет договор, то они просто обязаны везти вас туда.

Leola
24.04.2009, 01:26
с собой можно только 1 пакет.
размер не имеет значения, имеет значение только количество - 1!!!

+1 я так рожала в феврале 2008, а подруга в январе 2009. Если интересно, то вот мой рассказик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=722617
Осталась куча позитива и восхищения от професионализма моего врача и акушерки. Легких и приятных вам родов (не побоюсь этого слова) как у меня! :flower:

Maxi
26.04.2009, 20:16
на ПРО прорваться конечно можно, но сложно.
на ДО - легче.

но восновном встречаются внизу.
кстати мне этот пункт на ПРО понравился больше, чем в прошлый раз - проходной двор.

Подруги рожали там недавно. Одна в сентябре, другая 5 дней назад. На ДО даже мужа не пустили вещи отнести, когда ложились, не говоря уж про ПРО.

Рожденная Светом
27.04.2009, 00:40
мой муж на ПРО прошел так - на ДО у меня были тяжелые сумки, я после КС - никто отнести не мог-не хотел.
тогда я и сказала - мне нужны вещи, муж отнесет.
пропустили и он увидел сына)))

indevich
27.04.2009, 00:46
На дородовом вкрывают без предупреждения пузырь.. не советую! Роды могут оказаться из-за этого сложными и потом не оберетесь проблем!
Собственный опыт. Пугать не хочу полным текстом