PDA

Просмотр полной версии : 1 год и 3 месяца - рано для яселек???

Кисулёк
23.04.2009, 23:47
Поделитесь опытом, кто как привыкал к садику в раннем возрасте. Думаю насчет яселек.

mangust
24.04.2009, 00:13
у нас в группе на первое сентября было несколько деток, которым было по 9-10 месяцев, а стершей девочке год и 5 мес. Все привыкали по-разному. По моим наблюдениям, от возраста не сильно зависело. Нельзя сказать чтобы те, кто чуть старше быстрее привыкли или наоборот. 2-3 разрешили оставаться до обеда уже в течение первой недели посещения яслей, а рекордсмен нашей группы привыкал до нового года (честно говоря, не понимаю я его маму - не работает, муж всем обеспечивает, бабушки-дедушки помогают, мальчик один из самых маленьких в группе, всё равно водила, приучала и сейчас радостно на целый день всё время оставляет; хотя большинство в группе отдали потому что позарез надо было на работу и другого выхода нет; многие переживали, что очень рано пришлось отдавать)

СофиКО
24.04.2009, 00:27
РАНО!!!:wife:

Ларик Лорик
24.04.2009, 00:35
Старшая пошла в 1г.6.м.Адаптация прошла на ура!!!!без слёз!!!

Кукабарра
24.04.2009, 00:40
Я считаю рано.

doroga
24.04.2009, 00:43
Все очень индивидуально, есть детки которые идут в сад спокойно, но их немного...... Я думаю если есть возможность лучше подождать, ну а если нет - то постарайтесь приучать малыша постепенно, начиная с совместной прогулки, посещения групппы,постепенно увеличивая часы пребывания.

Голубица
24.04.2009, 00:44
Ужас! Рано! Конечно, мы не знаем Ваших обстоятельств.
Где Вы такой садик нашли? У нас только после двух берут.

salekate
24.04.2009, 00:47
моё мнение - РАНО!

Астравика
24.04.2009, 00:48
оййй, рановато... ну если уж совсем от безвыходного положения.
Поэтому не буду кидать камешки - надо, значит, надо. Постепенно бы,и в хорошее место?) в очень хорошее!

Aninya
24.04.2009, 00:52
Если безвыходное положение - что делать, но если есть возможность посидеть с ребенком, то лучше попозже отдать.

vikyiam
24.04.2009, 00:56
моему ребенку будет 2,5 в сентябре,собираемся отдавать в садик,а мне все равно кажется что еще очень рано,хотябы после 3-х,жалко отдавать малышей,которые еще ничего не говорят,им еще так мама нужна
готовлю себя всячески что надо,но мне лично очень тяжело от мысли что скоро будем на целый день с любимым сыночком разлучаться
а в 1,3 я бы ни за что не отдала(если не Крайние обстоятельства)

Кисулёк
24.04.2009, 00:58
Ужас! Рано! Конечно, мы не знаем Ваших обстоятельств.
Где Вы такой садик нашли? У нас только после двух берут.

Это не садик, а ясельки. Туда еще меньше, чем мы, берут. :010: Садик у нас тоже с 2х лет.

Мама Надюшки
25.04.2009, 16:36
Вам не жалко ВАШУ кроху? Она вам потом это припомнит.

*Макарошка*
25.04.2009, 16:39
Наша подружка пошла как раз в год и 3 мес, очень легко адаптировалась и через месяц спокойно оставалась на весь день. Мой пойдет в 2,2, думаю, самое то, мальчик общительный))) Приучайте к гошку и ложке, что бы легче было.
Удачи!

