Вход

Просмотр полной версии : Готовить мужу??

Страницы : [1] 2 3 4

Bylo4ka
23.04.2009, 23:59
привет!вот такая ерунда, что я на диете,оч.строгой, у ребенка АД:001:А мужу по-началу готовила бабушка-молодец, прям приезжала с кастрюльками.Ребенок подрос чуть-чуть, а я совсем отвыкла готовить:004: муж по-тихому страдает, и вроде мягенько так намекает на готовку, но не настаивает, а периодически балуется бабушкиными харчами:019:.Вот и думаю начну готовить-привыкнет, будет требовать:015:, а с другой стороны не страшно...а как у вас???

Муми-Мама
24.04.2009, 00:03
привет!вот такая ерунда, что я на диете,оч.строгой, у ребенка АД:001:А мужу по-началу готовила бабушка-молодец, прям приезжала с кастрюльками.Ребенок подрос чуть-чуть, а я совсем отвыкла готовить:004: муж по-тихому страдает, и вроде мягенько так намекает на готовку, но не настаивает, а периодически балуется бабушкиными харчами:019:.Вот и думаю начну готовить-привыкнет, будет требовать:015:, а с другой стороны не страшно...а как у вас???
Так, по-моему, готовить мужу-это нормально, разве нет? Мой как-то не требовал никогда, потому что у нас так заведено с самого начала, я готовлю и все. А когда бабушки не будет, где ваш муж питаться будет?

домашняя стерва
24.04.2009, 00:09
Так, по-моему, готовить мужу-это нормально, разве нет? Мой как-то не требовал никогда, потому что у нас так заведено с самого начала, я готовлю и все. А когда бабушки не будет, где ваш муж питаться будет?

я вот тоже не понимаю.Что значит привыкнет? А что он голодатьдолжен теперь? и питаться как придется.
Мне не понятна позиция многих женщин,что после рождения ребенка муж уходит на втрой план,в лудшем случае.
Ребенок это очень замечательно,но заботу о муже никто не отменял

Lisun
24.04.2009, 00:10
А в чем проблему видите?
Готовлю ужины элементарно (охапка дров и плов готов:)
Картошкаили рис, мясо или рыба, все варится, жарится или парится максимум за час:support:
А супы варю на скору руку, не щи не борщи не делаю т.к. долго.
Варю бульон и кидаю туда либо овощи замороженные либо лапшу либо клецки и нет проблем!
Зато муж наверно думает что я Крошечка-Хаврошечка от плиты не отхожу!!! т.к. и не подозревает, что такая готовка занимает час времени:004:

Саша Орлова
24.04.2009, 00:11
А у нас папа тоже на диете для кормящих :073: Сказал, что ему нравится и заодно похудеет.
Но иногда готовлю ему какую-нибудь вкусняшку.:love:

Амаранта
24.04.2009, 00:12
Честно говоря, не представляю ситуацию, когда моей семье кто-то привозит еду. Если тольк мы все лежим пластом. А где муж питается, когда его бабушка не кормит?

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 00:13
так если чего-сам не безрукий;)
мой муж вот питается уже диетической пищей)))))
Ну и если время позволяет, я ему кастрюльку курицы готовлю-чтоб надолго!!! Гарнир у нас общий.

Хурма
24.04.2009, 00:14
Конечно надо готовить!!

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 00:15
я вот тоже не понимаю.Что значит привыкнет? А что он голодатьдолжен теперь? и питаться как придется.
Мне не понятна позиция многих женщин,что после рождения ребенка муж уходит на втрой план,в лудшем случае.
ну,убиццо до нервного срыва тоже не есть хорошо)))
у нас логика такова-если муж поможет мне-у нас будет больше общего свободного времени:support:

gilts
24.04.2009, 00:19
Присоединяюсь к Lisun:)
Я мужу готовлю отдельно, но особо не заморичиваюсь... Т.е. то что попроще... Мясо в фольге запечь, супчик сварить... Как-то так:)

Рыжесть
24.04.2009, 00:19
Еще в беременность у нас несколько изменилось питание- меньше жареного, соленого, копченого. Мужний организм отвык от жирной и остропряного. Но я все равно готовлю по полоной программе: и борщи-щи-рассольники итд, и жарю (чаще тушу) мясо, картошка. Ну все как обычно. Салаты вот только ленюсь строгать. Но это добра у родителей.
с ребенком готовить все-таки не так сложно. сложнее было, когда пост держала. вот там реально - все умножалось на 2. Себе и ему. Правда, тогда вместо ребенка работ была с 7 утра до 9 вечера. Но отказать мужу во вкусной еде- не могу. и ничего - не наглее, а наоборот - ценит еще больше.

