Просмотр полной версии : В садик в 1 год и 3 месяца - это рано?
Поделитесь опытом, кто как привыкал к садику в раннем возрасте. Думаю насчет яселек.
Творческая личность
23.04.2009, 23:48
Кому как. нам оказалось рано, ночами орал нещадно, бился, не просыпался, не давался, ничем не успокоить было. Вспоминаем с мужем как кошмарный сон.
Natalyshka
23.04.2009, 23:50
мы в 1,5 пойдем, хочу по часику, потом по два-три оставлять в яслях. Моя подргу-воспитатель отговаривает.
я отдала своего в 2,7. мы просто январские, поэтому в сад пошёл вроде как с2-х.
когда был младше жалко как то было, да и возможность сидеть дома с ним была
я почти 27 лет назад пошла в 7 месяцев!!!
УЖОС! хотя как раз тки в таком возрасте мне видимо было все паралельно - еще ничего не понимала
своего хочу отдать в 2.8 - ну или ровно в 2 - не раньше.
можно в 1 г и 3 мес - но начиная с одного часика и очень-очень постпенно приучать к целому дню.
Хотя будьте готовы к тому что ребенок в таком раннем возрасте так и не сможет адаптироваться - и вам придется на время распрощаться с детсикм садиком.
мы ходили в группу неполного дня - до 14,00 (без сна то есть)
как обычно всегда так приучают деток к садику
-сначала на часик и вместе с мамой, потом на часик без мамы и т.д.
Самая-самая
24.04.2009, 01:34
Мы начали ходить в год и 5 , но была очень самостоятельная, все умела и хотела делать сама, при этом была (и есть )очень контактная и с характером, т.е. всегда умела постоять за себя.Сын несколько другой, думаю, что не смогла бы его отдать так рано. А с дочерью как-то даже сомнений не было, знала, что все у нее будет хорошо.Сейчас смотрю на нее и понимаю, что много хорошего мы поимели от раннего похода в сад, появились хорошие качества, которые, возможно, и были, но расцвели более ярким цветом (чувство глубокой дружбы, опека над более слабыми, лидерство, дисциплина, навыки раннего самообслуживания и т.д.)
А что очень очень надо? Мы раньше 3х - ни-ни, нафиг Вам все эти стрессы для ребенка, болезни и т.п. Если уж очень необходимо - то скрепя сердце, а если нет - лучше с мамой имхо
Polihandra
24.04.2009, 01:45
Старшего сына первый раз отдали в садик в 2,2. 4 месяца отходил с дикими криками и рыданиями. Потом забрали. Второй раз пошел уже в 4,2. Вообще без проблем. Младшего раньше 3 не отдам. Жалко.
Юльчатай
24.04.2009, 01:46
я считаю что рановато, хотя бы с двух лет
CrAzY fOx
24.04.2009, 02:24
Если надо, то, мне кажется, ничего страшного, а для развития однозначно лучше:)
сами собираемся в полтора, буду смотреть по ситуации
смотрю вот на своего сына, которому 1,3, кроме мама, папа, баба, деда, слов нет, не представляю что с таким маленьким в садике делать будут.Объяснить ничего не может, сказать тоже!
Мы с года пошли. Все нормально! Дочке нравится, привыкание было месяц гле-то, но привыкли. Главное сами настройтесь на положительный результат. А если вы все время будете сомневаться, то ребенок не привыкнет ИХМО
У нас в группе мальчик с 1,4 начал ходить. Все зависит от воспитателей, если будут следить за ребенком, то все нормально.а то многие пишут, что дети писаные ходят, что не докармливают, нос не вытирают.
я думаю все от ребенка зависит. Кому и в 3 рано.
Мы пошли в 1г и 4м. Я отдавала ребенка с уверенностью, что ему в саду лучше будет. Там режим, дети, занятия... А дома сучно ему и энергию не куда девать.
Он очень подвижный и постоянно нужны новые впечатления.
Не прошло и месяца, как он утром сам вперед меня в садик бежал...
Так ему в саду нравится!
Мы пошли в 1г и 4м. Я отдавала ребенка с уверенностью, что ему в саду лучше будет. Там режим, дети, занятия... А дома сучно ему и энергию не куда девать.
Так ему в саду нравится!
как про меня, я до сих пор свой садик с восторгом вспоминаю-как там было здорово!!! а меня отдали в 9 месяцев.....
Если нет других вариантов - то отдавайте. А так - рано конечно. Очень рано.
** Вкусняшка **
24.04.2009, 11:07
Так ему в саду нравится!
ППКС.
Сложно судить не зная вашего ребенка!
Мы пошли в 1,4 - дочка в садик бежит с удовольствием. Мы и адаптации -то как таковой не заметили. Даже когда болела, каждый день просится в садик.
Я отдала в год и четыре. В год и шесть уже ходил на полный день. Болел умеренно. Правда сейчас под конец года что-то расклеился... Так что надо судить по ребенку. Моему коллектив оказался в самый раз, сразу же научился пить из чашки, есть ложкой)))) В ясли шли - не плакал ни разу, из группы уходить не хотел.
Всё к лучшему
24.04.2009, 12:30
нормально! мы пошли в год и семь.
Хотя у многих вызывает ужас, но это НАШЕ решение.
Если совсем тяжко жить- на еду не хватает, то думай- не думай.
А если с голоду не умираете -то лучше не надо.
Я сына в 2,9 отдала, но по другим причинам. Были крики, истерики, сейчас разгребаем последствия.
Сделала вывод- рано отдала. Надо было еще год посидеть дома.
думаю, что рановато. Но если вам очень надо...что же делать?Отдавайте!Да и вообще никто не может вас осуждать рано или не рано вы отдаете! смотрите по ребенку!у меня ребенок с годика на развивалку пришел и не захотел уходить...к психологу на ручки и мама может уходить... Если у вас общительный малыш, то карты в руки!!-)
Отдавайте, и не переживайте. Я своего буду отдавать в год и шесть, в этом возрасте адаптация намного легче. А пока отучайте понемногу от себя, почаше бывайте с коллективом и все будет хорошо. Мы же выросли, и без особых стрессов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.