PDA

Просмотр полной версии : Педикулез в группе, мне страшно

nyusya
24.04.2009, 00:18
Сегодня обнаружили в группе педикулез, мы с дитем с понедельника сидим дома,болеем, простыли. Но мне все равно так не по себе, просто жуть и все начинает чесатся. У ребетенка голова чистая, ну соответственно у нас, его родителей тоже ттт.
В чем вопрос, кто с этим сталкивался,нас могут завтра выписать, а группу на карантин не закрыли, лишь на один день. Люди , какие по этому поводу мысли.
P.S. Извините за скомканность мыслей, переживаю очень.

Снежная Королева
24.04.2009, 00:41
Вы понимаете... Это НЕ смертельная болезнь и излечивающаяся в наше время буквально за пару раз помыть шампунем специальным.
Почему переживаете то? ;) Да, не особенно приятно, но совершенно не страшно. )))) Если уж прям так волнуетесь, купите средство от педикулёза заранее, чтобы под рукой было.

nyusya
24.04.2009, 12:51
Переживаю, потому что я очень мнительная. При подобных проблемах меня потряхивает, так как никогда с ними еще не сталкивалась.Поэтому страшно.
Спец.средство еще вчера купила.

Зимняя
24.04.2009, 12:57
В нашей группе тоже обнаружили у двоих детей. Группу закрывали на 2 дня на обработку. Детям, даже у кого не нашли ничего сказали тоже обработать голову на всякий случай, постирать шапку. У нас ничего не было, но обработались всей семьей, не дай бог что...:001:
Вчера,после карантина вход в группу был через медсестру, она осматривала всех детей. И в течении этой недели головы детишкам провяряют утром и после тихого часа.
Педикилез штука конечно очень неприятная, но не смертельная.

kunya-tarakina
24.04.2009, 12:58
Я такая же. Когда работала в саду, после тихого часа обнаружила у девочки одной. И уже были здоровые гниды, то есть она с ними давно ходила. У меня был дикий стресс, я детей своих по три раза на дню осматривала.Где то через месяц только успокоилась. А вы просто почаще расчесывайте и как профилактика, можно споласкивать волосы после мытья, слабым чуть кисленьким раствором уксуса. Этот способ еще с советских времен, вреда никакого, а волосы даже мягче становятся.

Дыня
24.04.2009, 13:00
Ой, да не переживайте вы так. Еще не раз в вашей жизни будете с этим сталкиваться, это данность нашего общества.

nyusya
24.04.2009, 13:51
:005:В нашей группе тоже обнаружили у двоих детей. Группу закрывали на 2 дня на обработку. Детям, даже у кого не нашли ничего сказали тоже обработать голову на всякий случай, постирать шапку. У нас ничего не было, но обработались всей семьей, не дай бог что...:001:
Вчера,после карантина вход в группу был через медсестру, она осматривала всех детей. И в течении этой недели головы детишкам провяряют утром и после тихого часа.
Педикилез штука конечно очень неприятная, но не смертельная.
Так как я девушка нервенная, я вчера тоже всех обработала, на всякий случай, сменила белье, постирала шапки, но боюсь, сделают ли это все остальные родители, может кто нибудь к этому так не относится, со страшной брезгливостью:(

nyusya
24.04.2009, 13:52
Ой, да не переживайте вы так. Еще не раз в вашей жизни будете с этим сталкиваться, это данность нашего общества.
Не дай Бог, значит поседею раньше времени:001:

*SkaSka*
24.04.2009, 14:04
Вы понимаете... Это НЕ смертельная болезнь и излечивающаяся в наше время буквально за пару раз помыть шампунем специальным.
Почему переживаете то? ;) Да, не особенно приятно, но совершенно не страшно. )))) Если уж прям так волнуетесь, купите средство от педикулёза заранее, чтобы под рукой было.

+1!

ничего особенно страшного в этом нет!:flower:неприятно,но куда деваться?и у нас были-когда я в саду была маленькой,и в лагере были.ничего,справились!;)

Delight
24.04.2009, 14:21

+1
А в школе этой напасти будет:001:

Так что попробуйте заняться профилактикой.
Масло чайного дерева смазывайте у ребенка за ушками и на затылке.

nyusya
24.04.2009, 14:31
а у нас их к счастью нет, ттт, но очень боюся, что прийдем сейчас в сад после болезни, откуда нибудь прицепятся.
Девочки спасибо за поддержку, про масло чайного дерева не слышала для профилактики, слышала только про лаванду и розмарин, для этих же целей, теперь подумаю, что на него намазюкать:)

Лаго-Наки
24.04.2009, 15:07
У нас был контакт с педикулезным ребенком, я купила крем НИКС, намазала детям головы на всякий случай для профилактики. Там еще написано, что однократное применение этого крема позволяет избежать заражения в течение 6 недель. Я так понимаю, что педикулезного ребенка из группы забрали, у остальных головы посмотрели, так что ничего особенного Вам не грозит, но на всякий случай я бы этот крем применила.

nyusya
24.04.2009, 15:41
Я ему на всякий случай голову уже аэрозолем намыла, но не знаю спасет ли это на будущее, наверное надо и крем купить, перед тем как в сад идти помазать:)

Pudgik
24.04.2009, 15:55
не волнуйтесь :)
у нас нашли не так давно.
ну что - разово вымылись Никсом, все взрослые - педиллином. правда, на заливе квартиры диклофосом чуть не заработали отравление и получили обострение аллергии. ну это потому что я идиотка и паникер.