Нюта@
24.04.2009, 00:20
Честно говоря, не представляю ситуацию, когда моей семье кто-то привозит еду. Если тольк мы все лежим пластом. А где муж питается, когда его бабушка не кормит?
+1,я тоже первые месяцы была раскладная и честно говоря вобще не понимала что со мной происходит:046:но дела по дому и готовку никто не отменял,первый месяц муж вобще сидел на моей кормящей диете(благо он в еде не прихотливый),ну а потом готовила ему,а потом и сама на общий стол перешла,вобщем что хочу сказать,автор, не ленитесь и вся проблема уйдет;)

mezencit
24.04.2009, 00:25
Я готовлю разные вкусности, когда время есть. Но если не успеваю или устаю очень, то муж сам себе что-нибудь готовит из того, что в холодильнике живет. На всякий случай есть дежурная пачка пельменей. А мужа кормить надо, обязательно, а то уйдет туда, где вкуснее кормят:))

домашняя стерва
24.04.2009, 00:30
Еще в беременность у нас несколько изменилось питание- меньше жареного, соленого, копченого. Мужний организм отвык от жирной и остропряного. Но я все равно готовлю по полоной программе: и борщи-щи-рассольники итд, и жарю (чаще тушу) мясо, картошка. Ну все как обычно. Салаты вот только ленюсь строгать. Но это добра у родителей.
с ребенком готовить все-таки не так сложно. сложнее было, когда пост держала. вот там реально - все умножалось на 2. Себе и ему. Правда, тогда вместо ребенка работ была с 7 утра до 9 вечера. Но отказать мужу во вкусной еде- не могу. и ничего - не наглее, а наоборот - ценит еще больше.

+мильон

natalysr
24.04.2009, 00:32
А у нас папа тоже на диете для кормящих :073: Сказал, что ему нравится и заодно похудеет.
+1
Наш папа за 8 месяцев забыл, что такое борщ. Наворачивает суп для кормящих с аппетитом, первые два месяца там только мясо, картошка и кабачки плавали, а сейчас вообще рай - капуста, заморозки разные.

Мама Арсюши
24.04.2009, 00:33
Поголодает мужик и уйдёт к другой в поисках пропитания :016:

домашняя стерва
24.04.2009, 00:35
Поголодает мужик и уйдёт к другой в поисках пропитания :016:

мне в детстве мама еще внушала,что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок))))

Мама Арсюши
24.04.2009, 00:38
мне в детстве мама еще внушала,что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок))))
И ещё через одно место, чуть пониже желудка:)):)):))

Anuta B*
24.04.2009, 00:38
Готовлю и себе и мужу. Супы как правило общие(рассольник,щи из свежей капусты,просто супчик),манты,плов,тушеные овощи,мясо запеченое,тушеное. Просто не добавляю приправ и все.

Bylo4ka
24.04.2009, 00:43
Подвожу предварительные итоги- единогласно готовить мужу:support::support::support:не могу сказать, что я лентяйка:fifa:, больше всего я не люблю гладить, но делаю это каждый день, а готовить и не пробовать, а нюхать-это мазахизм :110:а раньше могла, пирог пиццу,и борщ,вообще полуфабрикаты мы не ели, а мужа баловала, особенно во время беременности.Диету первый раз в жизни соблюдаю так строго, а перед свадьбой не смогла(хотя я не пухляк а 44+ - размер)
Молодцы мамочки!!! не ожидала честно, что столько хороших хозяет, все....завтра бедусь за дело:083:

lelja
24.04.2009, 00:44
Готовлю для нас обоих одно и то же - давно уже не на диете. Не скрою, иногда к его приходу не успеваю, тогда готовим вместе, относится с пониманием.А в выходные сам для нас готовит. А бабушек и т.д. у нас нет.
А в первые месяцы после рождения Миши мы жили ещё с моими папой и братом, я на троих мужчин готоаила каждый день:)), так что теперь практически халява:080:

вредная GIRL
24.04.2009, 00:46

+1 Автор,что значит-привыкнет???Это плохо,что жена мужу готовит?

