PDA

Просмотр полной версии : Валик под шею...

alunisla
24.04.2009, 01:04
Ребёнок во сне лёжа на боку запрокидывает голову назад. В нашем возрасте это делать неположено. Какую проспособу придумать, чтобы подложить под шею? Пробовала скрутить пелёнку, не фиксирует.

alunisla
24.04.2009, 01:46
Неужели ниукого детки головушку не запрокидывают???

Проня Павлова
24.04.2009, 01:59
никаких приспособ не надо
со всяким "не положено" - идти к врачу

ps/ у меня дочь так спит, сын до сих пор иногда - не считаю это ненормальным... может я неправа?

Dashechka
24.04.2009, 02:03
никаких приспособ не надо
со всяким "не положено" - идти к врачу

ps/ у меня дочь так спит, сын до сих пор иногда - не считаю это ненормальным... может я неправа?
+1
у меня он моськой так в подухи утыкался, я ему в изголовье кроватки поставила 2 подухи, вот он в них и утыкался, щас перестал, нам теперь на животе интереснее спать :)

alunisla
24.04.2009, 02:36
Так невролог сказала, подкладывать под шею, чтоб не запркидывал голову. По неврологическим показаниям. Мы и изголовье у кроватки подняли по рекомендации доктора :009:.

smagle
24.04.2009, 03:31
Ребёнок во сне лёжа на боку запрокидывает голову назад. В нашем возрасте это делать неположено. Какую проспособу придумать, чтобы подложить под шею? Пробовала скрутить пелёнку, не фиксирует.
у нас так запрокидывала до месяца где-то, потом перестала
но моя девочка в родах личиком вперед шла, врач и я делали много усилий чтобы вышла головой а не личиком, но шея пострадала все равно
а у вас как роды происходили? личиком вперед ребенок не шел?

Тилимили
24.04.2009, 09:39
У меня запрокидывал пока тонус был,месяцев до 3-х.Потом перестал.Я на бочёк клала и одеялко подтыкала сзади,но он тогда ещё не ворочался,вы-то уже большие.

nata_v_inete
24.04.2009, 09:59
У меня старший ребенок всегда когда был мелким и спал на боку немного запрокидывал голову. И ничего все ОК. Ему уже 12 лет и никаких отклонений нет. Ему так нравилось спать и все.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Neuliba
24.04.2009, 10:17
1. Сходить к невропатологу и остеопату.
2. Купить специальную ортопедическую подушечку для младенцев в аптеке.

=Мама Васёны=
24.04.2009, 10:32

Идти к неврологу и делать массаж, никаких валиков не подкладывали

someone_tut
24.04.2009, 11:01
мы покупали впециальную подушечку ортопедическую

alunisla
24.04.2009, 11:12
у нас так запрокидывала до месяца где-то, потом перестала
но моя девочка в родах личиком вперед шла, врач и я делали много усилий чтобы вышла головой а не личиком, но шея пострадала все равно
а у вас как роды происходили? личиком вперед ребенок не шел?
Ой, у нас вообще КС было.

alunisla
24.04.2009, 11:14
1. Сходить к невропатологу и остеопату.
2. Купить специальную ортопедическую подушечку для младенцев в аптеке.
Дык мы уж, наверно, в 6 месяцев в ней спать не будем :009:
А остеопат у нас идёт следующим пунктом программы.

Neuliba
24.04.2009, 12:39
Дык мы уж, наверно, в 6 месяцев в ней спать не будем :009:
А остеопат у нас идёт следующим пунктом программы.
Очень удобная подушка, мы до сих пор прекрасно на ней спим:004:

Svetla4onok
24.04.2009, 13:01
Так невролог сказала, подкладывать под шею, чтоб не запркидывал голову. По неврологическим показаниям. Мы и изголовье у кроватки подняли по рекомендации доктора :009:.

Ой ну их,
этих врачей..вчера была у 2 врачей...Один сказал: у вас ребенок очень плохо держит голову,жуткий тонус в ногах....а другой: малыш очень хорошо держит голову и накакого тонуса главное (о вердикте первого врача,второй врач не знал)..думаю ,если б я пошла к третьему врачу,услышала б еще что то интересное.. :))..плюньте и не ищите проблем там где их нет :flower:

mariyka1983
24.04.2009, 13:26
нам тоже 6,5. и кривошея была, и синдром короткой шеи, и гипертонус. Сейчас все диагнозы поснимали, а спит все равно так. Невролог сказала - спина окрепнет-поползет и перестанет выгибаться. Нормально это.