а так - все ок. в пятницу высадили, в понедельник вернулись все обработанные.
больше ни у кого не нашли, в садике дико удивились, что это мы - чистенькие и аккуратные. правда, с резко упавшим иммунитетом.
сейчас как раз по второму кругу буду мазать никсом, для профилактики - если с нас на кого прыгнуло, как раз обнаружат. чтоб повторно не подцепить.

isova
24.04.2009, 16:19
особое внимание надо уделить обработке группы, особенно если на полу ковер, так как все дети ползают и вши легко передаютя через него

Люлюшка
24.04.2009, 16:33
Ну что поделаешь, сад - массовое заведение. Детки и играют рядом, и кроватки рядышком стоят.
На карантин не закрывают.
У нас участковая медсестра или врач при выписке голову проверяет. Говорят, распоряжение какое-то есть. Много случаев заражения.
Я тоже паникерша. Почти каждый день голову у детей просматриваю. Дочку каждый день еще и "заплетать" надо. Надеюсь, что если уж нагрянут насекомые, так хоть сразу их пролечим.

Miss Alisa
24.04.2009, 17:14
Сегодня обнаружили в группе педикулез, мы с дитем с понедельника сидим дома,болеем, простыли. Но мне все равно так не по себе, просто жуть и все начинает чесатся. У ребетенка голова чистая, ну соответственно у нас, его родителей тоже ттт.
В чем вопрос, кто с этим сталкивался,нас могут завтра выписать, а группу на карантин не закрыли, лишь на один день. Люди , какие по этому поводу мысли.
P.S. Извините за скомканность мыслей, переживаю очень.

говорят пристает лучше на чистую голову. Итог мыть раз в 7 дней и то в пятницу, что бы к понедельнику голова была не чистая. Не пристанет..

Тишка
26.09.2010, 00:58
Елки палки никогда в жизни не подумала бы что прийдется писать в такой теме,но у нас тоже обнаружились в группе вши и сегодня у мелкого тоже нашла.мы просто все в шоке.мелкого намыли,папа сидит пытается гниды вытаскивать,но они такие микроскопические,что блин сложновато.Но у нас папы нервная система похоже крепкая пусть занимается.Девочки подскажите что самое действенное и что обрабатывать????? так понимаю что начинаем с кровати и т.д.
самое смешное что весь наш сад это 4 человека.блин и принес же кто то

Buka
26.09.2010, 07:56
тогда начинайте уже.
У мелкого последние вши были их сада в 2009, у старшей из метро в 2008.Вот у девочки с длинными волосами реально тяжело вычесывать, а мальчишке - помыл, причесал и все!
А белье машинка стирает.
Не грузитесь раньше времени

Тишка
26.09.2010, 14:39
раньше времени чем не грузиться?
девочки чем лучше для профилактики помыться?НИКСОМ или может что то есть более действующее?Вроде бы вчера вытащили из головы всё,но нет гарантии что мамы остальных детей тоже вытащат всё.

tatusia68
26.09.2010, 14:55
:005:
Так как я девушка нервенная, я вчера тоже всех обработала, на всякий случай, сменила белье, постирала шапки, но боюсь, сделают ли это все остальные родители, может кто нибудь к этому так не относится, со страшной брезгливостью:(

НЕльзя заранее обрабатывать.Это бесполезно.Если Вы уверены,что Ваш ребенок чистый,зачем это делать.От вшей никто не застрахован.Они(вши)ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЧИСТЫЕ ГОЛОВЫ.

распутя
26.09.2010, 19:12
мы сами столкнулись в прошлом году....старший-4 класс и мелкий-3 года,у меня самой-длинные густые волосы,медик....живых вшей не было,а вот сухие гниды нашла(у обоих!)...обработали с 7 дневным перерывом,в саду сразу сообщила(просто многие мамы скрывают-итог-пол-группы ходит)...там хоть белье сразу поменяли...(выяснилось,что многие дети уже до нас "неделю чешутся"...."мед.сестра смотрела-ни у кого не нашла"....я у малыша знакомой девочки посмотрела-обнаружила-ПЫСы-просто я в психиатрии 8 лет работала-глаз на букашек наметан-раз в неделю всех смотрели)...

Pudgik
26.09.2010, 20:31
Дамы, вши не смертельны.
Так что обработать Никсом, если есть животные, подождать две недели и снова обработать, как в инструкции написано.

После чего наплевать и забыть.
...Еще вычесывать гнид, делать нечего...