Diano4ka
24.04.2009, 00:52
Девочки , а мне в удовольствие приготовить вкуснятину какую-нибудь и любимого мужа накормить .И даже мысли такой нет , что привыкнет - кушать то всё равно надо . А я малышу(8 мес.) готовлю отдельно , старшему сыну тоже отдельно (привереда в еде ) , мужу и сама на диете (тоже отдельно питаюсь ) И ничего вроде все довольны.

Sly_Vera
24.04.2009, 00:55
Я готовлю мужу и дочке :)
Сама с завистью жую гречу. :))

Весеннее счастье
24.04.2009, 01:00
Вот и думаю начну готовить-привыкнет, будет требовать:015:, а с другой стороны не страшно...а как у вас???[/quote]
А у меня муж готовит(так в принципе было всегда), и на все праздники и посиделки тоже, под конец моей беременности освоил пироги, вкуснятина еще та:019:.И сейчас, готовит, правда, с рождением ребенка (считает, типа дома сижу, ни фига не делаю) иногда ноет, что всем мужьям жены готовят, а мне-нет. Но не долго...быстро нахожу аргументы, почему мне готовить некогда, да и не за чем. И это несмотря на то, что он работает КАЖДЫЙ день в ночную смену, с утра приходит спит, потом готовит, ест, с малышом немного занимается и на работу к 19.00 уходит. Вот так у нас:)

ольга182
24.04.2009, 01:07
+ много,много!!Люблю баловать мужа и он от этого любит меня еще крепче!!!!!

RedhairWitch
24.04.2009, 01:43
Мужу с момента возвращения из роддома готовлю отдельно.
Готовлю простые блюда, которые не требуют большого количества времени стояния у плиты, но обязательно.
Мужчину своего покормить - это святое ))

Lellly
24.04.2009, 01:57
мне после родов страсть как хочется готовить всякую всячину. журналы покупаю, в нете новые рецепты нахожу и т.п. Балую вкусностями мужа и себя. к счастью сынулик не склонен к аллергии (ттт), конечно разносолы без фанатизма - не очень жирненькое, не супер сладкое (муж все равно такое не ест) и т.п. но всегда что-то новое. главное муж в восторге!!!

carisma
24.04.2009, 02:36
я сейчас стараюсь как можно чаще мужа новыми блюдами удивить,раньше такой не была:))
пускай привыкает,ничего плохого я в этом не вижу.

майка
24.04.2009, 02:50
мне наоборот хочется чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, а времени не всегда хватает, поэтому в основном готовлю что по проще и по быстрее

polox
24.04.2009, 03:19
а мне в радость ре папе отдать и на кухне в тишине постяпать. вроде как отдыхаю.....

Femme Fatale
24.04.2009, 10:31
Знаю много простых и очень вкусных блюд, поэтому готовить мне совсем не в напряг. Муж почти целыми днями на работе, поэтому готовить только мне остается. У меня с уборкой сложнее дело обстоит, вот убираться не люблю очень.

королла
24.04.2009, 10:45
а у нас с этим вообще нет проблем....если муж дома,а не в командировке...готовим вместе:004:

Кари-шка
24.04.2009, 10:49
а мне в радость ре папе отдать и на кухне в тишине постяпать. вроде как отдыхаю.....
+1 Только редко наш папа рано приходит, поэтому и готовлю очень редко. Днем ребенок к плите лезет,боюсь.( у нас она старая и задние комф не работают)

Fiamma
24.04.2009, 11:01
+1:) А то как в анекдоте "а главное, ежедневно жрет!". :))

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 11:03
о, если бы у меня была такая возможность! Обожаю готовить..... Только есть нельзя ничего...

