Просмотр полной версии : Платицериум. Есть обладатели?
Девочки, раздумываю над покупкой. Что скажете? Как ему у нас живется? Стоит "покупать порося"?
:)) не удержусь :)) Только мужу не дарите :))
Плоховасто он живет, конечно, в комнатах.
А я мужу и подарила :073::073::073: ....прикинь его глаза при виде ентого цветочка..:)). Но я дама опытная,не первый год замужем, дарила с распечаткой из цветочного гороскопа, где написано, что это один из его цветов ( муж- дева).......это сгладило негодование.:support::support:Зато я столько эмоций положительных получила.......да гости с комментами подтянулись.....было весело.
Но таки да....цветок прожил не долго......учитывая, что у меня всё растёт ,этот загнулся побыстрячку......может муж хлорочкой поливал?????????????:065:
Танчикус
24.04.2009, 16:20
У меня он тоже "товось", но прожил около года, засушила, видимо.
А мне, наоборот, муж подарил... :))
Если не ошибаюсь, то это плоскорог по-другому.
Живет у меня лет 6. Очень красивый был, разросся. Две розетки было. По осени - я очень удивилась - начала расти третья маленькая розетка. Но через некоторое время загнулась одна из старых.
Сейчас однобокий. но ничего, держится пока. Надо сказать - один из красивых цветков, ИМХО.
Только надо, чтоб он один на окне висел, а то у меня, как обычно, все заставлено и завешено, толком не разглядеть всех.
Плоховасто он живет, конечно, в комнатах.
А почему мужу не дарить? Да я не собралас, в принципе. Хотела себе, любимой. Тут нашла в одном магазине - уже полгода у них сидит, практически при отсутсвии дневного света. И ничего. Выглядит, конечно , не супер-товарно, но все же лист новый гонит. А чего Его величеству рогатому надобно? Читала на битриксе, что особых проблем нет. Татьяна, у вас есть опыт?
Но через некоторое время загнулась одна из старых.
Сейчас однобокий. но ничего, держится пока. Надо сказать - один из красивых цветков, ИМХО.
Вот интересно, может быть, так должно было быть? В смысле загнуться. Детку дал и того? Расскажите, в каких условиях он у вас живет? Что-то особенное?
Только надо, чтоб он один на окне висел, а то у меня, как обычно, все заставлено и завешено, толком не разглядеть всех.
Это просто чтобы восхищаться было удобнее? Или не выносит соседства на физическом уровне?
А почему мужу не дарить?
Ну символичное такое растеньице, мой бы точно такого подарка не понял, точнее - понял бы неправильно :065:
А чего Его величеству рогатому надобно? Читала на битриксе, что особых проблем нет. Татьяна, у вас есть опыт?
Это по сути папоротник - вот все что папоротникам надо - то и ему сгодится, полутень без прямого солнца, влажность, прохлада но без переохлаждения.
Я его не держала, просто слышала от тех кто держал что год-два живут, потом того :(
Я тоже подумала, что появление нового растения связано с гибелью старого или наоборот, не знаю уж.
Вот мои условия:
Висит на восточном окне в кашпо над батареей, т.е. и светло и тепло.:)). Мне кажется, что све дело в поливе - надо это делать очень аккуратно.
И еще, все растения надо покупать маленькими, пока они не привыкли к тепличным условиям. Обычно плоскороги продают уже взрослыми.
Считаю, что должекн висеть один именно для того, что любоваться им во всей красе.
П.с. фоткать не буду, а то в прошлом году похвасталась своим фикусом , так он по осени все!!!! старые листья скинул, остались только на молодой поросли. Все, больше не хвастаюсь.
И еще, все растения надо покупать маленькими, пока они не привыкли к тепличным условиям. Обычно плоскороги продают уже взрослыми.
Я над этим призадумалась, потому и соблазнилась - в магазине живет полгода. какая уж теплица! И не кормят его, только поят обильно, правда, инструкции у продавцов есть по уходу за этим растением - соблюдают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.