Просмотр полной версии : малыш и телевизор
наш папа с ребенком так сидит - берет его на ручки и врубает телевизор. я пресекаю, но возник вопрос - чем именно чреват такой просмотр? ребенку месяц.
Муми-Мама
24.04.2009, 00:06
наш папа с ребенком так сидит - берет его на ручки и врубает телевизор. я пресекаю, но возник вопрос - чем именно чреват такой просмотр? ребенку месяц.
Мужики все одинаковые-любят совмещать приятное с полезным, просто так посидеть с детем никак, надо телек врубить:wife: Когда мы были у окулиста, она нам сказала, что детям до 2 лет вообще нельзя телек смотреть, даже краем глаза. То есть, когда малыш в комнате, ТВ должен быть выключен, вот так. Но на моего не действует
Доча тоже смотрит частенько. Переживаю, а что делать? комната 11 метров:(
Осенняя Леди
24.04.2009, 00:16
Доча тоже смотрит частенько. Переживаю, а что делать? комната 11 метров:(
а у нас 13... Стараюсь чтобы смотрела не ближе 2 метров от телика, специально замеряла:004:, а то и дальше и если подходит к работающему телеку нос к носу то выключаю.. А вообще.. когда я запрещала смотреть, доча прям и льнула к нему, а сейчас доступ открыт и интерес пропал.. посмотрит максимум 5 минут и топает по своим детским делишкам дальше
ольга182
24.04.2009, 00:18
У нас смотрит только рекламу и то только ту где есть детки!!!!!А так телек когда работает она на него не обращает внимания!!!!
Бoрисoвна
24.04.2009, 00:23
меня в тв больше беспокоит не вопрос влияния на зрение ребенка, а то что с самого рождения формируется установка на образ жизни "у телевизора"...ни с книгой в руках, ни с гитарой у камина:), ни в гостинной за чаем...
и чем дальше тем больше я об этом думаю...
вот кстати хорошая передачка на эту тему: http://rutube.ru/tracks/80937.html?v=f740113b7b6bcba5b11dc1d65cd1bb39
имхо, это куда важнее зрения наших детей...
у нас тоже любит телик, но смотрит не все,:) а поворачивается только на рекламу,или когда слышит женский голос
Мама Арсюши
24.04.2009, 00:35
Пусть уж лучше смотрит, чем орёт.
starling
24.04.2009, 00:38
мой малыш тоже смотрит, по зыркает маленько а потом посвоим делам уползает
Nastena08
24.04.2009, 01:32
наш обожает рекламу малютки, где дети смеются. А так вообще тоже только на рекламу оборачивается
Dashechka
24.04.2009, 01:46
Девочки, у вас детки уползают, а у автора - нет, тк она еще не ползает
автор, реальная опасность зрению, по-моему, аргумент
у нас папа тоже так делал, после моих выступлений, что это вредно именно зрению ребенка, тем более, у нас запаса в 2 мес уже не было
:(
Так самое вредное и есть - реклама... быстрая смена кадров, очень часто просто какофония звуков... Очень утомительно для психики ребенка и его нервной системы...
А как быть на 11 метрах? А вариант самим не смотреть при малыше телевизор никто не рассматривает?
Для меня это странно.... мы вообще не включаем при сыне ТВ...
новости - по радио в авто или в инете .... сериалы? времени жаль на них... лучше я с ребенком поиграю....
мы когда смотрим телевизор,ставим подушку так,чтобы ребенок ничего не видел,
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 02:50
меня в тв больше беспокоит не вопрос влияния на зрение ребенка, а то что с самого рождения формируется установка на образ жизни "у телевизора"....
О, вот за эту позицию просто :flower:
Ограждаю от телевизора по причине вреда для зрения. Сами очень быстро отвыкли смотреть круглыми сутками. Смотрим, когда дети спать ложаться.
Ну, неужели больше ничем не занять? на руки взять напр?
Соловейка
24.04.2009, 11:48
А мы уже танцуем под клипы- ЗАБАВНО !!!
У нас смотрит только рекламу и то только ту где есть детки!!!!!А так телек когда работает она на него не обращает внимания!!!!
у нас интересуется,только когда слышит детский голос:080:
annytika
24.04.2009, 13:34
аА вообще.. когда я запрещала смотреть, доча прям и льнула к нему, а сейчас доступ открыт и интерес пропал.. посмотрит максимум 5 минут и топает по своим детским делишкам дальше
+1
А папа иногда еще перед монитором держит, ну и я иногда тоже
мы не даем смотреть
качели - разворачиваем
когда на руках держим - отходим
а вот выключать тв при дите не выключаем.
когда кормимся - оч удобно ченить посмотреть
но только вечером
днем как-то не до этого...играем-гуляем и спим
+1
А папа иногда еще перед монитором держит, ну и я иногда тоже
Перед монитором и я держу :008:
Правда, деть его не видит, так как кушает - и расположен к компу спиной.
Согласна. У нас телек тоже часто успокоительное средство, да и куда от него деться, в каждой комнате и кухне по тв.
Когда нам был месяц, я озадачилась этим вопросом и спросила у нашего невролога, не вредно ли то, что малыш смотрит иногда ТВ, реагирует на рекламу, мультики, музыку. Она сказала, что если он не сидит перед ТВ по 3 часа, то ничего страшного. Наоборот - для него в этом возрасте ТВ просто яркое пятно из общей обстановки. А чем больше на сетчатку глаза попадает ярких и разнообразных вещей, тем быстрее развивается мозг.