Natta
24.04.2009, 11:03
+1

чото не поняла - проблемы...:020:

Лунный свет
24.04.2009, 11:06
путь к сердцу мужчины лежит через желудок

FinnFox
24.04.2009, 11:43
ага, давайте еще и носки ему стирать перестанем, и рубашки гладить. Зачем баловать-то?:073:

оксанушка
24.04.2009, 11:45
С таким успехом муж найдет себе какую-нибудь молоденькую "бабушку",которая его будет баловать.Разве не приятно порадовать любимого человека?

Natta
24.04.2009, 11:45
ага, давайте еще и носки ему стирать перестанем, и рубашки гладить. Зачем баловать-то?:073:
а через полгода можно будет поменять раздел с малышей до года на ЖГ:073:

Литтелвановка
24.04.2009, 11:48

:010::010::010:

*Sunrise*
24.04.2009, 11:49
Конечно, готовить!!! не голодать же ему, раз вы на диете!!!

FinnFox
24.04.2009, 11:50
а через полгода можно будет поменять раздел с малышей до года на ЖГ:073:
ну да :065:

рыжик7
24.04.2009, 11:52
А в чем проблему видите?
Картошкаили рис, мясо или рыба, все варится, жарится или парится максимум за час:support:
Варю бульон и кидаю туда либо овощи замороженные либо лапшу либо клецки и нет проблем!
Зато муж наверно думает что я Крошечка-Хаврошечка от плиты не отхожу!!! т.к. и не подозревает, что такая готовка занимает час времени:004:

+1 согласна!!!!!!!!!!!!!!!

FinnFox
24.04.2009, 11:58
я вообще редко трачу больше часа на готовку. А если и больше, то это будет скорее всего запеченое в фольге или в рукаве мясо. Засунул в духовку и проверяй иногда

ТюмеНОЧКА
24.04.2009, 12:03
А я тут на ЛВ на рецепты вкуснятского подсела!:)) И то ему и се готовлю,сама могу полентяйничать,поэтому решила себя простимулировать,думаю,привыкнет,я и всегда так вкусно буду готовить:008: А он нет,картошки говорит мне свари,я селедки куплю,сколько можно запеканки да праздные харчи хавать:005:
:046: Пойду за селедкой сегодня

~Коломбина~
24.04.2009, 13:31
Муж со мной на диете, не жалуется. Сам помогает готовить, если не успеваю совсем. Ну и я ему, если есть время, что-нибудь вкусненькое готовлю. Он понимает все, молодец.
А как мужичок наш подрастет, я уж их набалую! :028: :019:

Itaka
24.04.2009, 13:33
+1
ну и муж помогает чем может - например овощи почистить, мясо нарезать - мне только собственно готовка остается

Veritas
24.04.2009, 14:15
а то еще привыкнет:)))))
по теме: готовлю,готовила и готовить буду:))) а как иначе?:) мен приятно своего мужчину накормить:) он вообще "чужую" еду не очень любит:)))

mismarina
24.04.2009, 14:38
Готовлю для нас обоих одно и то же - давно уже не на диете. Не скрою, иногда к его приходу не успеваю, тогда готовим вместе, относится с пониманием.А в выходные сам для нас готовит. А бабушек и т.д. у нас нет.

У нас тоже в городе нет родных. Иногда даже тортики стряпаю.В общем не напрягает меня это-уже привыкла.

Sambuka
24.04.2009, 14:44
Мне иногда моя мама помогает - приезжает что-нить приготовить, но я сама готовлю. Тоже, кстати, после намека мужа, но не на готовку, а на красивую сервировку.
Тем более, что малыш сейчас позволяет спокойно готовить, сам себя развлекая.
Но надо отдать должное мужу - каждый раз говорит спасибо и хвалит, что оооооччччччень хорошо стимулирует на новые кулинарыне подвиги. :)
Но если у меня нет времени или сил или еще что - я просто говорю об этом мужу и прошу его самого приготовить себе или нам что-нибудь. Мне повезло - он хорошо готовит мясо. И его не напрягает приготовить себе что-нибудь иногда.