Ветерок
25.04.2009, 16:44
В прошлом году моей доче тоже было 1,3, в апреле я ее одна в группу неполного дня, она очень хорошо ходила, но я ее оставляла только на 2 часа. Это время она спокойно выдерживала. Так она отходала до конца мая. А в сентябре она пошла в тотже садик на полный день, ей было 1,7. Адаптации практически не было, все за неделю устаканилось, т.к. садик она вспомнила и не пугалась, моего ухода. Я очень довольна и считаю, что все правильно сделала. Но все индивидуально, моя дочь очень общительно, а есть дети, которые и в 3 плохо адаптируются.

tatusia68
25.04.2009, 16:48
Мои старшие дети пошли в ясли в 1 год и в 1.2.Я все время училась.Ходили очень хорошо,практически не болели.Кушали.Выросли здоровые,никто еще не припомнил .Старшая из млачших в прошлом году в 1.10 пошла в ясли.Ходила на 2 часа.Так и не удалось за весь год ни накормить ни спать уложить в яслях.Сейчас ходит в садик.Спит,но НИЧЕГО не ест.Малую отдам в ясли в сентябре будет 1.9.Все зависит от ребенка и отношения родителей,их настроя.Обычно на самых млачшихгруппах очень хорошие воспитатели работают.У меня остались очень позитивные воспоминания.

** Вкусняшка **
25.04.2009, 17:01
РАНО!!!:wife: К чему такие эмоции! Мы же не знаем обстоятельств автора! может у нее бызвыходная ситуация. Давайте быть сдержанее.

:010::010::010:

Ну, тогда все 15 человек в возрасте от 1 года до 2-х лет в нашей группе яслей - тоже будут жестоко мстить своим родителям!:015:
Даже несмотря на то, что многие из них с удовольствием бегут в садик, многих домой не увести!Мой дочь пошла в ясли в 1,4. пошла прекрасно, через месяце уже оставалась на полный день (до 17.00). В садик бежит с удовольствием. Даже когда дома болеем - в сад просится!
Жду мести от своего ребенка.:082:

alisis
25.04.2009, 17:11
старшая пошла в 1,3 в ясли...замечательно пошла, и вообще сразу стала спокойно оставаться там...правда уже сама ходила на горшок и ела...и както ни разу мне этого не припомнила)))
малого вот в 2,5 отдам, думаю будут проблемы..

Рorcellino
25.04.2009, 17:14
Я считаю что рано, но, если обстоятельства заставляют + ребёнок общительный, то можно попробовать. Раньше, когда мы с вами были маленькие, нас тоже многих отдавали в ясельки , в основном с года, а то и раньше и выросли же, Слава Богу.

max160604
25.04.2009, 17:57
Не рано, а ОЧЕНЬ рано, у нас в саду детки были все после 2-х лет, а один мальчик 1,6, так ему было оч. тяжело, он на горшочек еще не ходил, ложечку толком не держал, в общем воспитатели с ним намучались.

Кисулёк
25.04.2009, 18:17
К чему такие эмоции! Мы же не знаем обстоятельств автора! может у нее бызвыходная ситуация. Давайте быть сдержанее.

:010::010::010:

Ну, тогда все 15 человек в возрасте от 1 года до 2-х лет в нашей группе яслей - тоже будут жестоко мстить своим родителям!:015:
Даже несмотря на то, что многие из них с удовольствием бегут в садик, многих домой не увести!Мой дочь пошла в ясли в 1,4. пошла прекрасно, через месяце уже оставалась на полный день (до 17.00). В садик бежит с удовольствием. Даже когда дома болеем - в сад просится!
Жду мести от своего ребенка.:082:

спасибо вам :flower: Ситуация правда требует того, чтобы я выходила на работу. И чем раньше, тем лучше. А ребенок у меня вроде как общительный, к посторонним привыкает быстро, к детям тянется. Я уже решила для себя, что запишемся, а там видно будет. Если что - отказаться никогда не поздно. Всем спасибо за участие.

Тикиту
25.04.2009, 18:48
Если безвыходное положение - что делать, но если есть возможность посидеть с ребенком, то лучше попозже отдать.
тоже так считаю:ded:

Кисулёк
25.04.2009, 19:12
Не рано, а ОЧЕНЬ рано, у нас в саду детки были все после 2-х лет, а один мальчик 1,6, так ему было оч. тяжело, он на горшочек еще не ходил, ложечку толком не держал, в общем воспитатели с ним намучались.