Я стала ограничивать ТВ месяев с 4-х. Но хоть ТВ и зло, но без него порой никак - когда не идет еда, приходится включать Теле-няню или прогноз погоды с музыкой - и всё съедается. :)
Ну и папа наш без ТВ не может даже с ребенком посидеть, благо они это делают не часто, поэтому я и не переживаю. Немного вредности иногда полезно. :) Со мной малыш ТВ ведь не смотрит.
лимонная птица
24.04.2009, 14:17
с рождения телек любим,
только сейчас деть меньше на него внимания обращает,чуть посмотрит и отворачивается
denisden80
24.04.2009, 15:17
Я когда замечаюпапу и сына смотрящими телек, сразу папе говорю что если в 3 годика ребенок подойдет к тебе спросит - папа, почему все дети, как дети, а я в таких уродливых очках. Что ты на это ему ответишь? На некоторое время на папу это действует
Девочки... я конечно в шоке....:001:
НЕУЖЕЛИ ВАША/НАША ЖИЗНЬ ТАК ЗАВИСИМА ОТ ТВ?????
Мы настолько редко его смотрим, что иногда мне просто жаль места которое занимает это устройство в комнате... на кухне еще можно пока готовишь глянуть, но чтобы уж так, как вы пишите... что без ТВ никуда и тд....:065:
Коненчо и детю будет интересно смотреть в ящик, от которого маму и папу не оторвать....:004:
Rapidash
24.04.2009, 18:33
Девочки... я конечно в шоке....:001:
НЕУЖЕЛИ ВАША/НАША ЖИЗНЬ ТАК ЗАВИСИМА ОТ ТВ?????
Мы настолько редко его смотрим, что иногда мне просто жаль места которое занимает это устройство в комнате... на кухне еще можно пока готовишь глянуть, но чтобы уж так, как вы пишите... что без ТВ никуда и тд....:065:
Коненчо и детю будет интересно смотреть в ящик, от которого маму и папу не оторвать....:004:
Наша - нет, я комп предпочитаю :073:
А вот что делать, когда ребенок маленький, развлекать его толком не получается - а в телек уставится и смотрит, радуется, сама собой занята?
У меня было так: беру на руки, начинаю играть - полчаса выдерживаем, затем нам надоедает. Положишь саму на диван - увидит телек, смотрит час, и все довольны.
Так самое вредное и есть - реклама... быстрая смена кадров, очень часто просто какофония звуков... Очень утомительно для психики ребенка и его нервной системы...
Я против телевизора, но при ребенке телек часто включен, но он на него особого внимания не обращает, а реклама - да... мы только с ней едим - иначе :001:
Но, вот на тему "Очень утомительно для психики ребенка и его нервной системы" - мне просто интересно - это вам ребенок сказал? ))) Я разницы не заметила. А вот новые впечатления, походы в гости, общение с другими людьми и, особенно, с детьми моего сыночка возбуждают :) И спит в такие дни плохо и покапризничать может изрядно... И что? Это жизнь - не воспитывать же ребенка в "белой комнате с мягкими стенами"!
Осенняя Леди
24.04.2009, 18:43
Я против телевизора, но при ребенке телек часто включен, но он на него особого внимания не обращает, а реклама - да... мы только с ней едим - иначе :001:
Но, вот на тему "Очень утомительно для психики ребенка и его нервной системы" - мне просто интересно - это вам ребенок сказал? ))) Я разницы не заметила. А вот новые впечатления, походы в гости, общение с другими людьми и, особенно, с детьми моего сыночка возбуждают :) И спит в такие дни плохо и покапризничать может изрядно... И что? Это жизнь - не воспитывать же ребенка в "белой комнате с мягкими стенами"!
Ой Анют мы тоже так же... Выделила фразу которая тож интересует:) Порой хоть не води и не ходи никуда просто:001::001::001: Хотя вот после поездок по магазам спит хорошо...:) вырубается прям в машине
Кстати с 10ю месяцами вас:)
Да какие же это белые стены?:073:
Именно с этого и начинается воспитание в ребенке определенных интересов.... я не хочу, чтобы мой сын был зависим от телевизора... ни в еде ни в чем бы то ни было...но это конечно выбор каждого родителя... я буду более рада, если мы всей семьей проведем день на природе... или за совместной игрой или творчеством... да столько всего интересного вокруг, что времени жаль на телевизор просто..... :004:
а про влияние различных факторов на НС и в том числе ТВ и рекламы - есть масса исследований... и каждый психолог скажет вам об этом.... таких темок много уже было... честно говоря лень снова все повторять....:)
а занять младенца просмотром ТВ на часок -другой - выше моего воображения в принципе... так сказать без комментариев....:005:
Я выключаю телек сразу как ребенка приношу в комнату или на кухню. Он таращится как загипнотизированный и все равно ему что показывают - футбол, реклама, новости, нашараша и пр. Сажаю его в шезлонг к телеку спиной, так он дугой выворачивается и все равно смотрит. И вопить перестает, если, например, в этот момент возмущен чем-то. Ужасная какая-то зависимость вобщем непонятно откуда(
Мужу запрещаю при ребенке телек включать, так он на ноутбук переключается. Ноутбуком пока не интересуемся.
У подруги муж теле-маньяк, в однокомнатной квартире телек круглосуточно работает, но ребенок на него - ноль внимания. Живое общение, игрушки, песенки. У нас же - никаких песенок и игрушек рнам не надо если есть работающий телек((
у нас тоже ребетенок тел смотрит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.