Тем более, что я стараюсь готовить по упрощенной схеме - тушить или запекать. И полезно и просто: порезал, заправил и в духовку. Главное, не забыть. Или порезал, заправил, залил, на слабый огонь и пущай себе тушится. Но тоже - надо не забыть. :)

МаМышь
24.04.2009, 14:49

+1 :flower:

mama_elena
24.04.2009, 14:57
+1000!!!!! я всегда готовила мужу! однажды я болела сильно, муж приготовил - кастрюлю макарон и вывалил туда банку покупного лечо:010:и принес давольный это нам покушать на ужин :) дитю 2-3 месяца мы на ГВ и с дисбаком :)
на след. день приехала бабушка, помогла мне :) - это был единственный раз и то у меня температура была 39:ded:

denisden80
24.04.2009, 15:02
Зачем же мужа отлучать от внимания. Да что тут особенного в приготовлении еды - мясо замочил в соевом соусе и в духовку, время требуется только на его разрезание и вынимание из духовки :) А посуду и муж может помыть

Выкобенечка
24.04.2009, 15:17
:))А у нас папа иногда сам себе готовит. Ну что поделаешь если я тоже иногда устаю...

mariukka
24.04.2009, 15:22
Я тоже не вижу никакой проблемы, всегда дома есть и первое и второе. Я готовлю сразу большую кастрюлю супа, его точно хватит на 3-4 дня, вот уже получается, что всегда есть что перекусить если не успела второе приготовить.
А когда ребенок выростет и будет кушать с общего стола вы же не будете ждать пока Вам бабушка привезет, лучше уже себя начать приучать к готовке.

Весенняя история
24.04.2009, 15:33
С самого начала готовила мужу и считала это удоврльствием. Рождение дочери ничего не изменило, только теперь у меня помощница растет, и мы готовим вместе:support:
ОУбходимся без помощи бабушек в этом смысле тоже. Если я чего-то не успеваю, то муж приготовит сам что-нибудь и на меня тоже. Я не на диете;)

Redkayaya
24.04.2009, 16:16
мы с мужем прочитали этот топик!!! у меня муж в шоке!!! сказал, что если бы я ему не готовила , он конечно же пережил бы, но на долго его не хватило бы... (что он имел ввиду??? :)) )
я первые 2 месяца тоже сидела на жесткой диете из-за ребенкиного АД, себе готовила только печеное мясо и варила цветную капусту!!! если мужу не успевала приготовить, то он ел вместе со мной, только худеть стал быстро))))))
так что готовить надо, и вообще - ИМХО, забота о муже - это святое, ибо любящий муж отвечает тем же!!!!

Сашель
24.04.2009, 16:24
прочитала все внимательно.
Поняла, что скоро муж меня бросит, уйдет к поварихе из ближайшей столовой, а я буду сидеть в ЖГ и проливать крокодиловы слезы :))

Черная
24.04.2009, 17:24
Я всегда готовила,даже когда на диете была,бывали моменты когда я что-то не успевала и мой муж ел полуфабрикаты,но это единичный случай...
Мне кажется,что все зависит от мужчины,мой бы не понял если бы я перестала готовить.... и это не я приучила,это такой уж он мне достался...

pessotch
24.04.2009, 17:29
Я всегда готовлю! Голова болит, тошнит или даже обиделась на него...всегда я хоть что-нибудь приготовлю!
Жена же самая лучшая , почти святая, она все успевает!)))))))))))

Irbis
24.04.2009, 18:08
При чем тут диета/не диета?

Готовить, если есть на это время, как вобще рабочий вклад в семью. Такая же работа, как сидение с дитем. Не возникает же вопросов "заниматься ли мне с ребенком, если муж приходит поздно и результатов труда почти не видит".

И не готовить, если временя занято чем-то более важным.

Семья - это помимо сантиментов еще и некоторое количество работ, как-то зарабатывание наличных, бытовые заморочки, воспитание детей. И логично пытаться взять на себя то, что удобнее сделать именно тебе. Смогла приготовить - муж скажет спасибо. Не смогла - значит, была занята чем-то другим, хочет есть - сам не безрукий. И весь принцип.