У нас ясли, а не сад, там детки все такие.

Кисулёк
25.04.2009, 19:25
Резюмируя все советы, я могу сделать вывод , что почти все зависит от ребенка (его темперамента, общительности), настроя родителей и профессионализма воспитателей. Попытаемся.

odyvanchik
25.04.2009, 19:45
спасибо вам :flower: Ситуация правда требует того, чтобы я выходила на работу. И чем раньше, тем лучше. А ребенок у меня вроде как общительный, к посторонним привыкает быстро, к детям тянется. Я уже решила для себя, что запишемся, а там видно будет. Если что - отказаться никогда не поздно. Всем спасибо за участие.
Простите,а Вы только сейчас собрались записываться? На 2009-ый год?

Кисулёк
25.04.2009, 21:00
Простите,а Вы только сейчас собрались записываться? На 2009-ый год?

Я живу в кронштадте. У нас здесь с этим проще, чем в городе. А группу в ясли только сейчас комплектуют.

КоРолевНа-МаТь
25.04.2009, 23:15
Я считаю что рано

RANITA
25.04.2009, 23:28
и я считаю, что рано.... и если не ошибаюсь, то в обычные сады только с 1,5 берут и то с неохотой! Если есть возможность сидеть дома, то лучше хотя бы до двух лет посидеть....

lolarennt
25.04.2009, 23:39
а мне наоборот жалко моего ребенка, что он дома сидит, вижу, что ему не хватает общения с другими малышами, только к горшку не знаю как его приучить и кушать сам не умеет качественно)) нам уже 1,7, думаю тоже его в ясли отдать, выбираю в какие

*колок*Ольчик*
26.04.2009, 00:06

Зачем так резко?

Автору, сомневаетесь, попробуйте, походите несколько раз и решите все для себя сами.

Кисулёк
26.04.2009, 00:30
а мне наоборот жалко моего ребенка, что он дома сидит, вижу, что ему не хватает общения с другими малышами, только к горшку не знаю как его приучить и кушать сам не умеет качественно)) нам уже 1,7, думаю тоже его в ясли отдать, выбираю в какие

Аналогично. У меня дочка прям тянется к другим детям.

=самая счастливаЯ=
26.04.2009, 01:04
Мое мнение: ОЧЕНЬ РАНО!!!!
Но если подольше посидеть нет никакой возможности, тут уж ничего не поделаешь.....

Кисулёк
26.04.2009, 13:06
сомневаетесь, попробуйте, походите несколько раз и решите все для себя сами.
Примерно так и планирую сделать.

cosmo_katya
26.04.2009, 13:11
Можно просто попробовать, некоторые дети более раньше развиваются, чем другие. Поэтому идите, если нет других выборов.

plaska
26.04.2009, 15:52
Только если безвыходное положение. ИМХО. Надо наслаждаться временем, проведенным с ребенком... А иначе - зачем тогда вообще все это.... Другое дело если ситуация критичная, и другого варианта нет. Хотя если так - какой смысл спрашивать. Все равно ничего не изменить. придется привыкать по любому.

RASHIDA
26.04.2009, 18:19
У каждого ребенка адаптация проходит индивидуально. Если мамочка знает. что ей ОЧЕНЬ нужно, чтобы ребенок ходил в ясли, то он ТОЧНО будет ходить, главное - это ее уверенность. В наш сад пришел годовасик Димуля, уже месяц назад, так сложились обстоятельства у мамы, четырехлетняя дочка которой ходит к нам. Выбор у мамы был небольшой: либо доча в няньках, либо к нам в ясли. Она выбрала ясли:), и нам пришлось открыть ясельную группу, хотя планировали ее открытие только с сентября. Теперь все счастливы. Димулька всеобщий любимец.

MA-AK
26.04.2009, 18:19
тут все индивидуально.....мы тока в 3 пошли в сад, был опыт в 2 года,оказалось рано