Nellyk
24.04.2009, 18:55
Поняла, что скоро муж меня бросит, уйдет к поварихе из ближайшей столовой, а я буду сидеть в ЖГ и проливать крокодиловы слезы :))

+1000

Самое страшное что мне не стыдно:073:
Вот когда дочь перейдет на взрослый стол тогда будет и у мужа праздник. А пока он ест диетическую пищу или сам себе "вредности" готовит. Да и гладит себе тоже сам:008: А уходят не от кухарки ,а от женщины в первую очередь.

Vanbergen
24.04.2009, 19:16
Я готовлю, не только мужу, а еще и двум старшим детям. И бабушек у нас на расстоянии ближайших 500 км нет
Представляю, как они все смотрели бы на меня голодными глазами, а я бы сказала - не могу, я с ребенком маленьким сижу :001:
Правда стараюсь выбирать блюда такие, чтобы не долго у плиты стоять. Даже котлеты перестала жарить - готовлю их теперь в духовке.
А вообще у меня муж часто сам готовит, а иногда когда совсем лень кашеварить - заказываем пиццу :fifa:

svetonka
24.04.2009, 19:20

:046::046::046:

svetonka
24.04.2009, 19:21
А у нас у папы руки из нужного места растут!!!! Готовит и себе и мне!!!! За что ему огромное спасибо!

MamaDo
24.04.2009, 19:30
А у нас у папы руки из нужного места растут!!!! Готовит и себе и мне!!!! За что ему огромное спасибо!

+1
У нас пока так же!;) Я с удовольствием готовлю ему, когда он вечерочком с лялькой нашей гулять уходит, или по выходным - муж с дочкой возится, я на кухне. А по будням именно к его приходу не получается пока, дочка не позволяет. Режима определенного у нее пока нет, и я все время с ней. Пока спит - тоже не расшумишься особо, у нас квартира-студия... Но муж не обижается. Он у нас молодчинка. Как только деть начнет хоть немного самостоятельничать, сразу начну готовить каждый день.

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 15:40

А чем муж хуже других членов семьи?:005:
Вот от этой фразы я упаль.:010: Действительно, вот негодяй, ещё захочет, чтобы жена ему есть готовила постоянно!:wife::046::046:

Мама Мария
29.04.2009, 15:43
А у меня муж готовит, меня и детей кормит.

Елен-ка
29.04.2009, 15:50
А в чем проблему видите?

+мильончик!!!!!!!!!! А если еще и испеку чего на скорую руку, то я просто волшебница - и с ребенком и по-дому и вообще, все благополучие в семье зависит от нас - женщин, так что не ленитесь, готовьте, а то не дай Бог, кто другой вкусненькой плюшкой переманит:001::)

Сашель
29.04.2009, 15:56
+мильончик!!!!!!!!!! А если еще и испеку чего на скорую руку, то я просто волшебница - и с ребенком и по-дому и вообще, все благополучие в семье зависит от нас - женщин, так что не ленитесь, готовьте, а то не дай Бог, кто другой вкусненькой плюшкой переманит:001::)

а кто будет переманивать моего мужа плюшками, тот получит плюшкой в лоб)))

Я Мамко!
29.04.2009, 16:04
а у меня муж готовит, т.к у нас ре ручной, всё время на руках, ничего не успеваю. да в принципе я и раньше не особо готовила, не люблю я это дело. а про путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу моего мужчины лежит через совместные прогулки, просмотр фильмов, общие разговоры и проч., а поесть и в кафешке можно или вместе приготовить, я вообще не представляю как можно каждый день готовить. но я хозяйка фиговая))), а муж меня и не за хозяйственность любит)

дважды-мама
29.04.2009, 16:08

+1000

Tatuana1978
29.04.2009, 16:26
а если мужа потихонечку приобщать к готовке????

irre16@rambler.ru
29.04.2009, 16:31
У нас так даже и речи не идет о том готовить мне или нет.Не то чтобы в приказном порядке или домострой,просто я и вкуснее и быстрее приготовлю,и муж на работе,вроде как хочется чтоб на плите что-то было когда придет.Я тоже бывает ограничиваюсь в еде и даже разгрузочные дни делаю.но это не влияет на аппетит мужа.

Natusik:)
29.04.2009, 16:44
Мой муж тоже питается практически всегда тем же, что и я. Мясо тушеное или свинина, или индейка, иногда котлеты (тоже стараюсь тушить) Изредка жарю ему курицу, или сосиски ест. А гарнир общий - греча, макароны, картошка (реже), цветная капуста. Последнее время стала покупать еще гавайскую смесь для тушения (рис, кукуруза, горох, красный перец - вроде не сыпет). Еще он иногда есть на гарнир смесь из банок (кукуруза, горох, еще что-то). Ну на худой конец, в холодильнике всегда есть пельмени (ну это уж если совсем времени не было, редко бывает). По праздникам балую салатами всякими с майонезом, а в повседневной жизни в основном из свежих овощей - салат, огурец, помидоры, укроп, лук (мне без помидоров:)) Супы с тем же мясом, картошка, лук, морковь (лук и морковь сначала не пережаривала, сейчас уже с пережаркой и иногда щи с капустой, благо колики уже прошли). В общем, ничего сложного, а свекровь иногда приносит пироги.
Готовлю либо пока сын спит, либо вместе с ним:) - он сидит на стульчике, а я его песнями развлекаю, также посуду моем. Вчера вот готовили с ним суп и он вырубился в стульчике на полчаса, пришлось морковку тереть в комнате, чтоб его не разбудить.:))

YuliaZayats
29.04.2009, 18:39
а мне не понятна позиция многих людей, что готовка - женское занятие !:015:
тем более, всем известно, лучшие повара - мужчины :004:
и заботу о женщине (тем более с ребенком!) тоже никто не отменял :)

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 18:45

А то, что муж работает и тоже устаёт - это фигня?;)
Или если я мама, теперь надо строить из себя жертву и забросить нафиг дом, мужа, погрузиться только в ребёнка?:046:

Я Мамко!
29.04.2009, 19:33
Или если я мама, теперь надо строить из себя жертву и забросить нафиг дом, мужа, погрузиться только в ребёнка?:046:

Знаете я тоже до родов работала и могу сказать, что я НИКОГДА так не уставала на работе,как сейчас с ребенком. Наверное тяжелее только ящики грузить в Ашане по ночам.:)) Так что муж устает не более,чем я. И из мужей тоже жертву не надо строить, а то потом он на шею сядет и ножки свесит

leeraa
29.04.2009, 19:43
я тоже готовлю мужу - а как же иначе?? Ребенка ему даю - а сама готовлю (а днем - когда ребенок спит). Готовлю простые, но вкусные блюда - грудки куриные с овощами, тушеная тыква, кабачки, рис варю, супы простые (картошка-морковка-цветная капуста- зелень) - чтобы и кормящей маме и голодному папе можно было)!

Felight
29.04.2009, 19:51
Вообще не готовлю:008:
А по выходным он готовит на двоих:004:

Ники и мики
29.04.2009, 19:58
Вообще не готовлю:008:
А по выходным он готовит на двоих:004:
это ваще прикол!!!мне бы так!!! это мечта просто!!!

Maricka
29.04.2009, 20:04
а у меня муж частенько готовит. я работаю из дома, мало чего вообще успеваю. когда не успеваю приготовить, то муж спокойно сам вечером готовит (как с работы вернется) и не считает себя героем....

Anmani
29.04.2009, 20:22
я до трех месяцев ребенкиных вообще на два стола готовила: мужу как обычно, а себе с учетом ребенка. и нчиего номрально, все успевала. сейчас готовлю на всех, проблемы с готовкой не вижу. муж помогал, когда мог (почистить, потереть, посмотреть). я сама очень привередлива в еде, поэтмоу быстрые варианты, для меня отпали. люблю борщ и часто его готовлю. кстати, у меня муж вообще традает, что пельмени редко ест ))))
а готовила я не потому, что муж требовал, а потмоу что считаю, что так и должно быть. мой муж вполне способен сам себе приготовить поесть: и суп сварит и мясо пожарит.

YuliaZayats
29.04.2009, 20:32
ключевое слово - ТОЖЕ :)
так почему же, если оба устают, все равно считается, что готовить ДОЛЖНА женщина?
т.е. если не готовит мужчина - это норма, и наоборот даже странно, если он готовит,
а если не готовит женщина, то она - жертва ухода за ребенком, лентяйка и вообще рядом не стояла с той, которая готовит!!!:wife:
Извините, просто меня возмущают высказывания относительно через желудок проходящего пути к сердцу мужчины.

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 20:36
Знаете я тоже до родов работала и могу сказать, что я НИКОГДА так не уставала на работе,как сейчас с ребенком. Наверное тяжелее только ящики грузить в Ашане по ночам.:)) Так что муж устает не более,чем я. И из мужей тоже жертву не надо строить, а то потом он на шею сядет и ножки свесит

И я устаю.;)
Но муж мой тоже.;)
Взаимопомощь форева.:091::))

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 20:37
ключевое слово - ТОЖЕ :)
так почему же, если оба устают, все равно считается, что готовить ДОЛЖНА женщина?
т.е. если не готовит мужчина - это норма, и наоборот даже странно, если он готовит,
а если не готовит женщина, то она - жертва ухода за ребенком, лентяйка и вообще рядом не стояла с той, которая готовит!!!:wife:
Извините, просто меня возмущают высказывания относительно через желудок проходящего пути к сердцу мужчины.

Дело не в "должна" и не в желудке.;)
Автор просто так забавно написала - "если начну готовить, ещё привыкнет".:))

YuliaZayats
29.04.2009, 20:46
Дело не в "должна" и не в желудке.;)
Автор просто так забавно написала - "если начну готовить, ещё привыкнет".:))
вообще-то и правда, тема забавная ))
вопрос: готовить ли мужу?
ответ: хочешь и можешь - готовь, не хочешь или не умеешь - не готовь.
вот и всё :);)

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 20:51
вообще-то и правда, тема забавная ))
вопрос: готовить ли мужу?
ответ: хочешь и можешь - готовь, не хочешь или не умеешь - не готовь.
вот и всё :);)

Ага.:flower:
Вот бы все темы на ЛВ так дружественно заканчивались.:)):)):))

Мама Мария
29.04.2009, 20:52
Вопрос на засыпку особо отличившимся здесь кулинаркам: сколько вы весите? :)

asic22
29.04.2009, 20:53
Мой муж сам себе готовит и мне. Говорит, чтобы я больше внимания уделяла ребенку, потому что ему это важнее.:support:

домашняя стерва
29.04.2009, 20:55
Вопрос на засыпку особо отличившимся здесь кулинаркам: сколько вы весите? :)

48)))

plann
29.04.2009, 20:59
Я вобще не готовлю. Готовит муж. он повар))
А я зато посуду мою((

домашняя стерва
29.04.2009, 21:02

как правило с рождением ребенка единственным "КОРМИЛЬЦЕМ" становится муж.Поэтому когда он приходит с работы,уставший и голодный,у меня просто язык не повернется ему сказать "иди сам себе готовь".Другое дело когда мужчина сам берет на себя инициативу.

*Дама_Треff*
29.04.2009, 21:17
я готовлю ребенку- 4 раза в день, муж готовит себе и мне, он так же покупает продукты по пути с работы

YuliaZayats
29.04.2009, 21:18
Мой муж сам себе готовит и мне. Говорит, чтобы я больше внимания уделяла ребенку, потому что ему это важнее.:support:
мой тоже!
но еще и потому, что он умеет, а я - нет :))

Валерка К.
29.04.2009, 21:19
Вообще готовка не занимает столько времени, как может показаться:) Не обязательно же разносолы готовить. Можно и раз в два дня сготовить, а свежий салатик нарезать - это пять минут перед едой.
Если муж не стремится готовить сам, то надо однозначно готовить самой.
Если честно, без обид только, если бы почему-то мне бабушка бы привозила еду для мужа, я бы со стыда сгорела, даже вряд ли об этом бы сообщила бы кому.... Ну честно.
Автор, а если не секрет, вам сколько лет?

Анастасья
29.04.2009, 22:19
А мне наоборот легче мужу наготовить на всю неделю. Себе отдельно.За два часа можно управиться, отправить ту же бабушку с лялей гулять в это время.да и с Машей на руках некоторые операции возможны.

Мама Мария
29.04.2009, 22:29
48)))

Вот только один человек ответил.
Остальным видимо похвастаться нечем.
Вы наверное исключение.